Daten von einem iPhone auf ein Pixel übertragen

Sie können Ihre iPhone-Daten wie SMS, Fotos, Musik, Kontakte, Apps und Kalender auf ein Pixel kopieren. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie von einem Android-Smartphone zu Pixel wechseln können.
Wenn Sie ein Google Pixel-Gerät für ein Kind einrichten möchten, tippen Sie bei der Aufforderung zur Datenübertragung auf ÜberspringenInformationen zum Einrichten eines Geräts für Kinder
Wichtig: Wenn der Datenspeicher Ihres Geräts voll ist, wird die Datenübertragung möglicherweise pausiert. Überprüfen Sie unbedingt die Speicherkapazität Ihres Geräts, bevor Sie mit der Datenübertragung beginnen.

Daten, die Sie auf Ihr Pixel kopieren können

Daten, die bei der Einrichtung kopiert werden

Ihre wichtigen Daten werden auf Google Pixel übertragen.

Ein Wechsel von iPhone® zu Google Pixel bedeutet nicht, dass Sie bei null anfangen müssen. Google Pixel macht es Ihnen leicht, die von Ihnen benötigten Daten von Ihrem bisher genutzten Smartphone zu übertragen1, darunter Folgendes:

Datentyp Kabel WLAN
Smartphone- und iCloud-Kontakte und -Kalender Ja Ja
Auf dem iPhone gespeicherte Fotos und Videos Ja Ja
SMS, iMessages und die meisten iMessages-Inhalte wie Fotos, Videos und andere Medien Ja Nein
WhatsApp-Chatprotokoll Ja Nein
Kostenlose Apps (falls die Android-Version bei Google Play erhältlich ist) Ja Nein
Musik (MP3- und Audiodateien) Ja Nein
Notizen Ja Nein
Hintergründe mit eigenen Fotos, ohne die Standardhintergründe Ihres Smartphones Ja Nein
Anrufliste: Wird übertragen, wenn das Gerät für die Verschlüsselung lokaler Back-ups eingerichtet ist. Ja Nein
Layout des Startbildschirms Ja Nein

Nach der ersten Einrichtung können Sie zusätzlich Folgendes übertragen:

Datentyp Kabel WLAN
Musik: Ihre Musik aus Abodiensten wie Spotify oder Apple Music (melden Sie sich einfach auf Ihrem Pixel in dem Dienst an) Ja Ja
Andere Konten als Google-Konten und alle dazugehörigen Daten, z. B. Kontakte und Kalendertermine (melden Sie sich einfach auf Ihrem Pixel in dem Dienst an) Ja Ja
Passwörter aus dem Google Passwortmanager (wenn Sie dasselbe Google-Konto verwenden) Ja Ja
LINE-Kontakte und der Chatverlauf der letzten 2 Wochen Weitere Informationen Ja Ja
Ihren Fortschritt in bestimmten Gaming-Apps oder auf einigen Websites (melden Sie sich einfach auf Ihrem Google Pixel an) Ja Ja

In der iCloud gespeicherte Dateien wie Fotos, Videos und Dokumente. Hier finden Sie weitere Informationen zur Übertragung Ihrer Fotos und Videos von Ihrer iCloud zu Google Fotos. Alternativ dazu können Sie sich auf Ihrem Computer unter icloud.com anmelden, die gewünschten Dateien auswählen, exportieren und dann auf Google Fotos (bei Fotos und Videos) bzw. auf Google Drive (bei verschiedenen Dateien und PDFs) hochladen. Je nach Größe Ihrer Mediathek kann die Übertragung mehrere Stunden oder sogar Tage dauern und unter Umständen ist es erforderlich, ein Google One-Speicherplatzabo zu kaufen.

Ja Ja

1 Einige Apps und Daten von Drittanbietern werden eventuell nicht automatisch übertragen. Unter g.co/pixel/copydatahelp finden Sie weitere Informationen.

Wichtig: Kontakte, Kalender und Notizen aus Google Notizen, die Sie auf Ihr Google Pixel kopieren, werden synchronisiert und in Ihr Google-Konto hochgeladen. Ihre Google-Kontoinformationen werden synchronisiert, wenn Sie sich auf Ihrem Pixel in Ihrem Konto anmelden.
Daten, die bei der Einrichtung nicht kopiert werden
  • In-App-Käufe
  • Smartphone-Einstellungen, beispielsweise WLAN-Passwörter
  • Musik mit digitaler Rechteverwaltung (DRM-Schutz)
  • Lesezeichen aus Safari®
  • Kostenpflichtige Apps und Apps, die nicht bei Google Play verfügbar sind
  • Bestimmte App-Daten, beispielsweise Daten aus Apps, die nicht in der Cloud gespeichert sind
Hier erfahren Sie, wie Sie einige dieser Daten nach der Einrichtung übertragen.

Schritt 1: Einrichtung Ihres neuen Google Pixel vorbereiten

Laden Sie beide Smartphones auf.

Schritt 2: Benötigte Gegenstände bereitlegen

Folgende Gegenstände werden benötigt. Learn what comes with your phone.

• Der Quick Switch Adapter
  • Ein Kabel, das mit Ihrem iPhone kompatibel ist, zum Beispiel das Ladekabel
  • Ihre SIM-Karte und das Tool zum Einlegen der SIM-Karte – es sei denn, Sie haben eine eSIM

Schritt 3: Auf Ihrem iPhone

Wichtig: Von iOS-Betaversionen können keine Daten auf das Google Pixel übertragen werden.

Schritt 4: Auf Ihrem Google Pixel

Schalten Sie Ihr Google Pixel ein und tippen Sie auf Jetzt starten. Sie können die Sprache Ihres Smartphones ändern und die Einstellungen für Sehbehinderte anpassen.

Schritt 5: Einrichtung mit einem anderen iOS-Gerät durchführen

Wichtig: Dieser Schritt gilt nur für Pixel 8 und Pixel Pro.

1. Gehen Sie auf Pixel so vor:
    • Tippen Sie auf iPhone oder iPad.

Schritt 6: WLAN- oder Mobilfunkverbindung für die Anmeldung in Ihrem Google-Konto herstellen

Wichtig: Dieser Schritt gilt nur für Pixel 8 und Pixel Pro. Die Reihenfolge der Bildschirme kann je nach Verbindung variieren.

1. Stellen Sie eine Verbindung zu einem WLAN her. Falls dies nicht möglich ist, legen Sie eine SIM-Karte ein, um eine Verbindung zu Ihrem Mobilfunknetz herzustellen.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
    • Hinweis: Sie benötigen ein Google-Konto. Andernfalls können Sie keine Apps herunterladen und einige Inhalte werden nicht auf Ihr neues Gerät kopiert.
  3. Laden Sie Ihre eSIM herunter, um eine Verbindung zu einem Mobilfunknetz herzustellen. Folgen Sie andernfalls der Anleitung zum Einlegen der SIM-Karte.

Tipp: Je nach Mobilfunkanbieter werden eSIMs von Pixel unterstützt. Fragen Sie Ihren Anbieter, um Genaueres zu erfahren.

Schritt 7: Festlegen, wie das Gerät entsperrt werden soll

Wichtig: Dieser Schritt gilt nur für Pixel 8 und Pixel 8 Pro.

• Entsperrung per Fingerabdruck einrichten
  • Entsperrung per Gesichtserkennung einrichten

Schritt 8: Smartphones verbinden und Daten kopieren

1. Tippen Sie auf Ihrem Pixel auf Starten.
  2. Stellen Sie eine Verbindung zu einem WLAN oder Ihrem Mobilfunkanbieter her.
  3. Wenn die Meldung „Daten von deinem iPhone oder iPad kopieren“ angezeigt wird, tippen Sie auf Weiter > Daten kopieren.
  4. Wenn die Meldung „Dein altes Gerät verwenden“ angezeigt wird, tippen Sie auf Weiter.
  5. Schalten Sie Ihr iPhone ein und entsperren Sie es.
  6. Verbinden Sie ein Ende des iPhone-Ladekabels mit Ihrem iPhone.
  7. Schließen Sie das andere Ende des Kabels an Ihr Google Pixel oder an den Quick Switch Adapter an und verbinden Sie den Adapter mit Ihrem Google Pixel.
    • Tipp: Kein Kabel verfügbar? Einige Daten lassen sich auch kabellos übertragen. Wir empfehlen jedoch ein Kabel, da so mehr Datentypen übertragen werden können.
  8. Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf Vertrauen.
  9. Auf Ihrem Google Pixel wird eine Liste der Datentypen angezeigt.
    • Tipp: Manchmal löst die Menge des iPhone-Speichers eine Kapazitätswarnung aus, da Systemdateien oder verknüpfte iCloud-Daten enthalten sein können. Wenn Sie sicher sind, dass alle Daten auf Ihrem Gerät übertragen werden können, ignorieren Sie die Warnung und fahren Sie fort. Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf Einstellungen und dann Allgemein und dann iPhone-Speicher, um zu sehen, wie viel Speicherplatz auf dem Gerät belegt ist.
    • Wenn Sie alle Daten kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren.

• So kopieren Sie nur einen Teil der Daten:
      1. Entfernen Sie die Häkchen von den Elementen, die Sie nicht kopieren möchten.
      2. Tippen Sie auf Kopieren.
  10. Während der Übertragung können Sie mit der Einrichtung Ihres Google Pixel fortfahren.
  11. Nachdem die Übertragung abgeschlossen ist, können Sie sich eine Zusammenfassung mit den Ergebnissen und ein paar Tipps ansehen, wie Sie fehlende Inhalte übertragen können.
  12. Deaktivieren Sie iMessage auf dem iPhone.
    • Auf dem Bildschirm wird eine Erinnerung angezeigt, dass Sie iMessage deaktivieren müssen. Wenn Sie diesen Schritt bereits vor der Einrichtung ausgeführt haben, sind Sie startklar. Falls nicht, holen Sie dies jetzt nach.
    • Wenn Sie iMessage nicht deaktivieren, werden einige Nachrichten möglicherweise nicht an Ihr neues Google Pixel gesendet.
  13. Optional können Sie Ihre iCloud-Daten übertragen.
    • Über ein Kabel werden nur Daten auf dem Gerät übertragen. Wenn Sie Daten in iCloud gespeichert oder mit anderen Cloud-Diensten synchronisiert haben, folgen Sie der Anleitung, um sicherzugehen, dass diese Daten auf Ihrem Google Pixel verfügbar sind.

Tipp: Nach der Übertragung werden Ihre Apps möglicherweise nicht sofort angezeigt, da sie noch heruntergeladen und installiert werden müssen.

Weitere Tipps und Support erhalten

Falls Sie Daten übertragen möchten oder der Ansicht sind, dass Daten fehlen, folgen Sie den unten aufgeführten Schritten zur Fehlerbehebung.