Não consigo transferir dados para um novo smartphone Pixel

Se algo der errado ao copiar dados do seu smartphone atual para o smartphone Pixel durante a configuração, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Você pode transferir dados automaticamente da maioria dos smartphones com Android 5.0 ou iOS 8.0 e versões mais recentes, além de transferir dados manualmente da maioria dos outros sistemas. Saiba como verificar a versão do Android ou do iOS.

Você também pode restaurar dados em um smartphone que não seja novo ou redefinido. Saiba como fazer backup e restaurar dados.

Importante: se o armazenamento de dados estiver cheio com base na capacidade do dispositivo, a transferência de dados poderá ser pausada. Verifique a capacidade de armazenamento antes de iniciar a transferência de dados.

A configuração é interrompida ou não inicia

Falta de energia ou perda de conexão

Se você perder a conexão Wi-Fi ou da rede móvel, ficar sem energia ou se o cabo for desconectado, faça uma redefinição para a configuração original e recomece imediatamente.

Nada acontece ou a mensagem "Tentar usar outro cabo" é exibida

Verificar o cabo

• Desconecte e, em seguida, reconecte o cabo em ambas as extremidades.
  • Tente usar um cabo diferente. Nem todos os cabos de alimentação podem transferir dados.

Tente usar o Adaptador Quick Switch

• Se você estiver usando o Adaptador Quick Switch, verifique se ele está inserido no smartphone Pixel.
  • Se não estiver usando-o, tente usar o Adaptador Quick Switch. O adaptador pode mostrar aos smartphones a direção de transferência dos dados. Se necessário, use um cabo USB-C para USB-A com o adaptador.

Verificar alguns itens básicos

• Verifique se os dois smartphones estão desbloqueados, carregados e ligados.
  • Em smartphones Pixel (2016), se a Economia de bateria estiver ativada, desative essa opção.

Se nenhum cabo funcionar, aprenda a fazer transferências sem usar um cabo.

Mensagem "Talvez o smartphone não seja compatível"
  1. Instalar todas as atualizações disponíveis para seu smartphone atual.
  2. Reinicie seu smartphone atual. Na maioria dos smartphones, pressione o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado até que o dispositivo reinicie totalmente.
  3. Tente usar o Adaptador Quick Switch outra vez. Se o Adaptador Quick Switch ainda não funcionar com o smartphone atual, saiba como fazer transferências sem o adaptador do Android ou do iPhone.
A configuração da transferência trava (somente Android)
  1. Se a instalação não progredir por mais de 15 minutos, toque em Parar de copiar.
  2. Quando a mensagem "Seu smartphone está quase pronto" aparecer, verifique quais dados foram copiados.Talvez não seja possível copiar alguns dados do smartphone Android atual. Saiba quais dados não são copiados do Android.
Não é possível transferir dados por Wi-Fi
Apenas dispositivos específicos podem transferir dados por Wi-Fi. Se o smartphone que está enviando os dados for um iPhone com iOS 7 ou versão mais antiga ou executar o Android 4 ou versão anterior, a transferência não vai funcionar.
Não é possível configurar um perfil de trabalho

Se você tiver problemas para configurar um perfil de trabalho durante a configuração do smartphone, siga uma destas etapas para solucionar o problema.

Pular a configuração do perfil de trabalho

1. Durante a configuração, quando receber a instrução "Adicione sua conta de trabalho na próxima tela", toque em Pular.
  2. Conclua a configuração normalmente.
  3. Quando a configuração for concluída, toque em Configurações e Senhas e contas e Adicionar conta e Google.

Dica: para saber mais sobre como configurar um perfil de trabalho, acesse Configurar o Google Workspace em um dispositivo Android.

Limpar configurações do iPhone

Se a conta de trabalho do iPhone incluir o gerenciamento de dispositivos, talvez algumas configurações não sejam atualizadas corretamente durante a transferência de dados. Em caso de problemas, siga estas etapas:

1. Remova o perfil de gerenciamento do dispositivo.
    1. No iPhone, abra o app Ajustes.
    2. Toque em Geral e Gerenciamento de dispositivos.
    3. Selecione seu perfil.
    4. Toque em Remover gerenciamento.
    5. Digite sua senha.
  2. Limpe as configurações do iPhone.
    1. No iPhone, abra o app Ajustes.
    2. Toque em Geral e Transferir ou redefinir o iPhone e Redefinir e Redefinir todos os ajustes.
  3. Repita a configuração do smartphone.

Dica: seus apps ou dados não são apagados quando você redefine as configurações do iPhone.

Redefinir o smartphone Pixel para a configuração original

Importante: a redefinição para a configuração original apaga todos os dados do smartphone.

Se você já concluiu a configuração do smartphone e as etapas acima não deram certo ou não puderam ser concluídas, talvez seja necessário redefinir para a configuração original primeiro.

1. Siga as etapas para redefinir o smartphone Pixel para a configuração original.
  2. Repita a configuração do smartphone.

A configuração foi concluída, mas os dados não foram copiados

A transferência de dados foi ignorada quando o smartphone foi ligado pela primeira vez

Retornar para a configuração
  • Dentro de alguns minutos
    Você receberá uma notificação "A configuração do Pixel não foi concluída". Toque em Concluir configuração.
  • Por alguns dias
    Abra o app Config. Na parte superior, toque em Concluir configuração.
  • Depois de já estar com o smartphone por algum tempo
    É possível redefinir o smartphone a qualquer momento. A redefinição limpa todos os dados no smartphone. Saiba como redefinir para a configuração original.

Por que alguns dados não são transferidos de um iPhone

iPhone supervisionado por uma organização

iPhone supervisionado

Se uma empresa, escola ou outra organização supervisiona o iPhone, seus dados não podem ser copiados. Para saber se seu iPhone é supervisionado:
  1. Abra Ajustes E Geral E Sobre.
  2. Abaixo do nome do dispositivo, procure a indicação: "Este iPhone é supervisionado".

iPhone gerenciado

Se uma empresa, escola ou outra organização gerencia o iPhone, a cópia pode ser limitada. Para verificar se seu iPhone é gerenciado:

1. Abra Ajustes E Geral E Gerenciamento de perfis e dispositivos.
  2. Abaixo do nome do dispositivo, procure perfis de política da sua organização.

Para poder transferir mais dados, você pode remover esses perfis. Isso pode afetar seu acesso às informações da organização.

iMessage ativado
Ao trocar um iPhone por um smartphone Pixel, desative o iMessage.Saiba como desativar o iMessage.
O iPhone tem fotos HEIF (iOS 11 e versões posteriores)
Para ver automaticamente as fotos HEIF originais no Pixel, salve as fotos HEIF no Google Fotos do seu iPhone. Saiba como fazer backup do Google Fotos.
Dica: se o iPhone não tem o Google Fotos, as fotos HEIF se transformam em fotos JPG no Pixel durante a configuração.

O que não será copiado durante a configuração

Do Android:
  • Downloads, como arquivos PDF
  • Fotos, vídeos e músicas armazenados em pastas ocultas ou trancadas
  • Apps que não são da Google Play Store
  • dados de apps que não usam o backup do Android
  • Contas que não sejam do Google e os dados delas
  • Contatos e agendas sincronizados com outros serviços além do Google
  • Toques
  • Certas configurações do smartphone. Varia de acordo com o dispositivo e a versão do Android

Aprenda a transferir alguns desses dados após a instalação.

Do iPhone:
  • Compras no app
  • Configurações do smartphone, como senhas de Wi-Fi
  • Músicas com proteção de Gerenciamento de direitos digitais (DRM)
  • Favoritos do Safari®
  • Apps pagos e que não estão disponíveis no Google Play
  • Dados de alguns apps, como aqueles que não são armazenados na nuvem

Aprenda a transferir alguns desses dados após a instalação.

Do BlackBerry ou Windows Phone
Quando transferidos de um smartphone BlackBerry ou Windows Phone, apenas os dados de Contas do Google são exibidos automaticamente em um smartphone Pixel.Saiba como copiar alguns dados manualmente de um smartphone BlackBerry ou Windows Phone.

Outros problemas com a cópia de dados

Do Android:

Na configuração: não tenho um cabo
  1. No smartphone Pixel:
    • Comece a configuração e toque em Iniciar.
    • Conecte-se a uma rede Wi-Fi ou à sua operadora de celular.
  2. Quando a mensagem "Copiar apps e dados" aparecer, toque em Próxima.
  3. Quando a mensagem "Use seu dispositivo antigo" aparecer, toque em Está sem o smartphone antigo?.
  4. Siga as etapas na tela para fazer login na sua Conta do Google e acessar o backup.
Dica: para transferir de um smartphone com o Android 5 ou versão mais atualizada para um Pixel 6 ou mais recente, incluindo o Fold, você pode copiar dados com Wi-Fi.
Não é possível usar o smartphone antigo
  1. Verifique se você tem um backup do smartphone Android atual. Saiba como gerenciar backups.
  2. No smartphone Pixel, toque em Iniciar. Se o botão "Iniciar" não for exibido, saiba como retornar à configuração.
  3. Toque em Próxima E Não é possível usar o smartphone antigo.
  4. Em "Copiar de outra forma", toque em OK E Um backup da nuvem.
  5. Conecte-se a uma rede Wi-Fi ou operadora de celular.
  6. Faça login na Conta do Google que tem o backup dos seus dados.
  7. Siga as etapas exibidas na tela.
Quero transferir sem voltar à configuração ou transferir apenas dados selecionados

Copiar contatos

Se você já usa os contatos na sua Conta do Google, como no Gmail, eles serão exibidos automaticamente no smartphone Pixel depois que você faz login.Para ver seus contatos, abra o app Contatos Contatos do smartphone Pixel.

Saiba como importar contatos de um chip se eles estiverem armazenados nele.

Copiar fotos, vídeos, arquivos e pastas

• Conectado à Internet
    Faça upload do conteúdo do seu smartphone ou computador atual para sua Conta do Google. O conteúdo da Conta do Google é mostrado no Smartphone Pixel. Learn how to upload to Google Drive and back up to Google Photos.
  • Não é possível se conectar à Internet
    Transfira conteúdo para seu Smartphone Pixel com um cabo USB.

Do iPhone:

Se não tiver um cabo, use o app Mudar para o Android

Se você quiser fazer a transferência sem voltar à configuração:

Para copiar a agenda, os contatos, as fotos e os vídeos para seu novo smartphone Pixel, aprenda a fazer backup dos dados do iPhone e do iCloud no Google Drive

Quero transferir apenas dados selecionados

Copiar contatos

Na Conta do Google

• Se você já usa os contatos na sua Conta do Google, como no Gmail, eles serão exibidos nos apps de comunicação do smartphone Pixel.

Da sua conta do iCloud

1. Confirme se todos os seus contatos estão no iCloud.
  2. Exporte os contatos de icloud.com como um arquivo vCard.
  3. Importe os contatos para o Gmail. Aprenda a adicionar, mover ou importar contatos.
  4. Depois que você copiar os contatos, eles serão exibidos nos apps de comunicação do smartphone Pixel.

De um chip

Copiar fotos e vídeos

Aprenda a solicitar uma transferência de fotos e vídeos do iCloud para o Google Fotos.

Para fazer backup de fotos e vídeos do seu iPhone para o Google Fotos, saiba como fazer backup no Google Fotos.O Google Fotos será exibido no seu smartphone Pixel.

Dica: abra o app Fotos Fotos do smartphone Pixel para ver seus vídeos e fotos.

Ainda não é possível copiar dados

Se ainda não for possível copiar dados para o smartphone Pixel, saiba como entrar em contato conosco.