Impossibile trasferire i dati su un nuovo telefono Pixel

Se durante la configurazione si verificano problemi di copia dei dati dal tuo telefono corrente al telefono Pixel, prova a seguire la procedura per la risoluzione dei problemi riportati sotto.

• Puoi trasferire automaticamente i dati dalla maggior parte dei telefoni con Android 5.0 e versioni successive o iOS 8.0 e versioni successive. Scopri come verificare la tua versione di Android o iOS.
  • Puoi trasferire manualmente i dati da gran parte dei telefoni con i sistemi operativi più diffusi.

Suggerimento: per ripristinare i dati su un telefono Pixel non nuovo o ripristinato, scopri come effettuare il backup e il ripristino dei dati.

La configurazione viene interrotta o non inizia

Il dispositivo perde corrente o si scollega

Se dovessi perdere la connessione Wi-Fi o mobile oppure il cavo dovesse scollegarsi, ricomincia. La configurazione riprenderà da dove si era interrotta.

Non succede niente oppure viene mostrato il messaggio "Prova un altro cavo"

Controllare il cavo

• Scollega e ricollega il cavo da entrambe le estremità.
  • Prova a utilizzare un altro cavo Non tutti i cavi di alimentazione sono idonei al trasferimento di dati.

Provare l'adattatore per il trasferimento rapido

• Se utilizzi l'adattatore per il trasferimento rapido, controlla che sia inserito correttamente nel telefono Pixel.
  • In caso contrario, prova a utilizzarlo. L'adattatore indica ai telefoni in quale direzione trasferire i dati. Se necessario, utilizza un cavo da USB-C a USB-A con l'adattatore.

Controllare alcuni fattori base

• Controlla che entrambi i telefoni siano sbloccati, carichi e accesi.
  • Nei telefoni Pixel (2016), disattiva il Risparmio energetico se attivato.

Se non funziona nessun cavo, scopri come trasferire i dati senza usare cavi.

Viene mostrato il messaggio "Il telefono potrebbe non essere supportato"
  1. Installa tutti gli aggiornamenti disponibili per il tuo telefono.
  2. Riavvia il tuo telefono corrente. Sulla maggior parte dei telefoni occorre tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il telefono non si riavvia.
  3. Prova di nuovo a utilizzare l'adattatore per il trasferimento rapido. Se l'adattatore continua a non funzionare con il telefono corrente, scopri come trasferire dati da Android o iPhone facendone a meno.
Trasferimento bloccato durante la configurazione (solo per Android)

Potresti non essere in grado di copiare determinati dati dal tuo telefono Android.

1. Se la configurazione resta bloccata per più di 15 minuti, tocca Interrompi copia.
  2. Quando vedi il messaggio "Il telefono è quasi pronto", controlla quali dati sono stati copiati.

La configurazione è terminata, ma i dati non sono stati copiati

Trasferimento dati ignorato durante la prima accensione

Tornare alla configurazione

Se, la prima volta che hai acceso il telefono Pixel, hai saltato il trasferimento dei dati:

• Dopo pochi minuti
    Riceverai la notifica "La configurazione di Pixel non è completa". Tocca Completa la configurazione.
  • Per alcuni giorni
    Apri l'app Impostazioni App Impostazioni. Nella parte superiore, tocca Completa la configurazione.
  • Dopo aver avuto il telefono per qualche tempo
    Puoi comunque ripristinare il telefono Pixel in qualsiasi momento. Tuttavia, ciò comporta la cancellazione di tutti i dati dal telefono. Scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Contenuti non copiati durante la configurazione

Da Android:
  • Download, ad esempio file PDF
  • Foto, video e musica salvati in cartelle nascoste
  • Foto, musica o video presenti nei messaggi di testo. Per quanto riguarda gli MMS verranno trasferite le parole, ma non gli allegati.
  • App non provenienti dal Play Store
  • Dati di app che non utilizzano il backup di Android
  • Account non Google e i relativi dati
  • Contatti e calendari sincronizzati con servizi non Google
  • Suonerie
  • Alcune impostazioni, come sfondi o Wi-Fi (in funzione del dispositivo e della versione Android)

Scopri come copiare soltanto alcuni di questi dati.

Dall'iPhone
  • Dati delle app
  • App a pagamento
  • App gratuite prive di versione equivalente sul Play Store
  • Acquisti in-app
  • Foto di cui il file originale non è salvato sull'iPhone
    Con l'impostazione Ottimizza spazio attiva, le foto originali si trovano nell'iCloud, non sull'iPhone.
  • Foto in formato HEIF da iOS 11 e versioni successive
    Se il tuo iPhone non è provvisto di Google Foto, le foto in formato HEIF vengono convertite in formato JPG sul Pixel durante la configurazione. Per vedere gli originali in formato HEIF sul Pixel, salva le foto HEIF in Google Foto dall'iPhone.
  • File e documenti salvati in iCloud
  • Impostazioni del dispositivo, ad esempio wallpaper e password Wi-Fi
  • Musica di iTunes con protezione DRM (Digital Rights Management)
    Di solito si tratta di musica acquistata prima dell'aprile 2009.
  • Musica scaricata da Google Play
    Scopri come scaricare di nuovo musica da Google Play dopo la configurazione .
  • Account non Google e i relativi dati
  • Contatti e calendari sincronizzati con servizi non Google
  • Segnalibri di Safari

Scopri come copiare soltanto alcuni di questi dati.

Da BlackBerry o Windows Phone
Per quanto riguarda un BlackBerry o un Windows Phone, solo i dati negli account Google vengono mostrati automaticamente in un telefono Pixel.

Perché alcuni dati non vengono trasferiti da un iPhone

iPhone supervisionato da un'organizzazione

iPhone supervisionato

Se il tuo iPhone è supervisionato da un'azienda, una scuola o un'altra organizzazione, i tuoi dati non possono essere copiati. Per controllare se il tuo iPhone è supervisionato, procedi nel seguente modo:
  1. Apri Impostazioni e poi Generali e poi Informazioni.
  2. Cerca la dicitura "Questo iPhone è supervisionato" sotto il nome del tuo dispositivo.

iPhone gestito

Se il tuo iPhone è gestito da un'azienda, una scuola o un'altra organizzazione, la capacità di copia potrebbe essere limitata. Per controllare se il tuo iPhone è gestito, procedi nel seguente modo:

1. Apri Impostazioni e poi Generali e poi Gestione profili e dispositivo.
  2. Sotto il nome del dispositivo, cerca i profili delle norme della tua organizzazione.

Per aumentare i dati che puoi trasferire, puoi rimuovere questi profili. Questa operazione potrebbe incidere sul tuo accesso alle informazioni dell'organizzazione.

Crittografia per il backup di iTunes attiva
Se attivi la crittografia per il backup dell'iPhone nell'app iTunes sul tuo computer, il processo di copia presenterà delle limitazioni.
Per disattivare la crittografia per il backup, procedi nel seguente modo:
  1. Avvia iTunes sul tuo computer.
  2. Connetti l'iPhone al computer.
  3. Vai alla scheda Riepilogo dell'iPhone.
  4. Deseleziona Codifica backup iPhone.
  5. Inserire la password di protezione del backup.
  6. Attendi mentre iTunes esegue una copia di backup con la crittografia disattivata.
  7. Scollega l'iPhone dal computer.
App iMessage attiva
Se passi da un iPhone a un telefono Pixel, disattiva iMessage. Scopri come.
iPhone con foto in formato HEIF (iOS 11 e versioni successive)
Per vedere automaticamente le foto originali in formato HEIF sul Pixel, salvale in Google Foto dall'iPhone. Scopri come.
Se il tuo iPhone non è provvisto di Google Foto, le foto in formato HEIF vengono trasformate in formato JPG sul Pixel durante la configurazione.

Altri problemi riguardanti la copia di dati

Da Android:

Trasferire dati senza cavo
  1. Controlla di avere un backup del tuo telefono Android corrente. Scopri come gestire i backup.
  2. Sul tuo telefono Pixel tocca Inizia. Se "Inizia" non è presente, scopri come tornare alla configurazione.
  3. Tocca Avanti e poi Non hai il cavo?.
  4. Nella sezione "Copia in un altro modo", tocca OK e poi Un backup da un telefono Android.
  5. Collega entrambi i telefoni a una rete Wi-Fi.
  6. Sul tuo telefono Android corrente, procedi nel seguente modo:
    1. Attiva Bluetooth.
    2. Apri l'app Google Ricerca Google. Dì "Ok Google, configura dispositivo" oppure digita "Configura dispositivo".
    3. Quando viene mostrato il nome del tuo nuovo telefono Pixel, toccalo.
  7. A entrambi i telefoni sarà inviata la notifica "Verifica codice". Segui i passaggi sullo schermo.
Impossibile usare il vecchio telefono
  1. Controlla di avere un backup del tuo telefono Android corrente. Scopri come gestire i backup.
  2. Sul tuo telefono Pixel tocca Inizia. Se "Inizia" non è presente, scopri come tornare alla configurazione.
  3. Tocca Avanti e poi Non puoi usare il telefono precedente?.
  4. Nella sezione "Copia in un altro modo", tocca OK e poi Una copia di backup dalla cloud.
  5. Connettiti a una rete Wi-Fi o mobile.
  6. Accedi all'account Google su cui si trova la copia di backup dei tuoi dati.
  7. Segui i passaggi sullo schermo.
Eseguire un trasferimento dei soli dati selezionati o senza tornare alla configurazione

Copiare contatti

Se li utilizzi già nel tuo account Google, come in Gmail, i contatti verranno automaticamente mostrati sul tuo telefono Pixel dopo aver effettuato l'accesso.

Se i contatti sono salvati su una scheda SIM, leggi qui come importarli nel telefono.

Per vedere i tuoi contatti, apri l'app Contatti contatti del telefono Pixel.

Copiare musica

1. Crea sul computer una copia di backup della musica contenuta nel tuo telefono corrente.
  2. Utilizza il browser Chrome per trascinare i brani nella raccolta di Google Play. Scopri come.

La musica che acquisti da Google Play verrà mostrata automaticamente sul tuo telefono Pixel dopo aver effettuato l'accesso.

Copiare foto, video, file e cartelle

Dall'iPhone

Eseguire un trasferimento senza tornare alla configurazione o senza cavo

Puoi effettuare il backup dell'iPhone e dell'account iCloud su Google Drive. Questa operazione copia calendario, contatti, foto e video. Dopo di che i tuoi dati verranno mostrati sul telefono Pixel.

Scopri come effettuare il backup dei dati dell'iPhone con Google Drive.

Eseguire il trasferimento dei soli dati selezionati

Copiare contatti

• Nell'account Google
    Se utilizzi già i contatti nell'account Google, ad esempio in Gmail, li ritroverai nelle app per la comunicazione sul telefono Pixel.
  • Dall'account iCloud
    1. Assicurati che in iCloud siano presenti tutti i tuoi contatti.
    2. Esporta i contatti da icloud.com sotto forma di file  vCard.
    3. Importa i contatti in Gmail. Scopri come.
    4. Dopo aver copiato i contatti, li vedrai nelle app per le comunicazioni sul tuo telefono Pixel.
  • Da una scheda SIM
    Se i contatti sono salvati su una scheda SIM, leggi qui come importarli nel telefono.

Copiare foto e video

Puoi effettuare il backup di foto e video dall'iPhone su Google Foto, app che verrà poi sincronizzata con il tuo telefono Pixel. Google Foto è presente sul tuo telefono Pixel. Scopri come effettuare il backup su Google Foto.

Per vedere le tue foto e i tuoi video, apri l'app Foto Foto del telefono Pixel.

Copiare musica

1. Effettua il backup della musica presente sul tuo iPhone sul computer.
  2. Nel browser Chrome, trascina i brani nella raccolta di Google Play. Scopri come.

La musica che acquisti da Google Play verrà mostrata automaticamente sul tuo telefono Pixel.

È ancora impossibile copiare i dati

Se non riesci ancora a copiare i dati sul tuo telefono Pixel, scopri come contattarci.