Impossible de transférer des données vers un nouveau téléphone Pixel

Si vous rencontrez des problèmes avec la copie des données de votre téléphone actuel vers votre Pixel lors de la configuration, suivez les solutions de dépannage indiquées ci-dessous.

• Vous pouvez transférer automatiquement des données de la plupart des téléphones équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure et d'iOS 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android ou d'iOS utilisée sur votre appareil.
  • Il est également possible de transférer manuellement des données à partir de la plupart des téléphones équipés des systèmes d'exploitation les plus courants.

Conseil : Pour restaurer des données sur un Pixel qui n'est ni neuf, ni réinitialisé, lisez cet article.

La configuration ne démarre pas ou s'interrompt

Perte de source d'alimentation ou de connexion

Si vous perdez votre connexion Wi-Fi ou mobile, que votre source d'alimentation est coupée, ou que votre câble se déconnecte, recommencez l'opération. La configuration reprendra là où elle s'est interrompue.

Rien ne se passe ou le message "Essayez un autre câble" s'affiche

Vérifier le câble

• Débranchez, puis rebranchez le câble aux deux extrémités.
  • Essayez d'utiliser un autre câble. Tous les câbles d'alimentation ne permettent pas de transférer des données.

Essayer l'adaptateur Quick Switch

• Si vous utilisez l'adaptateur Quick Switch, vérifiez qu'il est inséré dans votre téléphone Pixel.
  • Si vous n'utilisez pas l'adaptateur Quick Switch, essayez-le. L'adaptateur peut indiquer à vos téléphones dans quel sens déplacer vos données. Si nécessaire, utilisez un câble USB Type-C vers USB Type-A avec l'adaptateur.

Effectuer des vérifications de base

• Vérifiez que les deux téléphones sont déverrouillés, chargés et allumés.
  • Sur les téléphones Pixel (2016), si l'économiseur de batterie est activé, éteignez-le.

Si aucun câble ne fonctionne, découvrez comment transférer des données sans câble.

Le message "Il est possible que le téléphone ne soit pas compatible" s'affiche
  1. Installez toutes les mises à jour disponibles pour votre téléphone actuel.
  2. Redémarrez votre téléphone actuel. Pour cela, sur la plupart des téléphones, maintenez le bouton Marche/Arrêt enfoncé jusqu'à ce que l'appareil redémarre complètement.
  3. Essayez de nouveau l'adaptateur Quick Switch. Si l'adaptateur Quick Switch ne fonctionne toujours pas avec votre téléphone actuel, découvrez comment transférer des données sans l'adaptateur depuis un téléphone Android ou un iPhone.
Transfert bloqué lors de la configuration (Android seulement)

Certaines données de votre téléphone Android actuel risquent de ne pas être copiées.

1. Si la configuration se bloque pendant plus de 15 minutes, appuyez sur Arrêter la copie.
  2. Lorsque le message "Votre téléphone est presque prêt" s'affiche, la liste des données copiées devient visible.

La configuration est terminée, mais les données n'ont pas été copiées

Transfert de données passé lors de la première mise sous tension

Revenir à la configuration

Si vous avez passé le transfert des données la première fois que vous avez allumé votre Pixel :

• Au bout de quelques minutes
    Vous recevrez la notification "La configuration du Pixel n'est pas terminée". Appuyez sur Terminer la configuration.
  • Pendant quelques jours
    Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres. En haut, appuyez sur Terminer la configuration.
  • Après avoir utilisé votre téléphone pendant un certain temps
    Vous pourrez toujours réinitialiser votre téléphone Pixel. Toutefois, la réinitialisation effacera toutes les données du téléphone. Découvrez comment rétablir la configuration d'usine.

Éléments non copiés lors de la configuration

Depuis Android
  • Les fichiers téléchargés, comme les fichiers PDF
  • Les photos, les vidéos et les titres musicaux stockés dans des dossiers masqués
  • Les photos, les vidéos et les titres musicaux inclus dans des SMS ou MMS. Le texte des MMS sera transféré, mais pas les pièces jointes.
  • Les applications qui ne proviennent pas du Play Store
  • Les données des applications qui n'utilisent pas les sauvegardes Android
  • Les comptes autres que les comptes Google ainsi que leurs données
  • Les contacts et les agendas synchronisés avec des services autres que Google
  • Les sonneries
  • Certains paramètres de l'appareil, comme le fond d'écran ou le Wi-Fi (varie selon l'appareil et la version d'Android)

Découvrez comment copier seulement certaines de ces données.

Depuis un iPhone
  • Les données des applications
  • Les applications payantes
  • Les applications gratuites sans équivalent sur le Play Store
  • Les achats via une application
  • Les photos dont l'original n'est pas stocké sur votre iPhone
    Si vous avez activé l'optimisation du stockage, les photos originales se trouvent dans iCloud, et non sur votre iPhone.
  • Les photos HEIF d'iOS 11 ou version ultérieure
    Si votre iPhone n'a pas Google Photos, les photos HEIF sont converties en JPG sur votre Pixel lors de la configuration. Pour voir vos photos HEIF originales sur votre Pixel, enregistrez-les sur Google Photos à partir de votre iPhone.
  • Les fichiers et les documents stockés dans iCloud
  • Les paramètres de l'appareil, comme le fond d'écran et les mots de passe Wi-Fi
  • La musique iTunes protégée par DRM (Digital Rights Management)
    Cela concerne généralement les titres musicaux achetés avant avril 2009.
  • La musique téléchargée à partir de Google Play
    Découvrez comment télécharger de nouveau votre musique Google Play après la configuration.
  • Les comptes autres que les comptes Google ainsi que leurs données
  • Les contacts et les agendas synchronisés avec des services autres que Google ou iCloud
  • Les favoris de Safari

Découvrez comment copier seulement certaines de ces données.

Depuis un BlackBerry ou un téléphone Windows Phone
Depuis un BlackBerry ou un téléphone Windows Phone, seules les données des comptes Google s'affichent automatiquement sur un Pixel.

Pourquoi certaines données ne sont-elles pas transférées depuis un iPhone ?

iPhone supervisé par une organisation

iPhone supervisé

Si votre iPhone est supervisé par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation, vous ne pouvez pas copier vos données. Pour savoir si votre iPhone est supervisé, procédez comme suit :
  1. Accédez à Réglages puis Général puis À propos.
  2. Sous le nom de votre appareil, recherchez ce message : "Cet iPhone est supervisé".

iPhone géré

Si votre iPhone est géré par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation, il est possible que vous ne puissiez pas copier toutes vos données. Pour savoir si votre iPhone est géré, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages puis Général puis Gestion des profils et périphériques.
  2. Sous le nom de l'appareil, recherchez les profils de règles de votre organisation.

Pour transférer davantage de données, vous pouvez supprimer ces profils. Toutefois, cela risque d'avoir une incidence sur votre accès aux informations de l'entreprise.

Chiffrement des sauvegardes iTunes activé
Si vous avez activé le chiffrement des sauvegardes pour votre iPhone dans l'application iTunes sur votre ordinateur, vous ne pouvez pas copier toutes vos données.
Pour désactiver le chiffrement des sauvegardes, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, démarrez iTunes.
  2. Connectez votre iPhone à votre ordinateur.
  3. Accédez à l'onglet Résumé de votre iPhone.
  4. Décochez l'option Chiffrer les sauvegardes de l'iPhone.
  5. Donnez le mot de passe du chiffrement des sauvegardes.
  6. Patientez pendant qu'iTunes effectue une sauvegarde sans chiffrement.
  7. Déconnectez votre iPhone de votre ordinateur.
iMessage activé
Si vous passez d'un iPhone à un Pixel, désactivez iMessage. En savoir plus
Les photos de l'iPhone sont au format HEIF (iOS 11 ou version ultérieure)
Pour voir automatiquement vos photos HEIF originales sur votre Pixel, enregistrez-les sur Google Photos à partir de votre iPhone. En savoir plus
Si votre iPhone n'a pas Google Photos, les photos HEIF sont converties en JPG sur votre Pixel lors de la configuration.

Autres problèmes de copie de données

Depuis Android

Vous n'avez pas de câble
  1. Vérifiez que vous disposez d'une copie de sauvegarde de votre téléphone Android actuel. Découvrez comment gérer les sauvegardes.
  2. Sur votre téléphone Pixel, appuyez sur Démarrer. Si vous ne voyez pas cette option, découvrez comment revenir à l'étape de configuration.
  3. Appuyez sur Suivant puis Vous n'avez pas de câble.
  4. Sous "Copier d'une autre manière", appuyez sur OK puis Une sauvegarde effectuée à partir d'un téléphone Android.
  5. Connectez vos deux téléphones à un réseau Wi-Fi.
  6. Sur votre téléphone Android actuel, procédez comme suit :
    1. Activez le Bluetooth.
    2. Ouvrez l'appli Google Recherche Google. Dites "Ok Google, configurer mon appareil" ou saisissez "Configurer mon appareil".
    3. Lorsque le nom de votre nouveau Pixel s'affiche, appuyez dessus.
  7. Les deux téléphones reçoivent une notification "Valider le code". Suivez les instructions à l'écran.
Impossible d'utiliser votre ancien téléphone
  1. Vérifiez que vous disposez d'une copie de sauvegarde de votre téléphone Android actuel. Découvrez comment gérer les sauvegardes.
  2. Sur votre téléphone Pixel, appuyez sur Démarrer. Si vous ne voyez pas cette option, découvrez comment revenir à l'étape de configuration.
  3. Appuyez sur Suivant puis Impossible d'utiliser votre ancien téléphone.
  4. Sous "Copier d'une autre manière", appuyez sur OK puis Une sauvegarde effectuée à partir du cloud.
  5. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou mobile.
  6. Connectez-vous au compte Google dans lequel se trouve la sauvegarde de vos données.
  7. Suivez les instructions à l'écran.
Vous souhaitez transférer vos données sans revenir à la configuration, ou transférer seulement certaines données

Copier vos contacts

Si vous utilisez déjà des contacts avec votre compte Google, comme dans Gmail, ces derniers s'afficheront automatiquement sur votre Pixel quand vous serez connecté.

Si vos contacts sont sur une carte SIM, découvrez comment les importer.

Pour afficher vos contacts, ouvrez l'application Contacts contacts de votre Pixel.

Copier de la musique

1. Sauvegardez la musique de votre téléphone actuel sur votre ordinateur.
  2. Utilisez le navigateur Chrome pour faire glisser des titres musicaux vers votre bibliothèque Google Play. En savoir plus

La musique que vous achetez sur Google Play s'affichera automatiquement sur votre téléphone Pixel quand vous serez connecté.

Copier des photos, des vidéos, des fichiers et des dossiers

Depuis un iPhone

Vous n'avez pas de câble ou vous souhaitez transférer des données sans revenir à la configuration

Vous pouvez sauvegarder les données de votre iPhone et de votre compte iCloud sur Google Drive. Cela copie votre agenda, vos contacts, vos photos et vos vidéos. Vos données s'affichent alors sur votre téléphone Pixel.

Découvrez comment sauvegarder les données d'un iPhone sur Google Drive.

Vous souhaitez transférer certaines données seulement

Copier vos contacts

• Dans votre compte Google
    Si vous utilisez déjà des contacts avec votre compte Google (dans Gmail, par exemple), ceux-ci sont visibles dans les applications de communication sur votre téléphone Pixel.
  • À partir de votre compte iCloud
    1. Assurez-vous que tous vos contacts sont dans iCloud.
    2. Exportez vos contacts depuis icloud.com au format vCard.
    3. Importez vos contacts dans Gmail. En savoir plus
    4. Une fois vos contacts copiés, ils sont visibles dans les applications de communication sur votre téléphone Pixel.
  • Depuis une carte SIM
    Si vos contacts sont sur une carte SIM, découvrez comment les importer.

Copier vos photos et vos vidéos

Vous pouvez sauvegarder les photos et les vidéos de votre iPhone dans Google Photos. Google Photos s'affichera sur votre téléphone Pixel. Découvrez comment sauvegarder vos données dans Google Photos.

Pour consulter les photos et les vidéos sur votre téléphone Pixel, ouvrez l'application Photos Google Photos.

Copier de la musique

1. Sauvegardez la musique de votre iPhone sur votre ordinateur.
  2. Dans votre navigateur Chrome, faites glisser des titres musicaux vers votre bibliothèque Google Play. En savoir plus

La musique que vous achetez sur Google Play s'affiche automatiquement sur votre téléphone Pixel.

Il est toujours impossible de copier des données

Si vous ne parvenez toujours pas à copier les données sur votre téléphone Pixel, découvrez comment nous contacter.