No puedo transferir datos a un nuevo teléfono Pixel

Si se produce un problema mientras copias datos de tu teléfono actual a tu teléfono Pixel durante la configuración, prueba las siguientes soluciones.

Puedes transferir datos automáticamente desde la mayoría de los teléfonos que usan Android 5.0 y versiones posteriores o iOS 8.0 y versiones posteriores. Desde la mayoría de los otros sistemas, puedes hacerlo manualmente. Obtén información sobre cómo consultar tu versión de Android o iOS.

También puedes restaurar datos en un teléfono que no sea nuevo ni haya sido restablecido. Obtén más información sobre cómo crear una copia de seguridad o restaurar datos.

Importante: Si el dispositivo ya no tiene espacio de almacenamiento de datos, es posible que se detenga la transferencia de datos. Asegúrate de verificar la capacidad de almacenamiento antes de comenzar la transferencia de datos.

La configuración se interrumpe o no comienza

Pérdida de electricidad o desconexión

Si se pierde la conexión Wi-Fi o móvil, te quedas sin electricidad, o se sale el cable, restablece la configuración de fábrica y vuelve a empezar inmediatamente.

No sucede nada o aparece el mensaje "Prueba con otro cable"

Revisa el cable

• Desconecta y vuelve a conectar el cable en ambos extremos.
  • Prueba con un cable diferente (no todos los cables de alimentación pueden transferir datos).

Prueba el adaptador Quick Switch

• Si estás usando el adaptador Quick Switch, revisa que esté insertado en el teléfono Pixel.
  • Si no lo estás usando, te recomendamos que lo pruebes. El adaptador puede mostrarles a los teléfonos cómo mover tus datos. Si es necesario, usa un cable USB-C a USB-A con el adaptador.

Repasa algunos conceptos básicos

• Comprueba que ambos teléfonos estén desbloqueados, cargados y encendidos.
  • En teléfonos Pixel (2016), si el Ahorro de batería está activado, desactívalo.

Si no funciona ningún cable, descubre cómo transferir contenido sin usar un cable.

Aparece el mensaje "Es posible que el teléfono no sea compatible"
  1. Instala todas las actualizaciones disponibles para tu teléfono actual.
  2. Reinicia tu teléfono actual. En la mayoría de los teléfonos, mantén presionado el botón de encendido hasta que se reinicie por completo.
  3. Intenta usar nuevamente el adaptador Quick Switch. Si el adaptador Quick Switch sigue sin funcionar con tu teléfono actual, obtén información sobre cómo transferir contenido sin el adaptador desde Android o iPhone.
Se bloqueó la transferencia durante la configuración (solo Android)
  1. Si se bloquea la configuración durante más de 15 minutos, presiona Detener la copia.
  2. Cuando veas "Tu teléfono está casi listo", consulta qué datos se copiaron. Es posible que no puedas copiar algunos datos de tu teléfono Android actual. Obtén más información sobre los datos que no se copian de Android.
No se puede transferir por Wi-Fi
Solo algunos dispositivos pueden transferir datos por Wi-Fi. Si el teléfono que envía datos es un iPhone con iOS 7 (o una versión anterior), o bien un dispositivo que ejecuta Android 4 (o una versión anterior), la transferencia no funcionará.
No se puede configurar un perfil de trabajo

Si tienes problemas para configurar un perfil de trabajo durante la configuración del teléfono, prueba uno de estos pasos para solucionarlos.

Cómo omitir la configuración del perfil de trabajo

1. Durante la configuración, cuando veas el mensaje "Agrega tu cuenta de trabajo en la siguiente pantalla", presiona Omitir.
  2. Completa la configuración normalmente.
  3. Cuando completes la configuración, presiona Configuración y luego Contraseñas y cuentas y luego Agregar Cuenta y luego Google.

Nota: Si quieres obtener más información para configurar un perfil de trabajo, consulta Cómo configurar Google Workspace en un dispositivo Android.

Cómo borrar los parámetros de configuración del iPhone

Si la cuenta de trabajo de tu iPhone incluye administración de dispositivos, es posible que algunos parámetros de configuración no se actualicen correctamente durante la transferencia de datos. Si tienes algún problema, sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Quita el perfil de administración del dispositivo.
    1. En tu iPhone, abre la app de Configuración.
    2. Presiona General y luego Administración de dispositivos.
    3. Selecciona tu perfil.
    4. Presiona Quitar administración.
    5. Escribe la contraseña.
  2. Borra la configuración de tu iPhone.
    1. En tu iPhone, abre la app de Configuración.
    2. Presiona General y luegoTransferir o restablecer iPhone y luego Restablecer y luego Restablecer todos los parámetros de configuración.
  3. Repite la configuración del teléfono.

Nota: Tus apps o datos no se borran cuando restableces la configuración del iPhone.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de tu teléfono Pixel

Importante: Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos del teléfono.

Si ya terminaste la configuración del teléfono y los pasos anteriores no funcionan o no se pueden completar, es posible que primero debas restablecer la configuración de fábrica.

1. Restablece la configuración de fábrica de tu teléfono Pixel. Obtén información para restablecer la configuración de fábrica de tu teléfono Pixel.
  2. Repite la configuración del teléfono.

Finalizó la configuración, pero no se copiaron datos

Omitiste la transferencia de datos la primera vez que encendiste el dispositivo

Regresa a la configuración
  • En el transcurso de unos minutos
    Recibirás una notificación que te informará que no se completó la configuración de Pixel. Presiona Finalizar la configuración.
  • Durante algunos días
    Abre la app de Configuración. En la parte superior, presiona Finalizar la configuración.
  • Después de tener el teléfono durante algunos meses
    Podrás restablecerlo en cualquier momento. Sin embargo, esa acción borrará todos los datos del teléfono. Obtén información sobre cómo restablecer la configuración de fábrica.

Por qué algunos datos no se transfieren desde un iPhone

iPhone supervisado por una organización

iPhone supervisado

Si una empresa, una institución educativa o alguna otra organización supervisa tu iPhone, no podrán copiarse tus datos. Para comprobar si tu iPhone está supervisado, sigue estos pasos:
  1. Abre Configuración Y luego General Y luego Información.
  2. Debajo del nombre de tu dispositivo, busca la frase: "Este iPhone está supervisado".

iPhone administrado

Si una empresa, institución educativa o alguna otra organización administra tu iPhone, es posible que se limiten las copias. Para comprobar si tu iPhone está administrado, sigue estos pasos:

1. Abre Configuración Y luego General Y luego Administración de perfiles y del dispositivo.
  2. En el nombre del dispositivo, busca perfiles de políticas de tu organización.

Para aumentar el contenido que puedes transferir, quita esos perfiles. Esta acción puede afectar tu acceso a la información de tu organización.

iMessage activado
Si cambias tu iPhone por un teléfono Pixel, asegúrate de desactivar iMessage. Obtén información sobre cómo desactivar iMessage.
iPhone tiene fotos en formato HEIF (iOS 11 y versiones posteriores)
Para ver automáticamente en tu teléfono Pixel fotos originales en formato HEIF, guárdalas en Google Fotos desde tu iPhone. Obtén información sobre cómo crear una copia de seguridad de Google Fotos.
Sugerencia: Si el iPhone no tiene Google Fotos, las fotos en formato HEIF se convertirán a JPG en Pixel durante la configuración.

Qué no se copiará durante la configuración

Desde Android
  • Descargas, como archivos PDF
  • Fotos, videos y música almacenados en carpetas ocultas o privadas
  • Apps que no son de Google Play Store
  • Datos de apps que no usan la copia de seguridad de Android
  • Cuentas que no sean de Google y sus datos
  • Contactos y calendarios sincronizados con servicios que no sean de Google
  • Tonos
  • Algunos parámetros de configuración (varía según el teléfono y la versión de Android)

Obtén información para transferir algunos de estos datos después de la configuración.

Desde iPhone
  • Compras directas desde la aplicación
  • Configuración del teléfono, como las contraseñas de Wi-Fi
  • Música con protección de administración de derechos digitales (DRM)
  • Favoritos de Safari®
  • Aplicaciones pagadas y apps no disponibles en Google Play
  • Algunos datos de app, como los que no están almacenados en la nube

Obtén información para transferir algunos de estos datos después de la configuración.

Desde un teléfono BlackBerry o Windows Phone
Desde BlackBerry o Windows Phone, solo se muestran automáticamente en un teléfono Pixel los datos de las Cuentas de Google. Obtén más información sobre cómo copiar manualmente algunos datos desde un teléfono BlackBerry o Windows Phone.

Otros problemas para copiar datos

Desde Android

En la configuración: no tengo un cable
  1. En tu teléfono Pixel:
    • Empieza con la configuración y presiona Comenzar.
    • Conéctate a una red Wi-Fi o a la de tu operador de telefonía celular.
  2. Cuando veas el mensaje "Copia apps y datos", presiona Siguiente.
  3. Cuando se te solicite usar tu dispositivo anterior, presiona ¿No puedes usar el teléfono anterior?
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para acceder a tu Cuenta de Google y a la copia de seguridad.
Sugerencia: Para realizar una transferencia desde un teléfono que ejecuta Android 5 o versiones posteriores a un Pixel 6 o un modelo posterior, incluido Fold, puedes copiar datos con Wi-Fi.
No puedes usar el teléfono anterior
  1. Comprueba que tienes una copia de seguridad de tu teléfono Android actual. Obtén más información sobre cómo administrar copias de seguridad.
  2. En tu teléfono Pixel, presiona Comenzar. Si no ves la opción "Comenzar", consulta cómo volver a la configuración.
  3. Presiona Siguiente Y luego ¿No puedes usar el teléfono anterior?.
  4. En "Copiar con otro método", presiona Aceptar Y luego Copia de seguridad de la nube.
  5. Conéctate a una red Wi-Fi o de un proveedor de telefonía celular.
  6. Accede a la Cuenta de Google que tiene la copia de seguridad de tus datos.
  7. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Deseas transferir datos sin volver a la configuración o transferir solo los datos seleccionados

Copia contactos

Si ya usas los contactos de tu Cuenta de Google, como en Gmail, se mostrarán automáticamente en el teléfono Pixel después de que accedas a tu cuenta. Para ver tus contactos, abre la app de Contactos Contactos en tu teléfono Pixel.

Si los contactos están en una tarjeta SIM, obtén más información sobre cómo importarlos desde allí.

Copia fotos, videos, archivos y carpetas

• Mediante una conexión a internet
    Sube contenido desde tu teléfono o computadora actual a tu Cuenta de Google. El contenido de tu cuenta aparecerá en el teléfono Pixel. Learn how to upload to Google Drive and back up to Google Photos.
  • Sin una conexión a Internet
    Transfiere contenido a tu teléfono Pixel con un cable USB.

Desde iPhone

No tienes un cable, usa la opción para cambiar a la app para Android

Si deseas realizar la transferencia sin volver a la configuración, haz lo siguiente:

Para copiar tu calendario, tus contactos, fotos y videos a tu nuevo teléfono Pixel, descubre cómo crear una copia de seguridad de los datos de un iPhone y iCloud en Google Drive

Solo quieres transferir datos seleccionados

Copia contactos

En tu Cuenta de Google

• Si ya usas los contactos de tu Cuenta de Google, por ejemplo, en Gmail, los verás en tus apps de comunicación del teléfono Pixel.

Desde tu cuenta de iCloud

1. Asegúrate de que todos los contactos estén en iCloud.
  2. Exporta tus contactos desde icloud.com como un archivo vCard.
  3. Importa tus contactos a Gmail. Descubre cómo agregar, mover o importar contactos.
  4. Después de copiar los contactos, los verás en las apps de comunicación del teléfono Pixel.

Desde una tarjeta SIM

Copia fotos y videos

Obtén información para solicitar una transferencia de fotos y videos de iCloud a Google Fotos.

Si deseas crear una copia de seguridad de tus fotos y videos de iPhone en Google Fotos, obtén información sobre cómo crear una copia de seguridad en Google Fotos. Se mostrará Google Fotos en tu teléfono Pixel.

Sugerencia: Para ver tus fotos y videos, abre la app de Fotos de tu teléfono Pixel Fotos.

Sigo sin poder copiar datos

Si sigues sin poder copiar tus datos al teléfono Pixel, obtén información sobre cómo comunicarte con nosotros.