Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Testar o feed de upload direto

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

É possível visualizar seus dados de produtos no Merchant Center sem modificar os feeds existentes e interromper seus anúncios do Shopping ou as listagens de produto gratuitas. Teste o feed de upload direto quando:
  • criar o feed;
  • seu feed já estiver registrado (por exemplo: quando você envia um arquivo pela primeira vez em um feed já criado ou quando envia uma nova versão de um arquivo anterior).

Neste artigo, explicamos como testar seu feed antes de confirmar as mudanças.

Instruções

Testar o método de upload direto ao criar e registrar um feed

Observação: as etapas a seguir são específicas para os feeds dos produtos principais. No entanto, é possível usar as mesmas etapas ("Fazer upload como teste") ao fazer upload manual de outros tipos de feed, como promoções, inventário de produtos disponíveis na loja física, inventário regional, inventário de PDV e vendas de PDV.
  1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Produtos no menu de navegação e depois em Feeds.
  3. Clique no botão de adição para incluir um novo feed.
  4. Conclua as etapas 1 ("Informações básicas") e 2 ("Nome do feed principal e método de entrada"). Saiba mais sobre como criar um novo feed principal.
  5. Na etapa 3 ("Configuração") clique em Fazer upload de um arquivo agora (opcional).
  6. Marque a caixa "Fazer upload como teste".
  7. Clique em Continuar.
  8. Na guia "Processamento", revise todos os erros e avisos que aparecerem. Quando o feed estiver ativo, consulte a página "Diagnóstico" para ver o relatório completo dos problemas.

Testar um novo arquivo de feed em um feed recém-registrado

Observação: as etapas a seguir são específicas para os feeds dos produtos principais. No entanto, é possível usar as mesmas etapas ("Fazer upload como teste") ao fazer upload manual de outros tipos de feed, como promoções, inventário de produtos disponíveis na loja física, inventário regional, inventário de PDV e vendas de PDV.
  1. Selecione o feed principal em que você quer testar uma versão atualizada.
  2. Na guia "Processamento", selecione Fazer upload do arquivo.
  3. Escolha um arquivo para fazer upload.
  4. Marque a caixa "Fazer upload como teste".
  5. Na guia "Processamento", revise todos os erros e avisos que aparecerem. Quando o feed estiver ativo, consulte a página "Diagnóstico" para ver o relatório completo dos problemas.

Observação: não é possível criar feeds de teste como feeds separados.

Analisar os resultados

Os resultados são exibidos após a conclusão do teste. Para vê-los, clique em Mostrar teste. Para a maioria dos tipos de feed, você terá acesso a um resumo básico do processamento do feed. Os feeds principais têm um resumo expandido, incluindo um de item, mudança de atributo, status e problemas.

Resumo dos itens

Esta seção mostra como o upload do feed de teste alteraria o número de produtos no seu feed.

Nesta seção, é possível ver:

• O número de produtos novos que seriam criados se você fizesse upload do seu feed.
  • O número de produtos que seriam removidos do seu feed ativo se você fizesse upload dele.
  • O número de produtos que seriam movidos de um feed principal diferente na sua conta para seu feed ativo se você fizesse upload dele.

O resumo dos itens não aparecerá nos feeds complementares porque eles não criam, removem ou movem produtos no seu feed.

Resumo de alterações de atributos

Nesta seção, é possível ver:

• os atributos que seriam afetados pelo upload do feed de teste;
  • o número de produtos que seriam alterados em cada atributo;
  • para cada atributo, até cinco exemplos de como o atributo mudaria se você aplicasse o upload do seu feed de teste.

Resumo do status

Esta seção mostra como os itens no upload do seu feed de teste afetariam o status dos seus produtos.

A tabela inclui o número total de produtos "Aprovados", "Reprovados" e "Excluídos" para seu destino (geralmente, anúncios do Shopping) com base no seu feed ativo. Ela também mostra como esses números poderão mudar se você aplicar o arquivo do upload de teste. Se você enviar dados de produtos para vários destinos, como anúncios do Shopping e de inventário local, será possível escolher em qual deles você quer ver os dados.

Status Significado
Aprovado Esse status inclui produtos que apareceriam na página "Diagnóstico" como "Ativo", "Pendente" ou "Prestes a expirar".
Reprovado

Se um produto tiver o status "Reprovado", isso significa que ele não pode ser exibido no destino escolhido.

Isso inclui todos os motivos de reprovação que podem aparecer na página "Diagnóstico" da conta do Merchant Center.

Excluído Esses são os produtos que você escolheu excluir do seu destino. Para gerenciar se os produtos estão excluídos ou incluídos, é possível usar os atributos de destinos excluídos [excluded_destination] e destinos incluídos [included_destination], bem como suas configurações de feed. "Excluído" é diferente de "Reprovado". Produtos excluídos podem ser aprovados, mas não aparecerão no seu destino.
Abaixo da tabela de resumo de status, você também pode ver:
  • grupos de produtos que teriam o status alterado como resultado do upload do feed de teste;
    • a forma como o status dos produtos de cada grupo mudaria, por exemplo, de "Aprovado" para "Reprovado";
    • o número de produtos que teriam o status alterado para cada grupo;
    • até cinco exemplos de quais produtos mudariam e de que maneira isso aconteceria se você aplicasse o upload do feed de teste em cada grupo.
Observação: revise todas as mensagens de alteração de status antes de aplicar o upload do feed de teste para evitar que parte do seu inventário fique off-line.

Resumo do problema

Nesta seção, você verá os problemas de produto atuais que seriam resolvidos, os novos problemas que seriam apresentados e os problemas existentes que permaneceriam inalterados como resultado do upload do feed de teste. Para cada problema, você também pode ver:
  • o número de produtos afetados;
  • até cinco exemplos de produtos afetados e os valores novos e atuais do atributo relacionado ao problema, se aplicável.

Em alguns casos, é possível encontrar o mesmo problema em várias seções do resumo. Isso pode acontecer quando você resolve um problema para um conjunto de produtos no seu feed, mas não soluciona o mesmo problema para outro conjunto de produtos.