En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo probar su feed de carga directa

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Puede obtener una vista previa de sus datos de productos en Merchant Center sin anular sus feeds existentes ni interrumpir los anuncios de Shopping o las fichas de productos gratuitas. Puede probar su feed de carga directa en los siguientes casos:
  • Si usted creó el feed
  • Si el feed ya está registrado (por ejemplo, cuando sube un archivo por primera vez a un feed que ya se creó, o bien cuando sube una versión nueva de un archivo anterior)

En este artículo, se explica cómo probar el feed antes de confirmar los cambios.

Instrucciones

Cómo probar cargas directas cuando se crea y registra un feed

Nota: Los siguientes pasos son específicos para los feeds de productos principales. Sin embargo, puede seguir los mismos pasos (“Subir como prueba”) cuando suba manualmente otros tipos de feeds, como de promociones, inventario de productos locales, inventario regional y ventas e inventario de PdV.
  1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Feeds.
  3. Para agregar un feed nuevo, haga clic en el botón de signo más .
  4. Complete los pasos 1 (“Información básica”) y 2 (“Nombre del feed principal” y “Método de entrada”). Más información para crear un nuevo feed principal
  5. En el paso 3 (“Configuración”), haga clic en Subir un archivo ahora (opcional).
  6. Marque la casilla “Subir como prueba”.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. En la pestaña “Procesamiento”, revise los errores y las advertencias que aparezcan. Después de publicar el feed, consulte la página “Diagnóstico” para ver un informe completo de los problemas.

Pruebe un archivo nuevo en un feed registrado recientemente

Nota: Los siguientes pasos son específicos para los feeds de productos principales. Sin embargo, puede seguir los mismos pasos (“Subir como prueba”) cuando suba manualmente otros tipos de feeds, como de promociones, inventario de productos locales, inventario regional y ventas e inventario de PdV.
  1. Seleccione el feed principal en el que desea probar una versión actualizada.
  2. En la pestaña “Procesamiento”, seleccione Subir archivo.
  3. Seleccione el archivo que desea subir.
  4. Marque la casilla “Subir como prueba”.
  5. En la pestaña “Procesamiento”, revise los errores y las advertencias que aparezcan. Después de publicar el feed, consulte la página “Diagnóstico” para ver un informe completo de los problemas.

Nota: No se pueden crear feeds de prueba por separado.

Cómo revisar sus resultados

Los resultados de la prueba aparecen una vez que esta se completa. Haga clic en Mostrar prueba para ver los resultados. En la mayoría de los tipos de feeds, tendrá acceso a un resumen básico del procesamiento del feed. En el caso de los feeds principales, se incluirá un resumen expandido, que contiene resúmenes de artículos, de cambios en los atributos, de estado y de problemas.

Resumen de artículos

En esta sección, se explica cómo la carga de su feed de prueba cambiaría la cantidad de productos del feed.

En esta sección, puede ver lo siguiente:

• La cantidad de productos nuevos que se crearían si subiera su feed
  • La cantidad de productos que se quitarían del feed publicado si subiera su feed
  • La cantidad de productos que se transferirían al feed publicado desde un feed principal distinto de su cuenta si subiera su feed

El resumen de artículos no aparecerá en sus feeds complementarios, ya que no crean, quitan ni transfieren productos en el feed.

Resumen de cambio de atributos

En esta sección, puede ver lo siguiente:

• Los atributos que se verían afectados por la carga de su feed de prueba
  • Por cada atributo, la cantidad de productos que tendrían cambios en ese atributo
  • En cada atributo, hasta 5 ejemplos de cómo cambiaría el atributo si aplicara la carga de su feed de prueba

Resumen de estado

En esta sección, se explica cómo los artículos de la carga de su feed de prueba afectarían el estado de sus productos.

En la tabla, se incluye la cantidad total de productos “Aprobados”, “Rechazados” y “Excluidos” para su destino (por lo general los anuncios de Shopping) en función de su feed publicado actualmente. También se indica cómo cambiarían esas cifras si se aplicara la carga del archivo de feed de prueba. Si envía datos de productos para varios destinos, como anuncios de Shopping y anuncios del inventario local, puede elegir el destino para el que desea ver los datos de productos.

Estado Significado
Aprobado Este estado incluye los productos que aparecen en la página Diagnóstico como “Activos”, “Pendientes” o “A punto de vencer”.
Rechazado

Si un producto tiene el estado “Rechazado”, no puede mostrarse en el destino que eligió.

Este estado incluye todos los motivos de rechazo que podría ver en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Excluido Estos son los productos que usted decidió excluir de su destino. Para administrar si se excluirán o incluirán los productos, puede usar los atributos destino excluido [excluded_destination] y destino incluido [included_destination], y la configuración de su feed. El estado “Excluido” no equivale a “Rechazado”. Los productos excluidos pueden estar aprobados, pero no aparecerán en su destino.
Debajo de la tabla de resumen de estado, también puede ver lo siguiente:
  • Los grupos de productos cuyo estado cambiaría con la carga del feed de prueba
    • Por cada grupo, la forma en que cambiaría el estado de los productos (como aprobado a rechazado)
    • Por cada grupo, la cantidad de productos que cambiarían de estado
    • Por cada grupo, Hasta 5 ejemplos de los productos que cambiarían en cada grupo y cómo se vería el cambio si se aplicara la carga del feed de prueba
Nota: Revise todos los mensajes de cambio de estado antes de aplicar la carga del feed de prueba a fin de evitar que se quite del sitio una parte de su inventario sin conexión por error.

Resumen de problemas

En esta sección puede consultar qué problemas de productos existentes se resolverían, qué problemas de productos nuevos se generarían y qué problemas de productos existentes no cambiarían tras subir el feed de prueba. Para cada problema, también se mostrará lo siguiente:
  • La cantidad de productos afectados por el problema
  • Hasta 5 ejemplos de productos afectados por el problema y los valores actuales y nuevos del atributo relacionado con el problema, si corresponde

En algunos casos, es posible que encuentre el mismo problema en varias secciones del resumen de problemas. Esto puede ocurrir cuando resuelva un problema específico para un conjunto de productos del feed y no lo resuelva para otro.