In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Direkten Feedupload testen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Sie können eine Vorschau Ihrer Produktdaten im Merchant Center erstellen, ohne Ihre vorhandenen Feeds zu überschreiben oder Ihre Shopping-Anzeigen oder kostenlosen Produkteinträge zu beeinträchtigen. In folgenden Fällen können Sie Ihren direkten Uploadfeed testen:
  • Sie erstellen den Feed.
  • Ihr Feed ist bereits registriert, z. B. wenn Sie zum ersten Mal eine Datei in einen Feed hochladen, der bereits erstellt wurde, oder wenn Sie eine neue Version einer vorherigen Datei hochladen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Feed testen können, bevor Sie die Änderungen übernehmen.

Anleitung

So testen Sie einen direkten Upload beim Erstellen und Registrieren eines Feeds:

Hinweis: Die folgenden Schritte gelten nur für Haupt-Produktfeeds. Wenn Sie andere Feedtypen wie „Angebote“, „lokales Inventar“, „regionales Inventar“, „POS-Inventar“ und „Point of Sale (PoS)-Vertrieb“ manuell hochladen, können Sie allerdings die gleichen Schritte wie bei „Als Test hochladen“ verwenden.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um einen neuen Feed hinzuzufügen.
  4. Führen Sie die Schritte 1 („Grundlegende Informationen“) und 2 („Name und Eingabemethode für den Hauptfeed“) aus. Weitere Informationen zum Erstellen eines neuen Hauptfeeds
  5. Klicken Sie in Schritt 3 („Einrichtung“) auf Jetzt eine Datei hochladen (optional).
  6. Klicken Sie auf das Kästchen „Als Test hochladen“.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Prüfen Sie auf dem Tab „In Bearbeitung“ die angezeigten Fehler und Warnungen. Nachdem der Feed livegeschaltet wurde, finden Sie auf der Seite „Diagnose“ einen vollständigen Problembericht.

So testen Sie eine neue Feeddatei für einen neu registrierten Feed:

Hinweis: Die folgenden Schritte gelten nur für Haupt-Produktfeeds. Wenn Sie andere Feedtypen wie „Angebote“, „lokales Inventar“, „regionales Inventar“, „POS-Inventar“ und „Point of Sale (PoS)-Vertrieb“ manuell hochladen, können Sie allerdings die gleichen Schritte wie bei „Als Test hochladen“ verwenden.
  1. Wählen Sie den Hauptfeed aus, von dem Sie eine aktualisierte Version testen möchten.
  2. Wählen Sie auf dem Tab „In Bearbeitung“ die Option Datei hochladen aus.
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen „Als Test hochladen“.
  5. Prüfen Sie auf dem Tab „In Bearbeitung“ die angezeigten Fehler und Warnungen. Nachdem der Feed livegeschaltet wurde, finden Sie auf der Seite „Diagnose“ einen vollständigen Problembericht.

Wichtig: Testfeeds können nicht als separate Feeds erstellt werden.

Ergebnisse überprüfen

Die Testergebnisse werden nach Abschluss des Tests angezeigt. Sie können die Testergebnisse abrufen, indem Sie auf Testbericht anzeigen klicken. Bei den meisten Feedtypen können Sie eine grundlegende Zusammenfassung der Verarbeitung des Feeds aufrufen. Für Hauptfeeds gibt es eine erweiterte Übersicht mit Zusammenfassungen über Artikel, Änderungen an Attributen, Status und Probleme.

Artikelzusammenfassung

In diesem Abschnitt sehen Sie, wie sich der Testfeed-Upload auf die Anzahl von Produkten in Ihrem Feed auswirken würde.

In diesem Abschnitt Sehen Sie:

• Die Anzahl von neuen Produkten, die beim Hochladen des Feeds erstellt werden
  • Die Anzahl der Produkte, die beim Hochladen des Feeds aus Ihrem Livefeed entfernt werden
  • Die Anzahl von Produkten, die beim Hochladen des Feeds von einem anderen Hauptfeed in Ihrem Konto in Ihren Livefeed verschoben werden

Für Ihre Subfeeds wird keine Artikelzusammenfassung angezeigt, da von ihnen keine Produkte in Ihrem Feed erstellt, entfernt oder verschoben werden.

Zusammenfassung der Änderungen an Attributen

In diesem Abschnitt Sehen Sie:

• Die Attribute, auf die sich der Testfeed-Upload auswirken würde
  • Die Anzahl von Produkten je Attribut, die sich für dieses Attribut ändern würden
  • Bis zu fünf Beispiele je Attribut dafür, wie sich das Attribut nach Anwendung des Testfeed-Uploads ändern würde

Statuszusammenfassung

In diesem Bereich sehen Sie, wie sich die Elemente in Ihrem Testfeed-Upload auf den Status Ihrer Produkte auswirken würden.

Die Tabelle enthält die Gesamtanzahl genehmigter, abgelehnter und ausgeschlossener Produkte für Ihre Zielanwendung (normalerweise Shopping-Anzeigen) entsprechend Ihrem aktuellen Livefeed. Sie zeigt auch an, wie sich diese Zahlen bei Anwendung Ihres Testfeed-Uploads ändern würden. Wenn Sie Produktdaten für mehrere Zielanwendungen einreichen, z. B. Shopping-Anzeigen und Anzeigen mit lokalem Inventar, können Sie auswählen, in welcher Zielanwendung die Produktdaten angezeigt werden sollen.

Status Bedeutung
Genehmigt Dieser Status umfasst Produkte, die auf der Seite „Diagnose“ als „Aktiv“, „Ausstehend“ oder „Läuft bald ab“ angezeigt werden.
Abgelehnt

Wenn ein Produkt „abgelehnt“ ist, kann es in der von Ihnen ausgewählten Zielanwendung nicht angezeigt werden.

Mögliche Gründe für Ablehnungen sind auf der Seite „Diagnose“ Ihres Merchant Center-Kontos aufgeführt.

Ausgeschlossen Die Produkte, die Sie aus Ihrer Zielanwendung ausschließen möchten. Um zu bestimmen, ob Ihre Produkte ausgeschlossen oder eingeschlossen werden sollen, können Sie die Attribute Ausgeschlossene Ziele [excluded_destination] und Eingeschlossene Ziele [included_destination] sowie Ihre Feedeinstellungen verwenden. „Ausgeschlossen“ ist nicht gleichbedeutend mit „Abgelehnt“. Ausgeschlossene Produkte werden auch dann nicht in der Zielanwendung angezeigt, wenn sie genehmigt sind.
Unterhalb der zusammenfassenden Tabelle über den Status sehen Sie auch Folgendes:
  • Gruppen von Produkten, deren Status sich aufgrund des Testfeed-Uploads ändern würde
    • Wie sich der Status der Produkte in jeder Gruppe ändern würde, beispielsweise von „genehmigt“ in „abgelehnt“
    • Die Anzahl der Produkte je Gruppe, deren Status sich ändern würde
    • Bis zu fünf Beispiele je Gruppe dafür, welche Produkte sich nach Anwendung des Testfeed-Uploads auf welche Weise ändern würden
Hinweis: Überprüfen Sie alle Benachrichtigungen zu Statusänderungen, bevor Sie Ihren Testfeed-Upload anwenden. So vermeiden Sie, dass ein Teil Ihres Inventars unbeabsichtigt offline geschaltet wird.

Problemzusammenfassung

In diesem Abschnitt sehen Sie, welche bestehenden Probleme durch den Upload Ihres Testfeeds behoben werden, welche neuen Probleme auftreten würden und welche unverändert bleiben. Für jedes Problem wird außerdem Folgendes angezeigt:
  • Die Anzahl von Produkten, die von dem Problem betroffen sind
  • Bis zu fünf Beispiele für Produkte, die von diesem Problem betroffen sind, und, falls vorhanden, die aktuellen und neuen Werte für das Attribut, das mit dem Problem zusammenhängt

Unter Umständen wird dasselbe Problem in mehreren Abschnitten der Problemzusammenfassung angezeigt. Dies ist dann der Fall, wenn ein Problem zwar für eine Gruppe von Produkten gelöst ist, bei anderen Produktgruppen aber fortbesteht.