Guida per nuovi utenti

Panoramica sui feed

Contenuti dei feed precedenti

Questo articolo include alcune informazioni relative alla precedente versione dei feed in Merchant Center. Se utilizzi feed principali e supplementari, leggi come impostare i feed.

Un feed è un file composto da un elenco di prodotti che utilizzano raggruppamenti di attributi, i quali definiscono ciascuno dei tuoi prodotti in modo univoco. Alcuni attributi, come condition [condizione] e availability [disponibilità], possono avere valori standard o accettati. Altri attributi, come id [id] o title [titolo], possono essere compilati con valori scelti da te. La descrizione precisa dei tuoi articoli mediante l'utilizzo di attributi obbligatori e consigliati permette agli utenti di cercare e trovare più facilmente ciò che vendi.

Sono state adottate norme su come utilizzare ciascun attributo e sulla frequenza di aggiornamento dei dati di prodotto. Assicurati di esaminare attentamente le nostre norme in modo da aver ben presenti i requisiti.

Dopo avere impostato l'account, puoi creare e caricare i tuoi dati di prodotto. Puoi inviarci tali dati in formato feed o tramite la Google Content API for Shopping oppure puoi importarli da una piattaforma di e-commerce supportata. A meno che non ti trovi a tuo agio con l'utilizzo delle API, ti suggeriamo di utilizzare i feed o le importazioni dalla piattaforma di e-commerce.

How to choose the right export option for your product feed

Feed

Un feed è un file contenente tutte le informazioni sui prodotti che vendi. Le diverse informazioni sui prodotti vengono descritte negli attributi, che consentono ai clienti di cercare e trovare i tuoi articoli. Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei feed.

Importazioni dalla piattaforma di e-commerce

Se utilizzi una piattaforma di e-commerce supportata, puoi collegare il tuo account Merchant Center a quello del tuo negozio e importare automaticamente i tuoi dati di prodotto. In questo modo, le informazioni del tuo negozio verranno aggiornate continuamente su Google Merchant Center senza alcuna azione aggiuntiva.

Google Content API for Shopping (versione avanzata)

La Content API for Shopping ti consente di gestire in modo programmatico gli articoli di dati strutturati che carichi su Google per l'utilizzo nelle proprietà di Google come Shopping e Ricerca Google. L'API consente di chiedere informazioni sugli articoli e di inserire, aggiornare ed eliminare articoli nell'account Google Merchant Center.

La Google Content API for Shopping è studiata per gli sviluppatori che desiderano integrare le loro applicazioni con Google Shopping. A causa della natura della Google Content API for Shopping, gli sviluppatori devono avere conoscenze tecniche ed esperienza nella programmazione di applicazioni. Scopri ulteriori informazioni sulla Google Content API for Shopping.

Formati file consigliati

Quando crei un nuovo feed, è importante scegliere il formato migliore per le tue esigenze di retailer. Supportiamo i feed di dati in due formati generici: testo (.txt) e XML (.xml).

Per la maggior parte dei piccoli commercianti, consigliamo di inserire i dati di prodotto in un file .txt utilizzando un editor di fogli di lavoro o di creare il feed in Fogli Google, tramite il modello di feed fornito e il componente aggiuntivo Merchant Center.

Creare i dati di prodotto

Quando crei un feed per i tuoi dati di prodotto, accertati di fare riferimento alle linee guida degli attributi nella specifica dei dati del prodotto. I dati di prodotto che invii a Merchant Center devono corrispondere ai requisiti della specifica dei dati di prodotto o essere modificati in Merchant Center per soddisfare tali requisiti. Dati di prodotto efficaci sono essenziali per la realizzazione di annunci efficaci per i tuoi prodotti.

In alcuni casi, le regole del feed ti permettono di esportare e inviare il tuo database di prodotti "così com'è" e di modificare i tuoi attributi e valori per adattarli ai requisiti della specifica dei dati di prodotto direttamente su Google Merchant Center.

Se i dati non elaborati non soddisfano i requisiti della specifica dei dati di prodotto, puoi utilizzare le funzionalità avanzate per integrare i dati con attributi e valori aggiuntivi.

Una volta creato e registrato il feed, i tuoi dati di prodotto sono pronti per essere caricati o recuperati.

Il caricamento/recupero dei feed è solo uno dei modi con cui puoi inviare i dati di prodotto a Merchant Center. Puoi anche inviare tali dati tramite la Content API per Google Shopping.

Funzioni avanzate

Le funzioni avanzate nella sezione Feed del tuo account Merchant Center ti consentono di visualizzare i dati di prodotto da più feed e trasformarli in Merchant Center feed per soddisfare i nostri requisiti. Inoltre, le funzionalità avanzate semplificano l'uso dei dati di prodotto esistenti per gli annunci in più paesi e lingue.

Utilizza le funzionalità avanzate dei feed per inviare file aggiuntivi al fine di aggiornare i feed principali, replicare i dati di prodotto per più paesi e trasformarli con le regole del feed. Scopri ulteriori informazioni su come creare un feed.