Guida alle operazioni preliminari

Informazioni sui feed

Un feed è un file composto da un elenco di prodotti che utilizzano raggruppamenti di attributi, i quali definiscono ciascuno dei tuoi prodotti in modo univoco. In Merchant Center, tutti i tuoi prodotti verranno aggiunti a un feed principale o supplementare. Dopo aver creato un feed, potrai aggiungerlo a qualsiasi programma a cui ti sei registrato.

Creazione di nuovi feed

Per creare un nuovo feed, fai clic su Prodotti nel menu di navigazione, quindi fai clic su Feed. Scegli se creare un feed principale o supplementare. Tutti i programmi a cui ti sei registrato appariranno come potenziali destinazioni del feed. Per aggiungere il feed a un programma, seleziona la casella accanto al nome corrispondente.

In alternativa, fai clic su Aggiungi prodotti nell'elenco delle attività delle operazioni preliminari per qualsiasi prodotto per iniziare a creare un feed. Scopri ulteriori informazioni su come creare un feed

Attributi prodotto

Gli attributi sono i punti dati che descrivono un prodotto. Alcuni attributi, come condition [condizione] e availability [disponibilità], possono avere valori standard o accettati. Altri, incluso id [id] o title [titolo], possono essere lasciati aperti per essere riempiti con il valore che preferisci. La descrizione precisa dei tuoi articoli mediante l'utilizzo di attributi obbligatori e consigliati permette agli utenti di cercare e trovare più facilmente ciò che vendi.

Sono state adottate norme su come utilizzare ciascun attributo e sulla frequenza di aggiornamento dei dati di prodotto. Assicurati di esaminare le nostre norme attentamente, in modo da aver ben presenti i requisiti.

Puoi inviarci tali dati in un formato del feed, tramite la Google Content API for Shopping oppure importandoli da una piattaforma di e-commerce supportata. A meno che non ti trovi a tuo agio con l'utilizzo delle API, ti suggeriamo di utilizzare i feed o le importazioni dalla piattaforma di e-commerce.

Nota: se prevedi di caricare un numero elevato di feed o di apportare frequenti modifiche ai tuoi dati di prodotto, ti consigliamo vivamente di utilizzare la Content API per caricare direttamente i dati di prodotto.

Formati file consigliati

Quando crei un nuovo feed, è importante scegliere il formato migliore per le tue esigenze di retailer. Supportiamo i feed di dati in due formati generici: testo (.txt) e XML (.xml).

Per la maggior parte dei piccoli commercianti, consigliamo di inserire i dati di prodotto in un file .txt utilizzando un editor di fogli di lavoro oppure di creare il feed in Fogli Google, tramite il modello di feed fornito e il componente aggiuntivo Merchant Center.

Google Content API for Shopping (versione avanzata)

La Content API for Shopping ti consente di gestire in modo programmatico gli elementi di dati strutturati che carichi su Google per utilizzarli nelle proprietà di Google. L'API consente di chiedere informazioni sugli articoli e di inserire, aggiornare ed eliminare articoli nell'account Google Merchant Center.

La Google Content API for Shopping è studiata per gli sviluppatori che desiderano integrare le loro applicazioni con Google Shopping. A causa della natura della Google Content API for Shopping, gli sviluppatori devono avere conoscenze tecniche ed esperienza nella programmazione di applicazioni. Ulteriori informazioni sulla Google Content API for Shopping