Guía de incorporación

Solucionar problemas del feed

Troubleshoot your feed [hero image]

En ocasiones, es posible que necesite ayuda para solucionar problemas de su feed. Nuestro objetivo es ofrecer soluciones a problemas específicos que puede tener al utilizar feeds y Google Merchant Center.

Revisar los resultados del procesamiento de feeds

Puede revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en hojas de cálculo de Google. Para encontrar los resultados, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Feeds.
  3. Haga clic en el nombre del feed principal o complementario que quiera revisar.
  4. Revise los resultados:
    • Propiedades: incluyen propiedades clave del feed que varían según el método de envío de datos que haya elegido. En esta sección, puede encontrar atributos como el método de envío de datos, la zona horaria, el tamaño del archivo o el delimitador detectado (si procede), entre otros.
    • Atributos: los feeds deben cumplir las especificaciones de datos de producto de los programas que haya habilitado. En esta sección, puede revisar todos los atributos que hemos encontrado en su feed, incluidos los que se reconocen y se corresponden con la especificación de feeds, así como los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los indicados en la especificación de datos de producto. Puede revisar la lista y utilizar herramientas como las reglas de feed para indicar a Merchant Center qué atributo no reconocido quiere emplear para rellenar un atributo de Google. Por ejemplo, puede utilizar "nombre del producto" en el atributo title [título].
    • Procesamiento de datos: en esta sección, puede revisar el número de artículos de su feed, así como aquellos que presentan algún problema. Revise la lista de problemas de los artículos de su feed para saber cuántos se ven afectados, así como los ejemplos y los enlaces a la documentación para solucionar el problema.

Si se ha rechazado su cuenta y sus feeds parecen correctos, vaya a Productos, acceda a la página Diagnóstico y consulte el informe consolidado con los errores de datos de producto de Shopping en sus cuentas, feeds y artículos.

Nota: En la sección de procesamiento solo se muestran errores básicos de datos y archivos. Para ver todos los errores, vaya a la página Diagnóstico.

Troubleshoot your feed | Feed creation issues [icon] Problemas para crear un feed

Troubleshoot your feed | Feed registration issues [icon]Problemas con el registro de un feed
  • País de venta:: especifique la ubicación principal en la que se venden sus artículos. Por ejemplo, si especifica "Estados Unidos" como país de venta, significa que sus artículos están a la venta en ese país. Los datos de producto que suba para un país específico deben cumplir los requisitos de ese país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas.
  • Varios países: especifique varios países de venta si vende el mismo producto en diferentes países. Compruebe que sus productos cumplen los requisitos de cada país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas.
  • Nombre de archivo del feed de datos: los archivos RSS y Atom deben tener una extensión .xml. Los nombres de archivo que no tengan ninguna extensión se procesarán de forma predeterminada como un archivo delimitado por tabuladores y deberán terminar con una extensión .txt. No aceptamos archivos con formato de Excel. Si necesita ayuda, consulte este artículo sobre cómo convertir una hoja de cálculo.
  • Si utiliza extensiones de nombre de archivo como .zip o .gz, debe comprobar que el archivo está comprimido, ya que nuestro sistema da por hecho que lo está. Si sube un archivo sin comprimir, se podría producir un error. El archivo comprimido solo puede contener un archivo y nada más en su interior.

Al editar la configuración del feed de datos, es recomendable seleccionar la opción Detección automática, a menos que sea necesario solucionar un problema específico.

Troubleshoot your feed | Formatting issues Problemas de formato
  • Archivos de texto o delimitados por tabuladores
    • Si se utiliza texto con formato previo (cualquier texto con saltos de línea o con comillas), los atributos con comillas deben estar activados en el feed.
    • Asegúrese de que las columnas (tabulaciones) que contengan los atributos obligatorios coincidan correctamente con todos los artículos, ya que con frecuencia habrá alguna tabulación de más o de menos.
    • Si utiliza Hojas de cálculo de Google, podrá validar los datos con el complemento de Google Merchant Center.
  • Archivos XML
    • No puede incluir caracteres especiales sin formato de escape, como "&".
    • Es posible que algunos nombres de atributos contengan letras mayúsculas, que deben eliminarse. Por ejemplo, el atributo title [título] se debe introducir como <title>, en lugar de como <Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. El archivo debe estar codificado en alguno de los formatos aceptados.
Troubleshoot your feed | Upload issues [icon]Problemas con la subida de archivos
  • Es posible que su feed sea demasiado grande para el método de subida que está utilizando.
    • Los archivos de subida directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB. Si aparece un mensaje de error, espere unas horas y vuelva a intentarlo.
    • Los archivos enviados mediante el Protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) y el Protocolo de transferencia de archivos (FTP) deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
    • El tamaño de los archivos para las recogidas de feeds programadas debe ser inferior a 4 GB.
  • Por lo general, las subidas automáticas fallan porque:
    • La URL utilizada para la recogida de feeds programada está robotizada o no tiene configurado el permiso para que podamos descargar el feed de datos desde Merchant Center.
    • La URL usada para la programación no funciona o redirige a una página que no contiene el feed de datos.
  • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

A continuación, se indican algunos de los errores más comunes que se producen al utilizar SFTP y FTP.

Problema Solución
Error de servidor no encontrado

En el caso de FTP, compruebe que está iniciando sesión en ftp://uploads.google.com. Si usa un cliente de FTP, borre ftp:// y utilice únicamente uploads.google.com.

Para el SFTP, compruebe que está iniciando sesión en {nombre de usuario de sftp}@partnerupload.google.com y que el puerto del servidor especificado es 19321. Si usa un cliente de SFTP, es posible que tenga que añadir a la dirección de nombre de host el prefijo de protocolo "sftp://" (por ejemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos Más información sobre los errores de inicio de sesión al subir archivos a través de SFTP o FTP
"No se puede crear la conexión de datos" o "Error de carpeta FTP" Tendrá que subir el archivo a través del modo pasivo de FTP.
Error de "nombre de archivo no permitido" El nombre de archivo no puede contener espacios. El nombre de archivo debe coincidir exactamente con el nombre de archivo que haya registrado en su cuenta.
No tiene ningún feed de datos registrado con este nombre El nombre del archivo que está enviando mediante SFTP o FTP debe coincidir exactamente con el que ha proporcionado al registrar el feed de datos.
Error "Conexión FTP restablecida por el interlocutor" Se ha perdido la conexión a Internet con nuestro servidor FTP. Intente volver a subir el archivo. Si el tamaño del archivo no supera los 200 MB, también puede subirlo directamente a través de la página de feeds de datos de Google Merchant Center. Si el tamaño del archivo es superior a 200 MB, pruebe a dividir el feed de datos en varios archivos de un tamaño inferior a 200 MB. Si reduce el tamaño de los archivos, podrá subirlos a través del panel de control.

Consulte este artículo para obtener información sobre problemas específicos con los protocolos SFTP y FTP que no se hayan tratado en esta página.

Si ha creado el feed con uno de los métodos de subida y quiere revisarlo durante su investigación, siga los pasos que se indican más adelante para descargarlo: Tenga en cuenta que no hay ningún archivo para descargar los feeds de la API Content.

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, a continuación, haga clic en Feeds.
  3. En la columna "Feed", haga clic en el nombre del feed.
  4. En la pestaña "Procesamiento", haga clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon situado a la derecha.
  5. Seleccione Descargar archivo.
También puede probar a exportar el feed completo a Google Cloud mediante las funciones de exportación de Merchant Center (beta).

Solo pueden descargar el feed los usuarios que formaban parte de la cuenta de Merchant Center en el momento en que se subió el archivo.

Podrá descargar un informe CSV con los detalles de los errores de procesamiento y las advertencias después de subir el feed. Si hay algún informe disponible, verá una opción para descargarlo en la página de resumen del feed, junto al botón "Descargar archivo". En el informe se incluirá la información de identificación de los errores en la parte superior, seguida de una tabla con detalles sobre artículos individuales y sus errores y advertencias de feed. El informe solo estará disponible durante 14 días después de subir el feed, y en él se detallarán como mucho 100.000 errores y advertencias.

También puede utilizar las reglas de feed para corregir los atributos que falten o que tengan un formato incorrecto sin necesidad de editar el contenido.