En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación

Solucionar problemas del feed

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center
Para obtener información sobre cómo solucionar los problemas de tu feed en Merchant Center Next, consulta este artículo.
En este artículo se explica cómo solucionar problemas al crear, dar formato y subir un feed.

Si se rechazan tus productos, consulta el artículo Problemas en Merchant Center para conocer el motivo del rechazo.

Revisar los resultados del procesamiento de feeds

Puedes revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en hojas de cálculo de Google. Para encontrar los resultados, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, selecciona Productos en el menú de navegación.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. Haz clic en el nombre del feed principal o complementario que quieras revisar.
  4. Revisa los resultados:
    • Propiedades: incluyen propiedades clave del feed que varían según el método de envío de datos que hayas elegido. En esta sección, puedes encontrar atributos como el método de envío de datos, la zona horaria, el tamaño del archivo o el delimitador detectado (si procede), entre otros.
    • Atributos: los feeds deben cumplir las especificaciones de datos de producto de los programas que hayas habilitado. Aquí puedes revisar todos los atributos que hemos encontrado en tu feed, incluidos los que se reconocen y se corresponden con la especificación de feeds, así como los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los indicados en la especificación de datos de producto. Puedes revisar la lista y utilizar herramientas como las reglas de feed para indicar a Merchant Center qué atributo no reconocido quieres emplear para rellenar un atributo de Google. Por ejemplo, puedes utilizar "nombre del producto" en el atributo de título [title].
    • Procesamiento de datos: en esta sección, puedes revisar el número de productos de tu feed y consultar cualquier problema que se haya detectado en los datos proporcionados. Revisa la lista de problemas de los productos de tu feed para saber cuántos se ven afectados, así como los ejemplos y los enlaces a la documentación para solucionar el problema.

Si se ha rechazado tu cuenta y tus feeds parecen correctos, ve a "Productos", accede a la página "Diagnóstico" y consulta el informe consolidado con los errores de datos de producto de Shopping en tus cuentas, feeds y artículos.

Nota: En la sección de procesamiento solo se muestran errores básicos de datos y archivos. Para revisar todos los errores, ve a la página Diagnóstico.

Más información sobre cómo usar etiquetas de feed para anunciar productos de feeds específicos

Problemas con la creación de un feed

Problemas con el registro de un feed
  • País de destino: especifica la ubicación en la que se venden tus artículos. Por ejemplo, si especificas "Estados Unidos" como país de destino, significa que tus artículos están a la venta en ese país. Los datos de producto que subas para un país específico deben cumplir los requisitos de ese país, incluidas las especificaciones del feed y las políticasde lo anuncios de shopping. Te recomendamos que dejes seleccionada la opción de detección automática, a menos que sea necesario solucionar un problema específico.
  • Varios países: especifica varios países de destino si vendes el mismo producto en diferentes países. Comprueba que tus productos cumplen los requisitos de cada país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas de anuncios de shopping.
  • Nombre de archivo del feed de datos: los archivos RSS y Atom deben tener la extensión .xml. Los nombres de archivo que no tengan ninguna extensión se procesarán de forma predeterminada como un archivo delimitado por tabuladores y deberán terminar con la extensión .txt. No aceptamos archivos con formato de Excel. Si necesitas ayuda, consulta cómo convertir tu hoja de cálculo.
  • Si utilizas extensiones de nombre de archivo, como .zip o .gz: el archivo debe estar comprimido, ya que nuestro sistema da por hecho que lo está. Si subes un archivo sin comprimir, se podría producir un error. El archivo comprimido solo puede contener un archivo.
Problemas de formato
  • Archivos de texto o delimitados por tabuladores
    • Si usas texto con formato previo (con saltos de línea o comillas), los atributos entrecomillados deben estar activados en el feed.
    • Las columnas (tabulaciones) que contengan los atributos obligatorios deben ajustarse a todos los productos, ya que con frecuencia habrá alguna tabulación de más o de menos.
    • Si vas a usar Hojas de cálculo de Google, puedes validar los datos con el complemento de Google Merchant Center.
  • XML
    • No puedes incluir caracteres especiales sin formato de escape, como "&".
    • Los nombres de atributo no pueden contener letras mayúsculas. Este tipo de letras deben eliminarse de los nombres. Por ejemplo, el atributo de título [title] debe introducirse como <title>, en lugar de <Title>.
    • Los archivos deben estar codificados correctamente y en formatos aceptados.
Incidencias relacionadas con la subida de un vídeo
  • Puede que tu feed sea demasiado grande para el método de subida que estás utilizando.
    • Los archivos de subida directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB. Si aparece un mensaje de error, espera unas horas y vuelve a intentarlo.
    • Los archivos enviados mediante el Protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
    • El tamaño de los archivos para las recogidas de feeds programadas debe ser inferior a 4 GB.
  • Motivos habituales por los que fallan las subidas automáticas:
    • La URL utilizada para la recogida de feeds programada está robotizada o no tiene configurado el permiso para que podamos descargar el feed de datos desde Merchant Center.
    • La URL usada para la programación no funciona o redirige a una página que no contiene el feed de datos.
  • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

A continuación, se indican algunos de los errores más comunes que se producen al utilizar SFTP.

Problema Solución
Error de servidor no encontrado

Para SFTP, comprueba que estás iniciando sesión en {nombre de usuario de sftp}@partnerupload.google.com y que el puerto de servidor especificado es 19321. Si usas un cliente SFTP, puede que tengas que añadir a la dirección de nombre de host el prefijo de protocolo "sftp://" (por ejemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos Más información sobre los errores de inicio de sesión al subir archivos a través de SFTP
Error "nombre de archivo no permitido" El nombre de archivo no puede contener espacios y debe coincidir exactamente con el que hayas registrado en tu cuenta.
No tienes ningún feed de datos registrado con este nombre El nombre del archivo que está enviando mediante SFTP debe coincidir exactamente con el que ha proporcionado al registrar el feed de datos.
Error de "conexión SFTP restablecida por el interlocutor" Se ha perdido la conexión a Internet con nuestro servidor SFTP. Prueba a volver a subir el archivo. Si el tamaño del archivo no supera los 200 MB, también puedes subirlo directamente a través de la página de feeds de datos de Google Merchant Center. Si el tamaño del archivo es superior a 200 MB, prueba a dividir el feed de datos en varios archivos de un tamaño inferior a 200 MB. Si reduces el tamaño de los archivos, podrás subirlos a través del panel de control.

Para obtener información sobre problemas específicos relacionados con SFTP no tratados en esta página, consulta Enviar feeds a través de SFTP.

Si has creado el feed con uno de los métodos de subida disponibles y quieres revisarlo durante tu investigación, sigue los pasos que se indican a continuación para descargarlo. Ten en cuenta que no hay ningún archivo para descargar los feeds de la API Content.

1. En tu cuenta de Merchant Center, selecciona Productos en el menú de navegación de la izquierda.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. En la columna "Feed", haz clic en el nombre del feed.
  4. En la pestaña "Procesamiento", haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon situado a la derecha.
  5. Selecciona la opción Descargar archivo.
También puedes probar a exportar el feed completo a Google Cloud mediante las funciones de exportación de Merchant Center (beta).

Nota: Solo pueden descargar el feed los usuarios que formaban parte de la cuenta de Merchant Center en el momento en que se subió el archivo.

Podrás descargar un informe CSV con los detalles de los errores de procesamiento y las advertencias después de subir el feed. Si hay algún informe disponible, verás una opción para descargarlo en la página de resumen del feed, junto al botón "Descargar archivo". En el informe se incluirá la información de identificación de los errores en la parte superior, seguida de una tabla con detalles sobre artículos individuales y sus errores y advertencias de feed. El informe solo estará disponible durante 14 días después de subir el feed, y en él se detallarán como mucho 100.000 errores y advertencias.

También puedes utilizar las reglas de feed para corregir los atributos que falten o que tengan un formato incorrecto sin necesidad de editar el contenido.