Guía de inicio

Solucionar los problemas del feed

En ocasiones, es posible que necesite ayuda para solucionar problemas relacionados con su feed. Nuestro objetivo es ofrecer soluciones a problemas específicos con los que se puede encontrar al utilizar feeds y Google Merchant Center. Si se ha rechazado su cuenta y sus feeds parecen correctos, consulte el informe consolidado de errores de datos de producto de Shopping de sus cuentas, feeds y productos en la pestaña Diagnóstico.

Problemas relacionados con la creación de un feed
Problemas relacionados con el registro de un feed
  • País de destino: especifique la ubicación en la que se venden sus productos. Por ejemplo, el país de destino "Estados Unidos" indica que sus productos están disponibles para su compra en los Estados Unidos. Los productos o el feed de datos subidos para un país de destino específico deben cumplir los requisitos del país al que se envían, incluidas las políticas y las especificaciones del feed. Por ejemplo, sus datos de producto y páginas de destino tienen que cumplir los requisitos de idioma y moneda del país de destino.
  • Nombre de archivo del feed de datos: los archivos RSS y Atom deben tener la extensión .xml. Los nombres de archivo que no tengan ninguna extensión se procesarán de forma predeterminada como un archivo delimitado por tabuladores y deberán terminar con la extensión .txt. No aceptamos archivos con formato de Excel. Si necesita ayuda, consulte este artículo sobre cómo convertir una hoja de cálculo.
  • Si utiliza extensiones de nombre de archivo, como .zip o .gz, el archivo debe estar comprimido, ya que nuestro sistema da por hecho que lo está. Si sube un archivo sin comprimir, se podría producir un error. El archivo comprimido solo puede contener un archivo y nada más en su interior.

Al editar la configuración del feed de datos, es recomendable seleccionar la opción "Detección automática", a menos que sea necesario solucionar un problema específico.

Problemas relacionados con el formato
  • Archivos de texto o delimitados por tabulaciones
    • Si se utiliza texto con formato previo (cualquier texto con saltos de línea o con comillas), los atributos entrecomillados deben estar activados en el feed.
    • Las columnas (tabulaciones) que contengan los atributos obligatorios deben coincidir con todos los productos, ya que con frecuencia habrá alguna tabulación de más o de menos.
    • Si utiliza Hojas de Cálculo de Google, podrá validar los datos con el complemento de Google Merchant Center.
  • XML
    • No puede incluir caracteres especiales sin formato de escape, como "&".
    • Los nombres de atributos pueden contener letras mayúsculas; sin embargo, se deberá eliminar el uso de mayúsculas en los nombres de atributos. Por ejemplo, el atributo title [título] se debe introducir como <title>, en lugar de como <Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. El archivo debe estar codificado en alguno de los formatos aceptados.
Incidencias relacionadas con la subida de archivos
  • Es posible que su feed sea demasiado grande para el método de subida que ha seleccionado. Tenga en cuenta lo siguiente:
    • Los archivos de subida directa deben tener un tamaño inferior a 200 MB (si aparece un mensaje de error, espere unas horas y vuelva a intentarlo).
    • Los archivos enviados mediante SFTP (Protocolo de transferencia de archivos SSH) y FTP (Protocolo de transferencia de archivos) deben ocupar menos de 4 GB.
    • El tamaño de los archivos de subida automática (recuperación programada) debe ser inferior a 1 GB.
      • A continuación, se indican los dos motivos más comunes por los que se producen errores en las subidas automáticas:
      • La URL utilizada para la recuperación programada está robotizada o no tiene configurado el permiso para que podamos descargar el feed de datos.
      • La URL utilizada para la programación no funciona o redirige a una página que no contiene el feed de datos.
    • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

A continuación, encontrará una tabla con los errores más frecuentes que se producen al utilizar SFTP y FTP.

Problema Solución
Error de servidor no encontrado

En el caso del FTP, compruebe que está iniciando sesión en ftp://uploads.google.com. Si usa un cliente de FTP, borre ftp:// y utilice uploads.google.com.

Para el SFTP, compruebe que está iniciando sesión en {usuario de sftp}@partnerupload.google.com y que el puerto del servidor especificado es 19321. Si usa un cliente de SFTP, es posible que tenga que añadir a la dirección de nombre de host el prefijo de protocolo "sftp://" (por ejemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos Haga clic aquí para obtener ayuda relacionada con problemas de acceso mediante SFTP o FTP.
"No se puede crear la conexión de datos" o "Error de carpeta FTP" Tendrá que subir el archivo mediante FTP pasivo.
Error de nombre de archivo no permitido El nombre de archivo no puede contener espacios. El nombre de archivo debe coincidir exactamente con el nombre de archivo que haya registrado en su cuenta.
No tiene ningún feed de datos registrado con este nombre El nombre del archivo que está enviando mediante SFTP o FTP debe coincidir exactamente con el que ha proporcionado al registrar el feed de datos.
Error de conexión FTP restablecida por interlocutor Se ha perdido la conexión a Internet con nuestro servidor FTP. Intente volver a subir el archivo. Si el tamaño del archivo no supera los 200 MB, también puede subirlo directamente a través de la página de feeds de datos de Google Merchant Center. Si el tamaño del archivo es superior a 200 MB, pruebe a dividir el feed de datos en varios archivos de un tamaño inferior a 200 MB. Con un tamaño menor, podrá subir los archivos a través del panel de control.

Consulte este artículo para obtener información sobre problemas específicos relacionados con el protocolo SFTP o FTP que no se hayan tratado en esta página.

Si quiere revisar el feed subido durante su investigación, puede hacerlo siguiendo estos pasos para descargar el feed:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center en merchants.google.com.
  2. En el panel de navegación, seleccione Productos.
  3. Vaya a la página Feeds.
  4. En la columna "Nombre", haga clic en el nombre del feed.
  5. En la pestaña de procesamiento, haga clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon situado a la derecha.
  6. Seleccione la opción Descargar archivo.

Solo pueden descargar el feed los usuarios que pertenecieran a la cuenta del comerciante en el momento en que se subió el archivo.

Podrá descargar un informe CSV con los detalles de los errores de procesamiento y las advertencias después de subir el feed. Si hay algún informe disponible, verá una opción para descargarlo en la página del resumen del feed, junto al botón "Descargar archivo". El informe descargable contiene información identificativa en la parte superior del archivo sobre el origen de los errores, seguida de una tabla con información identificativa sobre los productos individuales y los errores y las advertencias del feed. Solo estará disponible durante 14 días después de subir el feed y solo detallará un máximo de 100.000 errores y advertencias.

También puede utilizar las reglas del feed para corregir los atributos que falten o que tengan un formato incorrecto sin necesidad de editar el contenido del feed.