Guía de incorporación

Solucionar problemas del feed

En ocasiones, es posible que necesite ayuda para solucionar problemas de su feed. Nuestro objetivo es ofrecer soluciones a problemas específicos con los que se puede encontrar al utilizar feeds y Google Merchant Center. Si se ha rechazado su cuenta y sus feeds parecen correctos, consulte en la página Diagnóstico el informe consolidado con los errores de datos de producto de Shopping en sus cuentas, feeds y artículos.

Problemas para crear un feed
Problemas con el registro de un feed
  • País de venta: especifique la ubicación principal en la que se venden sus artículos. Por ejemplo, si especifica "Estados Unidos" como país de venta, significa que sus artículos están a la venta en ese país. Los datos de producto que suba para un país específico deben cumplir los requisitos de ese país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas.
  • Varios países: especifique varios países de venta si vende el mismo producto en diferentes países. Compruebe que sus productos cumplen los requisitos de cada país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas. Esta función solo está disponible en los anuncios de shopping.
  • Nombre de archivo del feed de datos: los archivos RSS y Atom deben tener una extensión .xml. Los nombres de archivo que no tengan ninguna extensión se procesarán de forma predeterminada como un archivo delimitado por tabuladores y deberán terminar con una extensión .txt. No aceptamos archivos con formato de Excel. Si necesita ayuda, consulte este artículo sobre cómo convertir una hoja de cálculo.
  • Si utiliza extensiones de nombre de archivo como .zip o .gz, debe comprobar que el archivo está comprimido, ya que nuestro sistema da por hecho que lo está. Si sube un archivo sin comprimir, se podría producir un error. El archivo comprimido solo puede contener un archivo y nada más en su interior.

Al editar la configuración del feed de datos, es recomendable seleccionar la opción "Detección automática", a menos que sea necesario solucionar un problema específico.

Problemas de formato
  • Archivos de texto o delimitados por tabuladores
    • Si se utiliza texto con formato previo (cualquier texto con saltos de línea o con comillas), los atributos con comillas deben estar activados en el feed.
    • Asegúrese de que las columnas (tabulaciones) que contengan los atributos obligatorios coincidan correctamente con todos los artículos, ya que con frecuencia habrá alguna tabulación de más o de menos.
    • Si utiliza Hojas de cálculo de Google, podrá validar los datos con el complemento de Google Merchant Center.
  • Archivos XML
    • No puede incluir caracteres especiales sin formato de escape, como "&".
    • Algunos nombres de atributos contendrán letras mayúsculas. Estas se deben eliminar. Por ejemplo, el atributo title [título] se debe introducir como <title>, en lugar de como <Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. El archivo debe estar codificado en alguno de los formatos aceptados.
Problemas para subir archivos
  • Es posible que su feed sea demasiado grande para el método de subida que ha seleccionado. Tenga en cuenta lo siguiente:
    • Los archivos de subida directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB. Si aparece un mensaje de error, espere unas horas y vuelva a intentarlo.
    • Los archivos enviados mediante SFTP (Protocolo de transferencia de archivos SSH) y FTP (Protocolo de transferencia de archivos) deben ocupar menos de 4 GB.
    • El tamaño de los archivos de subida automática (recogida de feeds programada) debe ser inferior a 4 GB.
      • A continuación, se indican los dos motivos más habituales por los que se producen errores en las subidas automáticas:
      • La URL utilizada para la recuperación programada está robotizada o no tiene configurado el permiso para que podamos descargar el feed de datos.
      • La URL utilizada para la programación no funciona o redirige a una página que no contiene el feed de datos.
    • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

A continuación, encontrará una tabla con los errores más frecuentes que se producen al utilizar SFTP y FTP.

Problema Solución
Error de servidor no encontrado

En el caso del FTP, compruebe que está iniciando sesión en ftp://uploads.google.com. Si usa un cliente de FTP, borre ftp:// y utilice uploads.google.com.

Para el SFTP, compruebe que está iniciando sesión en {nombre de usuario de sftp}@partnerupload.google.com y que el puerto del servidor especificado es 19321. Si usa un cliente de SFTP, es posible que tenga que añadir a la dirección de nombre de host el prefijo de protocolo "sftp://" (por ejemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos Más información sobre los errores de inicio de sesión al subir archivos a través de SFTP o FTP
"No se puede crear la conexión de datos" o "Error de carpeta FTP" Tendrá que subir el archivo a través del modo pasivo de FTP.
Error de "nombre de archivo no permitido" El nombre del archivo no puede contener espacios y debe coincidir exactamente con el que haya registrado en su cuenta.
No tiene ningún feed de datos registrado con este nombre El nombre del archivo que está enviando mediante SFTP o FTP debe coincidir exactamente con el que ha proporcionado al registrar el feed de datos.
Error "Conexión FTP restablecida por el interlocutor" Se ha perdido la conexión a Internet con nuestro servidor FTP. Intente volver a subir el archivo. Si el tamaño del archivo no supera los 200 MB, también puede subirlo directamente a través de la página de feeds de datos de Google Merchant Center. Si el tamaño del archivo es superior a 200 MB, pruebe a dividir el feed de datos en varios archivos de un tamaño inferior a 200 MB. Si reduce el tamaño de los archivos, podrá subirlos a través del panel de control.

Consulte este artículo para obtener información sobre problemas específicos con el protocolo SFTP o FTP que no se hayan tratado en esta página.

Si quiere revisar el feed subido durante su investigación, puede hacerlo siguiendo estos pasos para descargar el feed:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, a continuación, haga clic en Feeds.
  3. En la columna "Feed", haga clic en el nombre del feed.
  4. En la pestaña "Procesamiento", haga clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon situado a la derecha.
  5. Seleccione Descargar archivo.
También puede probar a exportar el feed completo a Google Cloud mediante las funciones de exportación de Merchant Center (beta).

Solo pueden descargar el feed los usuarios que formaban parte de la cuenta de Merchant Center en el momento en que se subió el archivo.

Podrá descargar un informe CSV con los detalles de los errores de procesamiento y las advertencias después de subir el feed. Si hay algún informe disponible, verá una opción para descargarlo en la página del resumen del feed, junto al botón "Descargar archivo". El informe descargable contiene información identificativa en la parte superior del archivo sobre el origen de los errores, seguida de una tabla con información identificativa sobre los elementos individuales y los errores y las advertencias del feed. El informe solo estará disponible durante 14 días después de subir el feed, y en él se detallarán un máximo de 100.000 errores y advertencias.

También puede utilizar las reglas del feed para corregir los atributos que falten o que tengan un formato incorrecto sin necesidad de editar el contenido del feed.