Instrucciones para crear feeds de datos delimitados por tabuladores

En este artículo se explica cómo crear un feed a partir de un feed de datos delimitado por tabuladores con un programa de hojas de cálculo. Si prefiere trabajar con un programa de edición de texto, puede saltarse estos pasos, pero asegúrese de seguir los requisitos de formato que aparecen más abajo.

Si está utilizando Hojas de cálculo de Google y quiere obtener instrucciones específicas sobre cómo crear un feed con este programa, échele un vistazo a este artículo. Si quiere aprender a crear un feed de datos XML, consulte RSS 2.0 y Atom 1.0.

Crear un feed de datos

Paso 1: Abra un programa de hojas de cálculo

Con un programa de hojas de cálculo como Microsoft Excel, es posible crear un feed y convertirlo al formato adecuado fácilmente.

Paso 2: cree una fila de encabezados

En la primera fila de la hoja de cálculo, introduzca los nombres de los atributos que describen sus productos, cada uno en su propia columna. Puede incluir sus productos en Google Shopping mediante información detalladamente estructurada con la ayuda de dos tipos de atributos:

1. Atributos obligatorios
  2. Atributos recomendados

Los productos que no contengan algún atributo obligatorio no se procesarán correctamente. Los productos que no tengan los atributos recomendados se seguirán procesando correctamente. Recomendamos encarecidamente incluir también información sobre estos atributos para aumentar la probabilidad de que sus productos se incluyan en los resultados relevantes. En la siguiente tabla encontrará un ejemplo de fila de encabezado. Consulte también las especificaciones de feed de productos para conocer todos los atributos obligatorios en el país de destino.

A B C D E F G H
1 id [id] title [título] descripción [description] precio [price] estado [condition] enlace [link] disponibilidad [availability] enlace imagen [image_link]
2
3

Paso 3: introduzca los datos de sus productos

En las filas situadas debajo de la fila de encabezados, introduzca información sobre sus productos para los atributos que haya elegido. Cada producto se debe incluir en una fila independiente, y su información se debe distribuir en las columnas adecuadas (por ejemplo, la descripción de un producto se debe incluir en la misma columna que el encabezado de descripción). Si un atributo no tiene un determinado valor, puede dejar esa celda vacía.

A B C D E F G H
1 id [id] title [título] descripción [description] precio [price] estado [condition] enlace [link] disponibilidad [availability] enlace imagen [image_link]
2 123-uk Oso de juguete Osito de peluche amarillo 12 'nuevo' [new] http://www.example1.com 'en stock' [in stock] http://www.example.com/imagen1.jpg
3 1246 Batidora Batidora negra de 12 velocidades 24,99 usado [used] http://www.ejemplo2.com 'en stock' [in stock] http://www.example.com/image2.jpg

Paso 2: Convierta la hoja de cálculo

La mayoría de los programas de hojas de cálculo permite exportar los datos en archivos delimitados por tabuladores. Las dos opciones que se detallan a continuación le servirán para crear un archivo cuyo nombre termine en la extensión ".txt". Este es el archivo que debe enviar a Google Merchant Center.

• En Microsoft Excel: guarde la hoja de cálculo como un archivo de texto delimitado por tabuladores (.txt). Para ello, use la opción Guardar archivo como del menú Archivo e indique el tipo de formato. En el cuadro desplegable Guardar como tipo, seleccione la opción Texto (delimitado por tabuladores) (*.txt).
  • En Hojas de cálculo de Google: puede subir su hoja de cálculo de Google fácilmente y configurar una subida de contenido programada directamente en Merchant Center. También puede descargar su archivo si sigue estos pasos: abra el menú Archivo, haga clic en Descargar como y seleccione Valores separados por tabuladores (.tsv, hoja actual). Seleccione la opción Guardar como en el menú Archivo de su navegador para guardarlo como archivo de texto .txt.

Si ya ha registrado un feed en su cuenta de Google Merchant Center, utilice el mismo nombre de archivo especificado durante el proceso de configuración.

Paso 3: Envíe el feed de datos

Compruebe que el archivo cumpla los requisitos de formato siguientes y envíenoslo.

Requisitos de formato

• El archivo debe ser de texto sin formato delimitado por tabulaciones.
  • La primera línea del archivo es el encabezado. Debe contener nombres de atributos separados por tabulaciones.
  • Debe haber un solo producto por línea. Separe cada atributo de la línea con una tabulación.
  • No incluya tabuladores finales al final de las líneas.
  • No incluya tabuladores ni saltos de línea en los atributos.
  • Utilice atributos secundarios separados por dos puntos en los atributos de grupo, como tax [impuestos] y shipping [envío]. Más información sobre estos atributos
  • Si un atributo acepta varios valores, debe proporcionar cada valor separado por una coma. Por ejemplo, azul, verde, rojo, según proceda. En los atributos que aceptan varios valores, si una coma no indica un valor diferente, debe estar rodeado de comillas dobles. Más información sobre los atributos entrecomillados

Tenga en cuenta que no todos los atributos admiten varios valores. Por ejemplo, solo es posible proporcionar un valor para id [id] o description [descripción]. Más información sobre la especificación de datos de producto