Questo Centro assistenza mostra gli articoli applicabili a Merchant Center Next. Scopri di più sull'upgrade e trova le risposte alle domande frequenti.

Aggiornamento del 2021 alla specifica dei dati di prodotto di Merchant Center

6 aprile 2021

Ogni anno apportiamo modifiche alla specifica dei dati di prodotto di Merchant Center con l'obiettivo di offrire una migliore esperienza agli utenti che cercano prodotti online.

Gli aggiornamenti di quest'anno puntano principalmente a migliorare la qualità delle informazioni sui prodotti nelle schede senza costi e negli annunci Shopping.

Cosa cambierà quest'anno

Modifiche con effetto immediato (6 aprile 2021)

Applicazione della corrispondenza dei prezzi al momento del pagamento: in aggiunta a rivedere e ad applicare la corrispondenza dei prezzi tra i dati di prodotto di Merchant Center e le pagine di destinazione, come già avviene, inizieremo a rivedere e applicare la corrispondenza dei prezzi durante l'intera procedura di pagamento. Se, durante una revisione dell'account, rileviamo che il prezzo indicato per un prodotto al momento del pagamento è superiore al prezzo fornito per quel prodotto nella pagina di destinazione, riceverai un avviso e avrai 28 giorni per risolvere questo disallineamento; in caso contrario, il tuo account verrà sospeso.

Scopri di più sull'attributo price [prezzo] e su come risolvere i problemi relativi alla mancata corrispondenza dei prezzi tra la pagina di destinazione e le pagine di pagamento del tuo sito web.

Velocità di spedizione specifica per singole regioni: personalizza la velocità di spedizione per determinate regioni a livello di articolo, senza la necessità di creare un servizio di spedizione, utilizzando a tal fine i nuovi attributi secondari dell'attributo shipping [spedizione], ovvero min/max_handling_time [tempo_di_elaborazione_min/max] e min/max_transit_time [tempo_di_transito_min/max]. I nuovi attributi secondari di shipping [spedizione] si applicano agli annunci Shopping e alle schede senza costi, mentre non possono essere utilizzati per Acquista su Google.

Scopri di più sull'attributo shipping [spedizione], sulle impostazioni di spedizione a livello di account e sugli attributi min_handling_time [tempo_di_elaborazione_min] e max_handling_time [tempo_di_elaborazione_max].

Possibilità di aggiornare la disponibilità dei prodotti con il valore "ordine arretrato": ora puoi indicare i prodotti in arretrato utilizzando l'attributo availability [disponibilità]. A tale scopo, dovrai fornire l'attributo availability_date [data_disponibilità] per specificare quando saranno disponibili i prodotti in arretrato. Devi fornire l'attributo availability_date [data_disponibilità] anche quando la disponibilità dei prodotti è impostata su "pre-ordine". Questo vale per gli annunci Shopping e le schede senza costi, mentre non si applica ai prodotti pubblicati tramite Acquista su Google.

Scopri di più sugli attributi availability [disponibilità] e availability_date [data_disponibilità].

Valori aggiuntivi: ora puoi aggiungere i valori "taglia comoda", "persone alte", "taglia forte" per indicare le taglie degli articoli di abbigliamento quando utilizzi l'attributo size_type [tipo_di_taglia]. D'ora in poi potrai anche specificare fino a due valori, ad esempio "premaman taglia piccola" o "taglia forte". Il valore "fuori misura" non è più accettato per l'attributo size_type [tipo_di_taglia]; al suo posto va utilizzato il valore "taglia forte".

Scopri di più sull'attributo size_type [tipo_di_taglia]

Pubblicazione transfrontaliera non più consentita per i prodotti con piano di pagamento: non sarà più consentito mostrare a livello internazionale i prodotti con un piano di pagamento (ossia qualsiasi prodotto che utilizzi gli attributi subscription_cost [costo_abbonamento] o installment [rata]) utilizzando un unico feed. Per mostrare un prodotto con un piano di pagamento in più paesi, dovrai duplicare il prodotto e inviarlo in un feed separato per ciascun paese. I prodotti con piano di pagamento per cui vengono indicati più paesi di destinazione verranno disapprovati. Questo requisito vale per gli annunci Shopping e le schede senza costi in tutti i paesi in cui è disponibile l'attributo installment [rata] o l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento].

Scopri di più sugli attributi installment [rata] e subscription_cost [costo_abbonamento].

Modifiche a partire dal 15 giugno 2021

Obbligo di fornire combinazioni univoche di brand e MPN per evitare disapprovazioni: se più prodotti presenti nei tuoi dati di prodotto utilizzano la stessa combinazione di marca e MPN, potrebbero essere disapprovati. Un prodotto verrà disapprovato se:

• Sono presenti più prodotti con la stessa combinazione di brand [marca] e mpn [mpn], ma con valori diversi per l'attributo item_group_id [id_gruppo_di_articoli].
  • Sono presenti più prodotti con la stessa combinazione di brand [marca] e mpn [mpn] e gli stessi attributi delle varianti, che includono ad esempio color [colore], material [materiale], pattern [motivo], size [taglia], size_type [tipo_di_taglia], unit_pricing_measure [unità_di_misura_del_prodotto], gender [genere], product_detail [dettaglio_prodotto], condition [condizione] e multipack [multipack].

Nella pagina Diagnostica verranno emessi corrispondenti avvisi a livello di articolo a partire dal 6 aprile. Se i problemi non vengono risolti, gli avvisi verranno convertiti in disapprovazioni a partire dal 15 giugno.

Scopri di più sugli attributi brand [marca] e mpn [mpn].

Aggiunta del fuso orario agli attributi che specificano data/ora: se non viene fornito il fuso orario in uno qualsiasi degli attributi che specificano un valore di data/ora (availability_date [data_disponibilità], expiration_date [data_di_scadenza] o sale_price_effective_date [decorrenza_prezzo_scontato]), Google partirà dal presupposto che l'attributo utilizzi il fuso orario UTC. Ti consigliamo di verificare in che modo fornisci questi attributi e di aggiungere esplicitamente il fuso orario e l'ora, nel caso in cui non siano presenti. Tieni presente che questo requisito non si applica agli attributi specifici delle promozioni, come ad esempio promotion_effective_dates [decorrenza_della_promozione] e promotion_display_dates [date_di_visualizzazione_della_promozione].

Scopri di più sulla formattazione di data e ora

Modifiche a partire dal 15 settembre 2021

Obbligo di fornire l'attributo secondario country [paese_spedizione] se non è presente: puoi mostrare i prodotti in più paesi di vendita aggiungendo altri paesi alle impostazioni del tuo feed principale oppure utilizzando l'attributo shipping [spedizione] per i singoli prodotti. Quando fornisci l'attributo shipping [spedizione], adesso devi specificare l'attributo secondario country [paese_spedizione] per assicurarti che i tuoi prodotti vengano visualizzati nei paesi previsti. In caso contrario, a partire dal 15 settembre i tuoi prodotti potrebbero essere disapprovati. Nella pagina Diagnostica è già possibile trovare avvisi a livello di articolo ("Attributo secondario mancante [country [paese_spedizione] (attributo secondario di shipping [spedizione])]") che i commercianti possono utilizzare per identificare i prodotti interessati.

Scopri di più sull'attributo shipping [spedizione] e su come mostrare i prodotti in più paesi di vendita.

Per assicurarti che i tuoi prodotti continuino a essere pubblicati e per evitare possibili disapprovazioni, quando queste modifiche entreranno in vigore vai alla pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center per esaminare i prodotti interessati e applicare le modifiche che si rendono necessarie.