Bilder in Gmail aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Bild erhalten, wird das Bild in der Standardeinstellung automatisch angezeigt.

Bilder immer anzeigen

Wenn Bilder in Gmail nicht geladen werden, überprüfen Sie Ihre Einstellungen.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Bilder".
  4. Klicken Sie auf Externe Bilder immer anzeigen.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Hinweis: Wird ein Absender oder eine Nachricht von Gmail als verdächtig eingestuft, werden Bilder nicht automatisch angezeigt. Stattdessen werden Sie gefragt, ob Sie diese Bilder ansehen möchten.

Vor dem Anzeigen von Bildern fragen

Wenn Ihre Internetverbindung langsam ist oder Sie Ihr mobiles Datenkontingent schonen möchten, deaktivieren Sie Bilder.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Bilder".
  4. Klicken Sie auf Vor dem Anzeigen externer Bilder fragen.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht mit Bildern erhalten, klicken Sie auf Bilder unten anzeigen, um sie anzusehen.

Sicherheit von Bildern in Gmail

Google prüft Bilder auf Anzeichen für verdächtige Inhalte, bevor Sie sie erhalten.

Diese Scans machen Bilder aus folgenden Gründen sicherer:

• Absender können das Herunterladen Ihrer Bilder nicht nutzen, um Informationen zu Ihrem Computer oder Standort zu ermitteln
  • Absender können mithilfe der Bilder keine Cookies in deinem Browser setzen oder lesen
  • Gmail prüft die Bilder auf bekannte schädliche Software

In manchen Fällen können Absender erkennen, ob du eine E-Mail, die ein Bild enthält, geöffnet hast. Gmail prüft jedoch jede Nachricht auf verdächtige Inhalte. Wird ein Absender oder eine Nachricht von Gmail als verdächtig eingestuft, werden Bilder nicht automatisch angezeigt. Stattdessen werden Sie gefragt, ob Sie sich diese Bilder ansehen möchten.