Anzeige von Bildern festlegen

Bilder in Nachrichten werden in Gmail automatisch angezeigt. Falls Sie eine langsame Internetverbindung haben oder Datenvolumen sparen möchten, können Sie Ihre Einstellungen so ändern, dass Sie immer gefragt werden, bevor ein Bild angezeigt wird.

Anzeige von Bildern festlegen

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol für Einstellungen Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Bilder".
  5. Wählen Sie die Option Externe Bilder immer anzeigen oder Vor dem Anzeigen externer Bilder fragen aus. Wenn Sie die Einstellung "Vor dem Anzeigen externer Bilder fragen" auswählen, erscheint in Nachrichten, die Bilder enthalten, die Option "Bilder unten anzeigen".
  6. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Hinweis: Wird ein Absender oder eine Nachricht von Gmail als verdächtig einstuft, werden Bilder nicht automatisch angezeigt. Stattdessen werden Sie gefragt, ob Sie diese Bilder ansehen möchten.

Sicherheit von Bildern in Gmail

Um das sichere Laden von Bildern zu gewährleisten, lädt Gmail alle Bilder über die Bild-Proxyserver von Google und wandelt sie zu Ihrem Schutz vor der Zustellung um.

Dadurch wird Folgendes sichergestellt:

• Absender können das Herunterladen Ihrer Bilder nicht nutzen, um Informationen wie Ihre IP-Adresse oder Ihren Standort zu ermitteln.
  • Absender können mithilfe der Bilder in Ihrem Browser keine Cookies setzen oder lesen.
  • Gmail prüft die Bilder auf bekannte Viren oder Malware.

In manchen Fällen können Absender erkennen, ob Sie eine E-Mail mit eindeutigen Bildverknüpfungen geöffnet haben. Gmail scannt jede Nachricht auf verdächtige Inhalte. Wird ein Absender oder eine Nachricht als verdächtig eingestuft, werden die Bilder nicht automatisch angezeigt. Stattdessen werden Sie gefragt, ob Sie diese Bilder ansehen möchten.

Michelle ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.