Gmail-Nachrichten löschen oder wiederherstellen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird sie endgültig aus Ihrem Konto gelöscht. Eine Wiederherstellung dieser Nachrichten ist dann nicht mehr möglich.

Nachrichten löschen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird sie endgültig gelöscht. Wenn Sie eine Nachricht aus dem Posteingang entfernen, aber nicht löschen möchten, können Sie die Nachricht archivieren.

Einzelne Nachricht löschen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nachricht.
  3. Klicken Sie rechts auf "Löschen" Löschen.

So löschen Sie eine einzelne Nachricht in einer Konversation:

1. Öffnen Sie die Nachricht.
  2. Klicken Sie neben "Antworten" Antworten auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Nachricht löschen.

Mehrere Nachrichten löschen

Mehrere Nachrichten löschen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf die Kästchen links neben den Nachrichten.
  3. Klicken Sie oben auf "Löschen" Löschen.

Alle Nachrichten in einer Kategorie löschen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Kästchen, um alle Nachrichten auszuwählen. Wenn es mehr Nachrichten gibt, als auf einer einzelnen Seite angezeigt werden können, klicken Sie auf Alle Konversationen auswählen.
  3. Klicken Sie oben auf "Löschen" Löschen.

Papierkorb leeren

Wenn Sie nicht möchten, dass eine Nachricht 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt wird, können Sie sie endgültig löschen.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Scrollen Sie links auf der Seite nach unten und klicken Sie auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben jeder Nachricht, die Sie endgültig löschen möchten, und dann auf Endgültig löschen.
    Hinweis: Die Option Endgültig löschen ist nur im Papierkorb verfügbar. Nachrichten in der Suchergebnisansicht können nicht endgültig gelöscht werden.
  4. Um alle Nachrichten im Papierkorb zu löschen, klicken Sie auf Papierkorb jetzt leeren.

Gelöschte Nachrichten wiederherstellen

Sie können Nachrichten, die Sie in den letzten 30 Tagen gelöscht haben, aus dem Papierkorb verschieben.

Nachrichten im Papierkorb ansehen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Scrollen Sie links auf der Seite nach unten und klicken Sie auf Mehr und dann Papierkorb.

Nachrichten aus dem Papierkorb wiederherstellen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Scrollen Sie links auf der Seite nach unten und klicken Sie auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben jeder Nachricht, die Sie verschieben möchten.
  4. Klicken Sie auf "Verschieben" In den Posteingang verschieben.
  5. Wählen Sie aus, wohin Sie die Nachricht verschieben möchten.