Gmail-Nachrichten archivieren oder ignorieren

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Wenn Sie Ihren Posteingang aufräumen möchten, ohne Ihre Gmail-Nachrichten zu löschen, können Sie die Nachrichten archivieren oder ignorieren.

Weitere Informationen zum Archivieren und Stummschalten von Inhalten

Im Bereich „Alle E-Mails“ sehen Sie Nachrichten, die Sie archivieren oder ignorieren.

• Archivieren:
    • Die Nachricht wird wieder in den Posteingang verschoben, wenn jemand darauf antwortet.
  • Stummschalten:
    • Die Nachricht wird als „Ignoriert“ gekennzeichnet.
    • Neue Nachrichten in der Konversation überspringen Ihren Posteingang.
    • In folgenden Fällen erhalten Sie die Nachricht weiterhin in Ihrem Posteingang:
      • Die Nachricht wird nur an Sie gesendet.
      • Die Nachricht wird an eine Google Groups-Gruppe gesendet, in der Sie Mitglied sind.
      • Sie werden in den Feldern „An“ oder „Cc“ der Nachricht hinzugefügt.

Nachrichten archivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie die Nachricht, die Sie archivieren möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Archivieren“ .

Tipps:

• Wenn Sie mehrere Nachrichten gleichzeitig archivieren möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben jeder Nachricht und dann „Archivieren“ .
  • Wenn Sie eine Nachricht mithilfe von Tastenkombinationen archivieren möchten, drücken Sie E. Weitere Informationen zu Tastaturkürzeln

Nach archivierten Nachrichten suchen

Wichtig:Wenn Sie in Gmail suchen, enthalten die Ergebnisse auch archivierte Nachrichten. Hier finden Sie weitere Informationen zur Suche in Gmail.

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Mehr.
  3. Klicken Sie auf Alle Nachrichten.

Archivierte Nachrichten in den Posteingang verschieben

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Suchen Sie die archivierte Nachricht.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Nachricht.
  4. Klicken Sie oben auf "In Posteingang verschieben" .

Nachrichten stummschalten oder Stummschaltung aufheben

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie eine Nachricht.
  3. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Stummschalten oder Stummschaltung aufheben.

Tipps:

• Geben Sie oben im Gmail-Suchfeld is:muted ein, um alle Nachrichten mit dem Label „Ignoriert“ zu finden.
  • Wenn Sie eine Nachricht mit Tastenkürzeln stummschalten möchten, drücken Sie M. Weitere Informationen zu Tastaturkürzeln