Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Google Pixel Watch einrichten

How to set up your Google Pixel Watch

Was Sie benötigen

Für die Einrichtung benötigen Sie Folgendes:

Google Pixel Watch einrichten

1. Vorbereitung

2. Pixel Watch einschalten

Drücken Sie die Krone und halten Sie sie etwa 3 Sekunden lang gedrückt, um Google Pixel Watch einzuschalten.

3. Smartwatch und Smartphone koppeln

Legen Sie Ihre Smartwatch in die Nähe eines kompatiblen Smartphones mit Android 8.0 oder höher, bei dem Bluetooth aktiviert ist. Auf dem Display wird angezeigt, dass die Kopplung beginnen kann.

Folgen Sie der Anleitung in der App und wählen Sie Google Pixel Watch aus, um die Kopplung zu starten.

In der App und auf der Smartwatch wird ein übereinstimmender Kopplungscode angezeigt.

4. Google Pixel Watch App herunterladen und installieren

Wenn Sie die Google Pixel Watch App noch nicht heruntergeladen haben, werden Sie aufgefordert, den Google Play Store aufzurufen, um die neueste Version der App zu installieren.

5. Berechtigungen für Smartwatch zulassen

Wählen Sie aus, welche Apps wie Kalender oder Gmail mit Ihrer Smartwatch verbunden werden sollen.

6. Mit einem Google-Konto verbinden

1. Öffnen Sie die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Erstellen Sie ein Google-Konto oder melden Sie sich mit einem bestehenden Konto an, um mit der Einrichtung fortzufahren.
  3. Melden Sie sich auf Ihrer Google Pixel Watch in Ihrem Google-Konto an.

7. Aktivitätsaufzeichnungen und Schlafanalysen mit Fitbit einrichten und nutzen

8. LTE aktivieren (nur LTE-Version von Google Pixel Watch)

Wenn Sie die LTE-Version von Google Pixel Watch gekauft haben, können Sie jetzt einen LTE-Mobilfunktarif für Google Pixel Watch einrichten und verwalten.

9. Zusätzliche Einstellungen aktivieren

Anleitungen auf dem Display führen Sie durch die Einrichtung oder Verbindung verschiedener Apps und Funktionen:

• Google Pay
  • Google Assistant
  • Eine personalisierte PIN oder ein personalisiertes Muster auf dem Sperrbildschirm
  • Weitere Google Play Store-Apps auf Google Pixel Watch

Hinweis: Sie können während der Einrichtung den Kurzbefehl für Bedienungshilfen zur TalkBack-Sprachausgabe durch dreifaches Tippen auf die Taste neben der Krone aktivieren.

10. Prüfen, ob die Systemeinstellungen von Pixel Watch auf dem neuesten Stand sind

Wenn Sie Ihre Smartwatch während der Einrichtung nicht aktualisiert haben, können Sie jetzt Ihre Systemeinstellungen aktualisieren.
Hinweis: Ihre Smartwatch muss geladen werden und mit einem 2,4‑GHz-WLAN-Router verbunden sein.

Pixel Watch 2: Wenn Sie ein Update über WLAN durchführen, dauert die Aktualisierung 15–20 Minuten. Bei einer Aktualisierung über Bluetooth kann das Update deutlich länger dauern (bis zu einer Stunde). Möglicherweise müssen Sie die Smartwatch entsperren, um zu prüfen, ob die Einrichtung abgeschlossen ist.

1. Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf System und dann Systemupdates. Google Pixel Watch sucht nun nach verfügbaren Updates.

11. Einrichtung abschließen

Befolgen Sie in der App die Anleitung auf dem Display, um die Einrichtung von Pixel Watch abzuschließen.

Tipp: Wenn zwischen Ihrem Gerät und Ihrer Smartwatch eine Verbindung besteht, wird in der Google Pixel Watch App „Verbunden“ angezeigt. Wenn sie nicht verbunden sind, wird auf dem Display Ihrer Smartwatch „Nicht verbunden“ angezeigt.

Probleme bei Einrichtung und Kopplung beheben

Hier erfahren Sie, wie Sie Probleme beim Einrichten und Koppeln Ihrer Smartwatch und Ihres Smartphones beheben können.

Überprüfen Sie als Erstes, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

Pixel Watch lässt sich nicht mit dem Smartphone koppeln

Auf dem Smartphone

1. Öffnen Sie die Google Pixel Watch App Google Pixel Watchund dann System und dann Smartwatch zurücksetzen und entkoppeln und dann Zurücksetzen (aber eSIM nicht löschen).
  2. Gehen Sie zu Einstellungen und dann Verbundene Geräte und dann entkoppeln Sie alle aufgeführten Smartwatch-Geräte.

Auf der Smartwatch

1. Sobald auf der Smartwatch die Kopplungsanimation gezeigt wird, legen Sie Smartphone und Smartwatch wieder nebeneinander, um den Kopplungsvorgang zu wiederholen.

Pixel Watch lässt sich immer noch nicht koppeln

1. Sehen Sie sich das Video zur Einrichtung von Google Pixel Watch an, um sicherzugehen, dass alle Schritte abgeschlossen sind.
  2. Überprüfen Sie, ob der Akku Ihrer Pixel Watch vollständig geladen ist.
  3. Überprüfen Sie, ob Bluetooth auf Ihrem Smartphone aktiviert ist. Bluetooth-Verbindung auf einem Pixel herstellen
  4. Prüfen Sie, ob Ihr Standort eingerichtet ist. Standorteinstellungen beim Pixel verwalten
  5. Beachten Sie, dass sich Smartwatch und Smartphone nebeneinander befinden müssen. Das Smartphone darf maximal 0,5 m von Ihrer Pixel Watch entfernt sein, damit die Funktion „Schnelles Pairing“ genutzt werden kann.
  6. Prüfen Sie, ob Ihr Smartphone mit einem WLAN oder Mobilfunknetz verbunden ist.
Hinweis: Wenn Sie die oben aufgeführten Schritte ausprobiert haben, Pixel Watch aber immer noch nicht mit Ihrem Smartphone gekoppelt wurde, folgen Sie dieser Anleitung zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, um das Problem zu beheben.

Pixel Watch App zeigt an, dass keine Smartwatch verbunden ist

Auf dem Smartphone

1. Deinstallieren Sie die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen und dann Verbundene Geräte und dann entkoppeln Sie alle aufgeführten Smartwatch-Geräte.

Auf der Smartwatch

1. Halten Sie die Krone 5 Sekunden lang gedrückt, bis das Ein-/Aus-Menü erscheint und dann wählen Sie Neu starten.
  2. Versuchen Sie, die Smartwatch nach dem Neustart wieder zu koppeln. Hierzu legen Sie das Smartphone und die Smartwatch wieder nebeneinander.
Hinweis: Wenn das Ein-/Aus-Menü nicht angezeigt wird, halten Sie die Seitentaste und die Taste neben der Krone 20 Sekunden lang gedrückt, um ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu erzwingen.

Es sind ein Smartphone mit Android 8.0 oder höher, ein Google-Konto und eine Internetverbindung erforderlich. Für den Zugriff auf bestimmte Funktionen sind Abos erforderlich. Es können zusätzliche Nutzungsbedingungen gelten und/oder Gebühren anfallen. Unter g.co/pixelwatch/specs finden Sie technische Daten und Gerätespezifikationen.