Conexão por Bluetooth no smartphone Pixel

Você pode usar o Bluetooth para conectar alguns dispositivos ao seu smartphone sem um cabo. Depois de parear um dispositivo Bluetooth pela primeira vez, os dispositivos podem ser conectados automaticamente. Se o smartphone estiver conectado a algo por Bluetooth, o ícone Bluetooth será mostrado na parte de cima da tela. Aprenda a conectar um dispositivo Bluetooth.

Importante:

Ativar ou desativar o Bluetooth no app Configurações

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão E Bluetooth.
  3. Ative ou desative o Bluetooth.

Ativar ou desativar o Bluetooth nas Configurações rápidas

1. Deslize da parte de cima da tela para baixo.
  2. Você pode tocar ou tocar no bloco do Bluetooth nas Configurações rápidas e manter pressionado:
    • Tocar: abre seus três principais dispositivos Bluetooth conectados mais recentemente.
      • Ative ou desative a opção Usar Bluetooth.
    • Tocar e pressionar: abre a página "Dispositivos conectados" no app Configurações.
      1. Acesse Preferências de conexão E Bluetooth.
      2. Ative ou desative a opção Usar Bluetooth.

Dica: para economizar bateria, desative o Bluetooth quando ele não estiver em uso. O Bluetooth fica desativado no modo avião.

Etapa 1: parear um acessório Bluetooth

Importante: seus dispositivos ficam pareados até que você os despareie.

Opção 1: usar o app Configurações (todos os acessórios Bluetooth)
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão E Bluetooth.Verifique se o Bluetooth está ativado.Com as configurações do Bluetooth abertas, os dispositivos próximos podem encontrar seu smartphone.
  3. Toque em Parear novo dispositivo.
  4. Toque no nome do dispositivo Bluetooth com que você quer parear seu smartphone ou tablet.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Dica: se você não tiver uma senha, tente usar "0000" ou "1234" (as senhas mais comuns).

Opção 2: usar notificações (apenas acessórios de Pareamento rápido)
  1. Verifique se:
    • Seu acessório Bluetooth funciona com o Pareamento rápido. Essa informação pode ser encontrada na caixa de cada acessório. Muitos também apresentam a mensagem "Made by Google" ou "Made For Google". Encontre acessórios na Google Store.
    • Seu smartphone ou tablet está executando o Android 6.0 ou versão mais recente.
    • As configurações de Bluetooth e Localização do seu smartphone ou tablet estão ativadas.
  2. Ligue e coloque o acessório de Pareamento rápido no modo de pareamento. Ele precisa estar perto do smartphone ou tablet.
  3. Quando você receber uma notificação, toque em Toque para parear.
  4. Você vai receber a notificação "Dispositivo conectado" ou "Pareamento concluído".
  5. Se for necessário configurar o acessório, toque em Configurar agora.

Dica: se você não receber uma notificação, abra o app de configurações do seu smartphone e toque em Dispositivos conectados. Em "Dispositivos por perto", toque no dispositivo que você quer parear.

Etapa 2: conectar

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão E Bluetooth
  3. Verifique se o Bluetooth está ativado.
  4. Na lista de dispositivos pareados, toque em um que esteja pareado, mas não conectado.
  5. Quando o smartphone e o dispositivo Bluetooth estiverem conectados, o dispositivo será exibido como "Conectado".

Configurar, cancelar o pareamento ou renomear um acessório Bluetooth

Cancelar o pareamento, renomear ou escolher ações para um acessório Bluetooth
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão E Bluetooth.
  3. Abra as configurações do acessório Bluetooth:
    • Se o acessório for exibido em "Dispositivos de mídia disponíveis": ao lado do nome do dispositivo, toque em Configurações Configurações.
    • Se não houver acessórios listados em "Dispositivos conectados anteriormente": toque em Ver tudo. Ao lado do nome do acessório, toque em Configurações Configurações.
  4. Faça a modificação:
    • Para mudar o nome do acessório:na parte superior, toque em Editar Editar configuração, ícone de lápis.
    • Para desconectar: toque em Desconectar Remover.
    • Para remover completamente o dispositivo do smartphone:toque em Esquecer Limpar.
    • Em alguns dispositivos, é possível ativar ou desativar outras configurações.
Alterar o nome Bluetooth do smartphone ou tablet
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão E Bluetooth
  3. Verifique se o Bluetooth está ativado.
  4. Toque em Nome do dispositivo
  5. Digite um novo nome.
  6. Toque em Renomear.