Preguntas frecuentes sobre privacidad: Google Nest

Última actualización: 15 de septiembre de 2020 | Archivo

Nest y Google se asociaron bajo el nombre de Google Nest. En este artículo del Centro de ayuda se proporcionan más detalles sobre cómo funcionan los servicios y dispositivos para el hogar conectado de Google Nest y cómo recopilamos y usamos los datos cuando los utilizas.

Expandir todo Contraer todo

La información que recopila Google

¿Qué tipos de datos se recopilan cuando uso los servicios y dispositivos para el hogar conectado de Google Nest?

La Política de Privacidad de Google se aplica a nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, y en ella se explica qué información recopilamos, por qué lo hacemos y cómo puedes actualizarla, administrarla, exportarla y borrarla. Obtén más información sobre nuestro compromiso con la privacidad en el hogar.

Categorías de datos recopilados

Además de los datos descritos en la Política de Privacidad, cuando usas nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, guardamos lo siguiente:
  • La información de configuración que proporcionas cuando configuras una cuenta y cualquier dispositivo mediante nuestras apps, como el nombre y el tipo de dispositivo, así como la información sobre tu hogar, incluida la dirección, el código postal y dónde se ubica el dispositivo.
  • Los datos del sensor, como los movimientos, las mediciones de luz ambiente, la temperatura, la humedad y los niveles de humo y monóxido de carbono detectados. Consulta la guía sobre sensores en dispositivos Google Nest para obtener más información acerca de los datos que envían los sensores a Google, además de ejemplos sobre cómo estos mejoran los servicios y dispositivos Nest.
  • Los datos de audio y video de dispositivos con cámaras y micrófonos, y la información que se obtiene de estos, como datos de reconocimiento facial (si configuraste esta función) e información sobre detección de actividades, personas, objetos, sonidos y movimientos, todo sujeto a tus permisos y tu configuración (por ejemplo, almacenaremos tus videos si seleccionas la opción para recibir servicios de almacenamiento de video de Google para tus Nest Cams).
  • Los datos de uso del dispositivo, que incluyen lo siguiente:
    • Interacciones manuales con el dispositivo (como el ajuste manual de la temperatura en el termostato Nest), datos de uso del sistema de calefacción y refrigeración (como cuando se enciende o se apaga), el estado del dispositivo, la configuración y las funciones que se usan.
    • También se recopilan datos de uso del dispositivo cuando se utiliza con un servicio de Google (como el Asistente de Google, YouTube, Google Maps, el Calendario de Google o Google Duo) o con servicio de terceros (como Spotify o Pandora), como interacciones táctiles o por voz, si se mantienen presionados los botones del dispositivo o bien otras interacciones o ajustes, incluido el estado del dispositivo, la configuración y las funciones que se usan.
  • Los datos técnicos, como la marca y el modelo del dispositivo, el número de serie, la dirección IP y MAC, la conectividad Wi-Fi, la configuración y la intensidad de la señal, la detección de otros dispositivos en la red y puntos de acceso cercanos, la versión de hardware y software, el estado del sensor, el nivel de carga de la batería, los archivos de registro de las conexiones, el estado de encendido/apagado, las capacidades del sistema HVAC y otros datos técnicos como fallas, diagnósticos, niveles de confiabilidad, y registros e informes de rendimiento.
  • Información de servicios, como el tipo de servicio utilizado (p. ej., Nest Aware o un servicio de energía como Premios Hora Pico y Ahorro Temporal), los atributos de servicio (como funciones utilizadas o habilitadas), los datos de uso del servicio (como fecha de inicio y finalización, ajustes de servicio y configuración de funciones), cómo funciona el servicio y cualquier comentario sobre el servicio.
Más información sobre los datos de tus dispositivos y servicios

En esta sección se proporcionan detalles adicionales sobre cómo varía la recopilación de datos de los servicios y dispositivos para el hogar conectado específicos de Google Nest según el dispositivo o servicio y su configuración. Consulta Cómo usa Google los datos para mejorar los servicios si deseas saber cómo los utiliza Google en tus servicios y dispositivos para el hogar conectado a fin de brindar experiencias útiles.

Chromecast
Bocinas (Google Home, Home Mini, Nest Mini y Home Max)
Wifi (Google Wifi y Google Nest Wifi)
Termostatos Nest La información de configuración que proporcionas

Cuando instales un termostato Nest, se te solicitará información para garantizar que el dispositivo funcione correctamente (por ejemplo, si el termostato está ubicado en una casa o empresa, y cuál es el código postal del edificio). Estos datos nos ayudan a personalizar tu experiencia, por ejemplo, al obtener información meteorológica sobre la ubicación. Además, el termostato Nest obtiene información directamente de tu sistema de calefacción y enfriamiento (HVAC), según corresponda, a fin de conocer sus capacidades (por ejemplo, si proporciona calefacción y enfriamiento o solo calefacción). Responder estas preguntas nos ayuda a configurar un programa inicial que garantice tu comodidad.

Datos de los sensores del dispositivo

Google recopila datos de varios sensores integrados en el termostato Nest, como la temperatura, la humedad, los movimientos y la luz ambiente de la habitación. Esos sensores también pueden detectar la presencia de personas, lo que le permite al termostato Nest garantizar tu comodidad cuando estás en casa y ahorrar energía cuando no estás. Por ejemplo, si el termostato Nest percibe que entraste a la habitación luego de un período prolongado, puede ajustar la configuración a una temperatura preferida suponiendo que recién te levantaste o regresaste a casa. De manera similar, si no hay movimiento en la habitación, se disminuye la temperatura para ayudar a ahorrar energía, lo que también permite ofrecer servicios como la Función En casa/Ausente y las Rutinas Ausente y En casa para cambiar automáticamente el comportamiento de otros dispositivos Nest de tu hogar en función de si regresas o te vas.

Nest Protect La información de configuración que proporcionas

Cuando instalas Nest Protect, se te solicita información tal como tu dirección personal o código postal, así como en qué parte de la casa instalarás el dispositivo. Esta información ayuda a personalizar tu experiencia, por ejemplo, al permitir que Nest Protect te informe dónde se está produciendo un evento o programe mejor ciertas funciones, como Control de sonido, para que se ejecuten durante ciertas horas del día.

Datos de los sensores del dispositivo

Recopilamos datos de varios sensores integrados en Nest Protect, como los niveles de humo y monóxido de carbono (CO), la temperatura, la humedad y la luz ambiente de la habitación. Los sensores también pueden detectar movimiento. Cuando registras esta información, Nest Protect puede realizar acciones como detectar humo y CO en tu hogar, y advertirte sobre el peligro. Por ejemplo, si Nest Protect detecta un aumento en los niveles de humo o CO, te envía una Alerta de advertencia antes de que el peligro alcance los niveles de Alarma de emergencia y te indica cuál es el peligro. La segunda generación de Nest Protect también incorpora un micrófono, que le permite ofrecer ciertas funciones mejoradas. Específicamente, Nest Protect emite muestras de sonido durante un Chequeo de seguridad o Control de sonido que el micrófono capturará con el fin de verificar que la bocina y la alarma funcionen correctamente.

Nest Cam, Dropcam y Nest Hello (de manera colectiva, "Nest Cam") La información de configuración que proporcionas

Cuando instales la Nest Cam, se te solicitará información básica como el nombre y la descripción de la cámara, tu dirección personal, el código postal y en qué parte de la casa la instalarás. Esta información se utiliza para personalizar tu experiencia, por ejemplo, para indicarte qué dispositivo es el que activa una notificación.

Datos de los sensores del dispositivo

Recopilamos datos de varios sensores integrados en la Nest Cam, como la temperatura del dispositivo y la luz ambiente de la habitación. Cuando se recopila esta información, la Nest Cam puede saber, por ejemplo, si está oscuro por lo cual debe activar la Visión nocturna.

Datos y señales de audio y video

Cuando habilitas las funciones de grabación o transmisión de la Nest Cam, procesamos las señales de audio y video y los datos del dispositivo conforme a tus instrucciones, ajustes y configuración, lo que podría implicar que se capturen fragmentos de datos y que los recibas por notificaciones push o correo electrónico, o bien que se analicen a fin de identificar movimientos, sonidos o alguna otra actividad. Cuando la Nest Cam está encendida, procesamos las señales de audio y video y los datos a fin de identificar la actividad. Si te suscribes a Nest Aware, obtendrás una mejor detección de actividad en la Nest Cam.

Si, cuando configuras la cámara, seleccionas la opción para recibir notificaciones en dispositivos móviles, es posible que procesemos información de tu Nest Cam a fin de enviarte alertas cuando se produzca algún evento. Además, si habilitas las funciones de grabación, capturaremos, procesaremos y conservaremos las grabaciones de audio y video de tu dispositivo hasta que finalice el período de suscripción de grabaciones (por ejemplo, 5, 10, 30 o 60 días), y podrás acceder a ese material por medio de nuestros servicios durante ese tiempo.

En algunas regiones, procesamos los datos de reconocimiento facial para habilitar avisos de caras conocidas, conforme a las instrucciones, la configuración y los ajustes que proporciones. Si decides usar esta función en tu Nest Cam, procesaremos las imágenes de las caras y los datos de reconocimiento facial subyacentes a fin de habilitar tu dispositivo para que reconozca caras conocidas y te notifique sobre personas conocidas y desconocidas. Mediante esta app y la configuración de tu cuenta, puedes decidir si quieres que se lleve a cabo este procesamiento biométrico. En función de dónde vivas y cómo configures el dispositivo, es posible que para escanear las caras de las personas que visitan tu hogar debas obtener su consentimiento.

Contenido guardado y compartido

Puedes guardar y compartir determinado contenido como clips de video, transmisiones de video en vivo, imágenes, subtítulos y comentarios para que otras personas accedan a ese material mediante los servicios de Google.

Es posible que las leyes de privacidad y protección de datos vigentes en tu país impongan ciertas responsabilidades con respecto a la forma en la que usas la Nest Cam. Eres responsable de cumplir con cualquier ley aplicable cuando uses la Nest Cam. Por ejemplo, es posible que debas mostrar un aviso que alerte a los visitantes que estás usando una Nest Cam y obtener su consentimiento explícito, según el fin y los medios de tus actividades de procesamiento. Ten en cuenta que la grabación y el uso compartido de clips de video que incluyen a otras personas o escaneos de sus caras podría afectar la privacidad y los derechos de protección de datos de esos individuos. Cuando uses la Nest Cam con una Cuenta de Google, también deberás cumplir con estas Condiciones del Servicio de Nest adicionales.

Ten en cuenta que se podrá acceder a tu cámara desde cualquier dispositivo visual del Asistente que esté conectado a tu cuenta. Además, algunos dispositivos de pantalla inteligente de Google que tengan cámaras (como el Nest Hub Max) también podrían permitirte habilitar de manera opcional la cámara para que funcione como una Nest Cam.

Más información

Nest Secure (incluidos Nest Guard, Nest Detect, Nest Tag y Nest Connect) La información de configuración que proporcionas

Cuando instalas Nest Secure, se te solicita información básica, como tu dirección personal, tu código postal, la ubicación donde instalaste los dispositivos Guard y Detect, y las etiquetas personalizadas de estos. Esta información se usa para personalizar tu experiencia, por ejemplo, a fin de indicarte qué dispositivo está activando una notificación o alarma, o mediante la activación de la Función En casa/Ausente (o cualquier otra similar) para recordarte automáticamente que actives el sistema Nest Secure cuando salgas de tu casa.

Datos de los sensores del dispositivo

Recopilamos datos de varios sensores integrados en los dispositivos Nest Secure. Por ejemplo, Nest Guard puede detectar movimiento, mientras que Nest Detect puede detectar movimiento y si una ventana o puerta se abre o cierra, en función de cómo configuraste el dispositivo en tu hogar. Estos dispositivos pueden detectar movimiento y hacer sonar la alarma o enviarte una notificación. El Nest Guard tiene un micrófono que puedes activar para usar determinadas funciones opcionales del producto, como habilitar el Asistente de Google. Los sensores también recopilan datos, como la temperatura del dispositivo y la luz ambiente de la habitación.

Nest Hub y Nest Hub Max

La información de configuración que proporcionas

Cuando configures tu pantalla inteligente Google Nest, se te solicitará cierta información básica, como tu dirección personal y la habitación en la que se encuentra el dispositivo. También puedes configurar el Asistente de Google para recibir experiencias personalizadas, como configurar Voice Match o Face Match, y habilitar funciones específicas, por ejemplo, usar tu Nest Hub Max como una Nest Cam, realizar llamadas de Duo y mucho más.

Datos de los sensores del dispositivo

Recopilamos datos de varios sensores integrados en nuestras pantallas inteligentes, como señales de superficies táctiles capacitivas y la luz ambiente de la habitación. De esta manera, el Nest Hub Max puede saber, por ejemplo, cuándo y cómo ajustar la pantalla a tu hogar.

Datos de audio y video

Recopilamos datos de los micrófonos integrados en las pantallas inteligentes de Google Nest, así como de la cámara integrada en el Nest Hub Max, con sujeción a tu configuración de permisos y otros ajustes. El Nest Hub Max incluye funciones que requieren el envío de grabaciones de audio y video a Google (por ejemplo, las videollamadas de Duo y la supervisión del hogar con la Nest Cam), así como funciones de sensores de la cámara que te permiten personalizar y controlar tu experiencia sin la necesidad de enviar videos ni imágenes de tu Nest Hub Max a Google tras la configuración.

Más información:

Cómo usa Google los datos para mejorar los servicios

¿Cómo se usan los datos en los servicios y dispositivos para el hogar conectado a fin de brindar experiencias útiles?

La Política de Privacidad de Google se aplica a nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, y en ella se explica qué información recopilamos, por qué lo hacemos y cómo puedes actualizarla, administrarla, exportarla y borrarla. Obtén más información sobre nuestro compromiso con la privacidad en el hogar.

Nuestros productos Google Nest usan datos de tus servicios y dispositivos para el hogar conectado de modo que te resulten más útiles, lo que implica brindarte servicios y experiencias de Google relacionados con el hogar conectado, mejorarlos, personalizarlos y desarrollar otros nuevos, así como ayudar a garantizar la seguridad en todos los servicios de Google y mantenerte informado sobre productos, servicios y actualizaciones de Google que sean relevantes.

Estos son algunos ejemplos de cómo usamos los datos para hacer que las funciones y los servicios sean más útiles:

• Proporcionar, mejorar y personalizar los servicios: Los sensores de temperatura y humedad de los termostatos Nest ayudan a mantener la comodidad de tu hogar y ahorran energía. Los datos de red de Nest Wifi ayudan a optimizar el rendimiento de tu conexión Wi-Fi, y las estadísticas y los datos de uso del dispositivo permiten mejorar su rendimiento y confiabilidad.
  • Brindar compatibilidad con funciones útiles: la Función En casa/Ausente y las Rutinas Ausente y En casa usan los sensores de actividad de los dispositivos Nest de tu hogar para cambiar automáticamente el comportamiento de estos cuando regresas o te vas. La función de detección de sonido de Nest Aware funciona en varios dispositivos Nest para ayudarte a detectar, por ejemplo, el sonido de vidrios que se rompen en tu hogar.
  • Desarrollar nuevas funciones: Combinamos los datos para desarrollar o usar algoritmos a fin de solucionar problemas y mejorar el rendimiento, la seguridad y la confiabilidad de todos nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado. Algunos ejemplos de lo anterior son el uso de los datos de temperatura y humedad de nuestros dispositivos para medir el impacto de las condiciones ambientales en la duración de la batería. Además, usamos datos combinados de los sensores de temperatura y luz ambiente de termostatos de varios clientes para determinar si la luz solar directa puede provocar que estos perciban una temperatura mayor que la real. Así, incorporamos la función Bloqueador solar para ayudar a que tu termostato se ajuste según corresponda y establezca la temperatura correcta.
  • Interactuar con servicios y dispositivos propios y de terceros: Varios dispositivos de tu hogar pueden funcionar en conjunto, compartir datos y responder a eventos. Por ejemplo, el Nest Hub y el timbre con video Nest Hello pueden interactuar para indicarte cuando alguien llama a la puerta, y también se puede usar un dispositivo Google Home para controlar la temperatura del termostato Nest. Esto permite que las personas que se encuentren en tu hogar puedan controlar estos dispositivos con más facilidad. Tu dispositivo también puede funcionar junto con los servicios para el hogar conectado de Nest cuando te suscribes a ellos (por ejemplo, si eres suscriptor de Nest Aware, puedes habilitar alertas relevantes de la Nest Cam). Según como lo hayas configurado, tu dispositivo también puede funcionar con dispositivos (como bombillas o cerraduras) y servicios (como Spotify o Pandora) de terceros.
  • Trabajar con servicios de Google, como el Asistente de Google: Los diferentes dispositivos Nest, como Nest Cam IQ para interiores, Nest Hub Max y Nest Secure, te permiten habilitar el Asistente de Google u otros servicios de Google en el dispositivo. Las interacciones de tu dispositivo mediante el Asistente de Google u otro servicio de Google (como YouTube) pueden usarse para personalizar tus experiencias de Google e incluso para mostrarte anuncios relevantes. Por ejemplo, el texto de las interacciones por voz con el Asistente de Google puede usarse a fin de conocer tus intereses para la personalización de anuncios. Puedes borrar tu historial de interacciones por voz con el Asistente en cualquier momento y desactivar la personalización de anuncios en toda la experiencia de Google. Ve a tu Cuenta de Google para revisar y administrar tu configuración de privacidad.
  • Mantenerte al día sobre novedades de productos, servicios y actualizaciones de Google: Es posible que te informemos sobre servicios para el hogar conectado, como programas de energía y seguridad. Asimismo, se personalizarán algunas de las promociones de Google para ti en función de los servicios y dispositivos que uses. Por ejemplo, es posible que promocionemos un programa de ahorro de energía en función del uso del termostato o de las lecturas del sensor de temperatura, o que promocionemos un próximo dispositivo Google Nest si usas varios dispositivos para el hogar conectado de Google. Sin embargo, siempre respetaremos tu elección respecto de si quieres o no recibir nuestros correos electrónicos promocionales. Ve a tu Cuenta de Google para revisar y administrar la configuración de tu cuenta, o administra la configuración del hogar desde la app de Home.

Trabajamos constantemente para desarrollar nuevas maneras de mejorar tu experiencia con los servicios de Google. Te mantendremos al tanto de las nuevas experiencias y las integraciones de productos que ofrece Google. En caso de que modifiquemos la manera en que se usan tus datos, te notificaremos sobre los cambios y te brindaremos los medios adecuados para que administres tu información sobre el hogar conectado.

¿Cómo puedo obtener más información sobre la publicidad personalizada y cómo desactivar los anuncios personalizados?

Obtén más información sobre la publicidad personalizada y cómo controlar los anuncios que ves. Puedes desactivar la personalización de anuncios en la Configuración de anuncios.

¿Cómo puedo obtener más información sobre los límites que se imponen al uso por parte de Google de los datos de los servicios y dispositivos para el hogar conectado?

Lee nuestro compromiso con la privacidad en el hogar, en el que se explica que, en el caso de todos nuestros dispositivos y servicios para el hogar conectado, guardaremos los videos, las grabaciones de audio y las lecturas de los sensores del entorno de tu hogar por separado de la publicidad, y no usaremos esos datos para la personalización de anuncios. Sin embargo, cuando interactúes con el Asistente, es posible que el texto de las interacciones por voz informe tus intereses para la personalización de anuncios, como se explica con mayor detalle a continuación. Puedes revisar tu configuración de Google en cualquier momento para controlar los anuncios que ves y también para inhabilitar por completo la personalización de anuncios.

Además, Google establece límites de uso específicos en tus datos de uso del dispositivo (como los ajustes manuales) de ciertos dispositivos Nest y en determinados datos de ubicación recopilados mediante las apps de Nest y Home. A continuación, brindamos más detalles:

Cómo interactuar directamente con tu dispositivo Nest sin un servicio de Google

Si interactúas de forma directa con tu dispositivo Nest (por ejemplo, si ajustas manualmente el termostato) sin utilizar un servicio de Google como el Asistente, no se emplearán los datos de uso del dispositivo para la personalización de anuncios. Obtén más información sobre cómo funcionan los anuncios de Google y cómo controlar los anuncios que ves. Este límite específico en los datos de uso del dispositivo se aplica únicamente a los siguientes dispositivos Nest que se utilizaban anteriormente con cuentas de Nest: termostatos Nest, cámaras Nest Cam, timbres con video Nest, sistemas de alarma Nest, cerraduras Nest, y alarmas de humo y monóxido de carbono Nest.

Estos datos que se procesan a medida que interactúas de forma directa (es decir, sin usar un servicio de Google como el Asistente) con tu dispositivo Nest no están disponibles en Mi actividad y, si desactivas los Controles de actividad de Google, no se verán afectadas la recopilación ni la retención de estos datos. Esto se debe a que usamos los datos con fines más limitados, lo que implica brindar servicios y experiencias de Google relacionados con el hogar conectado, mejorarlos, personalizarlos y desarrollar otros nuevos, así como ayudar a garantizar la seguridad en todos los servicios de Google y mantenerte informado sobre productos, servicios y actualizaciones que sean relevantes (incluida la promoción de nuestros dispositivos y servicios para el hogar conectado, como se explicó anteriormente), y los datos son fundamentales para el funcionamiento de los servicios y dispositivos para el hogar conectado. Esos datos se borran cuando eliminas tu cuenta y están sujetos a las prácticas de Google relativas a la eliminación de cuentas.

Cómo interactuar con tu dispositivo Nest mediante un servicio de Google

Si usas cualquier dispositivo Nest con un servicio de Google, como el Asistente de Google, podemos usar tus datos de actividad para personalizar los anuncios que ves (p. ej., cuando le dices a tu termostato: "Hey Google, establece la temperatura en 21 grados" o cuando reproduces un video de YouTube en tu Nest Hub). Estos servicios de Google pueden incluir los siguientes: el Asistente de Google (o el programa Funciona con el Asistente de Google), YouTube, Google Maps, Calendario de Google, Google Duo y otros similares. Puedes administrar tu configuración de anuncios, incluso desactivar la personalización por completo, en la configuración de anuncios.

Datos de ubicación

La ubicación del teléfono establecida en el parámetro de configuración Historial de ubicaciones de tu Cuenta de Google está separada de la Función En casa/Ausente y de las Rutinas En casa y Ausente, y no influye en estas funciones de Nest. Tampoco se utilizan los datos de ubicación de tu teléfono que recopilan estas funciones para establecer el Historial de ubicaciones en tu Cuenta de Google.

Estoy considerando migrar mi cuenta actual de Nest a una Cuenta de Google. ¿Cómo puedo obtener más información al respecto?

Consulta las Preguntas frecuentes sobre las novedades de Google Nest para obtener más detalles. Si migras a Google, se asociarán los datos de Nest con tu Cuenta de Google. Google administrará estos datos según se describe en la Política de Privacidad de Google y en estas Preguntas frecuentes del Centro de ayuda. Además, deberás cumplir con las Condiciones del Servicio de Google, que se complementan con estas Condiciones del Servicio de Nest. Si resides en el Espacio Económico Europeo o en Suiza (a menos que se especifique lo contrario en condiciones adicionales), Google Ireland Limited, una empresa establecida y que opera bajo las leyes de Irlanda (con número de registro: 368047), y situada en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, será la que te preste los servicios de Google (incluidos los servicios de Nest, si realizas la migración). Las Preguntas frecuentes de la cuenta de Nest también responden preguntas sobre las cuentas de la app de Nest y explican los pasos para migrar tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google.

Si no migras tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google, estarás sujeto a las condiciones y Políticas de Privacidad actuales de Nest Labs, Inc.

Uso compartido de la información

Cuando uses los servicios y dispositivos para el hogar conectado de Google, es posible que tus datos se compartan con terceros, como se explica en la Política de Privacidad de Google (y en mayor detalle a continuación). En esta sección, también explicamos cómo se comparte la información entre los servicios y dispositivos para el hogar conectado de Google Nest y entre los miembros de tu casa Google Nest.

¿Cómo administro o revoco el acceso de otras personas a los dispositivos de mi hogar?

Puedes agregar personas a tu casa Google Nest, como miembros de tu familia o compañeros de cuarto. Solo debes invitar a personas de confianza, ya que los miembros que agregues recibirán una amplia variedad de derechos, según se explica en Cómo compartir un hogar y dispositivos en la app de Google Home.

Recuerda que es posible que los invitados que estén en tu casa accedan a tu dispositivo e interactúen con él; por ejemplo, podrían ajustar el termostato, ver un video en la pantalla inteligente o incluso interactuar con los botones del micrófono y de la cámara del dispositivo. Si prefieres que los invitados no usen tu dispositivo, considera guardarlo cuando recibas visitas.

Obtén más información sobre el uso compartido de dispositivos en los siguientes artículos:

¿Puedo usar tanto la app de Google Home como la de Nest?

Sí, puedes usar la app de Google Home (app de Home) y la app de Nest con tu Cuenta de Google para administrar los dispositivos de tu hogar, aunque es posible que algunos de ellos requieran que utilices la app de Nest, mientras que otros requieran la de Home. Por ejemplo, para usar Google Nest Mini, deberás utilizar la app de Home.

¿Cómo van a interactuar las apps de Home y Nest a fin de mejorar la experiencia de mi hogar?

Si usas la misma Cuenta de Google en las apps de Nest y Google Home, con el tiempo tendrás una vista coherente de tu hogar de Google y sus miembros en ambas apps. Tus datos se administrarán tal como se describe en la Política de Privacidad de Google y tendrás determinados controles y ajustes consolidados en la app de Google Home. Para obtener más información, consulta Cómo convertirse en miembro de un hogar Google Home y Cómo compartir dispositivos en tu hogar con otras personas.

Como el mismo hogar se mostrará en ambas apps, las acciones que realices en una se verán reflejadas en la otra. Por ejemplo:

• Si eres un usuario nuevo de la app de Nest y accedes a esta con la Cuenta de Google que usaste en la app de Home, tu hogar de Google aparecerá automáticamente en la app de Nest y se vinculará en ambas apps.
  • Deberás usar la app de Google Home (no la de Nest) para administrar los miembros de tu grupo familiar, o bien para renombrar o borrar el hogar.
  • Si eres el propietario de una casa Nest y otro miembro del hogar te elimina mediante la app de Home, se desvincularán todos los dispositivos Nest asociados con tu casa Nest en la app de Nest y también perderás el acceso a la casa Nest.
  • Ocurre lo siguiente con los dispositivos compatibles que se agregan a una casa Nest:
    • Se vuelven visibles en la app de Google Home bajo el mismo hogar vinculado.
    • Se comparten con otros miembros del hogar para el hogar designado.
    • Se puede acceder a ellos mediante el Asistente de Google.
¿Qué información se comparte entre los diferentes dispositivos del hogar conectado?

Si tienes varios dispositivos en tu hogar que usan los servicios de Google, estos pueden compartir determinada información:

• De forma local, entre dispositivos Nest y de terceros: los dispositivos Nest y de terceros pueden compartir información de manera directa con el fin de brindar experiencias más útiles, por ejemplo, si se detecta movimiento en una habitación, qué dispositivos de tu hogar están transmitiendo contenido, los datos de temperatura y si se activan alarmas de humo o monóxido de carbono.
  • De forma local, entre dispositivos Nest y apps para dispositivos móviles de tu teléfono: comparten datos con el fin de habilitar la transmisión de contenido y funcionalidades relacionadas, como la Función En casa/Ausente y las Rutinas Ausente y En casa, y en casos específicos en los que tu dispositivo podría funcionar como router de borde para otros dispositivos Nest.
  • Entre servidores de Google en la nube: Google usa diferentes sistemas de almacenamiento para varios dispositivos del hogar.

Descubre cómo funcionan juntos los productos Nest y cómo se conectan entre sí y con Internet.

¿Qué datos se comparten cuando uso los servicios que ofrecen los socios de Nest?

Si te registras para usar los programas y servicios para el hogar conectado que ofrecen nuestros socios (por ejemplo, empresas de energía o seguros), Google compartirá tu información personal con tu permiso. Cuando uses servicios de terceros integrados con los servicios de Google, deberás cumplir con las políticas de privacidad y las condiciones de esos servicios.

Tu hogar conectado y el Asistente de Google

¿Cómo uso el Asistente de Google con mis servicios y dispositivos para el hogar conectado? ¿Las consultas por voz que le hago al Asistente se usan para personalizar los anuncios que veo?

Cuando usas nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, almacenamos tus grabaciones de audio por separado de la publicidad y no las usamos para la personalización de anuncios. Sin embargo, cuando interactúas por voz con el Asistente, es posible que usemos el texto de esas interacciones a fin de conocer tus intereses para la personalización de anuncios. Obtén más información sobre uso de tus datos en el Asistente para revisar la actividad de este servicio y desactivar por completo los anuncios personalizados.

¿Cómo elijo cuántos datos guarda el Asistente y administro esa información?

Elige qué compartir con el Asistente de Google para obtener información sobre la configuración de actividad que afecta los datos que recopila el Asistente, y cómo ver y borrar esos datos.

Cómo exportar, borrar y proteger tu información

¿Cómo accedo a mis datos y los descargo?

Si usas los servicios de Nest con una Cuenta de Google, obtén información para descargar los datos y obtener un archivo de tus datos de Nest.

¿Cómo borro los datos asociados con mi uso de los dispositivos Nest y Home?
¿Durante cuánto tiempo se retienen mis datos?

Puedes leer sobre las políticas de retención de datos de Google, en las que se explica cuánto tardamos en borrar tu información, incluidos los datos de Nest. También puedes borrar tus estructuras (hogares) y quitar los dispositivos o miembros del hogar en cualquier momento desde la configuración de la app de Home.

Ten en cuenta que algunos productos Nest seguirán funcionando sin una cuenta. Aunque uses estos servicios y dispositivos sin una cuenta, incluso luego de borrar una cuenta existente, estarás sujeto a la Política de Privacidad y las Condiciones del Servicio de Google, así como a estas Condiciones del Servicio de Nest adicionales.

Por ejemplo, luego de borrar tu cuenta, el termostato Nest aún podrá controlar el sistema de calefacción y enfriamiento, detectar movimiento para determinar si debe modificar las Temperaturas Eco, permitirte seleccionar un programa manual o automático, y usar otras funciones básicas. También recordará la información de tu conexión Wi-Fi, lo que significa que se mantendrá conectado a Internet y continuará comunicándose con nuestros servidores. Además, es posible que reciba actualizaciones de software. El termostato enviará datos y su dirección IP de origen a nuestros servidores siempre y cuando esté conectado a Internet. Si quieres detener el registro de datos y las actualizaciones de software, deberás desconectar el termostato de la red Wi-Fi. Para obtener más información, consulta las Preguntas frecuentes sobre cuentas en la app de Nest.

¿Cómo detengo el envío de determinados informes de fallas y uso a Google?

Cuando tienes activada la opción "Ayuda a mejorar el dispositivo" (en el caso de los dispositivos Nest con ese ajuste de configuración), se envían a Google los informes de fallas y datos de uso en segundo plano para ayudarnos a solucionar problemas y mejorar los servicios. Consulta Chromecast/Google Nest y tu privacidad.

Si quieres desactivar el envío de informes a Google para los siguientes servicios y dispositivos, revisa los artículos que se detallan a continuación:

¿Cómo anulo la suscripción a los correos electrónicos de marketing?

Abre el correo electrónico de marketing que ya no deseas recibir y sigue el vínculo para anular la suscripción.

¿Cómo borro mi Cuenta de Google?

Obtén información para borrar tu Cuenta de Google.

¿Cómo restablezco la configuración de mis dispositivos Google Nest?

Obtén más información para quitar un producto de tu cuenta en la app de Nest.