Acerca de la privacidad y los anuncios personalizados (antes denominados "anuncios basados en intereses")

Un pilar de la publicidad personalizada en toda la industria de la publicidad en línea es comunicarles a los usuarios de qué manera se usan sus actividades de exploración en línea para mejorar los anuncios que ven en línea y proporcionarles opciones significativas sobre cómo se utiliza esa información. Google ofrece a los usuarios varias maneras de controlar la información recopilada mediante la publicidad personalizada (antes denominada "publicidad basada en intereses").

En Google, nos esforzamos para que los usuarios accedan y controlen con facilidad la información que se recopila mediante la publicidad personalizada (antes denominada "publicidad basada en intereses"). A continuación, le presentamos lo que ofrece Google:

• Visibilidad y control: Mediante la Configuración de anuncios, los usuarios que accedieron a su cuenta pueden ver, agregar y quitar los temas utilizados para mostrarles los anuncios personalizados en la Red de Display de Google. Al mostrar a los usuarios anuncios personalizados, no asociaremos un identificador de cookies o tecnologías similares con las categorías delicadas, como las relacionadas con la raza, la religión, la orientación sexual o la salud.  Consulte nuestra Política de publicidad personalizada.
  • Opciones de inhabilitación: Con la Configuración de anuncios, los usuarios pueden inhabilitar los anuncios personalizados, incluido el remarketing. Sin embargo, esto significa que probablemente verán anuncios menos relevantes en la Red de Display de Google.
  • Información en los anuncios: Los usuarios pueden obtener más información al hacer clic en los vínculos "Anuncios Google", "Selección de anuncios" o vínculos similares que aparecen en los anuncios de todos los sitios incluidos en la Red de Display de Google.

Debido a que la industria sigue evolucionando, diversos grupos, incluidos Internet Advertising Bureau (IAB), Internet Advertising Bureau United Kingdom (IAB-UK) y Network Advertising Initiative (NAI), han creado normas para los anunciantes, los editores, las redes publicitarias y otros grupos que participan en la publicidad en línea.

Pasos siguientes