Preguntas frecuentes sobre privacidad: Google Nest

Última actualización:15 de octubre del 2019 | Archivo

Nest y Google se han unido en Google Nest. El objetivo de este artículo del Centro de Ayuda es proporcionar más información sobre cómo funcionan los dispositivos y servicios de Google Nest para casas conectadas y cómo recogemos y utilizamos los datos cuando usas estos dispositivos y servicios.

Mostrar todo Ocultar todo

Información que recoge Google

¿Qué tipos de datos se recogen cuando utilizo los dispositivos y servicios de Google Nest para casas conectadas?

La Política de Privacidad de Google se aplica a los dispositivos y servicios para casas conectadas y explica qué información recogemos, por qué la recogemos y cómo puedes actualizar, gestionar, exportar y eliminar tus datos. Consulta más información sobre nuestro compromiso con la privacidad del hogar.

Categorías de datos recogidos

Además de los datos que se describen en la Política de Privacidad, cuando utilizas nuestros dispositivos y servicios para casas conectadas, guardamos lo siguiente:
  • La información de configuración que proporcionas al configurar tu cuenta y cualquier dispositivo que utilice nuestras aplicaciones, como el nombre del dispositivo, el tipo de dispositivo e información sobre tu casa, como tu dirección, código postal y la ubicación del dispositivo.
  • Los datos de los sensores, como el movimiento detectado, las mediciones de luz ambiente, la temperatura, la humedad y los niveles de monóxido de carbono y de humo. Consulta la página Sensores de los dispositivos Google Nest para obtener más información sobre los datos que los sensores envían a Google, así como ejemplos de cómo esos datos mejoran los dispositivos y los servicios de Nest.
  • Los datos de audio y vídeo de los dispositivos con cámaras y micrófonos, y la información derivada de esos datos, como la información de reconocimiento facial (si lo has configurado para usarlo en alguna función) y de detección de personas, objetos, sonidos, movimientos o actividades. Todo ello está sujeto a tus permisos y tu configuración. Por ejemplo, almacenaremos tus imágenes de vídeo si has decidido utilizar los servicios de almacenamiento de vídeo que Google ofrece para tus Nest Cam.
  • Los datos de uso del dispositivo, entre los que se incluyen:
    • Las interacciones manuales con el dispositivo (como el ajuste manual de la temperatura del termostato Nest), datos de uso de la calefacción y el aire acondicionado (por ejemplo, cuándo se enciende y se apaga el sistema), el estado del dispositivo, la configuración y las funciones utilizadas.
    • También se recogen datos de uso cuando un dispositivo se utiliza con un servicio de Google (como el Asistente de Google, YouTube, Google Maps, Google Calendar o Google Duo) o con un servicio de terceros (como Spotify o Pandora). Por ejemplo, se recogen las interacciones de voz o táctiles, las pulsaciones prolongadas en el dispositivo u otras interacciones o ajustes, como el estado, la configuración y las funciones utilizadas.
  • Los datos técnicos, como la marca y el modelo del dispositivo, el número de serie, las direcciones IP y MAC, la conectividad Wi-Fi, la intensidad y la configuración de la señal, la detección de otros dispositivos de tu red y los puntos de acceso cercanos, la versión del software y el hardware, el estado del sensor, el nivel de carga de la batería, los archivos de registro de las conexiones, el estado de la alimentación, las capacidades del sistema CVAA y otra información técnica como los registros e informes de fallos, diagnóstico, fiabilidad y rendimiento.
Más información sobre los datos de tus dispositivos

Los detalles adicionales sobre cómo recogen datos los dispositivos y servicios para la casa conectada de Google Nest varían según el dispositivo y la configuración del dispositivo, tal y como se describe en esta sección. Consulta la sección Cómo utiliza Google los datos para mejorar los servicios para saber cómo usamos los datos de los dispositivos y servicios para la casa conectada con el objetivo de ofrecer experiencias útiles.

Chromecast Puedes consultar más información en estos artículos:
Altavoces (Google Home, Home Mini, Nest Mini y Home Max)

Puedes consultar más información en estos artículos:

Wifi (Google Wifi y Google Nest Wifi) Puedes consultar más información en estos artículos:
Termostatos Nest Información de configuración que proporcionas

Cuando instalas un termostato Nest, se te pide información que ayuda al termostato a funcionar correctamente. Por ejemplo, se te pregunta si tu termostato está instalado en una casa o en una oficina, o cuál es el código postal del edificio. Esta información nos ayuda a personalizar tu experiencia; por ejemplo, a la hora de buscar información meteorológica de tu zona. Además, el termostato Nest extrae información directamente de tu sistema de calefacción y aire acondicionado (CVAA), según corresponda, para conocer sus capacidades. Por ejemplo, si es un sistema de calefacción y aire acondicionado o solo de calefacción. La respuesta a estas preguntas nos ayuda a crear un programa inicial a tu gusto.

Datos de los sensores de tu dispositivo

Google recoge datos de varios sensores integrados en el termostato Nest, como la temperatura actual, la humedad, el movimiento y la luz ambiente de la habitación. Esos sensores también pueden detectar si hay algo o alguien en la habitación. Así, el termostato Nest ayuda a mantener una temperatura agradable cuando hay alguien en casa y a ahorrar energía cuando no hay nadie. Por ejemplo, si el termostato Nest detecta que has entrado en la habitación después de un periodo prolongado, puede ajustar la configuración a tu temperatura deseada basándose en la suposición de que acabas de despertarte o de regresar a casa. Del mismo modo, si nadie se mueve en la habitación, el termostato Nest puede bajar la temperatura para ahorrar energía. Esto también ayuda a habilitar funciones como el Asistente En casa/Ausente para cambiar automáticamente el comportamiento de otros dispositivos Nest de tu casa en función de cuándo te vas y cuándo vuelves.

Nest Protect Información de configuración que proporcionas

Al instalar Nest Protect se te pide información como tu dirección o código postal, así como el lugar de la casa donde vas a instalar el dispositivo. Esta información sirve para personalizar tu experiencia; por ejemplo, permite que Nest Protect te informe de dónde se está produciendo un evento o programe mejor funciones como Prueba de sonido para que se ejecuten durante ciertas horas del día.

Datos de los sensores de tu dispositivo

Recogemos datos de varios sensores integrados en Nest Protect, como los niveles de humo y de monóxido de carbono, la temperatura actual, la humedad y la luz ambiente de la habitación. Los sensores también pueden detectar si se mueve algo en la habitación. Al registrar esta información, Nest Protect puede, por ejemplo, detectar humo y monóxido de carbono en tu casa y avisarte del peligro. Por ejemplo, si Nest Protect detecta que el humo o los niveles de monóxido de carbono están subiendo, te avisa antes de que el peligro alcance niveles de alarma de emergencia y te informa de cuál es el peligro. La segunda generación de Nest Protect incorpora un micrófono, lo que permite mejorar algunas funciones. En concreto, Nest Protect emite muestras de sonido durante la Comprobación de seguridad o la Prueba de sonido, que el micrófono captura para verificar que el altavoz y la sirena funcionan.

Nest Cam, Dropcam y Nest Hello (en conjunto, "Nest Cam") Información de configuración que proporcionas

Al instalar tu Nest Cam, se te solicita información básica, como el nombre y la descripción de la cámara, tu dirección, tu código postal y el lugar de la casa donde vas a instalar el dispositivo. Esta información sirve para personalizar tu experiencia; por ejemplo, para indicarte qué dispositivo activa una notificación.

Datos de los sensores de tu dispositivo

Recogemos datos de varios sensores integrados en Nest Cam, como la temperatura del dispositivo y la luz ambiente de la habitación. Al recoger esta información, Nest Cam puede saber, por ejemplo, si está oscuro y debe activar la función Visión nocturna.

Señales y datos de vídeo y audio

Cuando habilitas las funciones de grabación o streaming de tu Nest Cam, procesamos las grabaciones de vídeo y audio del dispositivo de acuerdo con tus instrucciones y ajustes. Esto puede requerir la captura y el envío por correo electrónico de parte de estos datos o el análisis de los datos para identificar movimientos u otros eventos. Si, al configurar tu cámara, nos informas de que quieres recibir notificaciones de la cámara en el móvil, podemos procesar la información de tu Nest Cam para enviarte alertas cuando suceda algo. Además, si habilitas las funciones de grabación, capturaremos, procesaremos y conservaremos grabaciones de vídeo y audio de tu dispositivo durante el periodo de tu suscripción de grabación (por ejemplo, 5, 10 o 30 días) y podrás acceder a esas grabaciones a través de nuestros servicios durante ese periodo de tiempo.

En algunas regiones procesamos los datos de reconocimiento facial para habilitar las alertas de caras conocidas según tus instrucciones y ajustes. Si decides utilizar esta función en tu Nest Cam, procesaremos las imágenes de caras y los datos de reconocimiento facial asociados para permitir que el dispositivo reconozca las caras conocidas y te avise cuando detecte a una persona conocida y desconocida. Puedes indicar si quieres que se produzca este procesamiento biométrico en la aplicación y la configuración de tu cuenta. Según dónde vivas y cómo configures el dispositivo, es posible que tengas que obtener permiso para escanear las caras de las personas que visiten tu casa.

Contenido guardado y compartido

Puedes guardar y compartir determinados contenidos como vídeos, transmisiones de vídeo en directo, imágenes, subtítulos y comentarios para que otras personas accedan a ellos a través de los servicios de Google.

Las leyes de privacidad y protección de datos de tu país pueden imponerte ciertas responsabilidades tanto a ti como al uso que hagas de Nest Cam. Eres responsable de cumplir con la legislación vigente cuando utilices tu Nest Cam. Por ejemplo, es posible que debas poner un aviso que informe a quien vaya a tu casa de que usas una Nest Cam u obtener su consentimiento explícito (en función del propósito y los medios de tus actividades de procesamiento). En concreto, grabar y compartir vídeos de otras personas o que impliquen el análisis de caras puede afectar a los derechos de privacidad y protección de datos de esas personas. Si utilizas Nest Cam con una cuenta de Google, también estás sujeto a los Términos del Servicio de Nest adicionales.

Ten en cuenta que se podrá acceder a tu cámara desde cualquier dispositivo con el Asistente integrado que esté conectado a tu cuenta y permita la visualización. Además, algunos dispositivos de Google con pantalla inteligente que tienen cámaras, como Nest Hub Max, también pueden permitirte habilitar la cámara para que funcione como una Nest Cam.

Nest Secure (incluidos Nest Guard, Nest Detect, Nest Tag y Nest Connect) Información de configuración que proporcionas

Cuando instalas Nest Secure, se te solicita información básica, como tu dirección, código postal y el lugar de la casa donde has instalado tus dispositivos Guard y Detect, así como las etiquetas personalizadas de esos dispositivos. Esta información se utiliza para personalizar tu experiencia; por ejemplo, para avisarte de qué dispositivo está activando una notificación o alarma, o para habilitar la función Asistente En casa/Ausente (o una función similar) y recordarte automáticamente que actives el sistema Nest Secure cuando salgas de casa.

Datos de los sensores de tu dispositivo

Recogemos datos de varios sensores integrados en los dispositivos Nest Secure. Por ejemplo, Nest Guard puede detectar movimiento. Nest Detect puede detectar movimiento y también si una ventana o puerta está abierta o cerrada, según cómo hayas configurado el dispositivo en tu casa. Estos dispositivos pueden detectar si se mueve algo en la habitación y hacer sonar una alarma o enviarte una notificación. Nest Guard tiene un micrófono que puedes activar para utilizar algunas funciones opcionales del producto, como el Asistente de Google. Los sensores también recogen datos como la temperatura del dispositivo y la luz ambiente de la habitación.

Nest Hub y Nest Hub Max

Información de configuración que proporcionas

Cuando configuras la pantalla inteligente Google Nest, se te pide información básica de la configuración del dispositivo, como la dirección de tu casa y la habitación donde está el dispositivo. También puedes configurar el Asistente de Google con Voice Match o Face Match para disfrutar de experiencias personalizadas. Además, puedes habilitar funciones específicas y, por ejemplo, utilizar tu Nest Hub Max como una Nest Cam, hacer llamadas con Duo y mucho más.

Datos de los sensores de tu dispositivo

Recogemos datos de diferentes sensores integrados en nuestras pantallas inteligentes, como las señales de la pantalla táctil capacitiva y la luz ambiente de la habitación. Al recoger esta información, Nest Hub Max puede saber, por ejemplo, cuándo debe ajustar la pantalla al entorno de tu casa y cómo debe hacerlo.

Datos de vídeo y audio

Recogemos datos de los micrófonos integrados en las pantallas inteligentes Google Nest, así como de la cámara integrada en Nest Hub Max, todo sujeto a tus permisos, configuraciones y ajustes. Nest Hub Max incluye características que requieren que se envíen grabaciones de audio e imágenes de vídeo a Google para funcionar como, por ejemplo, las videollamadas de Duo o la vigilancia del hogar con la Nest Cam integrada. También incluye funciones de detección mediante cámara con las que puedes personalizar o controlar tu experiencia sin enviar a Google vídeo ni imágenes de tu Nest Hub Max después de la configuración.

Más información:

Cómo utiliza Google los datos para mejorar los servicios

¿Cómo se usan los datos para proporcionar experiencias útiles en mis dispositivos y servicios para la casa conectada?

La Política de Privacidad de Google se aplica a los dispositivos y servicios para casas conectadas y explica qué información recogemos, por qué la recogemos y cómo puedes actualizar, gestionar, exportar y eliminar tu información. Consulta más información sobre nuestro compromiso con la privacidad del hogar.

En Google Nest, nuestros productos utilizan datos de los dispositivos y servicios para la casa conectada para hacerlos más útiles. Es decir, para proporcionarte servicios y experiencias de Google relacionados con la casa conectada, mejorarlos, personalizarlos y desarrollar otros, proteger los servicios de Google y mantenerte informado sobre los productos, servicios y actualizaciones importantes de Google.

Utilizamos los datos para aumentar la utilidad de las funciones y los servicios. Nuestros objetivos, entre otros, son los siguientes:

• Ofrecer, mejorar y personalizar los servicios: los sensores de temperatura y humedad de tus termostatos Nest te ayudan a mantener tu casa a una temperatura agradable y a ahorrar energía a la vez. Los datos de la red de Google Wifi te ayudan a optimizar el rendimiento de la red Wi-Fi, y las estadísticas y los datos de uso y estadísticas de los dispositivos ayudan a mejorar el rendimiento y la fiabilidad del dispositivo.
  • Ofrecer compatibilidad con funciones útiles: el Asistente En casa/Ausente utiliza los sensores de actividad de los diferentes dispositivos Nest de tu casa para cambiar automáticamente su comportamiento cuando te vas y cuando vuelves.
  • Desarrollar nuevas funciones: agregamos los datos para desarrollar algoritmos o utilizarlos para solucionar problemas y mejorar el rendimiento, la seguridad y la fiabilidad de todos nuestros dispositivos y servicios para la casa conectada. Algunos ejemplos incluyen el uso de datos de temperatura y humedad de nuestros dispositivos para medir el impacto de las condiciones ambientales en la duración de la batería. Los datos de los sensores de luz y temperatura de los termostatos de nuestros clientes nos han servido para determinar que la luz solar directa puede causar que los termostatos detecten más calor del que realmente hace; por eso, hemos desarrollado la función Bloqueo solar, que ayuda a los termostatos a regularse y establecer la temperatura correcta.
  • Incorporar dispositivos y servicios propios y de terceros: algunos dispositivos de tu casa pueden interactuar, compartir datos y responder a eventos. Por ejemplo, tu Nest Hub y el timbre con vídeo Nest Hello pueden comunicarse para avisarte de que hay alguien en tu puerta, y tu dispositivo Google Home se puede usar para controlar la temperatura de tu termostato Nest. Así, cualquier persona de tu casa puede controlar esos dispositivos fácilmente. Tu dispositivo también puede funcionar junto con los servicios de Nest para la casa conectada a los que te suscribas. Por ejemplo, como suscriptor a Nest Aware, puedes optar por recibir alertas relevantes de tu Nest Cam. Según tu configuración, tu dispositivo también puede funcionar con dispositivos de terceros (como bombillas o cerraduras) y servicios de terceros (como Spotify o Pandora).
  • Aprovechar servicios de Google como el Asistente de Google: varios dispositivos Nest, como Nest Cam IQ para interiores, Nest Hub Max y Nest Secure, permiten habilitar el Asistente u otros servicios de Google en el dispositivo. Las interacciones de tu dispositivo a través del Asistente de Google u otros servicios de Google (como YouTube) se pueden utilizar para personalizar tus experiencias de Google, por ejemplo, para mostrarte anuncios relevantes. Así, el texto de tus interacciones de voz con el Asistente de Google puede utilizarse como información sobre tus intereses para la personalización de anuncios. Puedes eliminar las interacciones de voz antiguas con el Asistente en cualquier momento e incluso desactivar la personalización de anuncios en toda tu experiencia con Google. Accede a tu cuenta de Google (account.google.com) para revisar y gestionar tu configuración de privacidad.
  • Mantenerte al día sobre los productos, servicios y novedades de Google: podemos informarte sobre servicios para casas conectadas, como programas energéticos y de seguridad del hogar, y algunas de las promociones de Google se podrán personalizar a tu medida según el uso que hagas de los servicios de Google. En cualquier caso, siempre respetaremos tu decisión de recibir correos electrónicos promocionales de Google o no.

Trabajamos constantemente para encontrar nuevas formas de mejorar tu experiencia con los servicios de Google. Te mantendremos al tanto de las nuevas experiencias e integraciones de productos que Google ofrezca y, si cambiamos el modo en que utilizamos tu información, te avisaremos de los cambios y seguiremos proporcionándote los medios adecuados para que gestiones la información de tu casa conectada.

¿Cómo puedo desactivar los anuncios personalizados?

Puedes desactivar la personalización de anuncios en Configuración de anuncios.

¿Cómo puedo entender mejor los límites que aplica Google al uso de los datos de los dispositivos y servicios de mi casa conectada?

Lee nuestro compromiso con la privacidad del hogar, donde explicamos que las imágenes de vídeo, las grabaciones de audio y las lecturas de los sensores de tu casa que se recojan en cualquiera de nuestros dispositivos y servicios para casas conectadas no se usarán con fines publicitarios ni para mostrarte anuncios personalizados. Sin embargo, si interactúas con el Asistente, el texto de esas interacciones de voz puede utilizarse para personalizar los anuncios según tus intereses, como se explica detalladamente más abajo. Puedes revisar tus ajustes de Google siempre que quieras para controlar los anuncios que ves e incluso para inhabilitar la personalización de anuncios por completo.

Además, Google ha fijado límites específicos sobre el uso que puede hacer de los datos de uso, como los ajustes manuales, de determinados dispositivos Nest, así como de los datos de ubicación recogidos a través de la aplicación Nest. Aquí tienes información más detallada:

Interactuar directamente con tu dispositivo Nest sin un servicio de Google

Si interactúas directamente con el dispositivo Nest (como cuando modificas algo manualmente en el termostato) sin usar un servicio de Google como el Asistente de Google, los datos de uso del dispositivo no se utilizan para mostrar anuncios personalizados. En otras palabras, esa actividad del dispositivo no afecta a los anuncios que ves. Esa limitación específica sobre los datos de uso del dispositivo solo se aplica a los siguientes dispositivos Nest que se utilizaban tradicionalmente con cuentas Nest: termostatos Nest, Nest Cams, timbres con vídeo Nest, sistemas de alarma Nest, cerraduras Nest y detectores de humo y de monóxido de carbono Nest.

Los datos que se procesan cuando interactúas directamente con tu dispositivo Nest (es decir, sin usar un servicio de Google como el Asistente) no están disponibles en Mi Actividad. Además, el hecho de desactivar los controles de actividad de Google no tiene ningún efecto sobre la recogida o retención de esos datos. Esto se debe a que utilizamos esos datos para fines más limitados, y los datos son fundamentales para el funcionamiento de los dispositivos y servicios para la casa conectada. Esos datos se borran cuando eliminas tu cuenta y están sujetos a las prácticas de eliminación de cuentas de Google.

Interactuar con tu dispositivo Nest a través de un servicio de Google

Si usas un dispositivo Nest con un servicio de Google (p. ej., el Asistente de Google), podemos utilizar tus datos de actividad para influir en los anuncios que ves (por ejemplo, cuando le dices a tu termostato "Hey Google, pon la temperatura a 21 grados" o cuando reproduces un vídeo de YouTube en tu Nest Hub). Entre estos servicios de Google, se pueden incluir los siguientes: el Asistente de Google (o el programa Funciona con el Asistente de Google), YouTube, Google Maps, Google Calendar, Google Duo, etc. Puedes gestionar tus ajustes de configuración de los anuncios, e incluso desactivar por completo su personalización, en Configuración de anuncios.

Datos de ubicación de la aplicación Nest

El Asistente En casa/Ausente de Nest utiliza datos de tus sensores de actividad combinados con la ubicación de tu teléfono (si has dado permiso para ello) para modificar automáticamente el comportamiento de tu dispositivo Nest cuando te vas o vuelves a casa. Para desactivar el uso de la ubicación de tu teléfono para informar al Asistente En casa/Ausente, utiliza la aplicación Nest.

El Asistente En casa/Ausente no usa la ubicación que figura en el historial de ubicaciones de tu cuenta de Google. Los datos de ubicación de tu teléfono que recoge la aplicación Nest tampoco se usan para crear el historial de ubicaciones de tu cuenta de Google. En el futuro, a medida que integremos los servicios de ubicación de Nest y Google para ofrecer nuevas funciones, actuaremos con transparencia y te proporcionaremos controles para gestionar tu información de ubicación.

Estoy pensando en migrar mi cuenta Nest a una cuenta de Google. ¿Cómo puedo obtener más información?

Echa un vistazo a las preguntas frecuentes sobre lo que está pasando con Google Nest, donde podrás consultar más información. Si realizas la migración a Google, tus datos de Nest se asociarán a tu cuenta de Google. Google gestionará estos datos como se describe en la Política de Privacidad de Google y en la página de preguntas frecuentes del Centro de Ayuda. También se te aplicarán los Términos del Servicio de Google complementados por los Términos del Servicio de Nest. Si resides en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, los servicios de Google (incluyendo los servicios de Nest si migras tu cuenta) te los presta Google Ireland Limited, una empresa constituida y que opera de acuerdo con las leyes de Irlanda (con número de registro 368047), y con sede en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4 (Irlanda), salvo que se indique de otro modo en otros términos adicionales. En esta página del Centro de Ayuda también se responde a preguntas sobre las cuentas de la aplicación Nest y se explican los pasos que debes seguir para migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google.

Si no migras tu cuenta Nest a una cuenta de Google, seguirás estando sujeto a los términos y las políticas de privacidad de Nest Labs, Inc.

Compartir tu información

Cuando utilizas los dispositivos y servicios de Google para casas conectadas, tus datos se pueden compartir con terceros, tal y como se explica en la Política de Privacidad de Google (y con más detalle a continuación). En esta sección también explicamos cómo se comparte la información entre tus dispositivos y servicios de Google Nest para la casa conectada y entre los miembros de tu casa Google Nest.

¿Cómo puedo gestionar o revocar el acceso de otras personas a los dispositivos de mi casa?

Puedes añadir a otras personas a tu casa Google Nest, por ejemplo, a familiares o a compañeros de piso. Invita solo a personas de confianza, ya que las personas que pasen a ser miembros de tu casa tendrán amplios derechos: podrán añadir o quitar dispositivos, usar y cambiar los ajustes definidos en los dispositivos que tengas, vincularlos a otros servicios en algunos casos y añadir a otros miembros o quitarlos, incluyéndote a ti.

Recuerda que los invitados con acceso físico a tu casa pueden acceder a tu dispositivo e interactuar con él (por ejemplo, podrían regular el termostato, ver vídeos que se reproducen en tu pantalla inteligente o incluso interactuar con los botones del micrófono y la cámara del dispositivo). Si prefieres que los invitados no puedan utilizar tu dispositivo, te recomendamos que lo guardes cuando estén en tu casa.

Aquí puedes obtener más información sobre los dispositivos compartidos:

¿Puedo usar las dos aplicaciones (Google Home y Nest)?

Sí, puedes utilizar la aplicación Google Home (o, simplemente, Home) y la aplicación Nest con tu cuenta de Google para gestionar los dispositivos de tu casa. Para algunas funciones y dispositivos Nest, como las Nest Cam, deberás utilizar la aplicación Nest. Para otros dispositivos, como Google Home, deberás utilizar la aplicación Home.

Si tienes una casa en la aplicación Home, te descargas la aplicación Nest e inicias sesión con tu cuenta de Google, también podrás ver tu casa en la aplicación Nest. Si eres el primer miembro de la casa que utiliza la aplicación Nest para acceder a la casa, se te pedirá que introduzcas el código postal (si no se ha especificado ninguno aún) y que aceptes la propiedad de la casa.

¿Cómo interactuarán las aplicaciones Home y Nest para mejorar mi experiencia con la casa conectada?

Si utilizas la misma cuenta de Google en las aplicaciones Nest y Google Home, con el tiempo, la información de tu casa Google y de sus miembros será la misma en las dos aplicaciones. Tus datos se gestionarán como se especifica en la Política de Privacidad de Google y tendrás algunos controles y ajustes consolidados en la aplicación Google Home. Consulta Convertirse en miembro de una casa Google y Compartir los dispositivos del grupo de tu casa con otras personas para obtener más información.

Ambas aplicaciones mostrarán la misma casa, por lo que las acciones realizadas en una aplicación que se dirijan a la casa se reflejarán en la otra aplicación. Por ejemplo:

• Si te estrenas como usuario en la aplicación Nest e inicias sesión con la cuenta de Google que utilizas con tu aplicación Home, tu casa de Google aparecerá automáticamente en la aplicación Nest y se vinculará en ambas aplicaciones, Nest y Home.
  • Tendrás que utilizar la aplicación Google Home (no la aplicación Nest) para gestionar a los miembros de tu casa, cambiar el nombre de la casa o eliminarla.
  • Si eres propietario de una casa Nest y otro miembro de la casa te elimina con la aplicación Home, se desvincularán todos los dispositivos Nest asociados a tu casa Nest en la aplicación Nest y también perderás el acceso a la casa Nest.
  • Los dispositivos compatibles que se añaden a una casa Nest:
    • Se hacen visibles en la aplicación Google Home en la misma casa vinculada.
    • Se comparten con los demás miembros de una casa designada.
    • Están disponibles a través del Asistente de Google.
¿Qué información se comparte entre los diferentes dispositivos de la casa conectada?

Si tienes varios dispositivos en tu casa que utilizan los servicios de Google, pueden compartir información específica de las siguientes formas:

• Localmente, entre dispositivos Nest y de terceros: los dispositivos Nest y de terceros pueden compartir directamente información para ofrecer experiencias más útiles; por ejemplo, si hay algo que se mueve en la habitación, qué dispositivos de tu casa están reproduciendo contenido a través de Cast, o datos de la temperatura y de la activación de detectores de humo o de monóxido de carbono.
  • Localmente, entre dispositivos Nest y aplicaciones móviles de tu teléfono: para habilitar la emisión de contenido y funciones relacionadas, como el Asistente En casa/Ausente. Además, en ciertos casos, tu dispositivo podría funcionar como un router fronterizo para otros dispositivos Nest.
  • Entre servidores de Google en la nube: Google utiliza diferentes sistemas de almacenamiento para los distintos dispositivos de la casa.

Descubre cómo funcionan juntos los productos Nest y cómo se conectan tus productos Nest entre sí y a Internet.

¿Qué datos se comparten cuando utilizo los servicios que ofrecen los partners de Nest?

Si te registras para acceder a servicios y programas para la casa conectada ofrecidos por nuestros partners (por ejemplo, empresas energéticas o aseguradoras), Google compartirá tu información personal con tu permiso. Cuando utilizas servicios de terceros integrados en los servicios de Google, sus términos y políticas de privacidad regirán el uso que hagas de esos servicios.

Tu casa conectada y el Asistente de Google

¿Cómo puedo utilizar el Asistente de Google con mis dispositivos y servicios para la casa conectada? ¿Se utilizan las consultas de voz que hago a mi Asistente para mostrar anuncios personalizados?

Cuando utilizas nuestros dispositivos y servicios para casas conectadas, mantenemos tus grabaciones de audio separadas del contenido publicitario y no las utilizamos para personalizar anuncios; sin embargo, si utilizas tu voz para interactuar con el Asistente, es posible que usemos el texto de esas interacciones para obtener información sobre tus intereses y personalizar los anuncios. Consulta la página Tus datos del Asistente para revisar tu actividad con el Asistente y desactivar por completo los anuncios personalizados.

¿Cómo puedo elegir los datos que el Asistente debe guardar y cómo los gestiono?

Consulta el artículo Decidir qué compartes con el Asistente de Google para obtener información sobre los ajustes de actividad que afectan a los datos que recoge el Asistente y sobre cómo ver los datos y eliminarlos.

Exportar, eliminar y proteger tu información

¿Cómo puedo acceder a mis datos y descargarlos?

Si utilizas servicios de Nest con una cuenta de Google, consulta el artículo Descargar tus datos, donde encontrarás ayuda para descargar un archivo con tus datos de Nest.

¿Cómo puedo eliminar los datos asociados a mi uso de dispositivos Nest y Home?
¿Qué periodos de retención se aplican a mis datos?

Puedes consultar las políticas de retención de datos de Google para saber cuánto tiempo tardamos en eliminar tu información, incluidos tus datos de Nest. Además, puedes configurar los ajustes de la aplicación Home para quitar estructuras (casas), miembros de la familia o dispositivos en cualquier momento.

Ten en cuenta que algunos productos Nest siguen funcionando sin una cuenta asociada. Si utilizas los dispositivos y servicios sin una cuenta asociada, o incluso después de eliminar una cuenta, también se te aplicarán la Política de Privacidad y los Términos del Servicio de Google, además de los Términos del Servicio de Nest complementarios.

Por ejemplo, después de eliminar tu cuenta, el termostato Nest podrá seguir controlando el sistema de calefacción y aire acondicionado, detectar movimiento para determinar si es necesario cambiar a Temperaturas Eco, permitirte elegir un horario automático o manual y usar otras funciones básicas. También recordará los datos de tu conexión Wi-Fi. Esto significa que seguirá conectado a Internet y seguirá comunicándose con nuestros servidores. Además, podrá recibir actualizaciones de software. El termostato enviará datos y su dirección IP de origen a nuestros servidores siempre y cuando esté conectado a Internet. Si quieres dejar de registrar datos y recibir actualizaciones de software, desconecta el termostato de la red Wi‑Fi. Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre las cuentas en la aplicación Nest.

¿Cómo puedo evitar el envío de determinados informes de uso e informes sobre fallos a Google?

Si has habilitado la opción para ayudar a mejorar tu dispositivo (en dispositivos Nest con este ajuste disponible), los informes sobre el uso de datos y sobre fallos se enviarán a Google en segundo plano para ayudarnos a solucionar problemas y mejorar los servicios. Consulta la página Chromecast, Google Nest y tu privacidad.

Si quieres desactivar el envío de informes a Google de algunos dispositivos y servicios, haz lo siguiente:

¿Cómo puedo cancelar mi suscripción a los correos electrónicos de marketing?

Abre el correo electrónico de marketing que quieres dejar de recibir y selecciona el enlace para cancelar la suscripción.

¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Google?

Consulta la página Eliminar tu cuenta de Google.

¿Cómo puedo restablecer mis dispositivos Google Nest?

Consulta cómo quitar un producto de tu cuenta en la aplicación Nest.