Acerca de la privacidad y los anuncios personalizados (conocidos antes como "anuncios basados en intereses")

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Icono Campañas, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Uno de los pilares de la publicidad personalizada en el sector de la publicidad online es transmitir a los usuarios cómo se utilizan sus actividades de navegación online para mejorar los anuncios que se les muestran y ofrecerles opciones relevantes sobre cómo se utiliza esa información. Google ofrece a los usuarios varias maneras de controlar la información que se recoge a través de la publicidad personalizada (conocida antes como "publicidad basada en intereses").

En Google nos esforzamos por ofrecer a los usuarios un acceso sencillo a la información que se recoge a través de la publicidad personalizada y el control sobre esta información. Google ofrece lo siguiente a los usuarios:

• Visibilidad y control: mediante la Configuración de anuncios, los usuarios que hayan iniciado sesión en su cuenta pueden ver, añadir y retirar los temas que se utilizan para mostrarles anuncios personalizados en la Red de Display de Google. Cuando mostremos anuncios personalizados a los usuarios, no asociaremos un identificador de cookies ni tecnologías similares a categorías sensibles, como las basadas en la raza, la religión, la orientación sexual o la salud. Consulta nuestra política sobre la publicidad personalizada.
  • Opciones de inhabilitación: con la Configuración de anuncios, los usuarios pueden inhabilitar los anuncios personalizados, incluidos aquellos que figuran en tu segmento de datos, formado por los visitantes de tu sitio web y los usuarios de tus aplicaciones. No obstante, en ese caso probablemente los anuncios de la Red de Display de Google que verán serán menos relevantes.
  • Más información dentro de los anuncios: los usuarios pueden consultar más información si hacen clic en los enlaces "Anuncios Google", "Gestión anuncios" u otros enlaces similares que aparecen en anuncios de sitios de la Red de Display de Google.

A medida que evoluciona el sector, varios grupos, incluidos Interactive Advertising Bureau (IAB), Network Advertising Initiative (NAI) y la agencia de publicidad en Internet del Reino Unido (IAB-UK), han desarrollado directrices para anunciantes, editores, redes publicitarias y otros grupos que participan en la publicidad online.