Placement-Targeting: Definition

Bei dieser Ausrichtungsmethode wählen Sie bestimmte Websites, Videos, Kanäle, Apps oder App-Kategorien aus, die Teil von YouTube und dem Displaynetzwerk sind, und auf bzw. in denen Ihre Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Im Gegensatz zu anderen Ausrichtungsmethoden, bei denen Ihre Anzeigen automatisch auf Websites platziert werden (z. B. Keyword-Targeting oder themenbezogenes Targeting), wählen Sie hier die Placements selbst aus.

• Placement-Targeting ist eine optionale Funktion, mit der Sie mehr Kontrolle über die Websites, Videos, Kanäle, Apps und App-Kategorien haben, auf bzw. in denen Ihre Anzeigen erscheinen können.
  • Mithilfe von Placement-Targeting können Sie einer bestimmten Webseite ein individuelles Gebot zuweisen. Falls Sie beispielsweise mit Ihrer Anzeige auf einer bestimmten Webseite gute Ergebnisse erzielen, können Sie diese Seite als Placement hinzufügen und ein höheres Gebot dafür festlegen. Wenn Sie das Placement mit der Einstellung "Gebotsanpassung ändern" hinzufügen, können Sie speziell für dieses Placement ein höheres Gebot abgeben und für andere Placements zusätzliche Ausrichtungsmethoden verwenden, z. B. Keywords oder Themen.
  • Verwenden Sie sowohl Placement-Targeting als auch zusätzliche Ausrichtungsmethoden, sind auf der Seite "Placements" in Google Ads unter Umständen sowohl automatische Placements als auch ausgewählte Placements zu sehen. Bei automatischen Placements werden Websites, Videos und Apps automatisch so ausgewählt, dass sie mit diesen zusätzlichen Ausrichtungsmethoden übereinstimmen.