Configure a integração de um webhook num formulário de potenciais clientes de pesquisa

Um webhook é uma API que lhe permite enviar dados de potenciais clientes para o sistema de CRM em tempo real. Para o configurar, tem de adicionar um URL do webhook e uma chave à extensão do formulário de potenciais clientes. Poderá ter de efetuar algumas configurações no seu sistema de CRM para gerar o URL e a chave.

O URL é o caminho de fornecimento: depois de o utilizador enviar um formulário de potenciais clientes, é enviado um pedido HTTP POST para o URL configurado. Isto permite que os dados de potenciais clientes sejam inseridos diretamente no sistema CRM. A chave é utilizada para validar os potenciais clientes enviados.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais  e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Na secção de objetivos, selecione Potenciais clientes
  5. Em "Tipo de campanha", selecione Pesquisa.
  6. Clique em Continuar.
  7. Introduza as definições da campanha.
  8. Na lista "Extensões de anúncios", selecione Extensão de formulário de potenciais clientes.
  9. Preencha os detalhes acerca da extensão e do formulário de potenciais clientes.
  10. Em "Criar mensagem de envio de formulário", clique em Opção de fornecimento de potenciais clientes. Esta ação apresenta o campo "Efetue a gestão de potenciais clientes com um webhook".
  11. Introduza o URL do webhook e a chave.
  12. Clique em Enviar dados de teste para ver os estados e os resultados dos testes.
    Verifique o seu sistema de gestão de dados para confirmar que recebeu os dados de teste.
  13. Depois de preencher os passos necessários, clique em Adicionar à campanha.

Estados

Consoante as suas ações iniciais depois de adicionar webhooks, poderá receber estados de erro.

• O Erro A surge quando os utilizadores conseguem o formulário sem enviar dados de teste
  • O Erro B refere-se a dados não enviados.
  • O Erro C refere-se a dados enviados sem que o Google tenha recebido uma resposta.
  • O Erro D refere-se a dados enviados, mas o Google recebe uma resposta incorreta (HTTP 200).
  • O estado de sucesso surge quando os dados são enviados e o Google recebe uma resposta correta.