Configurar sua campanha para o sucesso

Há várias maneiras de melhorar o desempenho de uma campanha de anúncios recém-criada. Siga as dicas deste artigo e defina as configurações certas para uma campanha bem-sucedida.

1. Configurar o acompanhamento de conversões no seu site

O acompanhamento de conversões coleta insights que ajudam a otimizar o desempenho da sua campanha. As conversões mostram o que acontece quando um cliente interage com os anúncios, como ao comprar um produto, inscrever-se na newsletter, ligar para a empresa ou fazer o download do aplicativo.

Quando um cliente realiza uma ação que você considera valiosa, ela é contabilizada como uma conversão. Para ativar o acompanhamento de conversões, siga estas instruções:

1. Configure uma ação de conversão para sua conta.
  2. Copie um trecho do código chamado de "tag".
  3. Cole a tag no seu site.

Veja como configurar o acompanhamento de conversões para seu site.

2. Usar estratégias do Lances inteligentes, como Maximizar conversões

Os lances automáticos usam o aprendizado de máquina avançado para otimizar o lance certo em cada leilão de anúncios. A maioria dos anunciantes usa algum tipo de lance automático, já que essas estratégias de lance podem melhorar o desempenho e economizar tempo, porque eliminam o ajuste manual de lances.

O Lances inteligentes é um subconjunto de estratégias de lances automáticos que otimizam as conversões ou o valor de conversão. Para acessar o Lances inteligentes, primeiro é necessário configurar o acompanhamento de conversões. Lembre-se de que não é necessário configurá-lo para usar os lances automáticos com a estratégia Maximizar cliques. Depois de adicionar o acompanhamento de conversões ao seu site, edite as configurações da campanha para usar uma estratégia de lances com base em conversões.

Recomendamos o uso da estratégia Maximizar conversões, porque ela otimiza o que é importante para sua empresa e reduz o tempo da manutenção diária da campanha.

Saiba como alterar a estratégia de lances.

3. Expandir sua segmentação

Segmentar anúncios para uma cidade pequena ou algumas palavras-chave pode impedir a veiculação da campanha. Por outro lado, segmentá-los para uma área muito grande pode gerar tráfego irrelevante no site. Veja aqui como evitar essas armadilhas comuns.

Segmente os locais onde os clientes estão, não apenas onde a empresa está localizada

Digamos que você tenha um site de comércio eletrônico. Você gostaria de segmentar todas as áreas para onde envia produtos, não apenas a localização física da sua empresa. Não importa a qualidade do anúncio, ele provavelmente não terá um desempenho tão bom se não for exibido nos lugares certos. Lembre-se de que você pode ajustar as configurações de segmentação por local a qualquer momento.

Saiba como usar a segmentação por local.

Adicione o máximo de palavras-chave relevantes

Os anunciantes experientes investem tempo e esforço na criação de uma boa lista de palavras-chave. Ao selecionar os termos, tente imaginar tudo o que seu cliente pesquisaria:

1. Escreva as principais categorias da sua empresa.
  2. Para cada categoria, anote todos os termos ou frases que os clientes poderiam usar para descrever seus produtos ou serviços.
  3. Insira esses elementos no Planejador de palavras-chave para receber mais ideias de palavras-chave e ver estimativas de quantas pessoas realmente as pesquisariam.
  4. Digamos que você venda calçados masculinos. Comece com uma categoria básica, de "calçados esportivos masculinos". Depois, adicione termos relacionados, como "tênis masculino" e "tênis para homens". É possível expandir a lista ainda mais, incluindo marcas e nomes de produto, como "tênis masculinos da Acme".

Saiba como adicionar palavras-chave.

4. Espalhar suas palavras-chave em mais de um grupo de anúncios

Os grupos de anúncios incluem os anúncios a serem veiculados para as pessoas que buscam determinados termos. Uma campanha pode ter vários grupos, cada um com os próprios anúncios e palavras-chave. O conteúdo do anúncio precisa estar diretamente relacionado às palavras-chave desse conjunto.

Digamos que você tenha uma loja de bicicletas on-line. É recomendável ter grupos de anúncios separados para bicicletas infantis, bicicletas de corrida, mountain bikes, bicicletas para estrada, capacetes e cadeados. O grupo para bicicletas infantis precisa ter palavras-chave relacionadas a esse produto, e uma delas precisa estar no título do anúncio.

Para dividir grupos grandes em conjuntos menores e mais específicos, saiba como copiar o grupo de anúncios e editar as palavras-chave nele.

5. Escrever anúncios que estejam diretamente relacionados àquilo que os clientes querem comprar

Seu anúncio de texto precisa mencionar exatamente o que o cliente quer comprar. Veja um cenário ideal:

Alguém procura por "entrega de flores 24 horas lírios". Em seguida, a pessoa vê um anúncio com o título "Lírios – entrega em 24 horas". O usuário clica no anúncio e é encaminhado diretamente ao site da floricultura, que processa o pedido dele.

Saiba como criar anúncios de texto eficientes.

Dicas para criar anúncios relevantes

1. Seja claro sobre seu produto ou serviço. Inclua pelo menos uma das palavras-chave no título do anúncio. Se você incluiu "câmeras digitais" como palavra-chave, o título do anúncio pode ser "Compre câmeras digitais". Lembre-se de que o uso de marcas no texto do anúncio precisa seguir as políticas de marcas registradas do Google Ads.
  2. Seja relevante. É importante oferecer uma resposta ou solução ao cliente. Por exemplo, se ele quiser encontrar uma solução próxima dele, então sua localização é a informação mais útil e precisa ser exibida no título.
  3. Crie um anúncio que tenha relação com o título. Analise a página à qual você está vinculando o anúncio (a página de destino) e verifique se as promoções ou os produtos do anúncio estão incluídos nela. As pessoas podem sair do seu site se não encontrarem o que esperam.
  4. Os anúncios devem seguir as diretrizes editoriais. Para garantir que todos os anúncios sejam de boa qualidade, eles precisam atender a altos padrões profissionais e editoriais. Sendo assim, não são permitidos, por exemplo, espaços    extras, UsO INCOMUM DE LeTrAs MaIúScUlAs, pontos de exclamação, URLs confusos, entre outros. Saiba mais sobre os requisitos dos anúncios de texto.

6. Incluir pelo menos três anúncios em cada grupo

É importante ter mais de um anúncio para que o Google Ads possa exibir aquele que provavelmente terá melhor desempenho para cada pesquisa. Um título de cada anúncio precisa mencionar pelo menos uma das suas palavras-chave. Para os outros títulos e descrições, cada anúncio pode destacar diferentes aspectos da oferta.

Considere incluir um texto sobre esses temas

1. Produtos ou serviços: o que sua empresa oferece? Exemplo:
    1. Buquês de produtores locais
    2. Veículos usados autorizados
    3. Planos de hospedagem na Web
    4. Maioria dos seguros aceitos
  2. Benefícios: como seus produtos ou serviços ajudam as pessoas? Exemplo:
    1. É fácil postar em vários sites
    2. Almoço executivo barato
    3. Não precisa ir ao fogo
    4. Duas unidades bem localizadas
  3. Marca: quais frases usam sua marca? Exemplo:
    1. [Brand Name]
    2. [Brand.com]
    3. Preços imperdíveis na [Brand]
    4. Site oficial da [Brand]
  4. Call-to-action: quais ações você gostaria que os clientes realizassem? Exemplo:
    1. Reserve seu hotel em Las Vegas
    2. Faça uma avaliação gratuita
    3. Compare ofertas incríveis
    4. Inscreva-se em um teste grátis
  5. Inventário e seleção: quais categorias, opções e seleções você oferece? Exemplo:
    1. Grande variedade de opções
    2. Novos estilos para o inverno
    3. Mais de 50 mil produtos
    4. 50 estilos e cores incríveis
  6. Preços e taxas: quais são seus preços, impostos ou taxas? Exemplo:
    1. Faça uma reserva por apenas US$ [number]
    2. Sem taxa de cancelamento
    3. Sem taxa inicial por 18 meses
    4. Taxa de administração de 0,05%
  7. Promoções e descontos: que tipo de oferta você oferece? Exemplo:
    1. Desconto de até 33% em pedidos
    2. Novas ofertas de fim de semana
    3. Pontos de fidelidade em dobro
    4. Bônus de inscrição de US$ 100

​7. Verificar se você está usando pelo menos quatro extensões

A maioria dos anunciantes usa extensões, que são essenciais para criar anúncios da rede de pesquisa. Se você já fez pesquisas no Google e viu um anúncio com um botão para ligar, links adicionais, um endereço ou outras informações adicionais, então já viu o que são extensões.

As extensões deixam o anúncio maior e mais robusto, dando às pessoas mais motivos para realizar uma ação diretamente nele. É gratuito adicionar extensões e, geralmente, elas aumentam a taxa de cliques e a qualidade do anúncio. Elas são exibidas somente quando há uma previsão de que você terá melhores resultados, como cliques no seu site.

Para aproveitar ao máximo as campanhas da rede de pesquisa, adicione pelo menos quatro tipos de extensão na sua conta ou campanhas.

Saiba como otimizar os anúncios com extensões.