Configure a sua campanha para o sucesso

Existem várias formas de melhorar o desempenho de uma campanha publicitária recém-criada. Este artigo oferece sugestões para garantir que escolheu as definições corretas para uma campanha bem-sucedida.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

1. Configure o acompanhamento de conversões no seu Website

O acompanhamento de conversões pode fornecer informações para otimizar o desempenho da sua campanha. As conversões mostram-lhe o que acontece quando um cliente interage com os seus anúncios, quer compre um produto, se inscreva para receber o boletim informativo, contacte a empresa ou transfira a sua app.

Quando um cliente executa uma ação definida como valiosa, esta ação é contabilizada como uma conversão. Para ativar o acompanhamento de conversões:

1. Configure uma ação de conversão para a sua conta.
  2. Copie um fragmento de código chamado "etiqueta".
  3. Cole a etiqueta no seu Website.

Saiba como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website

2. Use estratégias de Lances inteligentes, como Maximizar as conversões

Os lances automáticos usam a IA da Google para otimizar o lance certo para cada leilão de anúncios. A maioria dos anunciantes usa algum tipo de lance automático, pois estas estratégias de lances podem melhorar o desempenho e poupam tempo comparativamente aos lances ajustados de forma manual.

Os Lances inteligentes são um subconjunto de estratégias de lances automáticos que otimizam os lances em função das conversões ou do valor de conversão. Para aceder aos Lances inteligentes, tem de configurar primeiro o acompanhamento de conversões. Sem o acompanhamento de conversões, pode continuar a usar os lances automáticos com a estratégia Maximizar os cliques. Depois de configurar o acompanhamento de conversões no seu Website, edite as definições da sua campanha para usar uma estratégia de lances baseada em conversões.

Recomendamos a utilização da estratégia Maximizar as conversões, pois esta otimiza a campanha em função do que é valioso para a sua empresa e reduz o tempo que precisa de gastar na manutenção diária da campanha.

Saiba como alterar a estratégia de lance

3. Expanda a sua segmentação

A segmentação dos anúncios para uma cidade pequena ou para poucas palavras-chave pode impedir que a campanha publique para clientes. Em alternativa, a segmentação para uma área muito grande pode gerar tráfego irrelevante para o seu Website. Veja como evitar estes erros comuns.

Segmente as localizações onde os seus clientes estão, não apenas onde a sua empresa está localizada

Suponhamos que tem um Website de comércio eletrónico. É recomendável segmentar todas as localizações para as quais faz envios e não apenas o local onde a sua empresa está fisicamente localizada. O aspeto do seu anúncio pode ser fantástico, mas, se não for apresentado nos locais certos, provavelmente não terá um bom desempenho. Lembre-se de que pode ajustar as suas definições de segmentação por localização em qualquer altura.

Saiba como usar a segmentação por localização

Adicione o maior número possível de palavras-chave relevantes

Os anunciantes experientes investem tempo e esforço na criação de uma boa lista de palavras-chave. Pense em tudo o que seu cliente pode pesquisar quando seleciona as suas palavras-chave:

1. Anote as principais categorias da sua empresa.
  2. Para cada categoria, anote todos os termos ou expressões que os clientes possam usar para descrever os seus produtos ou serviços.
  3. Adicione esses termos ao Planeador de palavras-chave para obter mais ideias de palavras-chave e ver previsões do número de pessoas que está a pesquisá-las.
  4. Suponhamos que vende calçado masculino. Pode começar com a categoria básica "calçado desportivo masculino". Dentro dessa categoria, pode adicionar termos relacionados como "sapatilhas para homem" e "ténis para homem". Em seguida, pode expandir ainda mais a lista ao incluir a marca e os nomes dos produtos, como "sapatilhas para homem Acme".

Saiba como adicionar palavras-chave

4. Distribua as palavras-chave por mais do que um grupo de anúncios

Os grupos de anúncios incluem anúncios a apresentar a pessoas que pesquisam termos específicos. Uma campanha pode ter vários grupos de anúncios, cada um com os seus próprios anúncios e palavras-chave. O conteúdo do anúncio deve estar diretamente relacionado com as palavras-chave no seu grupo de anúncios.

Suponhamos que tem uma loja de bicicletas online. Pode pretender ter grupos de anúncios separados para bicicletas infantis, bicicletas de corrida, bicicletas de montanha, bicicletas de estrada, capacetes e cadeados para bicicletas. O grupo de anúncios de bicicletas infantis deve ter palavras-chave relacionadas com esse produto e uma das suas palavras-chave deve estar no título do anúncio.

Para dividir grupos de anúncios maiores em grupos menores e mais específicos, saiba como copiar o grupo de anúncios e editar as palavras-chave dentro do mesmo.

5. Escreva anúncios diretamente relacionados com o que os seus clientes querem comprar

O seu anúncio de texto deve mencionar exatamente o que o cliente pretende comprar. Segue-se um cenário ideal:

Alguém pesquisa "entrega de flores 24 horas lírios". Em seguida, vê um anúncio com o título "Encomenda rápida de lírios – entrega de flores 24 horas por dia". A pessoa clica no anúncio e acede diretamente ao site da florista, onde conclui a encomenda.

Saiba como escrever anúncios de texto bem-sucedidos

Sugestões para escrever anúncios relevantes

1. Indique claramente o que está a promover: inclua, pelo menos, uma das palavras-chave no título do anúncio. Se incluiu "câmaras digitais" como uma palavra-chave, o título do anúncio poderia ser "Compre câmaras digitais". (Lembre-se de que qualquer utilização de marcas comerciais no texto do anúncio tem de respeitar as Políticas de Marcas Comerciais do Google Ads.)
  2. Seja relevante: certifique-se de que está a apresentar uma resposta ou solução ao cliente. Por exemplo, se o cliente estiver à procura de uma solução nas proximidades, então a sua localização é a informação mais útil e deve ser adicionada ao título.
  3. Faça corresponder o anúncio ao título: observe a página para a qual o anúncio direciona (a página de destino) e certifique-se de que esta página inclui as promoções ou os produtos no seu anúncio. As pessoas podem abandonar o seu Website, se não encontrarem aquilo que procuram.
  4. Certifique-se de que os anúncios seguem as diretrizes editoriais: para se certificar de que todos os anúncios são de alta qualidade, cada anúncio tem de cumprir elevados padrões profissionais e editoriais. Isto significa não ter espaços a mais, uma combinação esTrAnHa de MAIÚSCULAS e minúsculas, pontos de exclamação! ou URLs pouco claros, para mencionar apenas alguns exemplos. Saiba mais acerca dos requisitos de anúncios de texto

6. Inclua pelo menos 3 anúncios em cada grupo de anúncios

É importante ter mais do que um anúncio para que o Google Ads apresente aquele que provavelmente terá melhor desempenho em resposta a cada pesquisa. Um título em cada anúncio deve mencionar, pelo menos, uma das suas palavras-chave. Para os outros títulos e descrições, cada anúncio pode destacar diferentes aspetos da sua oferta.

Pondere incluir texto acerca destes tópicos

1. Produtos ou serviços: o que é que a sua empresa oferece? Por exemplo:
    • Flores de produtores locais
    • Automóveis usados certificados
    • Planos de alojamento Web
    • Aceitamos vários seguros
  2. Vantagens: de que modo é que os seus produtos ou serviços ajudam as pessoas? Por exemplo:
    • Publique em vários sites
    • Refeições fáceis em 30 min
    • Não terá de cozinhar
    • Duas localizações práticas
  3. Marca: que expressões usa a sua marca? Por exemplo:
    • [Nome da marca]
    • [Marca.pt]
    • [Marca] aos melhores preços
    • [Marca]: site oficial
  4. Apelo à ação: o que quer que os seus clientes façam? Por exemplo:
    • Reserve um hotel em Las Vegas
    • Marque o test drive hoje mesmo
    • Compare mais de 100 ofertas
    • Inscrição hoje: revisão grátis
  5. Inventário e seleção: que categorias, opções e seleções oferece? Por exemplo:
    • Centenas de opções à escolha
    • A última moda do inverno
    • Mais de 50 000 produtos
    • 50 estilos, 50 cores vibrantes
  6. Preços e taxas: quais são os seus preços, impostos ou taxas? Por exemplo:
    • Reserve por apenas $[number]
    • Sem taxas de cancelamento
    • TAE 0% nos primeiros 18 meses
    • Taxa de gestão reduzida: 0,05%
  7. Promoções e descontos: que tipo de ofertas especiais oferece? Por exemplo:
    • Descontos até 33%
    • Ofertas para o fim de semana
    • Dobro dos pontos de fidelidade
    • Inscrição com bónus de 100 €

7. Certifique-se de que está a usar, pelo menos, 4 recursos

A maioria dos anunciantes usa recursos, que são essenciais para criar anúncios de pesquisa. Se já pesquisou no Google e viu um anúncio com um botão de chamada, links extra, um endereço ou outra informação adicional, significa que viu os recursos.

Os recursos tornam o seu anúncio maior e mais robusto, o que fornece às pessoas mais motivos para agir diretamente a partir dos seus anúncios. Adicionar os recursos é gratuito e, normalmente, estes aumentam a taxa de cliques e a qualidade do anúncio. Só são apresentados quando se prevê que, dessa forma, vai obter melhores resultados, como cliques no seu Website.

Para tirar o máximo partido das suas campanhas de pesquisa, certifique-se de que adiciona, pelo menos, 4 tipos de recursos diferentes à sua conta ou campanhas.

Saiba como otimizar os seus anúncios com recursos