Cómo configurar tu campaña para tener éxito

El rendimiento de una campaña publicitaria recién creada se puede mejorar de varias maneras. En este artículo se ofrecen sugerencias para que puedas asegurarte de haber elegido los parámetros de configuración adecuados de una campaña exitosa.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

1. Configura el seguimiento de conversiones en tu sitio web

El seguimiento de conversiones puede brindarte estadísticas para optimizar el rendimiento de tu campaña. Las conversiones te mostrarán qué sucede cuando un cliente interactúa con tus anuncios, ya sea que compren un producto, se registren para recibir su boletín informativo, llamen a tu empresa o descarguen tu aplicación.

Cuando un cliente realiza una acción que definiste como valiosa, esta se registra como una conversión. Para habilitar el seguimiento de conversiones, sigue estos pasos:

1. Configura una acción de conversión para tu cuenta.
  2. Copia un fragmento de código llamado "etiqueta".
  3. Pega la etiqueta en tu sitio web.

Aprende a configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web

2. Utiliza estrategias de Ofertas inteligentes, como Maximizar conversiones

Las ofertas automáticas utilizan la IA de Google para optimizar la oferta adecuada para cada subasta de anuncios. La mayoría de los anunciantes utilizan algún tipo de ofertas automáticas porque estas estrategias de ofertas permiten mejorar el rendimiento y, a la vez, ahorrar tiempo, ya que no requieren un ajuste manual.

Las Ofertas inteligentes son un subconjunto de estrategias de ofertas automáticas que aplican optimizaciones para obtener más conversiones o valor de conversión. Para acceder a las Ofertas inteligentes, primero debes configurar el seguimiento de conversiones. Si no configuras el seguimiento de conversiones, aún podrás utilizar las ofertas automáticas con Maximizar clics. Una vez que hayas configurado el seguimiento de conversiones en tu sitio web, edita la configuración de tu campaña para utilizar una estrategia de ofertas basadas en las conversiones.

Te recomendamos utilizar Maximizar conversiones, ya que hace optimizaciones para conseguir acciones que son valiosas para tu empresa, a la vez que reduce el tiempo que tienes que dedicar al mantenimiento diario de la campaña.

Aprende a cambiar tu estrategia de ofertas

3. Expande tu segmentación

Si orientas tus anuncios a una ciudad pequeña o a unas pocas palabras clave, esto puede impedir que tu campaña muestre anuncios a los clientes. Por otro lado, si orientas tus anuncios a un área demasiado grande, esto puede dirigir tráfico irrelevante a tu sitio web. A continuación, te indicamos cómo superar estas dificultades comunes:

Orienta los anuncios a las ubicaciones donde se encuentren tus clientes, no solo a la ubicación de tu empresa

Supongamos que tienes un sitio web de comercio electrónico. Deseas orientar los anuncios a todas las ubicaciones a las que realizas envíos, no solo a la ubicación física de tu empresa. Independientemente de la calidad de tu anuncio, es probable que no tenga un buen rendimiento si no se publica en los lugares adecuados. Recuerda que puedes ajustar la configuración de tu segmentación geográfica en cualquier momento.

Aprende a usar la segmentación geográfica

Agrega la mayor cantidad posible de palabras clave relevantes

Los anunciantes expertos invierten tiempo y esfuerzo en compilar una buena lista de palabras clave. Al seleccionar tus palabras clave, intenta imaginar todo lo que tu cliente podría buscar:

1. Anota las principales categorías de tu empresa.
  2. Para cada categoría, anota todos los términos o frases que tus clientes podrían utilizar para describir tus productos o servicios.
  3. Carga esos términos en el Planificador de palabras clave a fin de obtener más ideas para palabras clave y ver estimaciones de cuántas personas realmente realizan esas búsquedas.
  4. Supongamos que vendes calzado de hombre. Podrías comenzar con la categoría básica de "calzado deportivo para hombres". En esa categoría, podrías agregar términos relacionados, como "zapatillas para hombres" y "calzado de tenis para hombres". Posteriormente, podrías ampliar tu lista aún más si incluyes el nombre de tu marca y tus productos, como en "Zapatillas Acme para hombres".

Aprende a agregar palabras clave

4. Distribuye tus palabras clave en más de un grupo de anuncios

Los grupos de anuncios incluyen anuncios que se mostrarán a las personas que busquen términos específicos. Una campaña puede tener varios grupos de anuncios, cada uno con sus propios anuncios y palabras clave. El contenido del anuncio debe estar directamente relacionado con las palabras clave en tu grupo de anuncios.

Supongamos que tienes una tienda en línea de bicicletas. Sería recomendable que tuvieras grupos de anuncios separados para las bicicletas de niños, las bicicletas de carrera, las bicicletas todo terreno, las bicicletas de cambios, los cascos y los candados. El grupo de anuncios de bicicletas para niños debería tener palabras clave relacionadas con este producto y una de ellas debería incluirse en el texto del título de tu anuncio.

Para dividir los grupos de anuncios más grandes en grupos más pequeños y específicos, consulta cómo copiar el grupo de anuncios y editar las palabras clave incluidas en ese grupo.

5. Redacta anuncios que se relacionen directamente con lo que tus clientes desean comprar

Tu anuncio de texto debe mencionar exactamente lo que tu cliente desea comprar. A continuación se presenta una situación ideal:

Una persona busca "lirios entrega de flores a domicilio 24 horas" y ve un anuncio con el título "Pide lirios con rapidez: entrega de flores a domicilio las 24 horas". Luego hace clic en el anuncio y accede directamente al sitio de la florería, donde completa su pedido.

Aprende a redactar anuncios de texto eficaces

Sugerencias para redactar anuncios relevantes

1. Ten claridad respecto de lo que promocionas. Incluye, al menos, una de tus palabras clave en el título del anuncio. Por ejemplo, si agregaste "cámaras digitales" como palabra clave, el título de tu anuncio podría ser "Compra cámaras digitales". Recuerda que el uso de marcas en el texto del anuncio debe cumplir las políticas de marcas de Google Ads.
  2. Sé relevante. Asegúrate de brindar una respuesta o solución a tu cliente. Por ejemplo, si el cliente busca una solución cerca de donde se encuentra, tu ubicación es la información de mayor utilidad y deberías incluirla en el título.
  3. Haz que tu anuncio coincida con el título. Observa la página a la que está vinculado tu anuncio (es decir, la página de destino) y asegúrate de que incluya las promociones o los productos que muestra tu anuncio. Es posible que los usuarios abandonen tu sitio web si no encuentran lo que esperaban.
  4. Asegúrate de que tus anuncios sigan las normas editoriales. Para garantizar que todos los anuncios sean de alta calidad, cada anuncio debe cumplir altos estándares profesionales y editoriales. Esto significa que no se permiten espacios adicionales, el uso eXtraÑO de MAYÚSCULAS, los ¡signos de exclamación! ni las URLs poco claras, por nombrar solo algunos. Más información acerca de los requisitos de los anuncios de texto

6. Incluye, al menos, 3 anuncios en cada grupo de anuncios

Es importante tener más de un anuncio, de modo que Google Ads pueda mostrar aquel con más probabilidades de tener el mejor rendimiento para cada búsqueda. Se debe incluir, al menos, una de tus palabras clave en uno de los títulos de cada anuncio. Respecto de los demás títulos y descripciones, cada anuncio puede destacar allí diferentes aspectos de tu oferta.

Considera incluir texto sobre estos temas

1. Productos o servicios: ¿Qué ofrece tu empresa? Por ejemplo:
    • Flores de productores locales
    • Autos usados certificados
    • Planes de hosting web
    • Aceptamos muchos seguros
  2. Beneficios: ¿Cómo ayudan a las personas tus productos o servicios? Por ejemplo:
    • Publicación sencilla en varios sitios
    • Comidas fáciles en 30 minutos
    • Sin cocción
    • Dos ubicaciones convenientes
  3. Marca: ¿Qué frases utilizan tu marca? Por ejemplo:
    • [Nombre de la marca]
    • [Marca.com]
    • Mejores precios de [marca]
    • Sitio oficial de [marca]
  4. Llamado a la acción: ¿Qué acción deseas que realicen tus clientes? Por ejemplo:
    • Reserva tu hotel en Las Vegas.
    • Programa una prueba de manejo
    • Compara más de 100 ofertas increíbles
    • Regístrate hoy mismo y obtén un examen gratis
  5. Inventario y selección: ¿Qué categorías, opciones y selecciones ofreces? Por ejemplo:
    • Cientos de opciones para elegir
    • Últimos estilos de invierno
    • Más de 50,000 productos
    • 50 estilos en 50 colores vivos
  6. Precios y tarifas: ¿Cuáles son tus precios, impuestos o tarifas? Por ejemplo:
    • Reserva desde solo USD [importe]
    • Sin tarifa de cancelación
    • TAE inicial de 0% por 18 meses
    • Tarifa reducida de administración del 0.05%
  7. Promociones y descuentos: ¿Qué tipo de ofertas brindas? Por ejemplo:
    • Hasta un 33% de descuento en todos los pedidos
    • Ofertas para fines de semana
    • Duplica tus puntos de fidelidad
    • Obtén tu bonificación de USD 100 por registrarte

7. Asegúrate de utilizar 4 recursos como mínimo

La mayoría de los anunciantes utilizan recursos, que son esenciales para crear anuncios de búsqueda. Si alguna vez, mientras hacías una búsqueda en Google, viste un anuncio con un botón de llamada, vínculos adicionales, una dirección o alguna otra información, ya conoces los recursos.

Con los recursos, tus anuncios se ven más grandes y son más eficaces, lo que da a los usuarios más motivos para realizar acciones directamente desde esos anuncios. Los recursos se pueden agregar de forma gratuita y normalmente aumentan tu tasa de clics y la calidad del anuncio. Solo se muestran cuando se prevé que pueden darte mejores resultados, como los clics en tu sitio web.

Para obtener el mayor valor posible de tus campañas de Búsqueda, asegúrate de agregar, al menos, 4 tipos de recursos diferentes a tu cuenta o tus campañas.

Aprende a mejorar tus anuncios con los recursos

Vínculos relacionados