Cómo configurar su campaña para tener éxito

Hay varias formas de mejorar el rendimiento de una campaña publicitaria recién creada. En este artículo, se ofrecen sugerencias para garantizar que haya elegido la configuración adecuada para tener éxito con su campaña.

1. Configure el seguimiento de conversiones en su sitio web

El seguimiento de conversiones puede brindarle estadísticas para optimizar el rendimiento de su campaña. Las conversiones le mostrarán qué sucede cuando un cliente interactúa con sus anuncios, ya sea que compren un producto, se registren para recibir su boletín informativo, llamen a su empresa o descarguen su aplicación.

Cuando un cliente realiza una acción que usted definió como valiosa, esta se registra como una conversión. Para habilitar el seguimiento de conversiones, siga estos pasos:

1. Configure una acción de conversión para su cuenta.
  2. Copie un fragmento de código llamado "etiqueta".
  3. Pegue la etiqueta en su sitio web.

Obtenga información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones de su sitio web.

2. Utilice estrategias de Ofertas inteligentes, como Maximizar conversiones

Las ofertas automáticas utilizan el aprendizaje automático avanzado para optimizar la oferta adecuada para cada subasta de anuncios. La mayoría de los anunciantes utilizan algún tipo de ofertas automáticas porque estas estrategias de ofertas permiten mejorar el rendimiento y, a la vez, ahorrar tiempo, ya que no requieren un ajuste manual.

Las Ofertas inteligentes son un subconjunto de estrategias de ofertas automáticas que aplican optimizaciones para obtener más conversiones o valor de conversión. Para acceder a las Ofertas inteligentes, primero debe configurar el seguimiento de conversiones. De lo contrario, aún podrá utilizar las ofertas automáticas con Maximizar clics. Tras configurar el seguimiento de conversiones en su sitio web, edite la configuración de su campaña para utilizar una estrategia de oferta basada en conversiones.

Recomendamos utilizar Maximizar conversiones, ya que implementa optimizaciones que permiten obtener más acciones valiosas para su empresa, a la vez que reduce el tiempo que debe dedicar al mantenimiento diario de la campaña.

Obtenga información sobre cómo cambiar su estrategia de oferta.

3. Amplíe su orientación

Si orienta sus anuncios a una ciudad pequeña o a unas pocas palabras clave, esto puede impedir que su campaña muestre anuncios a los clientes. Por otro lado, si orienta sus anuncios a un área demasiado grande, esto puede dirigir tráfico irrelevante a su sitio web. A continuación, le indicamos cómo superar estas dificultades comunes:

Oriente los anuncios a las ubicaciones donde se encuentren sus clientes, no solo a la ubicación de su empresa

Supongamos que tiene un sitio web de comercio electrónico. Desea orientar los anuncios a todas las ubicaciones a las que realiza envíos, no solo a la ubicación física de su empresa. Independientemente de la calidad de su anuncio, es probable que no tenga un buen rendimiento si no se publica en los lugares adecuados. Recuerde que puede ajustar la configuración de su orientación geográfica en cualquier momento.

Obtenga información sobre cómo utilizar la orientación geográfica.

Agregue la mayor cantidad posible de palabras clave relevantes

Los anunciantes expertos invierten tiempo y esfuerzo en compilar una buena lista de palabras clave. Al seleccionar sus palabras clave, intente imaginar todo lo que su cliente podría buscar:

1. Anote las principales categorías de su empresa.
  2. Para cada categoría, anote todos los términos o frases que sus clientes podrían utilizar para describir sus productos o servicios.
  3. Cargue esos términos en el Planificador de palabras clave a fin de obtener más ideas para palabras clave y ver estimaciones de cuántas personas realmente realizan esas búsquedas.
  4. Supongamos que vende calzado de hombre. Podría comenzar con la categoría básica de "zapato deportivo de hombre". Dentro de esa categoría, podría agregar términos relacionados, como "calzado deportivo de hombre" y "calzado de tenis para hombres". Luego, para expandir su lista aún más, podría incluir el nombre de su marca y productos, como "calzado deportivo Acme de hombre".

Obtenga información sobre cómo agregar palabras clave.

4. Distribuya sus palabras clave para incluirlas en más de un grupo de anuncios

Los grupos de anuncios incluyen anuncios que se mostrarán a las personas que busquen términos específicos. Una campaña puede tener varios grupos de anuncios, cada uno con sus propios anuncios y palabras clave. El contenido del anuncio debe estar directamente relacionado con las palabras clave en su grupo de anuncios.

Supongamos que tiene una tienda en línea de bicicletas. Sería recomendable que tuviera grupos de anuncios separados para las bicicletas de niños, las bicicletas de carrera, las bicicletas todo terreno, las bicicletas de cambios, los cascos y los candados. El grupo de anuncios de bicicletas para niños debería tener palabras clave relacionadas con este producto y una de ellas debería incluirse en el texto del título de su anuncio.

Para dividir los grupos de anuncios más grandes en grupos más pequeños y específicos, obtenga información sobre cómo copiar el grupo de anuncios y editar las palabras clave incluidas en este.

5. Redacte anuncios que se relacionen directamente con lo que sus clientes desean comprar

Su anuncio de texto debe mencionar exactamente lo que su cliente desea comprar. A continuación, compartimos una situación ideal:

Supongamos que alguien busca "entrega de lirios las 24 horas" y, luego, ve un anuncio con el título "Pida lirios rápidamente - Entrega de flores las 24 horas". El usuario hace clic en el anuncio y accede directamente al sitio de la florería, donde completa su pedido.

Obtenga información sobre cómo redactar anuncios de texto eficaces.

Sugerencias para redactar anuncios relevantes

1. Determine con claridad qué promociona. Incluya, al menos, una de sus palabras clave en el título de su anuncio. Si incluye "cámaras digitales" como palabra clave, el título de su anuncio podría ser "Compre cámaras digitales". Recuerde que el uso de marcas en el texto del anuncio debe cumplir con las Políticas de Marcas de Google Ads.
  2. Sea relevante. Asegúrese de dar una respuesta o solución a su cliente. Por ejemplo, si el cliente busca una solución cerca de donde se encuentra, la ubicación de su empresa es el dato más útil y debería incluirlo en el título.
  3. Asegúrese de que su anuncio coincida con el título. Observe la página a la que está vinculado su anuncio (la página de destino) y asegúrese de que incluya las promociones o los productos que describe en su anuncio. Es posible que los usuarios abandonen el sitio web si no encuentran lo que esperaban.
  4. Asegúrese de que sus anuncios cumplan con las normas editoriales. Para garantizar que todos los anuncios sean de alta calidad, cada uno de ellos deberá cumplir con estrictas normas editoriales y profesionales. Esto significa que no se permiten espacios   adicionales, El USO eXtraÑO de mayúSCuLAs, ¡signos de exclamación! ni URL poco claras, por nombrar algunos requisitos. Obtenga más información acerca de los requisitos de los anuncios de texto.

6. Incluya, al menos, 3 anuncios en cada grupo de anuncios

Es importante tener más de un anuncio, de modo que Google Ads pueda mostrar aquel con más probabilidades de tener el mejor rendimiento para cada búsqueda. Se debe incluir, al menos, una de sus palabras clave en uno de los títulos de cada anuncio. Respecto de los demás títulos y descripciones, cada anuncio puede destacar allí diferentes aspectos de su oferta.

Considere incluir texto sobre estos temas

1. Productos o servicios: ¿Qué ofrece su empresa? Por ejemplo:
    1. Flores de productores locales
    2. Autos usados certificados
    3. Planes de hosting web
    4. Aceptamos muchos seguros
  2. Beneficios: ¿Cómo ayudan a las personas sus productos o servicios? Por ejemplo:
    1. Publique fácilmente en varios sitios
    2. Comidas fáciles en 30 minutos
    3. Sin cocción
    4. Dos ubicaciones convenientes
  3. Marca: ¿Qué frases utilizan su marca? Por ejemplo:
    1. [Nombre de la marca]
    2. [Marca.com]
    3. Mejores precios de [marca]
    4. Sitio oficial de [marca]
  4. Llamado a la acción: ¿Qué acción desea que realicen sus clientes? Por ejemplo:
    1. Reserve su hotel en Las Vegas
    2. Programe una prueba de manejo
    3. Compare más de 100 ofertas increíbles
    4. Regístrese hoy mismo y obtenga un examen gratis
  5. Inventario y selección: ¿Qué categorías, opciones y selecciones ofrece? Por ejemplo:
    1. Cientos de opciones para elegir
    2. Últimos estilos de invierno
    3. Más de 50,000 productos
    4. 50 estilos en 50 colores vivos
  6. Precios y tarifas: ¿Cuáles son sus precios, impuestos o tarifas? Por ejemplo:
    1. Reserve desde tan solo USD [valor]
    2. Sin tarifa de cancelación
    3. TAE inicial de 0% por 18 meses
    4. Tarifa de administración baja del 0.05%
  7. Promociones y descuentos: ¿Qué tipo de ofertas ofrece? Por ejemplo:
    1. Hasta un 33% de descuento en todos los pedidos
    2. Ofertas para fines de semana
    3. Duplique sus puntos de fidelidad
    4. Obtenga su bono de USD 100 al registrarse

​7. Asegúrese de utilizar, al menos, 4 extensiones

La mayoría de los anunciantes utilizan las extensiones, que son esenciales para crear anuncios de búsqueda. Si alguna vez, mientras realizaba una búsqueda en Google, vio un anuncio con un botón de llamada, vínculos adicionales, una dirección o cualquier otra información adicional, vio extensiones.

Con las extensiones, su anuncio se ve más grande y es más eficaz, lo que da a los usuarios más motivos para realizar acciones directamente desde sus anuncios. Las extensiones son gratuitas y suelen aumentar su tasa de clics y la calidad de sus anuncios. Solo se muestran cuando se estima que pueden generar mejores resultados, como clics que redirijan a su sitio web.

Para aprovechar al máximo sus campañas de Búsqueda, asegúrese de agregar, al menos, 4 tipos de extensiones diferentes a su cuenta o campañas.

Obtenga información sobre cómo optimizar sus anuncios con las extensiones.

Vínculos relacionados