Associação de produtos: associe a Google Marketing Platform e o Google Ads

A Google Marketing Platform (GMP) reúne um conjunto de ferramentas que permite aos proprietários de empresas fazer a gestão de marketing e análise num único local. A adição da conta do Google Ads à sua organização da GMP facilita a comparação do desempenho da campanha do Google Ads com outros dados da sua estratégia de marketing.

Antes de começar

Pode associar os seguintes tipos de contas do Google Ads a uma organização da Google Marketing Platform:

Para associar e desassociar as contas e as organizações do Google Ads, precisa de acesso de administrador ou superior na conta do Google Ads e de acesso de membro ou superior na organização da GMP.

Tenha em atenção:
  • Quando associa a conta do Google Ads a uma organização da GMP, esta é apresentada no Google Ads como uma conta de gestor em "Acesso à conta" no separador "Gestores". No entanto, não poderá aceder à conta de gestor da GMP da mesma forma que acederia a uma conta de gestor normal.
  • Depois de associar a conta do Google Ads a uma organização da GMP, deixa de ser possível associar a conta do Google Ads a uma conta de gestor. Terá de desassociar a conta do Google Ads da GMP para poder associá-la a uma conta de gestor.
  • A organização da GMP associada à conta do Google Ads tem automaticamente propriedade administrativa da conta. Não é possível reduzir o nível de autorizações de um gestor da GMP, exceto se desassociar a conta do Google Ads da organização da GMP.

Como funciona

A associação da sua conta do Google Ads irá permitir aos administradores da organização:

• Criar um relatório de auditoria de utilizadores para ver o acesso de utilizadores em contas da GMP e do Google Ads.
  • Remover utilizadores de contas do Google Ads associadas na Página inicial da GMP.
  • Ver todas as contas do Google Ads e da GMP associadas à organização a partir de um único local.

Gestão de utilizadores

Assim que a sua conta do Google Ads estiver associada a uma organização da Google Marketing Platform, um administrador de utilizadores da Google Marketing Platform pode ver o acesso de utilizadores nas contas da GMP e do Google Ads a partir de um único local. O administrador da GMP também pode revogar o acesso de utilizadores a contas do Google Ads a partir das páginas "Gestão de utilizadores" da plataforma. Tal significa que os administradores de utilizadores da GMP podem agora revogar o acesso de utilizadores a contas da GMP e do Google Ads a partir de um único local, sem necessidade de iniciar sessão em cada plataforma em separado.

No entanto, tenha em atenção que o administrador de utilizadores não poderá adicionar utilizadores às contas do Google Ads. Pode saber mais acerca da adição e remoção de utilizadores da Google Marketing Platform aqui.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Siga as instruções aqui para saber como associar, desassociar e mover contas do Google Ads para diferentes organizações.

Depois de associar uma conta do Google Ads à sua organização, o Google Ads é apresentado na sua lista de produtos. Na lista de produtos, clique em Google Ads para ver as contas individuais. Quando associa uma conta do Google Ads à sua organização, os utilizadores dessa conta são adicionados à sua organização com a função de utilizador. Quando os utilizadores da organização têm acesso a contas do Google Ads, o ícone do Google Ads é apresentado junto aos respetivos nomes.

No Google Ads, a organização da GMP associada será apresentada no Google Ads como uma conta de gestor com propriedade administrativa. A organização da GMP será apresentada em "Acesso à conta" no separador "Gestores" e, se a conta do Google Ads for uma conta de gestor, a organização da GMP será apresentada na tabela "Contas". No entanto, não poderá aceder à conta de gestor da GMP no Google Ads como acederia a uma conta de gestor normal e a conta de gestor da GMP não aparecerá no seletor de contas.

Desassociar a conta do Google Ads

Para desassociar qualquer conta de produtos, incluindo o Google Ads, de uma organização da GMP, tem de ser administrador dessa conta de produtos. Pode encontrar instruções para desassociar a sua conta do Google Ads da Página inicial da GMP aqui.

A organização da GMP associada à conta do Google Ads tem automaticamente propriedade administrativa da conta. Não é possível reduzir o nível de autorizações de um gestor da GMP, exceto se desassociar a conta do Google Ads da organização da GMP.

Também pode desassociar a conta do Google Ads da organização da GMP a partir da plataforma do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas ligadas.
  3. Em "As contas e os produtos associados", procure "Google Marketing Platform" e, de seguida, clique em Gerir e associar.
  4. Procure a conta que pretende desassociar e clique em Desassociar.

Links relacionados

Google Marketing Platform

Acerca da associação de produtos

Produtos Google

Google Partners