Association de produits : associer Google Marketing Platform et Google Ads

Google Marketing Platform (GMP) regroupe une suite d'outils permettant aux propriétaires d'entreprise de gérer leurs activités de marketing et d'analyse de manière centralisée. En ajoutant votre compte Google Ads à votre entreprise GMP, vous pouvez comparer facilement les performances de votre campagne Google Ads à d'autres données de votre stratégie marketing.

Avant de commencer

Voici les types de comptes Google Ads que vous pouvez associer à une entreprise Google Marketing Platform :

Pour associer et dissocier des comptes Google Ads et des entreprises, vous devez disposer d'un accès administrateur (ou supérieur) aux comptes Google Ads et d'un accès membre (ou supérieur) aux entreprises GMP.

À noter :
  • Lorsque vous associez votre compte Google Ads à une entreprise GMP, celle-ci apparaît dans Google Ads en tant que compte administrateur dans l'onglet "Administrateurs", sous "Accès au compte". Toutefois, vous ne pouvez pas accéder au compte administrateur GMP de la même manière que vous accédez à un compte administrateur standard.
  • Une fois que vous avez associé votre compte Google Ads à une entreprise GMP, vous ne pouvez plus associer votre compte Google Ads à un compte administrateur. Vous devez dissocier votre compte Google Ads de GMP avant de pouvoir l'associer à un administrateur.
  • L'entreprise GMP associée à votre compte Google Ads est automatiquement propriétaire de votre compte. Le niveau d'autorisation d'un administrateur GMP ne peut pas être réduit, sauf en dissociant le compte Google Ads de l'entreprise GMP.

Fonctionnement

Grâce à l'association de votre compte Google Ads, les administrateurs de l'entreprise peuvent :

• créer un rapport d'audit utilisateur pour afficher le niveau d'accès des utilisateurs aux comptes GMP et Google Ads ;
  • supprimer des utilisateurs des comptes Google Ads associés via GMP Home ;
  • afficher au même endroit tous les comptes Google Ads et GMP associés à l'entreprise.

Gestion des utilisateurs

Une fois que votre compte Google Ads est associé à une entreprise Google Marketing Platform, un administrateur des utilisateurs GMP peut consulter le niveau d'accès de ces derniers aux comptes GMP et Google Ads de manière centralisée. L'administrateur GMP peut également révoquer l'accès des utilisateurs aux comptes Google Ads à partir des pages "Gestion des utilisateurs" de la plate-forme. Cela signifie que les administrateurs GMP peuvent désormais révoquer l'accès des utilisateurs aux comptes GMP et Google Ads à partir d'un seul et même endroit, sans avoir à se connecter à chaque plate-forme.

Sachez toutefois que l'administrateur des utilisateurs ne peut pas en ajouter aux comptes Google Ads. Pour en savoir plus sur l'ajout et la suppression d'utilisateurs dans Google Marketing Platform, cliquez ici.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour savoir comment associer des comptes Google Ads à une entreprise, les dissocier et les déplacer vers une autre entreprise, suivez les instructions fournies dans cet article.

Une fois que vous avez associé un compte Google Ads à votre entreprise, un élément Google Ads s'affiche dans votre liste de produits. Cliquez dessus pour afficher les comptes individuels. Si vous associez un compte Google Ads à votre entreprise, les utilisateurs de ce compte sont ajoutés à cette dernière avec le rôle Utilisateur. L'icône Google Ads apparaît à côté du nom des utilisateurs d'une entreprise qui ont accès à des comptes Google Ads.

Dans Google Ads, l'entreprise GMP associée apparaît en tant que compte administrateur avec des droits d'administrateur propriétaire dans l'onglet "Administrateurs", sous "Accès au compte". Si votre compte Google Ads est un compte administrateur, l'entreprise GMP apparaît dans le tableau "Comptes". Toutefois, vous ne pouvez pas accéder au compte administrateur GMP dans Google Ads de la même manière que vous accédez à un compte administrateur standard. Le compte administrateur GMP n'apparaît pas dans le sélecteur de compte.

Dissocier votre compte Google Ads

Vous devez être administrateur d'un compte produit (ou d'un compte Google Ads) pour le dissocier d'une entreprise GMP. Reportez-vous à ces instructions pour savoir comment dissocier votre compte Google Ads à partir de GMP Home.

L'entreprise GMP associée à votre compte Google Ads est automatiquement propriétaire de votre compte. Le niveau d'autorisation d'un administrateur GMP ne peut pas être réduit, sauf en dissociant le compte Google Ads de l'entreprise GMP.

Vous pouvez également dissocier votre compte Google Ads de l'entreprise GMP à partir de la plate-forme Google Ads.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez "Google Marketing Platform", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Recherchez le compte que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier.

Liens associés

Google Marketing Platform

À propos de l'association de produits

Produits Google

Google Partners