O meu anúncio não aparece nos resultados da pesquisa

O seu anúncio não é apresentado sempre que o pesquisa. A apresentação do anúncio depende de vários fatores, como o orçamento e os anúncios de outros anunciantes que competem para aparecer com as mesmas expressões de pesquisa.

A melhor forma de confirmar que o anúncio está a ser apresentado aos clientes (mesmo que não consiga vê-lo sempre) é analisar as estatísticas do anúncio. Se considerar que o anúncio não está a receber cliques ou impressões, poderá dever-se a qualquer um dos seguintes motivos:

• Localizações do anúncio: os anúncios são apresentados a clientes localizados nas áreas em que pretende apresentar os seus anúncios. Se não estiver na localização selecionada, não vai conseguir encontrar o anúncio através da pesquisa pelo mesmo. Em alternativa, pode utilizar a Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico para efetuar pesquisas na localização que segmentou e pré-visualizar o anúncio. Saiba mais acerca dos possíveis locais de apresentação dos seus anúncios.

• Anúncio em pausa ou desativado: certifique-se de que o anúncio está ativado (e não desativado) para que possa ser efetuada a respetiva apresentação.

• Demasiadas pesquisas: se pesquisar repetidamente a sua própria empresa no Google sem clicar no anúncio, pode deixar de ver o anúncio após algum tempo. Isto acontece porque o sistema Google reconhece o seu computador e deixa de apresentar os anúncios que considera que não são do seu interesse. A Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico pode ajudá-lo a ver os anúncios conforme aparecem nos resultados da Pesquisa Google.

• Faturação: clique no ícone de ferramenta  e, em seguida, clique em "Faturação e pagamentos" para verificar se existem erros de faturação que possam ter interrompido a apresentação dos anúncios. Por exemplo, não é efetuada a apresentação do anúncio se tiver um cartão de crédito recusado ou expirado ou se tiver utilizado todos os fundos do último pagamento.

• Orçamento esgotado ou limitado: com o Google Ads, define um orçamento diário médio para o anúncio, que multiplicamos pelo número de dias de um mês para obter o seu orçamento mensal máximo. Os gastos reais podem variar consoante o dia e, em determinados dias, poderemos atribuir menos orçamento. Se já tiver atingido o orçamento do anúncio para o dia ou para todo o mês, o anúncio não é apresentado.

• Anúncio em revisão ou reprovado: os anúncios reprovados também não são apresentados, por isso, verifique o email para ver se recebeu alguma mensagem de reprovação, que pode incluir informações acerca de como resolver problemas com o anúncio. Se não vir um email, verifique a sua pasta de spam.

• Lances: a quota de impressão alvo é uma estratégia de lance que define automaticamente os lances com o objetivo de apresentar o seu anúncio no topo absoluto da página, no topo da página ou em qualquer parte da página de resultados da Pesquisa Google. A utilização do lance de quota de impressão alvo é uma opção, mas se o seu objetivo for obter mais cliques ou conversões, recomendamos em alternativa a utilização do custo por ação (CPA) alvo.

Sugestão

Se estiver a apresentar uma campanha inteligente, a pré-visualização do anúncio funciona de forma um pouco diferente. Saiba como pré-visualizar o anúncio da campanha inteligente nos resultados da Pesquisa Google.