Cómo solucionar los problemas con las campañas de búsqueda de Google Ads que no se publican o que tienen poco tráfico

If you are using Dynamic Search Ads, make sure to check out how to fix low traffic issues with Google Dynamic Search Ads.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

En ocasiones, puede que tus campañas de búsqueda no reciban tantas impresiones como esperabas o que no gasten mucho del presupuesto diario asignado. En este artículo te explicamos algunos motivos habituales por los que tus anuncios podrían no publicarse y cómo puedes solucionarlo usando las herramientas de Google Ads.

Antes de empezar

Qué ocurre al habilitar una campaña

Si acabas de habilitar tu campaña de búsqueda, puede tardar un tiempo en empezar a recibir impresiones. Puede haber varios motivos:

• Cuando creas o editas un anuncio, tarda entre 24 y 48 horas en revisarse para comprobar que cumple todos los requisitos de las políticas.
  • En las campañas que usan estrategias de puja automática, puede que haya fluctuaciones del rendimiento o cambios en el gasto mientras Google Ads aprende a optimizarlas para alcanzar el objetivo que has definido.
  • Si modificas la configuración de la campaña, Google Ads puede necesitar algo de tiempo para ajustar el servicio de anuncios.

Ir a la página Campañas de mi cuenta de Google Ads

Usar la Herramienta de vista previa de anuncios

La Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios te ayuda a identificar el motivo por el que no se muestran anuncios con un término de búsqueda específico. Ten en cuenta que los resultados de búsqueda que devuelve esta herramienta pueden cambiar con el tiempo.

Ir a la Herramienta de vista previa de anuncios de mi cuenta de Google Ads

Recomendaciones

Las recomendaciones te ayudan a descubrir oportunidades de mejorar los resultados cuando las campañas de búsqueda no están activas o reciben poco tráfico. Por ejemplo, para solucionar estos problemas, puedes ver los tipos de recomendaciones que se indican a continuación.

Tipos de recomendaciones habituales para corregir las campañas que no están activas:

• La campaña no ha empezado o ya ha terminado
  • Crea o reactiva un grupo de anuncios
  • Presupuesto de la cuenta agotado
  • Todos los anuncios se han rechazado
  • Añade o reactiva palabras clave

Tipos de recomendaciones habituales para corregir problemas de poco tráfico:

• Ajusta tus objetivos de CPA
  • Ajusta tu presupuesto

Ir a la página Recomendaciones de mi cuenta de Google Ads

Usa estadísticas de diagnóstico para saber por qué tu campaña no está publicando anuncios

Las estadísticas de diagnóstico muestran los problemas que pueden estar limitando la capacidad de tu campaña para publicar anuncios y ofrecen recomendaciones para solucionarlos. Más información sobre las estadísticas de diagnóstico

Ejemplo: Un anunciante no ha obtenido conversiones ni tráfico después de crear una campaña. Al consultar las estadísticas de diagnóstico, descubre que la campaña no está publicando anuncios porque los recursos se han rechazado y ve una recomendación para corregirlos.

11 motivos habituales por los que los anuncios de búsqueda podrían no publicarse o recibir poco tráfico

1. Problemas de la cuenta

Si se suspende tu cuenta o tienes algún problema de facturación, no podrás publicar los anuncios hasta que se solucione.

Consulta más información sobre problemas de la cuenta.

2. Periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas

Google Ads te mostrará los datos de rendimiento del periodo que selecciones.

Consulta más información sobre periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas.

3. Los grupos de anuncios, los recursos o los anuncios no están activos o tienen problemas con las políticas

Aunque la campaña esté habilitada, comprueba que tenga grupos de anuncios, recursos o anuncios activos.

Consulta más información sobre grupos de anuncios, recursos o anuncios no activos o que tienen problemas con las políticas.

4. Objetivos de puja y objetivos de optimización bajos

Aunque se pueden publicar anuncios con una puja muy baja, seguramente tu campaña no participará en tantas subastas o no ganará tantas, y puede que los anuncios no obtengan ninguna impresión.

Consulta más información sobre objetivos de puja y objetivos de optimización bajos.

5. Presupuesto bajo

Cuando el presupuesto es bajo, puede que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia porque Google Ads evita que la campaña supere el límite de inversión.

Consulta más información sobre el presupuesto bajo.

6. La segmentación es demasiado limitada

Aunque la segmentación te ayuda a llegar al grupo de usuarios más interesado en tu empresa, cada vez que añades segmentación o tienes problemas con las listas de remarketing, reduces la cobertura potencial de tus anuncios.

Consulta más información sobre la segmentación demasiado restrictiva.

7. Varios grupos de anuncios o campañas tienen la misma segmentación

Puede que tengas en tu cuenta varios grupos de anuncios o campañas aptos para participar en subastas que se solapan debido a la presencia de palabras clave u otros tipos de segmentación similares.

Consulta más información sobre segmentación que se solapa con la de otras campañas o grupos de anuncios.

8. Cuota de impresiones perdidas

Los datos de cuota de impresiones, en concreto, la cuota de impresiones perdidas de búsqueda (ranking del anuncio), te permiten identificar el porcentaje de tiempo durante el que los anuncios no se han mostrado en la Red de Búsqueda por su ranking en la subasta.

Consulta más información sobre la cuota de impresiones perdidas.

9. Seguimiento de conversiones

Si tu campaña usa la puja automática para obtener más conversiones, pero no recibe suficientes datos de conversión o el seguimiento de conversiones no está configurado correctamente, puede que la publicación de tu anuncio se vea limitada.

Consulta más información sobre el seguimiento de conversiones.

10. Calidad del anuncio

La calidad de los anuncios es una estimación de la experiencia que tienen los usuarios cuando ven tus anuncios de búsqueda.

Consulta más información sobre la calidad de los anuncios.

11. Dinámica de la subasta

Otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden influir en las opciones que tiene tu campaña de publicar anuncios.

Consulta más información sobre la dinámica de la subasta.

Enlaces relacionados