Acerca do relatório de termos de pesquisa de anúncios de pesquisa dinâmicos

Pode utilizar o relatório de termos de pesquisa para ver o desempenho dos termos de pesquisa que acionaram os seus anúncios de pesquisa dinâmicos, bem como o desempenho das páginas de destino onde publica anúncios. O relatório de termos de pesquisa é uma lista de termos de pesquisa utilizados por um número significativo de pessoas e que resultou na apresentação do seu anúncio. Pode utilizar este relatório para otimizar a sua campanha, ver os títulos e as páginas de destino apresentados para os seus anúncios e impedir as pesquisas ou as páginas de destino com baixo desempenho de acionarem os seus anúncios.

Visualize o relatório de termos de pesquisa

O relatório de termos de pesquisa mostra para onde direciona os clientes quando estes clicam no seu anúncio. Se um termo de pesquisa ou uma página de destino não apresentar um bom desempenho, pode optar por excluí-los.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Aceda à campanha ou ao grupo de anúncios para o qual pretende ver um relatório de termos de pesquisa.
  3. Clique em Segmentações de anúncios dinâmicas no menu Página à esquerda.
  4. Selecione a página "Termos de pesquisa". Por predefinição, aparece a vista da página de destino do relatório. No canto superior direito, pode alternar entre três vistas do relatório de termos de pesquisa. Pode ver o desempenho da campanha por:
    • Página de destino
    • Termos de pesquisa e página de destino
    • Termos de pesquisa

Veja o desempenho das páginas de destino

Esta é a vista predefinida. O URL da página de destino indicado no relatório de termos de pesquisa é o URL final após os redirecionamentos. A vista de relatório da página de destino permite-lhe ver o desempenho dos URLs publicados como a página de destino dos seus anúncios.

1. Clique no menu pendente "Termo de pesquisa e página de destino" no canto superior direito da tabela.
  2. Clique em Página de destino.
    • Se algumas páginas de destino apresentarem um baixo desempenho e quiser deixar de publicar anúncios para as mesmas, selecione a caixa à esquerda das páginas de destino que pretende excluir e, em seguida, clique em Adicionar como URL negativo na barra azul acima da tabela.

Veja o desempenho dos termos de pesquisa e das páginas de destino

A vista de relatório de termos de pesquisa e de página de destino permite-lhe ver o desempenho dos termos de pesquisa que acionaram os seus anúncios de pesquisa dinâmicos, bem como o desempenho das páginas de destino onde publica anúncios.

1. Clique no menu pendente "Termo de pesquisa e página de destino" no canto superior direito da tabela.
  2. Clique em Termos de pesquisa e página de destino.
    • Se algumas páginas de destino ou termos de pesquisa apresentarem um baixo desempenho e quiser deixar de publicar anúncios para as mesmas, pode adicionar uma exclusão. Selecione a caixa junto ao termo de pesquisa ou à página de destino que pretende excluir e, em seguida, clique em Adicionar como palavra-chave negativa ou Adicionar como URL negativo.

Veja o desempenho dos termos de pesquisa

A vista de relatório de termos de pesquisa permite-lhe ver o desempenho de termos de pesquisa que acionaram os seus anúncios de pesquisa dinâmicos.

1. Clique no menu pendente "Termo de pesquisa e página de destino" no canto superior direito da tabela.
  2. Clique em Termos de pesquisa.
    • Se alguns termos de pesquisa não apresentarem um bom desempenho e quiser deixar de publicar anúncios para os mesmos, selecione a caixa à esquerda dos termos de pesquisa que pretende excluir e, em seguida, clique em Adicionar como palavra-chave negativa na barra azul acima da tabela.

Pode utilizar os dados para identificar as secções do Website para as quais pretende atrair tráfego. Por exemplo, se uma das páginas onde está a publicar anúncios apresentar um bom desempenho, pode criar uma segmentação "O URL é" e aumentar o lance nessa página específica para gerar potencialmente mais tráfego.

Otimizar o ROI

Existem várias formas de ordenar o relatório de termos de pesquisa, dependendo da forma como mede o retorno do investimento (ROI).

• Se estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, pode ordenar o relatório com a coluna "Conversões" para ver as páginas que geram mais conversões. Dessa forma, pode identificar as páginas que atraem mais clientes ou que têm maior probabilidade de gerar conversões.
  • Se não estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, pode ordenar o relatório com a coluna "Cliques".
  • O "relatório de páginas de destino" mostra para onde direcionamos os clientes quando clicam no seu anúncio. Pode utilizar os dados para identificar as secções do Website para as quais pretende atrair tráfego. Por exemplo, se uma das páginas onde está a publicar anúncios apresentar um bom desempenho, pode criar uma segmentação "O URL é" e aumentar o lance nessa página específica para gerar potencialmente mais tráfego.

Consoante os seus objetivos de ROI, pode tentar adicionar estas páginas à sua campanha e definir lances específicos.

Sugestões avançadas

O URL da página de destino indicado no relatório de termos de pesquisa é o URL final após os redirecionamentos. Por exemplo, se estiver a segmentar uma página de stock esgotado que redireciona para a página inicial, este relatório mostra a página inicial.
No relatório de termos de pesquisa e de páginas de destino, pode adicionar colunas para mostrar os atributos "URL da página" e "Sinal de localização":
  • URL da página: mostra o URL do feed de páginas dos anúncios de pesquisa dinâmicos que correspondeu ao termo de pesquisa para que pudesse ser publicado. Por exemplo, se um URL do feed de páginas www.example.com/abc redirecionar para www.example.com, o campo do URL da página devolve www.example.com.
  • Sinal de localização: os anúncios de pesquisa dinâmicos têm em conta os sinais de localização do utilizador. A coluna Sinal de localização indica se um sinal de localização foi utilizado para corresponder a um termo de pesquisa, apesar de o utilizador não ter pesquisado a localização diretamente. Por exemplo, se um utilizador em Setúbal pesquisar por "imobiliária", os anúncios de pesquisa dinâmicos podem publicar uma página Web de imóveis em Setúbal, embora o utilizador não tenha incluído explicitamente "Setúbal" no respetivo termo de pesquisa.
Sugestão: recomendamos que veja os dados dos seus anúncios de pesquisa dinâmicos no relatório de termos de pesquisa de anúncios de pesquisa dinâmicos, em vez do relatório de termos de pesquisa de palavras-chave gerais. Os anúncios de pesquisa dinâmicos não utilizam tipos de correspondência, pelo que os termos dos anúncios de pesquisa dinâmicos serão sempre apresentados como "Correspondência exata" no relatório de termos de pesquisa.