Sobre as listas do Gerenciador de públicos-alvo

O Gerenciador de públicos-alvo tem uma seção, Listas de público-alvo, que permite criar e gerenciar suas listas de remarketing. Com as campanhas de remarketing, você controla quais públicos-alvo veem seus anúncios no YouTube, no Gmail, na Pesquisa Google e na Rede de Display do Google. Depois de configurar uma origem de público-alvo, é possível fazer o remarketing para uma lista de públicos-alvo criada por você ou pelo Google Ads.

Vantagens

• Veja todas as suas listas de remarketing em um só lugar.
  • Veja o tipo, status e tamanho (alcance) das listas de cada rede ativa.
  • Adicione as listas a grupos de anúncios e campanhas de forma rápida.
  • Ajuste onde e para quem seus anúncios são exibidos para otimizar a exposição deles.
  • Coloque rótulos nas suas listas para filtrar e criar relatórios com os dados que são do seu interesse.
Se você configurou a tag do Google Ads para remarketing na nova experiência, ela será composta por uma tag global do site e um snippet de evento opcional. Se a tag anterior do Google AdWords estiver instalada no seu site que usa JavaScript, ela continuará funcionando. No entanto, recomendamos mudar para a nova. Saiba mais sobre as alterações na tag de remarketing do Google Ads.

Como funcionam as listas de públicos-alvo

Quando a tag do Google Ads é adicionada ao seu site ou aplicativo, ela coleta dados e adiciona pessoas às listas relevantes. Por exemplo, uma lanchonete pode criar uma lista de "Clientes do almoço" e adicionar os usuários que visitam o site no horário do almoço a uma nova lista de remarketing. Dessa forma, essa lista de remarketing pode ser usada em uma campanha "Promoção para o almoço" para segmentar esses usuários e aumentar o tráfego no site para pedidos de almoço. Saiba como criar uma lista de remarketing do site.

Como acessar as listas de públicos-alvo

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito.
  3. Em "Biblioteca compartilhada", selecione Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Por padrão, você chegará à página "Listas de públicos-alvo".

Como as listas de remarketing são organizadas

As listas de públicos-alvo exibem uma tabela com até 50 listas de remarketing por vez. Você verá os nomes das suas listas, caixas de seleção para ações em massa e informações resumidas, incluindo:

• Tipo: mostra quais pessoas estão incluídas nesta lista de remarketing e como ela foi criada.
  • Status da associação: mostra se uma lista está ou não adicionando mais usuários.
  • Tamanho: essas colunas mostram quantas pessoas da sua lista de remarketing poderiam ser alcançadas em cada rede (rede de pesquisa, YouTube, Rede de Display e Gmail).
  • Rótulos: ajudam a organizar palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios, campanhas ou listas de remarketing em grupos. Assim, é possível filtrar e gerar relatórios sobre os dados de seu interesse.

Você pode clicar em qualquer um dos itens acima para organizar toda a tabela com base em uma única categoria. Por exemplo, você pode organizar suas listas por "Status de uso" para ver de forma mais prática quais listas estão em uso atualmente e quais não estão em uso.

Clique na caixa de seleção ao lado do nome de uma lista para abrir a barra de ferramentas azul. Essa barra traz opções para adicionar sua lista a um grupo de anúncios ou campanha, editar sua lista ou aplicar um rótulo. Clique em várias caixas para aplicar a ação a várias listas. Além disso, você pode clicar no ícone Colunas, acima da tabela à direita, para adicionar colunas opcionais a ela.

Suas listas de remarketing da tabela Listas de públicos-alvo também podem apresentar mais informações contextuais, como a forma como a lista foi criada ou qual origem ela teve como base.

Tipos de listas

Visitantes do site

Este é o tipo de lista padrão de uma campanha com base em site. Essas listas acompanham o comportamento dos usuários no seu site e adicionam esses usuários de acordo com critérios especificados por você ou pelo Google Ads, caso tenham sido geradas automaticamente. Esses critérios podem ser visitas, origem do clique, local de destino do clique e as várias etapas de uma conversão. Você pode criar esse tipo de lista depois de adicionar a tag global do site ao seu site. Algumas listas de remarketing de sites são criadas automaticamente para você, como "Todos os visitantes" e "Todos os conversores". Saiba mais sobre as listas criadas automaticamente.

Usuários do YouTube

Os usuários que veem e/ou interagem com seus anúncios em vídeo são adicionados às listas do YouTube. Para criar essas listas de remarketing, primeiro é necessário vincular seu canal do YouTube à conta do Google Ads. Saiba mais Sobre o remarketing para espectadores do YouTube.

Usuários do aplicativo

Os usuários que instalarem seu aplicativo no dispositivo deles serão adicionados a essas listas e se qualificarão para visualizar seus anúncios em outros aplicativos da Rede de Display do Google. Saiba mais sobre remarketing para usuários de aplicativos.

Lista de clientes

São listas geradas com base no recurso de Segmentação por lista de clientes do Google Ads. As listas de clientes permitem fazer upload dos dados de contato que os clientes compartilharam com você, como e-mail ou CEP, para exibir anúncios a eles enquanto navegam em produtos do Google, como a Pesquisa Google ou o YouTube. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes.

Combinação personalizada

É um tipo de lista criada quando você combina manualmente duas ou mais listas de remarketing existentes. Por exemplo, se você tem uma lista com compradores de alto valor e uma lista de pessoas que compraram seus eletrônicos, você pode alcançar possíveis compradores dos seus novos eletrônicos de alto valor ao combinar as duas listas (usando o operador AND).

Público-alvo semelhante

Inclui as pessoas que não são uma correspondência exata, mas que compartilham outros comportamentos com pessoas de outras das suas listas de remarketing. Por exemplo, um anunciante de calçados pode descobrir que seus compradores de sandálias também procuram acessórios de piscina. Sendo assim, ele pode tentar criar um público-alvo semelhante segmentando quem pesquisa acessórios de piscina para exibir anúncios de calçados de verão. Os públicos-alvo semelhantes serão criados automaticamente para você quando sua lista de sugestões atingir um tamanho suficiente.

Ações para suas listas

Como criar listas

Você pode criar listas de remarketing com base nos dados coletados das suas origens de público-alvo. O Google Ads também gera automaticamente algumas listas para você com base nas suas origens de público.

Para adicionar uma nova lista manualmente, clique no ícone de adição e selecione o tipo de lista que você quer criar.

Adicionar a…

Grupos de anúncios. Você pode associar as listas a um ou mais grupos de anúncios para que os conteúdos desses grupos sejam exibidos para as pessoas das suas listas.

Campanhas. Selecione uma ou mais campanhas para incluir suas listas.

Remover

As listas selecionadas serão rotuladas como removidas. Elas não serão exibidas na sua tabela principal de listas de públicos-alvo enquanto mantiverem esse rótulo.

Pausar

Quando você pausa sua lista, ela é suspensa do grupo de anúncios ou da campanha associada a ela. Os novos usuários continuarão sendo adicionados a uma lista pausada.

Rótulos

Aplique etiquetas às listas para organizá-las. O Google Ads tem um conjunto próprio de rótulos, mas você pode adicionar os seus próprios a qualquer momento para organizar suas listas de uma maneira que faça sentido para você.

Saiba como editar, pausar ou remover as listas de remarketing.

Motivos para melhorar suas listas

As listas de remarketing segmentadas para a Rede de Display do Google precisam ter pelo menos 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias para que seus anúncios sejam exibidos. Aquelas que segmentam a rede de pesquisa do Google precisam de, no mínimo, 1.000 visitantes ou usuários ativos. Já as segmentadas para anúncios do Gmail precisam de pelo menos 100 usuários ou visitantes ativos. Com base no número de visitantes que podem ser alcançados em cada rede, o tamanho das listas pode variar.

Além disso, uma lista com pelo menos 1.000 usuários será exibida em Informações do público-alvo. Ela ajudará você a encontrar novos públicos-alvo mostrando informações valiosas sobre as pessoas que compõem sua lista.

Links relacionados

Sobre o Gerenciador de públicos-alvo
Usar modelos de listas de remarketing do site
Criar uma campanha