Sobre os segmentos de público-alvo do Gerenciador de públicos-alvo

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

O Gerenciador de públicos-alvo tem uma seção, "Segmentos de público-alvo", onde você pode criar e gerenciar segmentos dos seus dados. Com as campanhas de dados do seu site, você tem controle sobre quais segmentos de público-alvo podem ver os anúncios no YouTube, no Gmail, na Pesquisa Google e na Rede de Display. Depois de configurar uma origem de público-alvo, é possível anunciar para um segmento criado por você ou pelo Google Ads.

Vantagens

• Confira todos os seus segmentos de dados em um só lugar.
  • Veja o tipo, status e tamanho (alcance) dos segmentos de cada rede ativa.
  • Adicione rapidamente segmentos dos seus dados a grupos de anúncios e campanhas.
  • Ajuste onde e para quem seus anúncios são exibidos, otimizando a exposição deles.
  • Coloque rótulos nos seus segmentos para filtrar e criar relatórios com os dados mais relevantes.
Se você configurou a tag do Google para rastrear visitantes do seu site, verá que ela é composta pela tag do Google e por um snippet de evento. Veja como configurar o acompanhamento de conversões do seu site.

Como funciona o segmento de público-alvo

Quando a tag do Google é adicionada ao seu site ou app, ela coleta dados e inclui pessoas nos segmentos relevantes. Por exemplo, uma lanchonete pode criar um segmento de "Clientes do almoço" e colocar os usuários que acessam o site no horário do almoço em um novo segmento de dados. Assim, o segmento pode ser usado em uma campanha "Promoção de almoço", segmentando essas pessoas e aumentando o tráfego no site para pedidos de almoço. Saiba como criar um segmento de visitantes do site.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como acessar os segmentos de público-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Por padrão, a página "Segmentos dos seus dados" será aberta.

Como os segmentos de dados são organizados

Os segmentos de público-alvo exibem uma tabela de até 50 segmentos de dados por vez. Você verá os nomes dos seus segmentos, caixas de seleção para ações em massa e informações resumidas, incluindo:

• Tipo: mostra quais pessoas estão incluídas no segmento de dados e como o segmento foi criado.
  • Status da associação: mostra se um segmento está ou não adicionando mais usuários.
  • Tamanho: mostra quantas pessoas no segmento de dados do seu site podem ser alcançadas em cada rede (rede de pesquisa, YouTube, Rede de Display e Gmail).
  • Rótulos: ajudam a organizar palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios, campanhas ou segmentos de dados em grupos. Assim, é possível filtrar e gerar relatórios sobre os dados mais importantes.

Você pode clicar em qualquer um dos itens acima para organizar toda a tabela com base em uma única categoria. Por exemplo, você pode organizar seus segmentos por "Status de uso" para ver de forma mais prática quais segmentos estão em uso atualmente e quais não estão.

Clique na caixa de seleção ao lado do nome de um segmento para abrir a barra de ferramentas azul. Essa barra traz opções para adicionar seu segmento a um grupo de anúncios ou campanha, editar o segmento ou aplicar um rótulo. Clique em várias caixas para aplicar a ação a vários segmentos. Além disso, você pode clicar no ícone Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela à direita para adicionar colunas opcionais.

Os segmentos dos seus dados na tabela "Segmento de público-alvo" também podem ter mais informações contextuais, por exemplo, como o segmento foi criado ou qual é a origem dele.

Lembre-se de que você ainda precisa atender aos requisitos de tamanho.

Tamanho do segmento dos seus dados

O requisito para a veiculação dos seus anúncios varia de acordo com a rede selecionada. A precisão do tamanho estimado do segmento depende das configurações dele, do período desde que a tag foi instalada, das definições da campanha e de outros fatores.

• A Rede de Display do Google precisa ter no mínimo 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • A rede de pesquisa do Google precisa ter no mínimo 1.000 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • O YouTube precisa ter no mínimo 1.000 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • Os anúncios Discovery precisam ter no mínimo 1.000 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.

"Usuários ativos" (ou apenas "Usuários") é o número de pessoas que interagiram com seu site ou app.

Se você tiver problemas para gerenciar os segmentos dos seus dados:

Tipos de segmento de dados

Visitantes do site

Esse é o tipo de segmento de dados padrão para uma campanha com base em site. Esses segmentos acompanham o comportamento dos usuários no seu site e adicionam os usuários de acordo com critérios especificados por você ou, caso tenham sido gerados automaticamente, pelo Google Ads. Esses critérios podem ser visitas, origem do clique, local de destino do clique e as várias etapas de uma conversão. Você poderá criar esse tipo de segmento de dados depois que a tag do Google for adicionada ao seu site. Alguns segmentos de público-alvo que incluem os visitantes do site serão criados de forma automática, incluindo "Todos os visitantes" e "Todos os conversores". Saiba mais sobre os segmentos criados automaticamente.

Segmentos de clientes

Esses segmentos são gerados com base no recurso de Segmentação por lista de clientes do Google Ads. Eles permitem fazer o upload dos dados de contato que seus clientes compartilharam com você, como e-mails ou CEPs, para exibir anúncios aos clientes enquanto eles navegam nos Serviços do Google, como a Pesquisa ou o YouTube. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes.

Segmentos semelhantes

São pessoas que não correspondem exatamente aos usuários nos seus segmentos de dados, mas têm comportamentos semelhantes a eles. Por exemplo, um anunciante de calçados descobre que os compradores de sandálias também procuram acessórios de piscina. Sendo assim, ele pode criar um grupo semelhante segmentando quem pesquisa acessórios de piscina para exibir anúncios de calçados de verão. Os segmentos semelhantes serão gerados automaticamente quando seu segmento de sugestões atingir um tamanho suficiente. Saiba mais sobre os segmentos semelhantes.

Observação: um efeito colateral de segmentar grupos semelhantes é a possibilidade de inconsistências na estimativa de tamanho das combinações lógicas.

Usuários do YouTube

Usuários que veem e/ou interagem com seus anúncios em vídeo e são adicionados aos segmentos do YouTube. Para criar esses segmentos de dados, primeiro vincule seu canal do YouTube à conta do Google Ads. Saiba mais sobre publicidade para espectadores do YouTube.

Usuários do app

São os usuários que instalaram seu app no dispositivo e foram adicionados a esses segmentos. Eles se qualificam para ver seus anúncios enquanto usam outros apps na Rede de Display do Google. Saiba mais sobre como criar uma campanha para apps.

Combinação personalizada

Esse é um tipo de segmento criado quando você combina manualmente dois ou mais segmentos de dados. Por exemplo, se você tiver um segmento de compradores de alto valor e outro de pessoas que compraram seus produtos eletrônicos, poderá combinar os dois para segmentar os possíveis compradores dos seus novos produtos eletrônicos de alto valor. Saiba mais sobre a combinação personalizada.

Autores de chamadas

Esse segmento monitora as pessoas que já ligaram para sua empresa. Você pode interagir novamente com esses usuários exibindo anúncios de acompanhamento ou excluí-los de anúncios futuros para se concentrar apenas nos novos leads. Além disso, é possível segmentar formatos de anúncios específicos ou ajustar lances para as pessoas no seu grupo. Esses segmentos são gerados automaticamente, então não é possível adicionar ou remover membros específicos. Os autores de chamadas aparecerão como um segmento de visitantes do site.

O que você pode fazer com seus segmentos

Criar segmentos

Você pode criar segmentos dos seus dados com base nas informações coletadas das suas origens de público-alvo. O Google Ads gera automaticamente alguns segmentos com base nessas origens.

Para incluir um novo segmento de forma manual, clique no ícone de adição e selecione o tipo de segmento que você quer criar.

Adicionar a….

Grupos de anúncios. Você pode associar os segmentos a um ou mais grupos de anúncios para que o conteúdo desses grupos seja exibido às pessoas dos seus segmentos.

Campanhas. Selecione uma ou mais campanhas para incluir seus segmentos.

Remover

Os segmentos selecionados vão receber o rótulo "Removido". Eles não serão mais exibidos na sua tabela principal de segmentos de público-alvo enquanto mantiverem esse rótulo.

Pausar

Quando você pausa seu segmento, ele é suspenso do grupo de anúncios ou da campanha associada a ele. Um segmento pausado ainda adicionará usuários ao segmento.

Rótulos

Aplique rótulos aos segmentos para organizá-los. O Google Ads tem um conjunto de rótulos, mas você pode adicionar seus próprios a qualquer momento para organizar os segmentos da forma que preferir.

Saiba como editar, pausar ou remover segmentos dos seus dados.

Motivos para melhorar seus segmentos

Você precisa ter pelo menos 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias nos segmentos dos seus dados da Rede de Display do Google para que os anúncios sejam veiculados. Os grupos que segmentam a rede de pesquisa do Google precisam ter, no mínimo, 1.000 visitantes ou usuários ativos, assim como os grupos segmentados que usam anúncios Discovery. O tamanho dos segmentos varia de acordo com o número de visitantes que podem ser alcançados em cada rede.

Além disso, um segmento com pelo menos 1.000 usuários será exibido nos insights sobre público-alvo. Ele ajudará você a encontrar novos públicos-alvo mostrando informações valiosas sobre as pessoas que compõem seu segmento.