Acerca da compatibilidade dos segmentos de dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Os seus segmentos de dados permitem-lhe mostrar anúncios a pessoas que interagiram com a sua empresa e, assim, segmentar clientes que possam ter muito interesse nos seus produtos e serviços. Estes clientes podem ter visitado o seu Website, transferido a sua app ou visualizado os seus vídeos do YouTube. No Google Ads, pode criar os seus segmentos de dados com base em muitas origens de dados diferentes e em comportamentos de potenciais clientes.

Saiba mais acerca das diferentes formas de usar os seus dados com o Google Ads.

O alcance do anúncio com os segmentos de dados depende muito do local onde pretende mostrar os anúncios. Este artigo explica o motivo pelo qual isto pode acontecer e quais os segmentos de dados que são compatíveis.

Antes de começar

Se não souber como usar os seus dados, saiba como configurar os seus segmentos de dados. Vai ficar a saber como configurar uma campanha que segmente pessoas que tenham visitado o seu Website ou usado a sua app, e compreender como os segmentos são criados.

Em alguns casos, o seu segmento pode não ser elegível ou compatível com a sua campanha. Existem 2 motivos pelos quais o segmento de dados pode não funcionar na sua campanha:

• O seu segmento de dados não tem visitantes ou utilizadores suficientes na rede selecionada nas definições da campanha. Saiba mais sobre tamanhos de lista.
  • O tipo do seu segmento de dados é incompatível com a rede selecionada nas definições da campanha. Abaixo, pode saber mais acerca da compatibilidade do tipo de lista.

Compatibilidade do tipo de lista

Os segmentos de dados são agrupados em tipos de segmentos de dados de acordo com a origem dos respetivos dados. O tipo de lista mais comum é "Visitantes do Website", que utiliza uma etiqueta no seu Website para adicionar pessoas à lista. Abaixo, pode saber quais os tipos de listas compatíveis com os tipos de anúncios.

Tenha em atenção que ainda tem de cumprir os requisitos de tamanho.

Tamanho do seu segmento de dados

O requisito para publicar os anúncios varia consoante a rede de destino. A precisão do tamanho estimado do segmento varia consoante as definições do segmento, há quanto tempo a etiqueta foi instalada, as definições da campanha e outros fatores.

• A Rede de Display da Google tem de ter um mínimo de 100 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • A Rede de Pesquisa da Google tem de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • O YouTube tem de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.
  • Os anúncios Discovery têm de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.

"Utilizadores ativos" (ou apenas "Utilizadores") é o número de pessoas que interagiram com o seu site ou app.

Se tiver problemas com a gestão dos segmentos de dados:

Tipo de lista

Compatibilidade da lista

Pesquisa YouTube Display Gmail
Visitantes do Website* Concluído Concluído Concluído Concluído
Utilizadores do YouTube Concluído Concluído Remover Concluído
Utilizadores da app Concluído Concluído Concluído Remover
Lista de clientes Concluído Concluído Concluído Concluído

A compatibilidade das listas de segmentos semelhantes depende da lista base.

Tipo de lista base

Compatibilidade da lista de segmentos otimizada

Pesquisa YouTube Rede de Display Display (apenas para o Gmail)
Visitantes do Website* Concluído Concluído Concluído Concluído
Utilizadores do YouTube Remover Concluído Remover Remover
Utilizadores da app Remover Remover Concluído Remover
Lista de clientes Concluído Concluído Concluído Concluído

Nota: os segmentos semelhantes só estão disponíveis para campanhas Demand Gen.

* Alguns visitantes do seu Website podem não conseguir ser segmentados em Propriedades da Google. Por exemplo, os visitantes carregados através de plataformas de gestão de dados não podem ser segmentados em Propriedades da Google.

Se tiver um histórico positivo de conformidade com as políticas, mas não cumprir os requisitos da política de Segmentação por lista de clientes, só pode usar listas de clientes na definição "Observação" e para Exclusões.