Acerca de la compatibilidad de las listas de remarketing

Las listas de remarketing te permiten mostrar tus anuncios a los usuarios que han interactuado con tu empresa y que, por lo tanto, pueden ser clientes objetivo interesados en tus productos y servicios. Estos usuarios pueden haber visitado tu sitio web, descargado tu aplicación o visto tus vídeos de YouTube. En Google Ads puedes crear listas de remarketing basadas en una amplia variedad de fuentes de datos y de comportamientos de clientes potenciales.

Más información sobre las distintas formas de remarketing que ofrece Google Ads

La cantidad de usuarios a la que puedes llegar con una lista de remarketing depende en gran medida de dónde quieres que aparezcan tus anuncios. En este artículo te explicamos el porqué y te mostramos las listas de remarketing que son compatibles con tus anuncios.

Antes de empezar

Si aún no te has familiarizado con el remarketing, consulta el artículo Acerca de la configuración del remarketing para obtener más información sobre cómo configurar una campaña de este tipo y hacerte una idea de cómo se crean las listas.

En algunos casos, las listas resultan incompatibles con las campañas o no son aptas para tal fin. Esto se debe a alguno de los dos motivos siguientes:

1. La lista no tiene suficientes visitantes o usuarios en la red seleccionada en la configuración de la campaña. Más información sobre los tamaños de las listas
  2. El tipo de lista no es compatible con la red seleccionada en la configuración de la campaña. A continuación, te ofrecemos más información sobre la compatibilidad de cada tipo de lista.

Compatibilidad de los tipos de listas

Las listas de remarketing se agrupan en tipos según las fuentes de las que proceden sus datos. El tipo de lista más común es "Visitantes del sitio web", que utiliza una etiqueta en tu sitio web para añadir usuarios a tu lista. A continuación se muestra la compatibilidad entre los tipos de lista y los tipos de anuncios.

Recuerda que las listas también tienen que cumplir ciertos requisitos de tamaño para poder usarlas.

Tamaño de la lista de remarketing

El requisito para mostrar anuncios a los usuarios de una lista de remarketing varía en función de la red de destino.

1. Red de Display de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  2. Red de Búsqueda de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  3. YouTube: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  4. Gmail: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en la Red de Display en los últimos 30 días.
  5. Anuncios discovery: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 100 visitantes o usuarios activos en la Red de Display en los últimos 30 días para poder utilizarse en todas las redes de anuncios discovery.

Tipo de lista

Compatibilidad según la red

Búsqueda YouTube Display Gmail
Visitantes del sitio web* Listo Listo Listo Listo
Usuarios de YouTube Listo Listo Quitar Quitar
Usuarios de aplicaciones Listo Listo Listo Quitar
Lista de clientes Listo Listo Listo Listo

* Es posible que no puedan orientarse anuncios a algunos visitantes de tu sitio web en propiedades de Google. Por ejemplo, no se pueden orientar anuncios en propiedades de Google a los visitantes que se suben a través de plataformas de gestión de datos.

La compatibilidad de las listas de remarketing similares depende de la lista de origen.

Tipo de lista de origen

Compatibilidad con listas de remarketing similares

Búsqueda YouTube Display Display (solo Gmail)
Visitantes del sitio web* Listo Listo Listo Listo
Usuarios de YouTube Quitar Listo Quitar Quitar
Usuarios de aplicaciones Quitar Quitar Listo Quitar
Lista de clientes Listo Listo Listo Listo

Enlaces relacionados