Importer vos données via un partenaire de ciblage par liste de clients

La page "Comptes associés" sous Admin Admin Icon a été déplacée vers "Gestionnaire de données" sous Outils Tools Icon. Le Gestionnaire de données Google Ads est un outil d'importation et de gestion de données doté d'une UI de type "pointer-cliquer". Il vous permet d'importer des données client externes à Google et de les activer dans Google Ads. En savoir plus sur le Gestionnaire de données.

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Certains tiers dont les solutions sont intégrées à celles de Google peuvent utiliser une API partenaire pour créer des segments avec ciblage par liste de clients directement dans votre compte Google Ads. Il s'agit d'agences ou d'entreprises tierces proposant des intégrateurs de données ou des solutions de gestion de la relation client (CRM ou Customer Relationship Management).

Cet article présente les avantages dont vous pouvez bénéficier si vous faites appel à un tiers pour importer vos données client dans Google Ads. Il énumère également les entreprises pouvant vous aider.

Options d'importation pour le ciblage par liste de clients

Avantages

Confier l'importation de vos données à des entreprises tierces peut s'avérer utile à plus d'un titre :

• Certains annonceurs préfèrent passer par des tiers pour intégrer et actualiser les segments plutôt que d'implémenter l'API Google Ads en interne ou d'utiliser l'interface Google Ads pour importer les données.
  • Ces entreprises n'ont pas besoin de connaître vos identifiants de connexion Google Ads pour importer vos données.
  • Vous pouvez utiliser d'autres données first party sur les clients (par exemple, l'adresse postale, le numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire) pour augmenter la taille de votre segment. Avant d'importer des données, ces entreprises utilisent des outils de mappage d'identité propriétaires pour rechercher les adresses e-mail correspondant aux numéros de téléphone et aux adresses postales de vos clients, puis ajoutent ces adresses e-mail à votre liste de diffusion existante.

Disponibilité

À l'heure actuelle, les entreprises suivantes sont autorisées à importer des segments avec ciblage par liste de clients, avec deux niveaux de service différents selon l'API qu'elles utilisent :

• Partenaires de mappage : utilisent l'API Audience Partner
  • Partenaires sans service de mappage : utilisent l'API Google Ads

Légende : oui, confirmé disponible en cours x rouge non disponible

Partenaires avec service de mappage pour le ciblage par liste de clients
Partenaire tiers Service d'importation pour le ciblage par liste de clients Intégré à Display & Video 360
ActionIQ oui, confirmé oui, confirmé
Acxiom oui, confirmé oui, confirmé
Adchieve oui, confirmé x rouge
Adjust oui, confirmé x rouge
Adverity oui, confirmé x rouge
Amperity oui, confirmé oui, confirmé
Digital Audience oui, confirmé oui, confirmé
EDM oui, confirmé oui, confirmé
Epsilon oui, confirmé oui, confirmé
Experian oui, confirmé x rouge
Infosum oui, confirmé oui, confirmé
Kinesso oui, confirmé x rouge
LiveRamp oui, confirmé oui, confirmé
M13H (Labelium Group) oui, confirmé *
Merkury oui, confirmé *
Movio oui, confirmé x rouge
Neodata oui, confirmé oui, confirmé
Neustar oui, confirmé oui, confirmé
Oracle Data Cloud [Datalogix] oui, confirmé oui, confirmé
PMG oui, confirmé oui, confirmé
Sailthru oui, confirmé x rouge
Salesforce Audience Studio oui, confirmé *
SalesForce Data Cloud oui, confirmé oui, confirmé
Wondaris oui, confirmé oui, confirmé
Zeotap oui, confirmé oui, confirmé

* Ces partenaires tiers n'ont pas terminé d'intégrer leurs produits dans le service d'API. Les clients peuvent contacter directement leur partenaire de téléchargement pour le ciblage par liste de clients pour obtenir les délais de réalisation et plus de détails.

Partenaires sans service de mappage pour le ciblage par liste de clients

Ces partenaires sont intégrés pour importer des segments avec ciblage par liste de clients dans Google Ads. DV360 n'est pas une destination disponible pour les partenaires sans service de mappage.

Partenaire tiers Service d'importation pour le ciblage par liste de clients
6sense oui, confirmé
ActiveCampaign oui, confirmé
Adobe oui, confirmé
AppsFlyer oui, confirmé

BlueConic

oui, confirmé
Braze oui, confirmé
Commanders Act oui, confirmé
Driftrock oui, confirmé
GetResponse oui, confirmé
GrowthLoop oui, confirmé
HubSpot oui, confirmé
Invoca oui, confirmé
Klaviyo oui, confirmé
LeadsBridge oui, confirmé
Lytics oui, confirmé
Marin oui, confirmé
Marketo oui, confirmé
Microsoft Dynamics oui, confirmé
mParticle oui, confirmé
PLAID KARTE Signals oui, confirmé
Salesforce Ad Studio oui, confirmé
SAP Marketing Cloud oui, confirmé
Segment oui, confirmé
Shopify oui, confirmé
Singular oui, confirmé
Tealium oui, confirmé
Treasure Data oui, confirmé
Zapier oui, confirmé

Limitations

• Votre compte Google Ads doit être autorisé à utiliser un service d'importation des données.
  • Vous devez faire appel à un tiers dont les solutions sont intégrées à celles de Google.
  • Les données importées dans Google Ads doivent avoir été recueillies conformément aux Règles sur le ciblage par liste de clients.

Remarque

Le ciblage par liste de clients est disponible dans la recherche Google, sur Shopping, sur le Réseau Display, sur YouTube, dans Gmail et pour la génération de la demande.

Dans Display & Video 360, vous pouvez activer le ciblage par liste de clients pour l'inventaire display, vidéo, YouTube et Gmail.

• Remarque : Dans Display & Video 360, les segments avec ciblage par liste de clients basés sur les coordonnées ne sont disponibles que dans l'inventaire Google Ad Manager, tandis que les segments avec ciblage par liste de clients basés sur l'ID de l'appareil mobile peuvent être activés sur toutes les places de marché.

Instructions

Une fois que vous avez choisi l'entreprise à laquelle vous souhaitez confier l'importation de vos données, procédez comme suit :

Pour les partenaires de mappage suivants, reportez-vous aux instructions de l'article Associer les partenaires du ciblage par liste de clients à Google Ads : Acxiom, Adchieve, Adverity, Digital Audience, Epsilon, LiveRamp, Merkury, Sailthru, Wondaris et Zeotap.

Pour les autres partenaires de mappage :

1. Autorisez l'importation de vos segments dans Google Ads. Une fois que vous avez choisi votre partenaire pour l'importation des données, vous devez autoriser Google (par e-mail) à laisser votre partenaire créer et modifier vos données de segments avec ciblage par liste de clients dans Google Ads. Pour ce faire, contactez directement votre représentant Google.
  2. Attendez que Google configure l'accès aux données. Une fois que vous avez envoyé votre autorisation par e-mail à Google, votre représentant Google doit synchroniser vos comptes avec le système de votre partenaire. La procédure d'autorisation de vos comptes peut prendre quelques jours. Votre représentant Google vous enverra un e-mail une fois que tout sera configuré.
  3. Envoyez vos données de ciblage par liste de clients à votre partenaire. Lorsque vos comptes sont autorisés et configurés, vous pouvez commencer à envoyer des données de ciblage par liste de clients à votre partenaire d'importation.

Pour les partenaires sans service de mappage :

Envoyez vos données de ciblage par liste de clients à votre partenaire. Lorsque vos comptes sont autorisés et configurés, vous pouvez commencer à envoyer des données de ciblage par liste de clients à votre partenaire d'importation.

Pour savoir quel partenaire est le plus adéquat, veuillez contacter votre représentant Google.

Remarque : Demandez à votre représentant Google de vous mettre en relation avec l'entreprise tierce. Si votre compte n'est associé à aucun contact, veuillez nous appeler au numéro d'assistance indiqué pour votre région.