Importer vos données par l'intermédiaire d'un partenaire du ciblage par liste de clients

Certaines sociétés tierces, dont les solutions sont intégrées à celles de Google, peuvent utiliser une API partenaire pour créer des audiences de ciblage par liste de clients directement dans votre compte Google Ads. Il s'agit d'agences ou de sociétés proposant des plates-formes de gestion des données (DMP ou Data Management Platform), des solutions de gestion de la relation client (CRM ou Customer Relationship Management) ou des services d'intégration. Cet article présente les avantages dont vous pouvez bénéficier si vous faites appel à un tiers pour l'importation de vos données client dans Google Ads. Vous trouverez également une liste des sociétés qui peuvent vous aider.

Avantages

Voici les raisons pour lesquelles il peut être utile à de nombreux annonceurs de confier l'importation de leurs données à des sociétés tierces :

• Certains annonceurs préfèrent confier à des tiers l'intégration et l'actualisation des listes, plutôt que d'exploiter l'API Google Ads (API AdWords) en interne ou d'utiliser l'interface Google Ads pour importer les données.
  • Ces sociétés n'ont pas besoin de connaître vos identifiants de connexion Google Ads pour l'importation des données.
  • Pour augmenter la taille de votre liste, vous pouvez utiliser d'autres données client first party (par exemple, l'adresse postale, le numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire). Avant de procéder à l'importation des données, ces sociétés utilisent des cartes d'identification dont ils sont propriétaires pour rechercher les adresses e-mail correspondant aux numéros de téléphone et aux adresses postales de vos clients, puis ajoutent ces adresses e-mail à votre liste existante.

Disponibilité

À l'heure actuelle, les sociétés suivantes sont autorisées à importer des listes de ciblage par liste de clients. Il existe deux niveaux de service :

Sociétés pouvant seulement importer vos données :

• Salesforce
  • PMG
  • Sailthru
  • Marketo
  • Experian Marketing Services
  • Adobe Media Optimizer
  • mParticle
  • LeadsBridge

Sociétés pouvant optimiser vos audiences de ciblage par liste de clients via l'utilisation des adresses postales et numéros de téléphone de vos clients, avant l'importation des données :

• LiveRamp
  • Neustar
  • Merkle
  • Epsilon
  • Oracle Data Cloud
  • Acxiom

Limitations

• Votre compte Google Ads doit être autorisé à utiliser un service d'importation des données.
  • Vous devez faire appel à une société tierce dont les solutions sont intégrées à celles de Google.
  • Les données importées dans Google Ads doivent avoir été recueillies conformément aux règles relatives au ciblage par liste de clients.

À retenir : Le ciblage par liste de clients n'est disponible que dans la recherche Google, Gmail et YouTube. La fonctionnalité est également disponible pour les annonces TrueView dans Display & Video 360.

Instructions

Une fois que vous avez choisi la société à laquelle vous souhaitez confier l'importation de vos données, procédez comme suit :

1. Demandez à votre représentant Google de vous mettre en relation avec la société tierce. Si votre compte n'est associé à aucun contact, téléphonez-nous au numéro d'assistance indiqué pour votre région
  2. Autorisez l'importation de vos listes dans Google Ads. Une fois que vous avez choisi votre partenaire pour l'importation des données, vous devez autoriser Google (par e-mail) à permettre à votre partenaire de créer et de modifier vos données d'audience dans Google Ads. Pour ce faire, contactez directement votre représentant Google.
  3. Attendez que Google configure l'accès aux données. Une fois que vous avez envoyé votre autorisation par e-mail à Google, votre représentant Google doit synchroniser vos comptes avec le système de votre partenaire. Après que vous avez envoyé vos informations, la procédure d'autorisation de vos comptes peut prendre quelques jours. Votre représentant Google vous enverra un e-mail une fois que tout est configuré.
  4. Envoyez vos données à votre partenaire. Une fois que vos comptes ont été autorisés et configurés, vous pouvez commencer à envoyer des données à votre partenaire.