Subir datos a través de partners de segmentación por lista de clientes

La página "Cuentas vinculadas" de Administrar Admin Icon se ha movido a "Gestor de Datos", en Herramientas Tools Icon. Gestor de Datos de Google Ads es una herramienta de importación y gestión de datos con una experiencia de apuntar y hacer clic que te permite importar datos de clientes de fuera de Google y activarlos en Google Ads. Más información sobre Gestor de Datos

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Algunas empresas externas que ofrecen servicios integrados en productos de Google pueden usar una API de partners para crear segmentos de lista de clientes directamente en tu cuenta de Google Ads. Entre estos tipos de empresas se incluyen compañías de incorporación de datos, servicios de incorporación y de gestión de relaciones con clientes (CRM), y otras agencias.

En este artículo se describen las ventajas de usar una empresa externa para subir tus datos de clientes a Google Ads, y se indican las empresas que pueden hacerlo.

Opciones de subida de listas de clientes.

Ventajas

Estos son algunos de los motivos por los que muchos anunciantes prefieren recurrir a una empresa externa para subir sus datos:

• Algunos anunciantes prefieren externalizar la incorporación y la actualización de segmentos en lugar de crear una integración propia de la API de Google Ads o de utilizar la interfaz de Google Ads para subir datos.
  • Estas empresas no necesitan tus credenciales de inicio de sesión en Google Ads para subir tus datos.
  • Para aumentar el tamaño de tus segmentos, puedes utilizar información adicional sobre los clientes que hayas recogido de primera mano, como su dirección postal, número de teléfono o correo alternativo. Estas empresas utilizan procesos de mapeado de identidades propios para buscar las direcciones de correo correspondientes a los números de teléfono y las direcciones postales de tus clientes, y las añaden a tu lista de correo antes de subirla.

Disponibilidad

A continuación se enumeran las empresas autorizadas a subir segmentos de lista de clientes. Podemos distinguir dos niveles de servicio distintos según la API que usan:

• Partners de mapeado: usan la API Audience Partner
  • Partners que no son de mapeado: usan la API de Google Ads

Leyenda:sí, confirmado: disponible, : en curso y marca X de color rojo: no disponible

Partners de mapeo para subir segmentos de lista de clientes
Partner Servicio de subida de segmentos de lista de clientes Integración con Display & Video 360
ActionIQ sí, confirmado sí, confirmado
Acxiom sí, confirmado sí, confirmado
Adchieve sí, confirmado marca X de color rojo
Adjust sí, confirmado marca X de color rojo
Adverity sí, confirmado marca X de color rojo
Amperity sí, confirmado sí, confirmado
Digital Audience sí, confirmado sí, confirmado
EDM sí, confirmado sí, confirmado
Epsilon sí, confirmado sí, confirmado
Experian sí, confirmado marca X de color rojo
Infosum sí, confirmado sí, confirmado
Kinesso sí, confirmado marca X de color rojo
LiveRamp sí, confirmado sí, confirmado
M13H (Labelium Group) sí, confirmado *
Merkury sí, confirmado *
Movio sí, confirmado marca X de color rojo
Neodata sí, confirmado sí, confirmado
Neustar sí, confirmado sí, confirmado
Oracle Data Cloud [Datalogix] sí, confirmado sí, confirmado
PMG sí, confirmado sí, confirmado
Sailthru sí, confirmado marca X de color rojo
SalesForce Audience Studio sí, confirmado *
SalesForce Data Cloud sí, confirmado sí, confirmado
Wondaris sí, confirmado sí, confirmado
Zeotap sí, confirmado sí, confirmado

* Estos partners no han completado la integración de sus productos en el servicio de API. Los clientes pueden ponerse en contacto directamente con sus respectivos partners de subida de segmentos de lista de clientes para preguntar cuándo se completará y obtener más información.

Partners que no son de mapeo para subir segmentos de lista de clientes

Estos partners están integrados y pueden subir segmentos de lista de clientes a Google Ads. Para los partners que no son de mapeo, DV360 no está disponible como destino.

Partner Servicio de subida de segmentos de lista de clientes
6sense sí, confirmado
ActiveCampaign sí, confirmado
Adobe sí, confirmado
AppsFlyer sí, confirmado

BlueConic

sí, confirmado
Braze sí, confirmado
Commanders Act sí, confirmado
Driftrock sí, confirmado
GetResponse sí, confirmado
GrowthLoop sí, confirmado
HubSpot sí, confirmado
Invoca sí, confirmado
Klaviyo sí, confirmado
LeadsBridge sí, confirmado
Lytics sí, confirmado
Marin sí, confirmado
Marketo sí, confirmado
Microsoft Dynamics sí, confirmado
mParticle sí, confirmado
PLAID KARTE Signals sí, confirmado
Salesforce Ad Studio sí, confirmado
SAP Marketing Cloud sí, confirmado
Segment sí, confirmado
Shopify sí, confirmado
Singular sí, confirmado
Tealium sí, confirmado
Treasure Data sí, confirmado
Zapier sí, confirmado

Restricciones

• Tu cuenta de Google Ads debe estar autorizada para utilizar un servicio de subida de datos.
  • Únicamente se puede trabajar con empresas externas que ofrecen servicios integrados en productos de Google.
  • Los datos que se suban a Google Ads se deben haber recogido de acuerdo con las políticas de segmentación por lista de clientes.

Nota

La segmentación por lista de clientes se puede usar en la Búsqueda de Google, Shopping, la Red de Display, YouTube, Gen. demanda y Gmail.

La segmentación por lista de clientes se puede activar en anuncios de display, vídeo, YouTube y Gmail a través de Display & Video 360.

• Nota sobre Display & Video 360: Los segmentos de lista de clientes basados en la información de contacto solo están disponibles en el inventario de Google Ad Manager, mientras que los basados en IDs de dispositivo móvil están disponibles en todos los exchanges.

Instrucciones

Una vez que hayas elegido la empresa que quieres usar para subir tus datos, sigue estos pasos:

En el caso de los siguientes partners de mapeado, sigue las instrucciones del artículo sobre cómo vincular Google Ads con partners de segmentación por lista de clientes: Acxiom, Adchieve, Adverity, Digital Audience, Epsilon, LiveRamp, Merkury, Sailthru, Wondaris y Zeotap.

Para otros partners de mapeado:

1. Da permiso para que tus segmentos se suban a Google Ads. Tras elegir el partner que subirá los datos, deberás enviar un correo para autorizar que Google permita a dicho partner crear y editar los datos de tus segmentos de lista de clientes en Google Ads. Para completar este paso, ponte en contacto directamente con tu representante de Google.
  2. Espera a que Google configure el acceso a los datos. Una vez que hayas enviado el permiso a Google por correo electrónico, tu representante de Google deberá sincronizar tus cuentas con el sistema de tu partner. Desde que se envía la información hasta que se aprueban las cuentas pueden pasar un par de días. Cuando todo esté listo, recibirás un correo de confirmación de tu representante de Google.
  3. Envía los datos de segmentación por lista de clientes a tu partner. Cuando tus cuentas estén aprobadas y configuradas, podrás empezar a enviar datos de segmentación por lista de clientes al partner encargado de subirlos.

Para partners que no son de mapeado:

Envía los datos de segmentación por lista de clientes a tu partner. Cuando tus cuentas estén aprobadas y configuradas, podrás empezar a enviar datos de segmentación por lista de clientes al partner encargado de subirlos.

Ponte en contacto con tu representante de Google para averiguar con qué partner te conviene más colaborar.

Nota: Ponte en contacto con tu representante de Google para hablar con la empresa externa. Si tu cuenta no está asociada a ninguna persona de contacto, llámanos al número del servicio de asistencia por teléfono correspondiente a tu zona.

Enlaces relacionados