Partner zum Hochladen von Daten für den Kundenabgleich einsetzen

Die Seite „Verknüpfte Konten“ unter „Admin“ Admin Icon wurde in den Bereich „Datenmanager“ unter „Tools“ Tools Icon verschoben. Google Ads Data Manager ist ein Tool für den Import und die Verwaltung von Daten mit einer Point-and-Click-Benutzeroberfläche, mit der Sie Kundendaten aus anderen Quellen als Google importieren und in Google Ads nutzen können. Weitere Informationen zu Data Manager

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Von Google anerkannte Drittanbieter dürfen Segmente zum Kundenabgleich mithilfe einer Partner-API direkt in Ihrem Google Ads-Konto erstellen. Hierzu gehören Daten-Onboarding-Dienste, CRM-Onboarding-Dienste (Customer-Relationship-Management) und Agenturen.

In diesem Artikel wird beschrieben, inwiefern Sie davon profitieren, Kundendaten mithilfe eines Drittanbieters in Google Ads hochzuladen. Außerdem sind die dafür autorisierten Unternehmen aufgeführt.

Uploadoptionen für den Kundenabgleich

Vorteile

Daten von Drittanbietern hochladen zu lassen, ist aus folgenden Gründen eine gute Alternative für viele Werbetreibende:

• Sie möchten Segmente einrichten und aktualisieren lassen, anstatt die Google Ads API selbst einzubinden oder Daten manuell in Google Ads hochzuladen.
  • Diese Drittanbieter benötigen Ihre Google Ads-Anmeldedaten nicht, um Daten hochzuladen.
  • Sie können Ihre Segmente mit zusätzlichen eigenen Kundendaten wie Postanschrift, Telefonnummer oder alternativer E-Mail-Adresse ergänzen. Die Drittanbieter nutzen eigene Methoden, um E-Mail-Adressen der Telefonnummer und Postanschrift von Kunden zuzuordnen. Vor dem Upload werden diese Adressen Ihrer E-Mail-Liste hinzugefügt.

Verfügbarkeit

Derzeit dürfen die folgenden bestätigten Unternehmen Segmente für den Kundenabgleich hochladen, wobei je nach verwendeter API zwischen zwei Servicelevels unterschieden wird:

• Partner mit Zuordnung: Verwenden die Audience Partner API.
  • Partner ohne Zuordnung: Verwenden die Google Ads API.

Legende: Ja, bestätigt – verfügbar, – in Arbeit, Rotes Kreuzsymbol (×) – nicht verfügbar

Partner mit Zuordnung für den Kundenabgleich
Drittanbieter Dienst für den Kundenabgleich-Upload In Display & Video 360 eingebunden
ActionIQ Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Acxiom Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Adchieve Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×)
Adjust Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×)
Adverity Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×)
Amperity Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Digital Audience Ja, bestätigt Ja, bestätigt
EDM Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Epsilon Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Experian Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×)
Infosum Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Kinesso Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×)
LiveRamp Ja, bestätigt Ja, bestätigt
M13H (Labelium Group) Ja, bestätigt *
Merkury Ja, bestätigt *
Movio Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×)
Neodata Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Neustar Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Oracle Data Cloud [Datalogix] Ja, bestätigt Ja, bestätigt
PMG Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Sailthru Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×)
SalesForce Audience Studio Ja, bestätigt *
SalesForce Data Cloud Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Wondaris Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Zeotap Ja, bestätigt Ja, bestätigt

* Diese Drittanbieter haben ihre Produktintegrationen im API-Dienst noch nicht abgeschlossen. Kunden können sich an ihren Kundenabgleich-Uploader wenden, um die entsprechenden Termine zu erfragen und weitere Informationen zu erhalten.

Partner ohne Zuordnung für den Kundenabgleich

Diese Partner sind integriert und können Segmente zum Kundenabgleich in Google Ads hochladen. DV360 ist für Partner ohne Zuordnung kein verfügbares Ziel.

Drittanbieter Dienst für den Kundenabgleich-Upload
6sense Ja, bestätigt
ActiveCampaign Ja, bestätigt
Adobe Ja, bestätigt
AppsFlyer Ja, bestätigt

BlueConic

Ja, bestätigt
Braze Ja, bestätigt
Commanders Act Ja, bestätigt
Driftrock Ja, bestätigt
GetResponse Ja, bestätigt
GrowthLoop Ja, bestätigt
HubSpot Ja, bestätigt
Invoca Ja, bestätigt
Klaviyo Ja, bestätigt
LeadsBridge Ja, bestätigt
Lytics Ja, bestätigt
Marin Ja, bestätigt
Marketo Ja, bestätigt
Microsoft Dynamics Ja, bestätigt
mParticle Ja, bestätigt
PLAID KARTE Signals Ja, bestätigt
Salesforce Ad Studio Ja, bestätigt
SAP Marketing Cloud Ja, bestätigt
Segment Ja, bestätigt
Shopify Ja, bestätigt
Singular Ja, bestätigt
Tealium Ja, bestätigt
Treasure Data Ja, bestätigt
Zapier Ja, bestätigt

Voraussetzungen

• Ihr Google Ads-Konto muss für die Verwendung eines Dienstes zum Datenupload freigeschaltet sein.
  • Sie müssen mit einem von Google anerkannten Drittanbieter zusammenarbeiten.
  • In Google Ads hochgeladene Daten müssen gemäß der Richtlinie zum Kundenabgleich erhoben werden.

Hinweise

Der Kundenabgleich steht für die Google Suche, Shopping, YouTube, Gmail und Display- und Demand Gen-Kampagnen zur Verfügung.

Der Kundenabgleich kann in Display & Video 360 für Display-, Video-, YouTube- und Gmail-Anzeigen aktiviert werden.

• Hinweis zu Display & Video 360: Auf Kontaktdaten basierende Segmente für den Kundenabgleich sind nur bei Google Ad Manager-Inventar verfügbar. Segmente zum Kundenabgleich, die auf der ID des Mobilgeräts basieren, können hingegen für alle Anzeigenplattformen aktiviert werden.

Anleitung

Nachdem Sie das Unternehmen ausgewählt haben, das Ihre Daten hochladen soll, gehen Sie so vor:

Acxiom, Adchieve, Adverity, Digital Audience, Epsilon, LiveRamp, Merkury, Sailthru, Wondaris und Zeotap: Folgen Sie der Anleitung im Google Ads-Hilfeartikel Produktverknüpfung: Google Ads und Partner zum Hochladen von Daten für den Kundenabgleich verknüpfen.

Für andere Partner mit Zuordnung:

1. Erteilen Sie die Erlaubnis zum Hochladen Ihrer Segmente in Google Ads: Nachdem Sie einen Partner zum Hochladen Ihrer selbst erhobenen Daten ausgewählt haben, erteilen Sie Google per E-Mail die Erlaubnis, dass der Drittanbieter Ihre Segmentdaten zum Kundenabgleich in Google Ads erstellen und bearbeiten darf. Wenden Sie sich dazu direkt an Ihren Google-Ansprechpartner.
  2. Warten Sie, bis Google den Datenzugriff eingerichtet hat: Nachdem Google per E-Mail die entsprechende Erlaubnis erhalten hat, synchronisiert Ihr Ansprechpartner bei Google Ihre Konten mit dem System des Partners. Es kann einige Tage dauern, bis Ihre Konten freigeschaltet sind. Sie erhalten eine E-Mail von Ihrem Google-Ansprechpartner, sobald alles bereit ist.
  3. Senden Sie Ihre Daten zum Kundenabgleich an den Partner: Sobald Ihre Konten freigeschaltet und eingerichtet sind, können Sie die Daten zum Kundenabgleich für den Upload an Ihren Partner senden.

Für Partner ohne Zuordnung:

Senden Sie Ihre Daten zum Kundenabgleich an Ihren Partner: Sobald Ihre Konten freigeschaltet und eingerichtet sind, können Sie Daten zum Kundenabgleich an Ihren Partner senden.

Ihr Google-Ansprechpartner kann Sie beraten, welche Partner für eine Zusammenarbeit geeignet sind.

Hinweis: Wenden Sie sich an Ihren Google-Ansprechpartner, um eine Verknüpfung mit der Lösung des Drittanbieters herstellen zu lassen. Wenn Sie keinen Ansprechpartner für Ihr Konto haben, rufen Sie uns einfach an. Hier finden Sie die Telefonnummer des Kundensupports für Ihr Land.