Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos

É possível aumentar o seu alcance sem palavras-chave e segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos através da correspondência das pesquisas dos utilizadores no Google com páginas específicas no seu site. Tem o controlo sobre como essa segmentação funciona. Pode segmentar os seus anúncios com base em categorias específicas que refletem a estrutura do seu Website ou pode segmentar todas as páginas do seu Website. Também pode criar tipos adicionais de segmentações dinâmicas de anúncios ou bloquear páginas com exclusões de segmentações dinâmicas de anúncios.

Este artigo descreve os 8 tipos de segmentação dinâmica de anúncios que pode usar para refinar a forma como iremos apresentar os seus anúncios. Para uma vista geral mais abrangente, comece com o artigo Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos. Não se esqueça de que a responsabilidade pela versão final do texto apresentado no anúncio é sua, pelo que deve ter em atenção a escolha das páginas de destino.

Tipos de segmentações

Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão

A categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" inclui todas as páginas Web em relação às quais apresenta atualmente anúncios de pesquisa, na sua conta. Esta opção de segmentação facilita o aumento do tráfego nas páginas Web que já está a usar como páginas de destino em campanhas e grupos de anúncios existentes. Recomendamos esta opção para anunciantes que estejam a usar anúncios de pesquisa dinâmicos pela primeira vez e queiram aumentar o tráfego que este tipo de segmentação pode adicionar. Esta opção só está disponível em contas com páginas de destino elegíveis nos respetivos grupos de anúncios padrão.

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos e apresenta atualmente anúncios de pesquisa que direcionam as pessoas para a página "Câmaras". Para expandir o seu alcance com utilizadores que pesquisem produtos ou serviços relevantes para esta página, segmente a categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão".

Segmentação por URL

URL é igual a

Pode segmentar URLs específicos.

Exemplo

Quer gerar mais tráfego para a página "Liquidação" do seu Website, pelo que segmenta o URL específico para essa página. Também é uma excelente opção para excluir páginas específicas no seu site.

O URL contém

Pode segmentar páginas com URLs que contêm uma determinada parte de texto, denominada token. Num URL, um token está rodeado por um limitador como "/", "-" entre outros.

Exemplo

Quer segmentar todas as páginas relacionadas com serviços do seu Website de produtos eletrónicos com base na string do URL apresentada quando navega no site. Se todos os URLs seguirem um padrão semelhante, como electronicsexample.com/services/, deve segmentar todos os que contiverem "services" (serviços).

Tenha em atenção que não funcionará para URLs como electronicsexample.com/servicesmenu/, porque tem a palavra "menu" após o texto segmentado. No entanto, vai funcionar para electronicsexample.com/services-menu/, porque o caráter "-" é um separador. Outros separadores incluem ":" "/" "?" "+" e "&".

Etiqueta personalizada

Pode usar um feed de páginas para criar uma lista de URLs que quer segmentar e, em seguida, anexar etiquetas personalizadas aos seus URLs para os organizar. Pode usar as segmentações de etiquetas personalizadas para segmentar ou excluir esses subconjuntos do feed de páginas. Saiba mais acerca dos feeds de páginas.

Exemplo

Quer criar uma campanha para câmaras digitais com classificações de 4 estrelas. Anexou um feed à campanha e usou o feed para etiquetar com "QUATRO_ESTRELAS" todos os URLs de câmaras com 4 estrelas. No Google Ads, segmenta etiquetas personalizadas e introduz "QUATRO_ESTRELAS" como uma etiqueta personalizada.

Outros tipos de segmentação

Todas as páginas Web

A opção Todas as páginas Web inclui cada uma das páginas no domínio do seu Website que são descobertas pelos motores de rastreio de anúncios e pesquisa da Google (programas que descobrem e analisam Websites automaticamente seguindo os links de uma página Web para outra).

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos: www.electronicsexample.com. Para segmentar todas as páginas em www.electronicsexample.com, segmente todas as páginas Web.

Se optar por usar a opção Todas as páginas Web e existirem páginas para as quais nunca quer gerar tráfego de anúncios de pesquisa, recomendamos que as adicione como segmentações dinâmicas de anúncios negativas. Saiba como criar exclusões para anúncios de pesquisa dinâmicos.

Título da página

Pode segmentar páginas com títulos que contêm determinadas palavras. Se não sabe o que é o título de uma página, passe o cursor do rato sobre o separador do navegador e deve aparecer uma sugestão para apresentar o título da página. Tenha cuidado quando usar a segmentação de títulos de páginas, pois pode ser suscetível a erros.

Exemplo

Quer segmentar páginas com títulos que contêm determinadas palavras, como "câmaras". Para segmentar páginas por este título, adicione um título de página de destino com a palavra "câmaras".

Conteúdo da página

Pode segmentar páginas que contêm determinadas palavras especificadas.

Exemplo

Quer usar todas as páginas que contêm as palavras "câmaras digitais" para segmentar os seus anúncios. Para segmentar páginas por conteúdo, adicione um grupo de páginas Web. Selecione a opção Page_Content e, em seguida, introduza "câmaras digitais".

Categorias

Com base no conteúdo do seu Website, o Google cria categorias segmentáveis ou conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. A decisão sobre quais os conjuntos de páginas a segmentar, como agrupar páginas semelhantes, bem como o nível de detalhe, é sua. Tenha em atenção que as categorias podem demorar até 24 horas a serem preenchidas depois de configurar o seu grupo de anúncios dinâmicos.

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos e gostaria de segmentar as páginas que vendem câmaras digitais. Os anúncios de pesquisa dinâmicos usam a IA da Google para organizar o seu Website em categorias, que são personalizadas em função dos seus produtos e serviços, como "câmaras digitais", "televisões" e "gravadores de vídeo". Para segmentar páginas por categorias, use categorias recomendadas para o seu Website. Com base no seu site, vai ter uma segmentação dinâmica de anúncios para câmaras digitais. Também pode usar a caixa de pesquisa acima da vista de categoria para pesquisar categorias fora do nosso conjunto de categorias recomendadas, mesmo que não estejam listadas.