Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos

É possível aumentar o seu alcance sem palavras-chave e segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos através da correspondência das pesquisas dos utilizadores no Google com páginas específicas no seu site. Tem o controlo sobre como essa segmentação funciona. Pode segmentar os seus anúncios com base em categorias específicas que refletem a estrutura do seu Website ou pode segmentar todas as páginas do seu Website. Pode também criar tipos adicionais de segmentação de anúncios dinâmica ou bloquear páginas mediante exclusões de segmentação de anúncios dinâmica.

Este artigo descreve os oito tipos de segmentação de anúncios dinâmica que pode utilizar para refinar a forma como iremos apresentar os seus anúncios. Para uma vista geral mais abrangente, comece com o artigo Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos. Não se esqueça de que a responsabilidade pela versão final do texto apresentado no anúncio é sua, pelo que deve ter em atenção a escolha das páginas de destino.

Tipos de segmentação

Categorias

Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão

A categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" inclui todas as páginas Web em relação às quais apresenta atualmente anúncios de pesquisa, em todas as suas contas. Esta opção de segmentação facilita o aumento do tráfego nas páginas Web que já está a utilizar como páginas de destino em campanhas e grupos de anúncios existentes.

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos e apresenta atualmente anúncios de pesquisa que direcionam as pessoas para a página "Câmaras". Para expandir o seu alcance com utilizadores que pesquisem produtos ou serviços relevantes para esta página, segmente a categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão".

Outras categorias

Com base no conteúdo do seu Website, o Google cria categorias segmentáveis ou conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. O utilizador decide quais os conjuntos de páginas a segmentar ou como agrupar páginas semelhantes, bem como o nível de detalhe.

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos e gostaria de segmentar as páginas que vendem câmaras digitais. Os anúncios de pesquisa dinâmicos organizam automaticamente o seu Website em categorias, personalizadas em função dos seus produtos e serviços, como "câmaras digitais", "televisões" e "gravadores de vídeo". Para segmentar páginas por categorias, utilize categorias recomendadas para o seu Website. Com base no seu site, irá ver uma segmentação de anúncios dinâmica para câmaras digitais. Também pode utilizar a caixa de pesquisa acima da vista de categoria para pesquisar categorias fora do nosso conjunto de categorias recomendadas, mesmo que não estejam listadas.

Segmentação por URL

O URL é

Pode segmentar URLs específicos.

Exemplo

Pretende gerar mais tráfego para a página "Liquidação" do seu Website, pelo que segmenta o URL específico para essa página. Também é uma excelente opção para excluir páginas específicas no seu site.

O URL contém

Pode segmentar páginas com URLs que contêm determinadas strings.

Exemplo

Pretende segmentar todas as páginas relacionadas com serviços do seu Website de produtos eletrónicos com base na string do URL apresentada quando navega no site. Se todos os URLs seguirem um padrão semelhante, como exemploprodutoseletronicos.pt/servicos/, deve segmentar todos os que contiverem "servicos".

Etiqueta personalizada

Pode utilizar um feed de páginas para anexar etiquetas personalizadas aos seus URLs e, em seguida, segmentar essas etiquetas. Saiba mais acerca dos feeds de páginas.

Exemplo

Pretende criar uma campanha para câmaras digitais com classificações de 4 estrelas. Anexou um feed à campanha e utilizou esse feed para etiquetar com "QUATRO_ESTRELAS" todos os URLs de câmaras com 4 estrelas. No Google Ads, segmente etiquetas personalizadas e introduza "QUATRO_ESTRELAS" como uma etiqueta personalizada. Pode optar por adicionar um lance personalizado a essa segmentação no lado direito.

Outros tipos de segmentação

Título da página

Pode segmentar páginas com títulos que contêm determinadas palavras. Se não sabe o que é o título de uma página, basta clicar em google.com e olhar para a parte superior da janela do navegador. Deve ver o título da página "Google" na parte superior.

Exemplo

Pretende segmentar páginas com títulos que contêm determinadas palavras, como "câmaras". Para segmentar páginas por título, utilize O título da página contém.

Conteúdo da página

Pode segmentar páginas que contêm determinadas palavras especificadas.

Exemplo

Pretende utilizar todas as páginas que contêm as palavras "câmaras digitais" para segmentar os seus anúncios. Para segmentar páginas por conteúdo, adicione um grupo de páginas Web. Selecione a opção Conteúdo da página e, em seguida, introduza "câmaras digitais".

Todas as páginas Web

A opção Todas as páginas Web inclui cada uma das páginas no domínio do seu Website que são descobertas pelos motores de rastreio de anúncios e pesquisa do Google (programas que descobrem e analisam Websites automaticamente, ao seguir os links de uma página Web para outra).

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos: www.exemploprodutoseletronicos.pt. Para segmentar todas as páginas em www.exemploprodutoseletronicos.pt, segmente todas as páginas Web.