Informazioni sui segmenti simili per la ricerca

Il remarketing ti consente di raggiungere utenti che hanno già visitato il tuo sito e di entrare in contatto con un segmento di pubblico già interessato ai tuoi prodotti o servizi. È infatti probabile che tu voglia anche attirare nuovi visitatori sul tuo sito, obiettivo realizzabile cercando utenti con un comportamento di ricerca simile a quello dei membri esistenti nei tuoi elenchi per il remarketing.

Se utilizzi Customer Match, l'uso dei segmenti simili potrebbe aiutarti a espandere la copertura dei tuoi elenchi a più utenti allo scopo di acquisire nuovi clienti o espandere le tue campagne pubblicitarie.

L'entrata in vigore delle norme dell'App Tracking Transparency (ATT) di Apple può avere un impatto sui tuoi segmenti di dati (in particolare gli elenchi di siti web, di app e gli elenchi creati automaticamente) e sugli elenchi Customer Match per il traffico iOS 14 (anche quando questi elenchi vengono utilizzati per le esclusioni). Anche le campagne che promuovono obiettivi di conversione basati sul Web, in particolare quelle che utilizzano Customer Match e gli altri tuoi segmenti di dati, potrebbero notare fluttuazioni del rendimento. Durante questo periodo amplieremo le conversioni modellate affinché includano una parte maggiore del traffico iOS 14.

Vantaggi

• Trova utenti simili ai visitatori del tuo sito da scegliere come target
  • Semplifica la ricerca dei segmenti di pubblico da scegliere come target
  • Consente di acquisire nuovi potenziali clienti

Come funziona

Google Ads esamina la recente attività di ricerca dei visitatori del tuo elenco per il remarketing per aiutarti ad aggregare il loro comportamento di ricerca. Grazie a queste informazioni, il sistema rileva automaticamente nuovi potenziali clienti con un comportamento di ricerca simile a quello degli utenti del tuo elenco per il remarketing.

Supponiamo che tu abbia creato un elenco per il remarketing degli utenti che hanno acquistato scarpe da corsa dal tuo sito di articoli sportivi. Anziché aiutarti a raggiungere grandi gruppi di persone interessate alla "corsa" in generale, i segmenti simili identificano gli utenti di questo elenco che hanno cercato "allenamento triathlon" e "acquistare scarpe da corsa leggere" prima di accedere al tuo sito ed effettuare un acquisto. Sulla base di questi dati, i segmenti simili individueranno altre persone con un comportamento di ricerca analogo, ad esempio utenti che hanno cercato "acquistare scarpe da corsa leggere".

Gli elenchi dei segmenti simili vengono automaticamente aggiornati con l'evolversi dell'elenco originale e dell'attività di ricerca degli utenti. Pertanto, non è necessario aggiornare l'elenco di segmenti simili dopo averlo creato.

Idoneità per i segmenti simili

Per trovare i segmenti simili, Google Ads esamina i milioni di utenti che eseguono ricerche su Google. Il sistema identificherà automaticamente quali dei tuoi elenchi per il remarketing sono idonei per i segmenti simili in base a una serie di fattori, inclusi a titolo esemplificativo:

• Il numero di visitatori dell'elenco originale
  • Quanto di recente tali visitatori sono stati inclusi nell'elenco originale
  • La somiglianza tra i comportamenti di ricerca di questi visitatori
  • Eventuali modifiche apportate all'elenco originale

Un elenco di segmenti simili viene creato a partire da un elenco per il remarketing o un elenco Customer Match contenente almeno 1000 cookie con una somiglianza nel comportamento di ricerca sufficiente per creare un segmento simile corrispondente. Scopri di più su come Google Ads raccoglie le informazioni sugli utenti

Gli elenchi per il remarketing basati su regole o sul tag del sito web e gli elenchi Customer Match creati a partire da indirizzi email, indirizzi postali e/o numeri di telefono possono essere utilizzati per generare segmenti simili. Se queste sorgenti non hanno informazioni sufficienti, potresti dover aspettare altre interazioni e attività di ricerca. In questi casi, l'elenco può comparire come "Non compatibile" nella Gestione segmenti di pubblico della Libreria condivisa.

Aspetti da considerare

I segmenti simili non utilizzano informazioni sensibili, come le attività di ricerca basate su gruppo etnico, religione, orientamento sessuale o salute. Scopri di più sulle nostre norme sulla pubblicità personalizzata

Gli utenti che non vogliono essere inclusi nei segmenti simili possono disattivare questa funzionalità nelle Impostazioni annunci.