Landingpage testen

Ganz gleich, ob Sie die Landingpage nur über eine finale URL, über eine URL mit einer Tracking-Vorlage oder über benutzerdefinierte Parameter festlegen – entscheidend ist, dass potenzielle Kunden über die Anzeige zum richtigen Bereich Ihrer Website geleitet werden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Landingpage und Tracking-URL testen können.

Funktionsweise

Wenn Sie Ihre Landingpage testen, werden Sie detaillierte Testergebnisse und eine der folgenden Nachrichten erhalten.

Nachricht Kampagnentyp Bedeutung
Landingpage hat zusätzliche Parameter Alle Auf der Landingpage sind mehr Parameter als in der finalen URL enthalten.
Landingpage-URL stimmt nicht überein Alle
Die Domain der Landingpage entspricht nicht der Domain der finalen URL.

Keine aktiven Anzeigen gefunden
Alle
In der Anzeigengruppe waren keine Anzeigen zum Testen vorhanden. Es können nur Textanzeigen, Bildanzeigen und Anzeigen aus der Anzeigengalerie getestet werden. Außerdem müssen in diesen Anzeigen aktualisierte URLs verwendet werden.
Finale URL stimmt nicht überein Alle
Die Landingpage und die finale URL gehören nicht zur selben Domain, die erste URL in der Weiterleitungskette ist nicht die finale URL oder die Weiterleitungen nach der finalen URL führen in eine andere Domain. Die URL muss die hier aufgeführten Anforderungen erfüllen.
Seite gefunden Alle Es wurde eine Landingpage gefunden.
Seite nicht gefunden Alle Die Landingpage wurde nicht gefunden (z. B. Fehlercode 404). Überprüfen Sie die Tracking-Vorlage, die benutzerdefinierten Parameter oder die finale URL.
HTTP-Weiterleitung in der Tracking-Kette Alle
Die Tracking-Kette enthält eine HTTP-Weiterleitung.
JavaScript-Weiterleitung in der Tracking-Kette Alle
In der Tracking-Kette ist eine JavaScript-Weiterleitung enthalten.
Tracking-Kette endet Alle
Die Tracking-Kette endet, bevor google.com/asnc erreicht wird.
Unerreichbar Alle Die Landingpage konnte nicht erreicht werden (z. B. wegen Zeitüberschreitung). Versuchen Sie es bitte erneut.
Unbekannt/Toolfehler Alle Beim Testen Ihrer Landingpage ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie es bitte erneut.
Website-Domain leer Dynamische Suchanzeigen Das Feld "Website-Domain" (unter "Kampagneneinstellungen") ist leer.

Hinweis

• Bei diesem Test wird nicht geprüft, ob ein Verstoß gegen die Google Ads-Richtlinien vorliegt. Informationen zu unseren Richtlinien
  • Bei diesem Test werden keine URL-Weiterleitungen unterstützt. Das schließt auch Weiterleitungen mit ein, die auf JavaScript basieren.
  • Mit diesem Test werden nicht alle Fehler beim parallelen Tracking gefunden. Wir empfehlen, Ihren Anbieter für Klickmessung dazu um weitere Informationen zu bitten.
  • Der Test funktioniert nicht bei Standard-Shopping-Kampagnen mit dem Anzeigentyp "Produktanzeige".

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Sie können die Landingpage auf jeder Ebene Ihres Kontos testen.

Zuerst müssen Sie Ihrer Tabelle möglicherweise die Spalte "Tracking-Vorlage" hinzufügen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf die Ebene, auf der die Landingpage getestet werden soll.
  3. Klicken Sie auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols und wählen Sie Spalten anpassen aus.
  4. Maximieren Sie die Option Attribute und wählen Sie "Tracking-Vorlage" aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.
So testen Sie Ihre Zielseite auf Kampagnenebene
  1. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Tracking-Vorlage der Kampagne, die getestet werden soll.
  3. Klicken Sie auf Testen.
So testen Sie Ihre Zielseite auf Anzeigengruppenebene
  1. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigengruppen.
  2. Klicken Sie auf die Tracking-Vorlage der Anzeigengruppe, die getestet werden soll.
  3. Klicken Sie auf Testen.
So testen Sie Ihre Landingpage auf Anzeigen- oder Erweiterungsebene
  1. Klicken Sie auf das Menü Anzeigen und Erweiterungen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Anzeige, die Sie testen möchten, und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil in der Ecke, um die Bearbeitungsansicht zu maximieren.
  4. Klicken Sie auf URL-Optionen für Anzeigen, um weitere Optionen zu sehen.
  5. Klicken Sie auf Testen.
So testen Sie Ihre Landingpage auf Keyword-Ebene
  1. Klicken Sie auf das Menü Keywords.
  2. Klicken Sie auf die Tracking-Vorlage des Keywords, das getestet werden soll.
  3. Klicken Sie auf Testen.