Configurer le remarketing dynamique avec des campagnes display, Performance Max et pour applications

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Le remarketing dynamique permet de diffuser auprès de vos anciens visiteurs des annonces encore plus personnalisées en fonction des produits ou services qu'ils ont consultés sur votre site Web. Cette fonctionnalité propose des paramètres et rapports supplémentaires spécifiquement destinés à toucher d'anciens visiteurs. Cet article explique comment configurer le remarketing dynamique dans une campagne Google Ads.

Sur cette page

Avant de commencer

Vous ne pouvez utiliser le remarketing dynamique qu'avec les campagnes pour applications, Performance Max et sur le Réseau Display. Si les annonces dynamiques du Réseau de Recherche vous intéressent, consultez À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En savoir plus sur le remarketing dynamique pour les applications et l'utilisation des flux dans les campagnes pour applications.

N'oubliez pas que votre balise Google ne doit en aucun cas être associée à des informations sensibles ou permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Les catégories sensibles des sites Web ou applications ne peuvent pas utiliser vos données pour cibler des audiences. Lorsque vous configurez une campagne et que vous placez la balise Google sur votre site Web ou dans votre application mobile, vous devez respecter les Règles concernant la publicité ciblée par centres d'intérêt et zone géographique.

Remarque : Google Ads ne propose pas de reporting pour le remarketing dynamique au niveau des éléments. Pour obtenir ce niveau de précision, vous devez disposer de votre propre système de suivi.

Instructions

Avant d'ajouter le remarketing dynamique à votre campagne, assurez-vous d'avoir ajouté la balise de remarketing dynamique à votre site Web. Découvrez comment ajouter la balise de remarketing dynamique à votre site Web.

Configurer le remarketing dynamique pour une campagne display

Remarque : Si les paramètres que vous sélectionnez pour votre campagne risquent de nuire à ses performances, il est possible que vous receviez des notifications à ce sujet. Vous pouvez traiter ces notifications pendant la création de votre campagne. En savoir plus sur les fonctionnalités utiles pour créer une campagne efficace
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez Ventes, Prospects, Trafic vers le site Web, ou Couverture et notoriété de la marque.
    • Si vous n'avez pas fixé d'objectif, vous pouvez également sélectionner Créer une campagne sans objectif spécifique.
  6. Sélectionnez le type de campagne Display.
  7. Indiquez l'URL du site Web de votre entreprise.
  8. Attribuez un nom à votre campagne.
  9. Cliquez sur Continuer.
  10. Spécifiez une stratégie d'enchères et un budget. Votre budget détermine la fréquence de diffusion et le niveau de proéminence de vos annonces. La stratégie d'enchères détermine la manière dont votre budget est dépensé.
    1. Indiquez votre budget quotidien. Ce montant correspond à la moyenne que vous souhaitez dépenser chaque jour.
      • Le montant maximal que vous paierez chaque mois correspond à votre budget quotidien multiplié par 30,4 (nombre moyen de jours par mois). Certains jours, il se peut que vos dépenses soient supérieures ou inférieures à votre budget quotidien. En savoir plus sur les frais et votre budget quotidien moyen
    2. Sélectionnez votre stratégie d'enchères. Les campagnes display sont compatibles avec les stratégies d'enchères intelligentes. Il s'agit d'un sous-ensemble de stratégies d'enchères automatiques qui utilisent le machine learning (apprentissage automatique) pour optimiser les campagnes selon les conversions ou la valeur de conversion lors de chaque enchère. Les stratégies d'enchères intelligentes peuvent gérer vos enchères à votre place et vous aider à atteindre vos objectifs de performances. Consultez notre guide des stratégies d'enchères intelligentes pour les campagnes display.
      • Les campagnes display vous suggèrent automatiquement une stratégie d'enchères en fonction de l'objectif de votre campagne. Si vous ne souhaitez pas utiliser les suggestions proposées, vous pouvez choisir une stratégie d'enchères manuellement : CPA cible, Maximiser les clics, Maximiser les conversions ou CPM visible.
      • Si vous ne souhaitez pas utiliser les stratégies d'enchères intelligentes, vous pouvez choisir la stratégie d'enchères CPC manuel.
      • Sélectionnez les emplacements géographiques où vos annonces seront diffusées ou les lieux que vous souhaitez exclure. En savoir plus sur le ciblage géographique
        • Les exclusions peuvent s'avérer utiles si vous ciblez une zone étendue et que vous souhaitez éviter un lieu précis qui s'y trouve. Par exemple, vous pouvez cibler tous les États-Unis, sauf un État ou une ville spécifique.
      • Saisissez les langues que vous souhaitez cibler. Les annonces que vous créez doivent être rédigées dans les langues sélectionnées ici.En savoir plus sur le ciblage linguistique
      • Sélectionnez votre ciblage. Le remarketing dynamique est défini en fonction des options que vous sélectionnez dans la section "Ciblage". Pour un ciblage optimal, sélectionnez "Automatique" : le machine learning de Google vous aidera à cibler la couverture la plus large possible (cela inclut vos segments de données). Si vous ne souhaitez cibler que des segments spécifiques, définissez le ciblage sur "Manuel" pour choisir des segments. Les données de suivi du global site tag aident Google à identifier les meilleures audiences à vous proposer. Une fois que vous avez sélectionné manuellement une liste parmi les options proposées, cliquez sur OK. Vous pourrez aussi inclure davantage d'options de ciblage et intégrer la fonctionnalité d'élargissement du ciblage, qui permet à Google de cibler l'audience la mieux adaptée à vos annonces.
      • Ajoutez des paramètres supplémentaires.
      • Créez ensuite vos annonces display. Découvrez comment créer vos annonces display responsives.
      • Examinez votre campagne. Sur la page de vérification, vous pouvez contrôler tous les paramètres que vous avez sélectionnés et résoudre les problèmes potentiels décrits dans les alertes. Pour ce faire, cliquez sur "Corriger le problème" dans la notification.
  11. Cliquez sur Publier la campagne.
    • Remarque : Vous ne pourrez peut-être pas publier votre campagne tant que les problèmes liés à sa configuration n'auront pas été résolus.

Campagnes brouillons

Les campagnes que vous créez, mais qui n'ont pas encore été publiées, sont enregistrées en tant que brouillons. Vous pouvez publier des campagnes brouillons à tout moment, à condition de résoudre au préalable les éventuels problèmes importants ayant empêché leur publication.

Lorsque vous créez une campagne, vous pouvez choisir de sélectionner ou non un brouillon existant.

Instructions :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Vue d'ensemble dans le menu des sections.
  3. Sur la page "Vue d'ensemble", cliquez sur le bouton Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez Reprendre une campagne brouillon dans le menu déroulant.
  5. Dans le menu "Brouillons", cliquez sur le brouillon que vous souhaitez reprendre ou publier.

Vous allez maintenant associer des flux aux campagnes :

1. Sur la page Campagnes, cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez une campagne dans le tableau.
  2. Au bas de la page "Paramètres", cliquez pour développer la section Paramètres supplémentaires.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas pour sélectionner "Annonces dynamiques".
  4. Cochez la case "Utiliser un flux d'annonces dynamiques pour les annonces personnalisées".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Lorsque vous sélectionnez un flux pour un type d'activité spécifique, vous ne pouvez le remplacer que par un autre flux du même type. Par exemple, si vous sélectionnez un flux pour le commerce, vous ne pourrez le remplacer que par un autre flux pour le commerce.

Configurer le remarketing dynamique pour une campagne pour applications

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez Promotion d'une application comme objectif de la campagne.
  6. Sélectionnez le type de campagne Application.
  7. Sélectionnez votre sous-type de campagne et la plate-forme de votre application mobile.
  8. Attribuez un nom à la campagne et définissez une stratégie d'enchères, un budget, des dates de début et de fin et les paramètres de format d'annonce.
  9. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  10. Dans le champ "Flux de données", cochez la case "Ajoutez un flux pour diffuser des annonces qui mettent en avant ses éléments et pour améliorer le ciblage".
  11. Sélectionnez votre flux d'annonces dynamiques ou votre flux Google Merchant Center. En savoir plus sur l'utilisation des flux dans les campagnes pour applications
  12. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  13. Créez des annonces pour votre application. Découvrez comment utiliser des assets de création efficaces dans votre campagne pour applications.

Configurer le remarketing dynamique pour une campagne Performance Max

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Choisissez votre objectif de campagne, sélectionnez "Performance Max" comme type de campagne, puis confirmez les objectifs de conversion indiqués. Découvrez comment créer une campagne Performance Max.
  6. Sélectionnez la source de remarketing dynamique pour votre campagne :

Conditions d'utilisation des annonces HTML5

Vous devriez pouvoir accéder aux annonces HTML5 dans votre compte Google Ads s'il respecte les conditions suivantes :

• Votre compte a été créé il y a plus de 90 jours.
  • Votre compte a enregistré plus de 9 000 USD de dépenses au total.
  • L'historique de votre compte montre qu'il est conforme à nos règles.

Gardez à l'esprit que même si vous remplissez les conditions ci-dessus, nous ne vous garantissons pas l'accès aux annonces HTML5.

Si les annonces HTML5 ne sont pas disponibles dans votre compte, vous pouvez demander à y accéder en remplissant le formulaire Demander l'accès au format HTML5. Avant de soumettre votre demande, assurez-vous que votre compte répond aux critères d'éligibilité indiqués ci-dessous. Dans les sept jours ouvrés suivant le dépôt de votre demande, nous vous enverrons une notification par e-mail afin de vous tenir informé de l'avancée de son traitement.

• L'historique de votre compte montre qu'il est conforme à nos règles.
  • L'historique des paiements de votre compte est satisfaisant.
  • Votre compte a enregistré plus de 1 000 USD de dépenses au total.

Pour conserver l'accès aux annonces HTML5, assurez-vous de toujours respecter nos règles et d'avoir un bon historique de conformité.

En attendant, d'autres options sont à votre disposition, par exemple les annonces AMP HTML ou les annonces display responsives importées.

Veillez à suivre les spécifications des annonces display.

Prospection dynamique et remarketing dynamique

La prospection dynamique permet de regrouper les informations sur les utilisateurs et celles sur vos produits afin de présenter votre meilleur produit au bon moment aux personnes les plus intéressées. Contrairement au remarketing dynamique, dont le but est de tirer le maximum de vos clients existants, son objectif est de vous aider à acquérir de nouveaux utilisateurs. En raison de cette différence, la prospection dynamique est la méthode recommandée si vous êtes un nouvel annonceur ou que vous ciblez une audience autre que celle associée à vos segments de données (y compris les segments qui incluent les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs de votre application).

Fonctionnement de la prospection dynamique

La prospection dynamique s'appuie sur le machine learning pour déterminer ce que recherchent les acheteurs potentiels. Une fois que le système a identifié cette recherche, il la combine à des informations démographiques telles que l'âge, le sexe et les revenus du foyer pour associer l'utilisateur à un produit de votre flux. Les produits de votre flux sont évalués en fonction de leurs performances, de leur pertinence et d'autres facteurs afin de déterminer ceux qui sont les plus susceptibles d'attirer l'attention de l'utilisateur et de générer des conversions.

Vous ne pouvez ajouter un flux à vos campagnes display que si vous ne l'avez pas déjà fait. Après avoir créé votre campagne, vous ne pourrez modifier son flux que s'il correspond au même type d'activité.

Ajouter la prospection dynamique à une campagne de remarketing dynamique

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sélectionnez la campagne à modifier.
  5. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  6. Cliquez sur le menu déroulant sous "Annonces dynamiques".
    • L'option "Sans flux de données" sera sélectionnée par défaut.
  7. Cochez la case "Utiliser un flux de données pour les annonces personnalisées".
  8. Dans le menu déroulant, sélectionnez le flux de données correspondant.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Pour ajouter un ciblage à une campagne, consultez le Guide de configuration du remarketing dynamique pour le Web.