Créer une campagne de remarketing dynamique

Les campagnes de remarketing dynamique vous permettent de diffuser auprès de vos anciens visiteurs des annonces liées aux produits ou aux services qu'ils ont consultés sur votre site Web. Des paramètres et des rapports supplémentaires sont spécifiquement dédiés au ciblage de ces utilisateurs.

Cet article vous explique comment configurer une campagne de remarketing dynamique.

Avant de commencer

Vous ne pouvez utiliser le remarketing dynamique qu'avec des campagnes de type "Réseau Display".

N'oubliez pas que votre balise de remarketing ne doit en aucun cas être associée à des informations sensibles ou permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Le remarketing n'est pas compatible avec les catégories de sites Web ou d'applications sensibles. Lorsque vous configurez une campagne de remarketing et que vous placez la balise de remarketing sur votre site Web ou dans votre application mobile, vous devez respecter les Règles en matière de publicité ciblée par centres d'intérêt et zone géographique.

Remarque : Google Ads ne vous permet pas de créer des rapports au niveau des éléments de flux pour vos campagnes de remarketing dynamique. Pour obtenir des données à ce niveau de précision, utilisez votre propre système de suivi.

Instructions

Créer une campagne de remarketing dynamique

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne
  4. Sélectionnez Réseau Display
  5. Sélectionnez Ventes
  6. Sélectionnez Campagne Display standard, puis cliquez sur Continuer
  7. Choisissez un nom de campagne, une stratégie d'enchères et un budget.
  8. Dans la section "Audience", sélectionnez Remarketing et ajoutez une liste de remarketing.
  9. Remarque : Si vous n'avez pas encore configuré de liste de remarketing, nous vous recommandons de choisir la liste AdWords optimisée. Elle inclut des utilisateurs provenant de toutes les sources d'audience dans les applications et sur le Web. Elle est rapide à configurer et, pour de nombreux annonceurs, offre de meilleurs résultats que la segmentation manuelle, car elle permet au système d'enchères automatiques d'optimiser les données de l'ensemble des utilisateurs. Pour utiliser cette liste, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez une audience spécifique.
    2. Cliquez sur Combinaisons personnalisées dans la liste déroulante, puis sélectionnez AdWords optimized list (Liste AdWords optimisée).
  10. Cliquez sur OK
  11. Sélectionnez Utiliser un flux de données pour les annonces personnalisées
  12. Sélectionnez le type d'activité qui représente vos produits et services. Si votre entreprise fait du commerce de détail, indiquez Commerce de détail, puis associez votre compte Google Merchant Center. Si vous ne trouvez pas votre type d'activité dans la liste, sélectionnez Autre (option personnalisée)
  13. Cliquez sur le bouton Plus  NOUVELLE ANNONCE, puis créez votre annonce.
  14. Sélectionnez CRÉER UNE CAMPAGNE

Remarque : Vous recevrez un rappel vous invitant à télécharger votre flux lorsque votre campagne sera prête.

Conditions d'utilisation des annonces HTML5

Vous devriez pouvoir accéder aux annonces HTML5 dans votre compte Google Ads dès que votre compte a généré un historique suffisant sur notre plate-forme et satisfait aux conditions suivantes :

• Votre compte est ouvert depuis plus de 90 jours.
  • Votre compte a enregistré plus de 9 000 € de dépenses au total.
  • L'historique de votre compte montre qu'il est conforme à nos règles.

Gardez à l'esprit que même si vous remplissez les conditions ci-dessus, nous ne vous garantissons pas l'accès aux annonces HTML5.

Si les annonces HTML5 ne sont pas disponibles dans votre compte, vous pouvez demander à y accéder via ce formulaire. Avant de soumettre votre demande, assurez-vous que votre compte répond aux critères d'éligibilité répertoriés ci-dessous. Dans les sept jours ouvrés suivant le dépôt de votre demande, nous vous enverrons une notification par e-mail afin de vous tenir informé de l'avancée de son traitement.

• L'historique de votre compte montre qu'il est conforme à nos règles.
  • L'historique de votre compte montre que vous effectuez vos paiements rigoureusement.
  • Votre compte a enregistré plus de 1 000 € de dépenses au total.

Pour ne pas interrompre l'accès aux annonces HTML5, assurez-vous de ne pas enfreindre nos règles et de conserver un historique d'activités conforme aux règles.

En attendant, d'autres options sont à votre disposition, par exemple les annonces AMP HTML importées ou les annonces display responsives.

Veillez à suivre les spécifications des annonces display.

Prospection dynamique et remarketing dynamique

La prospection dynamique permet de regrouper les informations sur les utilisateurs et celles sur vos produits afin de présenter votre meilleur produit au bon moment aux personnes les plus susceptibles d'être intéressées. Contrairement au remarketing dynamique, dont le but est de tirer le meilleur parti de vos clients existants, son objectif est de vous aider à acquérir de nouveaux utilisateurs. En raison de cette différence, la prospection dynamique est la méthode recommandée si vous êtes un nouvel annonceur ou que vous ciblez une audience autre que celle associée à vos données first party (y compris celle de vos listes de remarketing).

Fonctionnement

La prospection dynamique s'appuie sur le machine learning pour déterminer ce que recherchent les acheteurs potentiels. Une fois que le système a identifié cette intention éventuelle, il la combine à des informations démographiques telles que l'âge, le sexe et les revenus du foyer pour associer l'utilisateur à un produit de votre flux. Les produits de votre flux sont évalués en fonction de leurs performances, de leur pertinence et d'autres facteurs afin de déterminer ceux qui sont les plus susceptibles d'attirer l'attention de l'utilisateur et de générer des conversions.

Ajout de la prospection dynamique à une campagne de remarketing dynamique

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads et accédez aux paramètres de votre campagne.
  2. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  3. Cliquez sur la liste déroulante sous "Annonces dynamiques".
    • L'option "Sans flux de données" est sélectionnée par défaut.
  4. Cochez la case "Utiliser un flux de données pour les annonces personnalisées".
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez le flux de données correspondant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Pour ajouter un ciblage à une campagne, consultez le Guide de configuration du remarketing dynamique pour le Web.