Créer des campagnes de remarketing dynamique (display et pour applications)

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l, "Sous-titres", puis votre langue.

Les campagnes de remarketing dynamique permettent de diffuser auprès de vos anciens visiteurs des annonces encore plus personnalisées en fonction des produits ou services qu'ils ont consultés sur votre site Web. Des paramètres et des rapports supplémentaires sont spécifiquement dédiés au ciblage de ces utilisateurs. Cet article vous explique comment configurer une campagne de remarketing dynamique.

Avant de commencer

Vous ne pouvez utiliser le remarketing dynamique qu'avec des campagnes sur le Réseau Display et pour applications. Si vous souhaitez diffuser des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, consultez À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En savoir plus sur le remarketing dynamique et l'utilisation de flux dynamiques dans les campagnes pour applications

N'oubliez pas que votre global site tag ne doit en aucun cas être associé à des informations sensibles ou permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Le ciblage par type d'audience n'est pas compatible avec les catégories de sites Web ou d'applications sensibles. Lorsque vous configurez une campagne et que vous placez le global site tag sur votre site Web ou dans votre application mobile, vous devez respecter les Règles en matière de publicité basée sur les centres d'intérêt et la zone géographique.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous pouvez recevoir des conseils basés sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre une vision globale de votre progression et attire votre attention sur des conseils à prendre en compte. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. En savoir plus sur les fonctionnalités utiles pour créer une campagne efficace

Remarque : Google Ads ne permet pas de créer des rapports au niveau des éléments de flux pour vos campagnes de remarketing dynamique. Pour obtenir ce niveau de précision, vous devez disposer de votre propre système de suivi.

Créer une campagne de remarketing dynamique pour Display

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez Ventes comme objectif de campagne.
  5. Sélectionnez le type de campagne Display.
  6. Indiquez l'URL du site Web vers lequel vous souhaitez rediriger les utilisateurs.
  7. Saisissez le nom de la campagne.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Saisissez votre budget et les informations sur vos enchères, puis cliquez sur Suivant.
  10. Sur la page "Paramètres de la campagne", cliquez sur Plus de paramètres.
  11. Développez la section "Annonces dynamiques", puis cliquez sur Utiliser un flux d'annonces dynamiques pour les annonces personnalisées.
  12. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un type d'activité pour votre flux. Par exemple, si vous vendez des chaussures, sélectionnez Commerce de détail.
  13. Dans la section "Ciblage", sélectionnez vos options de ciblage.
  14. Créez vos annonces display responsives.
  15. Cliquez sur Créer une campagne.
Remarque : Une fois que vous avez sélectionné un flux pour un type d'activité spécifique, vous ne pouvez le remplacer que par un autre flux du même type. Par exemple, si vous sélectionnez un flux de commerce de détail, vous pouvez uniquement le remplacer par un autre flux de commerce de détail.

Créer une campagne pour applications utilisant le remarketing dynamique

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez Promotion d'applications comme objectif de la campagne.
  5. Sélectionnez votre sous-type de campagne et la plate-forme de votre application mobile.
  6. Attribuez un nom à la campagne et définissez une stratégie d'enchères, un budget, des dates de début et de fin et les paramètres de format d'annonce.
  7. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  8. Dans le champ "Flux de données", cochez la case "Ajoutez un flux pour diffuser des annonces qui mettent en avant ses éléments et pour améliorer le ciblage".
  9. Sélectionnez votre flux d'annonces dynamiques ou votre flux Google Merchant Center. En savoir plus sur l'utilisation des flux dans les campagnes pour applications
  10. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  11. Créez des annonces pour votre application. Découvrez comment améliorer l'efficacité des éléments de création de votre campagne pour applications.

Conditions d'utilisation des annonces HTML5

Vous devriez pouvoir accéder aux annonces HTML5 dans votre compte Google Ads dès que votre compte a généré un historique suffisant sur notre plate-forme et satisfait aux conditions suivantes :

• Votre compte est ouvert depuis plus de 90 jours.
  • Votre compte a enregistré plus de 9 000 € de dépenses au total.
  • L'historique de votre compte montre qu'il est conforme à nos règles.

Gardez à l'esprit que même si vous remplissez les conditions ci-dessus, nous ne vous garantissons pas l'accès aux annonces HTML5.

Si les annonces HTML5 ne sont pas disponibles dans votre compte, vous pouvez demander à y accéder via ce formulaire. Avant de soumettre votre demande, assurez-vous que votre compte répond aux critères d'éligibilité répertoriés ci-dessous. Dans les sept jours ouvrés suivant le dépôt de votre demande, nous vous enverrons une notification par e-mail afin de vous tenir informé de l'avancée de son traitement.

• L'historique de votre compte montre qu'il est conforme à nos règles.
  • L'historique de votre compte montre que vous effectuez vos paiements rigoureusement.
  • Votre compte a enregistré plus de 1 000 € de dépenses au total.

Pour ne pas interrompre l'accès aux annonces HTML5, assurez-vous de ne pas enfreindre nos règles et de conserver un historique d'activités conforme aux règles.

En attendant, d'autres options sont à votre disposition, par exemple les annonces display responsives ou les annonces AMP HTML importées.

Veillez à suivre les spécifications des annonces display.

Prospection dynamique et remarketing dynamique

La prospection dynamique permet de regrouper les informations sur les utilisateurs et celles sur vos produits afin de présenter votre meilleur produit au bon moment aux personnes les plus susceptibles d'être intéressées. Contrairement au remarketing dynamique, dont le but est de tirer le meilleur parti de vos clients existants, son objectif est de vous aider à acquérir de nouveaux utilisateurs. En raison de cette différence, la prospection dynamique est la méthode recommandée si vous êtes un nouvel annonceur ou que vous ciblez une audience autre que celle associée à vos données first party (y compris celle de vos listes de remarketing).

Fonctionnement de la prospection dynamique

La prospection dynamique s'appuie sur le machine learning (apprentissage automatique) pour déterminer ce que recherchent les acheteurs potentiels. Une fois que le système a identifié cette intention éventuelle, il la combine à des informations démographiques telles que l'âge, le sexe et les revenus du foyer pour associer l'utilisateur à un produit de votre flux. Les produits de votre flux sont évalués en fonction de leurs performances, de leur pertinence et d'autres facteurs afin de déterminer ceux qui sont les plus susceptibles d'attirer l'attention de l'utilisateur et de générer des conversions.

Ajout de la prospection dynamique à une campagne de remarketing dynamique

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads et accédez aux paramètres de votre campagne.
  2. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  3. Cliquez sur la liste déroulante sous "Annonces dynamiques".
    • L'option "Sans flux de données" est sélectionnée par défaut.
  4. Cochez la case "Utiliser un flux de données pour les annonces personnalisées".
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez le flux de données correspondant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Pour ajouter un ciblage à une campagne, consultez le Guide de configuration du remarketing dynamique pour le Web.