Cómo crear una campaña de remarketing dinámico

Las campañas de remarketing dinámico le permiten mostrar a los visitantes anteriores de su sitio web anuncios con los productos o servicios que consultaron allí. Estas campañas ofrecen informes y configuraciones adicionales que se diseñaron exclusivamente para llegar a los visitantes anteriores.

En este artículo, se explica cómo configurar una campaña de remarketing dinámico.

Antes de comenzar

Solo puede utilizar el remarketing dinámico con campañas de la "Red de Display".

Recuerde que su etiqueta de remarketing no debe estar asociada a ningún tipo de información confidencial ni de identificación personal. Los sitios web y las aplicaciones que pertenezcan a categorías confidenciales no pueden utilizar el remarketing. Si configura una campaña de remarketing y coloca la etiqueta de remarketing en su sitio web o aplicación para dispositivos móviles, deberá hacerlo en conformidad con la Política para la publicidad basada en intereses y ubicación.

Nota: Google Ads no ofrece informes para las campañas de remarketing dinámico a nivel del artículo. Si desea consultar informes con este nivel de detalle, debe hacer un seguimiento de estas métricas en su propio sistema de seguimiento.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en + Campaña y seleccione “Solo en la Red de Display”.
  4. Deje la opción “Objetivos de marketing” seleccionada y marque la casilla junto a “Comprar en su sitio web”.
  5. Elija el nombre de la campaña, una estrategia de oferta y un presupuesto.
  6. Expanda la sección “Mostrar configuraciones adicionales”.
  7. Expanda la sección “Configuración de anuncios dinámicos” y marque la casilla junto a “Usar anuncios dinámicos”.
  8. Haga clic en “Tipo de empresa” y elija el tipo de empresa que corresponda a sus productos o servicios. Si su empresa es del tipo minorista, seleccione “Venta al por menor” y vincule su cuenta de Google Merchant Center. Si su tipo de empresa no figura en la lista, seleccione "Otro (opción personalizada)".
  9. Haga clic en Configurar remarketing para comenzar con el proceso de tres pasos que le permitirá crear una etiqueta y listas de remarketing, así como un feed.
    • Paso 1: AdWords creará un feed vacío. Podrá enviarse el vínculo a su feed a su propia dirección de correo electrónico o podrá enviárselo a su especialista en feeds junto con instrucciones sobre cómo completar y cargar el feed.
    • Paso 2: AdWords le creará la etiqueta de remarketing. Podrá enviar la etiqueta a su cuenta de correo electrónico o la de su webmaster, junto con instrucciones sobre cómo agregarla al sitio web. Si utiliza Google Analytics, verá una casilla de verificación para usar el código de seguimiento que ya se encuentra en su sitio web en su lugar.
    • Paso 3: AdWords creará automáticamente 4 o 5 listas predeterminadas para ayudarlo a comenzar, por lo que no tendrá que crearlas usted mismo. Las listas predeterminadas incluyen a usuarios que visitaron su sitio web, pero que no vieron productos o servicios específicos; visitantes que vieron los resultados de la búsqueda; visitantes que vieron la página de un producto o servicio específico; visitantes que empezaron una conversión, pero que no la finalizaron; y visitantes que realizaron una conversión. Luego, podrá crear listas nuevas para los diferentes grupos de visitantes del sitio web.
  10. Haga clic en Volver a la campaña.
  11. Haga clic en “Feed” y seleccione un nuevo feed.
  12. Haga clic en Guardar y continuar.
  13. Ingrese el nombre del grupo de anuncios y la oferta.
  14. En la pestaña Listas de remarketing, encontrará las listas de remarketing predeterminadas agregadas a su grupo de anuncios.
  15. Haga clic en Guardar y continuar si desea crear anuncios gráficos dinámicos, o bien en Omitir creación de anuncio si desea hacerlo en otro momento.