Cómo crear una campaña de remarketing dinámico

Las campañas de remarketing dinámico le permiten mostrar a los visitantes anteriores de su sitio web anuncios con los productos o servicios que consultaron allí. Estas campañas ofrecen informes y configuraciones adicionales que se diseñaron exclusivamente para llegar a los visitantes anteriores.

En este artículo, se explica cómo configurar una campaña de remarketing dinámico.

Antes de comenzar

Solo puede utilizar el remarketing dinámico con campañas de la "Red de Display". Si le interesa publicar anuncios dinámicos de búsqueda, consulte nuestro artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Recuerde que su etiqueta de remarketing no debe estar asociada a ningún tipo de información sensible ni de identificación personal. Los sitios web y las aplicaciones que pertenezcan a categorías confidenciales no pueden utilizar el remarketing. Si configura una campaña de remarketing y coloca la etiqueta de remarketing en su sitio web o aplicación para dispositivos móviles, deberá cumplir con la Política para la Publicidad Basada en Intereses y Ubicación.

Nota: Google Ads no ofrece informes para las campañas de remarketing dinámico a nivel del artículo. Si desea consultar informes con este nivel de detalle, debe hacer un seguimiento de estas métricas en su propio sistema de seguimiento.

Instrucciones

Cómo crear una campaña de remarketing dinámico

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  3. Haga clic en el ícono de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva
  4. Elija Red de Display
  5. Seleccione Ventas
  6. Seleccione Campaña de Display estándar y, luego, haga clic en Continuar
  7. Elija el nombre de la campaña, una estrategia de oferta y un presupuesto.
  8. En la sección Público, seleccione Remarketing y elija una lista de remarketing.
  9. Nota: Si no tiene ninguna lista de remarketing configurada, le recomendamos que elija la Lista optimizada de AdWords, que incluye usuarios de todas las fuentes de datos de los públicos web y de aplicaciones. Es rápida de configurar y, para muchos usuarios, esta opción funciona mejor que la segmentación manual, ya que permite que las ofertas automáticas optimicen completamente los datos que tiene sobre todos los usuarios. Siga estos pasos para configurarla:
    1. Seleccione un público específico.
    2. Haga clic en el menú desplegable Combinaciones personalizadas y, luego, seleccione Lista optimizada de AdWords
  10. Seleccione Listo
  11. Seleccione Use un feed de datos para los anuncios personalizados
  12. Elija el tipo de empresa que represente sus productos o servicios. Si su empresa es del tipo minorista, seleccione Minorista y vincule su cuenta de Google Merchant Center. Si su tipo de empresa no figura en la lista, seleccione Otro (opción personalizada)
  13. Haga clic en el botón de signo más  ANUNCIO NUEVO y cree su anuncio.
  14. Seleccione CREAR CAMPAÑA

Nota: Se le recordará que debe subir su feed cuando su campaña esté lista.

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

El acceso a los anuncios HTML5 en su cuenta de Google Ads debería estar disponible una vez que su cuenta genere un historial suficiente en nuestra plataforma y satisfaga los siguientes requisitos:

• Más de 90 días de antigüedad
  • Una inversión total mayor que USD 9,000
  • Un buen historial de cumplimiento de políticas

Recuerde que cumplir con estos requisitos no siempre garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si el formato HTML5 no está disponible en su cuenta, puede solicitar el acceso mediante este formulario. Antes de enviar su solicitud, asegúrese de que su cuenta satisfaga todos los criterios de elegibilidad que se indican a continuación. Recibirá una notificación por correo electrónico con una actualización sobre su estado dentro de los 7 días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud.

• Un buen historial de cumplimiento de políticas
  • Un buen historial de pagos
  • Una inversión total mayor que USD 1,000

A fin de preservar el acceso continuo a sus anuncios HTML5, asegúrese de no incumplir nuestras políticas y de mantener un buen historial de cumplimiento al respecto.

Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios HTML de AMP o los anuncios de display responsivos subidos.

Asegúrese de cumplir las especificaciones de anuncios gráficos correctas.

Obtener clientes potenciales de forma dinámica y el remarketing dinámico

La función para obtener clientes potenciales de forma dinámica combina la información del usuario y del producto a fin de mostrar su mejor producto en el momento adecuado a los usuarios que podrían estar más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, esta función para obtener clientes potenciales de forma dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la segunda opción sea el método preferido si es un anunciante nuevo o si orienta sus anuncios a un público diferente del de sus propios datos de origen (incluidas sus listas de remarketing).

Cómo funciona

Para obtener clientes potenciales de forma dinámica, se utiliza el aprendizaje automático a fin de tener una idea sobre lo que buscan los compradores potenciales. Una vez que el sistema sabe lo que el usuario busca, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad, el género y el ingreso familiar, a fin de vincular al usuario con un producto en su feed. Los productos en su feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de captar la atención del usuario y generar conversiones.

Cómo agregar la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica a una campaña de remarketing dinámico

1. Acceda a Google Ads y navegue hasta la configuración de su campaña.
  2. Haga clic en Configuración adicional.
  3. Haga clic en el menú desplegable debajo de "Anuncios dinámicos".
    • Se seleccionará la opción "Sin feed de datos" de forma predeterminada.
  4. Haga clic en la casilla de verificación junto "Use un feed de datos para los anuncios personalizados".
  5. Seleccione el Feed de datos correspondiente en el menú desplegable.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: Para agregar la orientación a una campaña, consulte la Guía de configuración del Remarketing dinámico para la Web.