Configurar el remarketing dinámico en campañas Máximo rendimiento, de display y de aplicaciones

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

El remarketing dinámico muestra a los usuarios que ya han visitado tu sitio web anuncios más personalizados en función de los productos o servicios que han consultado. Esta función ofrece informes y opciones de configuración adicionales concebidos específicamente para llegar a visitantes anteriores. En este artículo se explica cómo configurar el remarketing dinámico en una campaña de Google Ads.

Secciones de esta página:

Antes de empezar

Solo puedes usar el remarketing dinámico con las campañas Máximo rendimiento, de la Red de Display y de aplicaciones. Consulta el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda si te interesa este tipo de anuncios. Consulta más información sobre el remarketing dinámico para aplicaciones y el uso de feeds en campañas de aplicaciones.

Ten en cuenta que la etiqueta de Google no debe asociarse a ninguna información personal identificable ni sensible. Las categorías sensibles de los sitios web y las aplicaciones no pueden usar tus datos para segmentar por audiencia. Si quieres crear una campaña y colocar la etiqueta de Google en tu sitio web o aplicación móvil, debes seguir la política de publicidad basada en intereses y en la ubicación geográfica.

Nota: Google Ads no ofrece informes a nivel de producto en el remarketing dinámico. Si quieres ver este tipo de informe detallado, necesitarás tu propio sistema de seguimiento.

Instrucciones

Antes de añadir el remarketing dinámico a tu campaña, asegúrate de que tu sitio web esté etiquetado para hacer este tipo de remarketing. Más información sobre cómo etiquetar un sitio para hacer remarketing dinámico

Configurar el remarketing dinámico en campañas de display

Nota: Si alguno de los ajustes de una campaña puede hacer que disminuya el rendimiento, recibirás una notificación de alerta. Puedes solucionar los problemas que se describen en este tipo de notificaciones al crear tu campaña. Más información sobre las funciones que te ayudarán a crear una campaña de éxito
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Elige Ventas, Oportunidades de venta, Tráfico al sitio web o Cobertura y notoriedad de marca.
    • Si no tienes ningún objetivo en mente, puedes seleccionar Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  6. Selecciona el tipo de campaña Display.
  7. Introduce la URL del sitio web de tu empresa.
  8. Escribe el nombre de la campaña.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. Especifica la estrategia de puja y el presupuesto. El presupuesto influye en la frecuencia con la que se muestran los anuncios y en su prominencia. La estrategia de puja determina cómo se gasta el presupuesto.
    1. Introduce el presupuesto diario, es decir, el importe medio que quieres invertir cada día.
    2. Elige tu estrategia de puja. En las campañas de display puedes usar Smart Bidding, un subconjunto de estrategias de puja automática que usan el aprendizaje automático para optimizar las campañas y así obtener más conversiones o mejorar el valor de conversión en cada subasta. Smart Bidding puede gestionar automáticamente las pujas para ayudarte a alcanzar los objetivos de rendimiento. Consulta la guía de Smart Bidding para campañas de display.
      • Las campañas de display te sugerirán automáticamente una estrategia de puja en función del objetivo de la campaña. Si no quieres usar una estrategia de puja sugerida, puedes seleccionar manualmente la que quieras: CPA objetivo, Maximizar clics, Maximizar conversiones o CPM visible.
      • Si no quieres usar Smart Bidding, puedes elegir CPC manual como estrategia de puja.
      • Selecciona las ubicaciones geográficas en las que quieres que se muestren tus anuncios o los lugares donde no quieres que se publiquen. Más información sobre la segmentación geográfica
        • Las exclusiones te pueden resultar útiles si vas a orientar tus anuncios a una zona amplia, pero no quieres que se muestren en una ubicación específica de esa zona. Por ejemplo, puedes orientar los anuncios a toda España, excepto a una provincia o ciudad determinadas.
      • Introduce los idiomas a los que quieres orientar la campaña. Los anuncios que crees deben estar en los idiomas que selecciones en esta sección.Más información sobre la segmentación por idioma
      • Selecciona la segmentación. El remarketing dinámico se configura en la sección "Segmentación". Selecciona "Automatizado" para que el aprendizaje automático de Google pueda ayudarte a conseguir la mayor cobertura y optimizar así la segmentación. Esto incluye los segmentos de datos. Si solo vas a orientar tus anuncios a segmentos específicos, selecciona la opción "Manual" para elegir los segmentos que quieras. El seguimiento de la etiqueta global de sitio web ayuda a Google a determinar cuáles son las audiencias más adecuadas para tu campaña y mostrártelas como opciones. Selecciona las que quieras y haz clic en Listo. También puedes añadir más opciones de segmentación y activar la expansión de la segmentación para que Google pueda orientar tus anuncios a las audiencias que dan mejores resultados.
      • Añade más ajustes.
      • A continuación, crea los anuncios de display. Consulta cómo crear anuncios adaptables de display.
      • Revisa tu campaña. En la página "Revisar", podrás revisar todas las opciones que hayas seleccionado y solucionar los problemas que se describen en las notificaciones de alerta. Para ello, haz clic en la opción Solucionarlo de la notificación.
  11. Haz clic en Publicar campaña.
    • Nota: No podrás publicar la campaña hasta que se solucionen los problemas de configuración.

Borradores de campaña

Las campañas que crees y que todavía no hayas publicado se guardarán como borradores. Podrás publicar los borradores de campaña en otro momento, siempre que se hayan resuelto los problemas importantes que impedían la publicación.

Al crear una campaña, tienes la opción de seleccionar un borrador que ya tengas o de empezar sin borrador.

Instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Vista general.
  3. En la página "Vista general", haz clic en el botón Nueva campaña.
  4. Selecciona Seguir con el borrador de la campaña en el menú desplegable.
  5. En el menú de borradores, haz clic en el que quieras seguir modificando o en el que quieras publicar.

Ahora debes adjuntar los feeds a las campañas:

1. En la página Campañas, haz clic en Configuración y, a continuación, selecciona una campaña de la tabla.
  2. En la parte inferior de la página "Configuración", haz clic para ampliar la sección Configuración adicional.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto a "Anuncios dinámicos".
  4. Marca la casilla situada junto a "Utilizar feeds de anuncios dinámicos personalizados".
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Cuando selecciones un feed de un tipo de empresa concreto, solo podrás cambiarlo a otro feed del mismo tipo. Por ejemplo, si seleccionas un feed de tiendas, solo podrás cambiarlo a otro feed de tiendas.

Configurar el remarketing dinámico en campañas de aplicaciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el icono del signo más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona Promoción de la aplicación como objetivo de la campaña.
  6. Selecciona Aplicaciones como tipo de campaña.
  7. Selecciona el subtipo de la campaña y la plataforma de aplicaciones móviles.
  8. Especifica el nombre de la campaña, una estrategia de puja, el presupuesto, la fecha de inicio y finalización y los ajustes de formato de anuncio.
  9. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  10. En el campo "Feed de datos", marca la casilla situada junto a "Adjunta un feed para mejorar la segmentación y habilitar anuncios en los que aparezcan los elementos del feed".
  11. Selecciona tu feed de anuncios dinámicos o el de Google Merchant Center. Acerca del uso de feeds en campañas de aplicaciones
  12. Haz clic en Guardar y continuar.
  13. Crea los anuncios de tu aplicación. Consulta cómo crear recursos de creatividad eficaces para tus campañas de aplicaciones.

Configurar el remarketing dinámico en campañas Máximo rendimiento

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el icono del signo más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  5. Elige el objetivo de la campaña, selecciona Máximo rendimiento como tipo de campaña y confirma los objetivos de conversión que aparezcan. Más información sobre cómo crear una campaña Máximo rendimiento
  6. Selecciona la fuente de remarketing dinámico de tu campaña:

Requisitos para usar los anuncios HTML5

Deberías poder acceder a los anuncios HTML5 en tu cuenta de Google Ads cuando la cuenta cumpla los siguientes requisitos:

• Llevar más de 90 días abierta.
  • Tener un gasto total de más de 9000 USD.
  • Tener un buen historial de cumplimiento de políticas.

Sin embargo, recuerda que el hecho de cumplir los requisitos anteriores no garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en tu cuenta, puedes solicitar el acceso rellenando este formulario. Antes de enviar la solicitud, asegúrate de que la cuenta cumpla los criterios que se especifican a continuación. Recibirás una notificación por correo electrónico con una actualización de estado dentro de los 7 días laborables posteriores a la presentación de la solicitud.

• Tener un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Tener un buen historial de pagos.
  • Tener un gasto total de más de 1000 USD.

Para conservar el acceso continuo a los anuncios HTML5, asegúrate de mantener un buen historial de cumplimiento de políticas y de no infringirlas.

Mientras tanto, puedes usar otras opciones, como la subida de anuncios AMP HTML y los anuncios adaptables de display.

No olvides seguir las especificaciones de los anuncios de display.

Prospección dinámica y remarketing dinámico

La prospección dinámica reúne información de usuarios y de productos para mostrar el mejor producto en el momento oportuno a los usuarios que estarían más interesados en él. A diferencia del remarketing dinámico, cuyo objetivo es obtener el mejor rendimiento de tus clientes actuales, la prospección dinámica permite conseguir más usuarios. Esta diferencia convierte a la prospección dinámica en el método recomendado para nuevos anunciantes o para los que orientan sus anuncios a una audiencia distinta de la que reflejan sus propios segmentos de datos, como los que incluyen a los usuarios que han accedido al sitio web o aplicación.

Cómo funciona la prospección dinámica

La prospección dinámica usa el aprendizaje automático para hacerse una idea de qué están buscando los compradores potenciales. Una vez que el sistema sepa lo que el usuario está buscando, combinará esa intención con información demográfica, como la edad, el sexo y los ingresos familiares, para relacionar el usuario con un producto del feed. Los productos del feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores para determinar cuáles tienen una mayor probabilidad de llamar la atención del usuario y hacer que se completen conversiones.

En las campañas de display, solo puedes añadir un feed a la campaña si no has añadido ninguno antes. Solo puedes cambiar un feed después de crear la campaña si es del mismo tipo de empresa.

Añadir la prospección dinámica a una campaña de remarketing dinámico

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona la campaña que quieras actualizar.
  5. Haz clic en Configuración adicional.
  6. Haz clic en el menú desplegable situado en la sección "Anuncios dinámicos".
    • La opción "Sin feed de datos" estará seleccionada de forma predeterminada.
  7. Haz clic en la casilla situada junto a "Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados".
  8. En el menú desplegable, selecciona el feed de datos que te interese.
  9. Haz clic en Guardar.
Nota: Para añadir segmentación a una campaña, consulta la guía de configuración de remarketing dinámico para web.

Enlaces relacionados