Crear campañas de remarketing dinámico de display y de aplicaciones

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Las campañas de remarketing dinámico muestran a los usuarios que ya han visitado tu sitio web anuncios más personalizados en función de los productos o servicios que han consultado. Estas campañas ofrecen informes y opciones de configuración adicionales concebidos específicamente para llegar a visitantes anteriores. En este artículo se explica cómo configurar campañas de remarketing dinámico.

Antes de empezar

Solo puedes usar el remarketing dinámico con las campañas de aplicaciones y de la Red de Display. Si quieres publicar anuncios dinámicos de búsqueda, consulta el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda. Consulta más información sobre el remarketing dinámico en las campañas de aplicaciones sobre cómo usar los feeds dinámicos e las campañas de aplicaciones.

La etiqueta de Google no debe asociarse a ninguna información personal identificable ni sensible. Las categorías sensibles de los sitios web y las aplicaciones no pueden usar tus datos para segmentar por audiencia. Cuando crees una campaña y coloques la etiqueta de Google en tu sitio web o aplicación móvil, debes cumplir la Política para la Publicidad Basada en Intereses y en la Ubicación Geográfica.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Más información sobre las funciones que te ayudarán a crear una campaña de éxito

Nota: Google Ads no ofrece informes a nivel de producto en las campañas de remarketing dinámico. Si quieres ver este tipo de informe detallado, necesitarás tu propio sistema de seguimiento.

Cómo crear campañas de remarketing dinámico para la Red de Display

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono del signo más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona Ventas como objetivo de la campaña.
  5. Selecciona el tipo de campaña Display.
  6. Indica la URL del sitio web que quieres que visiten los usuarios.
  7. Escribe el nombre de la campaña.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Escribe los datos del presupuesto y de la puja, y haz clic en Siguiente.
  10. En la página "Configuración de la campaña", haz clic en Más ajustes.
  11. Amplía la sección "Anuncios dinámicos" y, a continuación, haz clic en Utilizar feeds de anuncios dinámicos personalizados.
  12. En el menú desplegable, selecciona el tipo de empresa del feed. Por ejemplo, si estás haciendo remarketing de calzado, elige Minorista.
  13. En la sección "Segmentación", selecciona las opciones de segmentación.
  14. Crea anuncios adaptables de display.
  15. Haz clic en Crear campaña.
Nota: Cuando selecciones un feed de un tipo de empresa concreto, solo podrás cambiarlo a otro feed del mismo tipo. Por ejemplo, si seleccionas un feed de tiendas, solo podrás cambiarlo a otro feed de tiendas.

Cómo crear campañas de aplicaciones de remarketing dinámico

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono del signo más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona Promoción de la aplicación como objetivo de la campaña.
  5. Selecciona el subtipo de la campaña y la plataforma de aplicaciones móviles.
  6. Especifica el nombre de la campaña, una estrategia de puja, el presupuesto, la fecha de inicio y finalización y los ajustes de formato de anuncio.
  7. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  8. En el campo "Feed de datos", marca la casilla situada junto a "Adjunta un feed para mejorar la segmentación y habilitar anuncios en los que aparezcan los elementos del feed".
  9. Selecciona tu feed de anuncios dinámicos o el de Google Merchant Center. Consulta cómo usar feeds en campañas de aplicaciones.
  10. Haz clic en Guardar y continuar.
  11. Crea los anuncios de tu aplicación. Consulta cómo crear recursos de creatividad eficaces para tus campañas de aplicaciones.

Requisitos para usar los anuncios HTML5

Deberías poder acceder a los anuncios HTML5 en tu cuenta de Google Ads cuando la cuenta cumpla los siguientes requisitos:

• Llevar más de 90 días abierta.
  • Tener un gasto total de más de 9000 USD.
  • Tener un buen historial de cumplimiento de políticas.

Sin embargo, recuerda que el hecho de cumplir los requisitos anteriores no garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en tu cuenta, puedes solicitar el acceso rellenando este formulario. Antes de enviar la solicitud, asegúrate de que la cuenta cumpla los criterios que se especifican a continuación. Recibirás una notificación por correo electrónico con una actualización de estado dentro de los 7 días laborables posteriores a la presentación de la solicitud.

• Tener un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Tener un buen historial de pagos.
  • Tener un gasto total de más de 1000 USD.

Para conservar el acceso continuo a los anuncios HTML5, asegúrate de mantener un buen historial de cumplimiento de políticas y de no infringirlas.

Mientras tanto, puedes usar otras opciones, como la subida de anuncios AMP HTML y los anuncios adaptables de display.

No olvides seguir las especificaciones de los anuncios de display.

Prospección dinámica y remarketing dinámico

La prospección dinámica reúne información del usuario y del producto para mostrar el mejor producto en el momento oportuno a los usuarios que estarían más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, cuyo objetivo es obtener el mejor rendimiento de tus clientes actuales, la búsqueda dinámica de clientes permite conseguir más usuarios. Esta diferencia convierte a la prospección dinámica en el método recomendado para nuevos anunciantes o para los que orientan sus anuncios a una audiencia distinta de la que reflejan sus datos propios, incluidas las listas de remarketing.

Cómo funciona la prospección dinámica

La prospección dinámica utiliza el aprendizaje automático para hacerse una idea de qué están buscando los clientes potenciales. Una vez que el sistema sepa lo que el usuario está buscando, combinará esa posible intención con información demográfica, como la edad, el sexo y los ingresos familiares, para relacionar el usuario con un producto del feed. Los productos del feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores para determinar cuáles es más probable que llamen la atención del usuario y generen conversiones.

Añadir la prospección dinámica a una campaña de remarketing dinámico

1. Inicia sesión en Google Ads y accede a la configuración de tu campaña.
  2. Haz clic en Configuración adicional.
  3. Haz clic en el menú desplegable situado en la sección "Anuncios dinámicos".
    • La opción "Sin feed de datos" estará seleccionada de forma predeterminada.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a "Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados".
  5. En el menú desplegable, selecciona el feed de datos que te interese.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Para añadir segmentación a una campaña, consulta la guía de configuración de remarketing dinámico para web.