Acerca de la estrategia de puja Cuota de ranking superior objetivo

Últimas actualizaciones relacionadas con la estrategia de puja Cuota de ranking superior objetivo

Cuota de ranking superior objetivo es una estrategia de puja de cartera con la que puedes conseguir que tus anuncios superen los anuncios de otro dominio.

En este artículo se explica cómo funciona, sus distintas opciones de configuración y algunos aspectos que debes tener en cuenta al utilizarla.

Antes de empezar

Si aún no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja de cartera que más te conviene, consulta el artículo Acerca de la puja automática.

Cómo funciona

Google Ads aumenta o disminuye automáticamente tus pujas para ayudarte a superar los anuncios de otro dominio. Esta estrategia de puja funciona con campañas orientadas solo a la Red de Búsqueda. Además, solo se puede utilizar para superar un dominio.

Cuando tu anuncio supere a otro, se mostrará por encima del anuncio del otro dominio en las páginas de resultados de la Búsqueda de Google o aparecerá cuando no se muestre el otro anuncio. Es importante saber que esta estrategia no mejora necesariamente el ranking general del anuncio; solo ayuda a mejorar su ranking respecto a los anuncios de otro dominio.

La estrategia de puja Cuota de ranking superior objetivo intentará alcanzar tu objetivo de cuota de ranking superior, pero el emplazamiento final se determinará en función del resultado de la subasta de anuncios, que dependerá también de la competencia entre anunciantes y del nivel de calidad de los anuncios. Además, debes tener en cuenta que la estrategia Cuota de ranking superior objetivo solo modifica tus pujas. No te hará participar en subastas en las que en circunstancias normales no participarías.

Nota

En el informe "Comparativa de subastas" puedes ver los dominios cuyos anuncios compiten con los tuyos más a menudo en la subasta.

Configuración

Nombre de dominio que superar

Selecciona el dominio que quieres superar en los resultados de búsqueda con tus anuncios. Si tu campaña tiene suficientes datos, te mostraremos una lista con dominios que hayan pujado recientemente en las mismas subastas que tus anuncios. También puedes introducir manualmente un dominio si no figura en la lista.

Objetivo que superar

Introduce el porcentaje de subastas en el que quieres superar el dominio seleccionado. Ten en cuenta que, cuanto más alto sea el objetivo, mayor será el presupuesto que probablemente necesitarás para mantener la estrategia.

Límite de puja máximo

La puja de CPC máx. más alta que quieres que Google Ads haga por las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas que utilicen la estrategia Cuota de ranking superior objetivo. Ten en cuenta que la estrategia no aumentará las pujas por las palabras clave en las campañas de presupuesto limitado. Si una campaña está limitada por su presupuesto, puede que la estrategia no logre alcanzar su objetivo.

Automatización de la puja

• Las pujas automáticas permiten que Google Ads aumente y reduzca las pujas según sea necesario para superar el dominio seleccionado. Con esta opción, no es necesario ajustar manualmente las pujas.
  • Las pujas manuales te permiten definir manualmente las pujas, que se ajustan y aumentan a la cantidad mínima necesaria para superar el dominio seleccionado.

Ajustes de la puja y Cuota de ranking superior objetivo

La opción Ajustes de la puja te permite mostrar anuncios con mayor o menor frecuencia en función de dónde, cuándo y cómo se hagan las búsquedas. Dado que la estrategia de puja Cuota de ranking superior objetivo ayuda a optimizar las pujas basándose en datos en tiempo real, no se utilizarán los ajustes de puja que tengas configurados. No obstante, podrás configurar los ajustes de puja para móviles al -100 % para que tus anuncios no se muestren en dispositivos móviles. No es necesario que elimines ningún ajuste de puja que ya tengas definido, ya que no se utilizará.

Palabras clave de baja calidad

Selecciona cómo pujará Google Ads por las palabras clave que sean de baja calidad en tus subastas de anuncios. Puede que resulte más caro aumentar las pujas por las palabras clave de baja calidad, por lo que te recomendamos que dejes el valor predeterminado "No incrementar pujas".

Importante

• Cuando apliques por primera vez esta estrategia, puede que tus pujas tarden hasta un día en actualizarse. Los datos sobre la cuota de ranking superior se actualizan una vez al día, por lo que tus pujas también se actualizan diariamente para ayudarte a alcanzar tu cuota objetivo. Dado que la estrategia puede tardar hasta siete días en empezar a dar resultados, te recomendamos esperar al menos una semana antes de hacer cambios en la configuración.
  • Si dos dominios utilizan la estrategia de puja Cuota de ranking superior objetivo, la estrategia aumentará la puja en cada dominio hasta que uno de ellos alcance su puja máxima. El participante que más puje y mayor nivel de calidad tenga conseguirá el ranking de anuncio más alto.
  • Esta estrategia cambia las pujas por cada palabra clave; es decir, no cambia las pujas en todas las subastas de anuncios. Por lo tanto, cuando se ajusta una puja, afecta a todas las subastas con las que esté relacionada la palabra clave, no solo a aquellas en las que participen tus anuncios y los anuncios de tu dominio objetivo.