Acerca de la estrategia de puja Cuota de ranking superior

Cuota de ranking superior es una estrategia de puja de cartera con la que puedes conseguir que tus anuncios superen los anuncios de otro dominio.

En este artículo se explica cómo funciona, sus distintas opciones de configuración y algunos aspectos que debes tener en cuenta al utilizarla.

Antes de empezar

Si aún no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja de cartera que más te conviene, consulta el artículo Acerca de las pujas automáticas.

Cómo funciona

Google Ads aumenta o disminuye automáticamente tus pujas para ayudarte a superar el ranking de los anuncios de otro dominio. Esta estrategia de puja funciona con campañas orientadas exclusivamente a la Red de Búsqueda y solo se puede seleccionar un dominio por estrategia.

Cuando uno de tus anuncios supere un anuncio de otro dominio, se mostrará por encima de él en las páginas de resultados de búsqueda de Google o aparecerá cuando el otro anuncio no se muestre. Es importante comprender que esta estrategia no mejora necesariamente el ranking general del anuncio; solo ayuda a mejorar su ranking respecto a los anuncios de otro dominio.

La estrategia de puja Cuota de ranking superior intentará alcanzar el objetivo de cuota de ranking superior que desees, pero el emplazamiento final se determinará en función del resultado de la subasta de anuncios, que dependerá también de la competencia de los anunciantes y del nivel de calidad. Ten en cuenta además que la estrategia Cuota de ranking superior solo modifica tus pujas. No te hará participar en subastas en las que en circunstancias normales no participarías.

Nota

En el informe Comparativa de subastas puedes ver los dominios cuyos anuncios compiten con los tuyos más a menudo en la subasta.

Configuración

Nombre del dominio a superar

Selecciona el dominio cuyos anuncios quieras superar en los resultados de búsqueda. Si tu campaña tiene suficientes datos, te mostraremos una lista de dominios que hayan pujado recientemente en las mismas subastas que tus anuncios. También puedes introducir manualmente un dominio si no figura en la lista.

Objetivo a superar

Introduce el porcentaje de subastas en el que quieres superar el dominio seleccionado. Ten en cuenta que, cuanto mayor sea el objetivo a superar, mayor será el presupuesto que probablemente necesitarás para mantener la estrategia.

Límite de puja máximo

Es la puja de CPC más alta que quieres que Google Ads defina por las palabras clave, grupos de anuncios o campañas que utilicen la estrategia Cuota de ranking superior. Ten en cuenta que la estrategia no aumentará las pujas por las palabras clave en las campañas de presupuesto limitado. Si el presupuesto de una campaña es limitado, la estrategia podría no alcanzar su objetivo.

Automatización de las pujas

• Las pujas automáticas permiten a Google Ads aumentar y reducir las pujas según sea necesario para superar el ranking del dominio seleccionado. Con esta opción no es necesario ajustar manualmente las pujas.
  • Las pujas manuales te permiten definir manualmente las pujas, pero Google Ads puede aumentarlas tanto como sea necesario para superar al dominio seleccionado.

Palabras clave de baja calidad

Selecciona cómo pujará Google Ads por las palabras clave que sean de baja calidad en tus subastas de anuncios. Puede que cueste más aumentar las pujas por las palabras clave de baja calidad, por lo que te recomendamos que dejes el valor predeterminado "no incrementar pujas".

Importante

• Cuando apliques por primera vez esta estrategia, puede que tus pujas tarden hasta un día en actualizarse. Los datos sobre la cuota de ranking superior se actualizan una vez al día, pero tus pujas también se actualizan diariamente para ayudarte a alcanzar tu cuota objetivo. Dado que la estrategia puede tardar hasta siete días en empezar a dar resultados, te recomendamos esperar al menos una semana antes de hacer cambios en la configuración.
  • Si dos dominios utilizan la estrategia de puja Cuota de ranking superior, la estrategia aumentará la puja en cada dominio hasta que uno de ellos alcance su límite de puja máximo. El participante que más puje y mayor nivel de calidad tenga conseguirá el ranking de anuncio más alto.
  • Esta estrategia cambia las pujas por cada palabra clave; es decir, no cambia las pujas en todas las subastas de anuncios. Por lo tanto, cuando se ajusta una puja, afecta a todas las subastas con las que esté relacionada cada palabra clave, no solo a aquellas en las que participen tus anuncios y los anuncios de tu dominio objetivo.