Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau de Recherche

À propos de la stratégie d'enchères "Emplacement cible sur la page de recherche"

Cliquez ici pour consulter les dernières informations concernant l'emplacement cible sur la page de recherche.

Le type de stratégie de portefeuille d'enchères "Emplacement cible sur la page de recherche" définit automatiquement les enchères de plusieurs campagnes pour diffuser votre annonce en haut de la page ou sur la première page de résultats de recherche Google. Cet article explique le fonctionnement de la stratégie de portefeuille d'enchères "Emplacement cible sur la page de recherche" ainsi que sa configuration.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas encore quel type de stratégie de portefeuille d'enchères convient à vos besoins, consultez cet article sur la stratégie de portefeuille d'enchères.

Fonctionnement

Google Ads ajuste automatiquement vos enchères à la hausse ou à la baisse pour diffuser vos annonces en haut de la page ou sur la première page de résultats de recherche Google. Cette stratégie d'enchères est applicable aux campagnes qui ciblent le Réseau de Recherche uniquement.

Lorsque cette stratégie est appliquée pour la première fois, la mise à jour de votre enchère peut prendre plusieurs minutes. En outre, avec cette stratégie, votre enchère sera ajustée plusieurs fois par jour pour diffuser vos annonces dans votre emplacement cible.

Assurez-vous que la stratégie est appliquée à une campagne, à un groupe d'annonces ou à un mot clé actifs. Les enchères sur l'emplacement cible sur la page de recherche ne sont pas compatibles avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Par conséquent, si les groupes d'annonces utilisent des cibles d'annonces dynamiques et aucun mot clé, la stratégie sera inactive. Si la stratégie est nouvelle, veuillez patienter quelques heures, car il est possible que l'état soit légèrement retardé.

À savoir : l'emplacement n'est pas garanti

La stratégie d'enchères "Emplacement cible sur la page de recherche" ne garantit pas que l'annonce sera diffusée sur la première page des résultats de recherche, ni qu'elle sera placée en haut. Le but de ces estimations et de la stratégie d'enchères est de diffuser votre annonce dans votre emplacement cible. Toutefois, l'attribution de l'emplacement final est déterminée par le résultat de la mise aux enchères, elle-même influencée par la concurrence entre les annonceurs et par le niveau de qualité.

Paramètres

Emplacement

Deux options s'offrent à vous, selon que vous souhaitez diffuser votre annonce en haut ou à n'importe quel endroit de la première page de résultats de recherche Google :

• En haut de la première page de résultats de recherche : le système Google Ads augmente ou diminue automatiquement les enchères en fonction de l'estimation de l'enchère de haut de page. Le montant estimé de l'enchère de haut de page correspond à une évaluation de l'enchère au coût par clic (CPC) susceptible d'être nécessaire pour que votre annonce soit diffusée en haut de la page de résultats de recherche Google lorsque le terme de recherche correspond exactement à votre mot clé.
  • N'importe où sur la première page de résultats de recherche : le système Google Ads augmente ou diminue automatiquement les enchères en fonction de l'estimation de l'enchère de première page. Cette dernière fournit une évaluation de l'enchère au coût par clic (CPC) nécessaire pour que votre annonce soit diffusée en première page des résultats de recherche Google lorsque le terme de recherche correspond exactement à votre mot clé.

Automatisation des enchères

• Vous pouvez augmenter et diminuer automatiquement les enchères afin qu'elles correspondent à l'estimation du haut de page ou de première page. Lorsque ce paramètre est activé, vous n'avez pas besoin de définir des enchères manuellement.
  • Vous pouvez également définir vous-même les enchères, mais les ajuster automatiquement de sorte qu'elles soient au moins égales à l'estimation de l'enchère de haut de page ou de première page. Lorsque ce paramètre est activé, le système Google Ads augmente automatiquement les enchères lorsque celles-ci sont inférieures aux estimations.

Facultatif

• Ajustement des enchères : ce paramètre vous permet de définir une enchère plus compétitive. Utilisez-le pour augmenter ou réduire votre enchère selon un pourcentage de l'enchère de haut de page ou de première page. Il existe d'autres types d'ajustement des enchères qui permettent d'augmenter ou de réduire les enchères en fonction des types d'appareil mobile, des zones géographiques, du calendrier de diffusion des annonces et d'autres paramètres. En savoir plus sur les ajustements des enchères
  • Limite d'enchères au CPC manuelles : vous pouvez définir une limite d'enchères pour l'ensemble des mots clés, groupes d'annonces ou campagne utilisant cette stratégie.

Avancé

• Budgets limités : choisissez d'augmenter ou non vos enchères lorsque votre campagne devient limitée par le budget. Envisagez plutôt de réduire vos enchères ou d'accroître votre budget. La diminution de vos enchères peut entraîner une réduction du montant moyen que vous payez lorsqu'un internaute clique sur vos annonces. Elle peut également vous aider à optimiser votre budget et à enregistrer davantage de clics.
  • Mots clés de faible qualité : choisissez d'augmenter ou non vos enchères pour les mots clés dont le niveau de qualité est inférieur à 4. L'augmentation de vos enchères peut vous conduire à payer davantage pour les mots clés qui doivent être améliorés. En savoir plus sur les méthodes permettant d'améliorer la qualité des mots clés