Acerca de las ofertas por ubicación en la página de búsqueda

Haga clic aquí para ver las últimas actualizaciones relacionadas con las ofertas por ubicación en la página de búsqueda

La oferta por ubicación en la página de búsqueda es un tipo de estrategia de oferta de cartera que automatiza las ofertas en varias campañas para que su anuncio se muestre en la parte superior de la página o en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google. En este artículo, se explica cómo funciona la estrategia de oferta de cartera denominada Oferta por ubicación en la página de búsqueda y cómo configurarla.

Antes de comenzar

Si aún no sabe qué tipo de estrategia de oferta de cartera es adecuada para su empresa, le recomendamos que primero lea el artículo sobre estrategias de oferta de cartera.

Cómo funciona

Google Ads aumenta o disminuye de forma automática sus ofertas para mostrar su anuncio en la parte superior de la página o en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google. Esta estrategia de oferta puede utilizarse con campañas que se orienten solo a la Red de Búsqueda.

Cuando aplique esta estrategia por primera vez, es posible que transcurran algunos minutos antes de que se actualice su oferta. Además, con esta estrategia, su oferta se actualizará varias veces al día para mostrar sus anuncios en su ubicación de orientación.

Asegúrese de que la estrategia se aplique a una campaña, un grupo de anuncios o una palabra clave activos. La oferta por ubicación en la página de búsqueda no es compatible con los anuncios dinámicos de búsqueda. Por lo tanto, si los grupos de anuncios tienen orientaciones dinámicas del anuncio, pero no tienen orientaciones por palabra clave, entonces, la estrategia estará inactiva. Si la estrategia es nueva, espere algunas horas para que aparezca el estado porque podría demorar.

Para tener en cuenta: La posición no está garantizada

La estrategia de oferta por ubicación en la página de búsqueda no garantiza la posición del anuncio en la parte superior de la página ni en la primera página de los resultados de la búsqueda. En general, estas estimaciones y la estrategia de oferta intentarán alcanzar su ubicación de orientación, pero la ubicación final se ve determinada, en última instancia, por el resultado de la subasta de anuncios, que resulta afectado por la competencia del anunciante y el Nivel de calidad.

Configuración

Posición

Existen dos opciones de configuración según desee mostrar su anuncio en la parte superior de la página o en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google:

• Parte superior de la primera página de resultados de búsqueda: Permita que Google Ads aumente o disminuya las ofertas de forma automática para que coincidan con la estimación de las ofertas para la parte superior de la página. El importe estimado de la oferta de la parte superior de la página se aproxima a la oferta de costo por clic (CPC) que podría ser necesaria para que su anuncio aparezca en la parte superior de la página de los resultados de la búsqueda de Google cuando un término de búsqueda coincide exactamente con su palabra clave.
  • En cualquier lugar de la primera página de resultados de búsqueda: Permita que Google Ads aumente o disminuya de forma automática las ofertas para que coincidan con las estimaciones de oferta de primera página. El importe de la estimación de oferta de primera página se aproxima a la oferta de costo por clic (CPC) que podría ser necesaria para que su anuncio aparezca en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google cuando un término de búsqueda coincide exactamente con su palabra clave.

Automatización de ofertas

• Aumentar y disminuir las ofertas de forma automática para que coincidan con la estimación de oferta para la parte superior de la página o con la estimación de oferta de primera página. Con esta opción, no es necesario configurar las ofertas manualmente.
  • Configurar las ofertas manualmente, pero ajustarlas de manera automática para que, al menos, alcancen la estimación de oferta para la parte superior de la página o la estimación de oferta de primera página. Con esta opción, permitirá que Google Ads aumente automáticamente las ofertas cuando estén por debajo del valor estimado.

Opcional

• Ajuste de la oferta: El ajuste de la oferta puede hacer que su oferta sea más competitiva. Utilícelo para aumentar o disminuir su oferta en un porcentaje respecto de las ofertas para la parte superior de la página o de primera página. Existen otros tipos de ajustes de la oferta que le permiten aumentar o disminuir las ofertas para los dispositivos móviles, las ubicaciones y la programación de anuncios, entre otros. Obtenga más información acerca de los ajustes de la oferta.
  • Límite manual de la oferta de CPC: Si utiliza esta estrategia de oferta, puede establecer un límite de oferta para cualquier palabra clave, grupo de anuncios o campaña.

Avanzada

• Presupuestos limitados: Decida si desea aumentar las ofertas en caso de que su campaña esté "limitada por el presupuesto". El aumento de las ofertas en esta situación puede generar una menor cantidad de clics. Considere disminuir sus ofertas, o bien aumentar su presupuesto. Al disminuir las ofertas, podría reducir el importe promedio que paga cuando un usuario hace clic en sus anuncios, lo que podría ampliar el presupuesto y generar más clics.
  • Palabras clave de baja calidad: Decida si desea o no aumentar las ofertas de las palabras clave con un Nivel de calidad inferior a cuatro. El aumento de las ofertas podría hacer que pague más por las palabras clave que requieren una mejora. Obtenga más información sobre las diferentes formas de mejorar la calidad de las palabras clave.